Sign in to follow this  
Followers 0
DamirG

ОСТОРОЖНО! Веб Студия A-Lux и Иван Востриков – БЕССОВЕСТНЫЕ ОБМАНЩИКИ!

22 posts in this topic

Факты, приведенные ниже, возможно помогут другим людям, которые хотят создать сайт, не оказаться в той ужасной и отвратительной ситуации, в которой оказались мы, по вине недобросовестных, некомпетентных и лживых разработчиков.

Веб студия A-Lux (Алматы Люкс), ИП «Вострикова О.А.», Иван Востриков – этот человек, а также веб студия, где он работает, вот уже 4 месяца и 12 дней подло, нагло, низко и мерзко нас обманывают.

А теперь по порядку…

Поначалу все было хорошо и не было никаких проблем. Привлекательный сайт a-lux.kz (astanalux.kz), солидное портфолио работ на сайте, а также статья в Forbes и интервью телеканалу «Хабар» сделали свое черное дело, и мы решили, что наконец-то смогли найти надежную веб студию в Алматы, которая поможет профессионально и точно в срок создать нужный нам сайт (как же мы ошибались).

Чтобы обсудить техническое задание к сайту и узнать больше о студии, мы решили посетить офис A-Lux, который в данный момент находится по адресу: г. Алматы, Бизнес-центр «МТС», ул. Шевченко 165Б, офис 511. Телефоны: +7 (727) 317-16-98, +7 (705) 450-39-16

Нас встретил директор A-Lux Иван Востриков (смотрите фото).

Иван не вызывал никаких подозрений, говорил уверенно, со знанием дела, обещал создать сайт быстро, качественно, уверял, что он профессионал своего дела, что у него большой опыт и есть все необходимые специалисты. Он (Иван Востриков) внушал доверие, вел себя очень радушно, отвечал на все заданные вопросы и как результат - мы КУПИЛИСЬ на все это.

Мдддда! А всего-то нужно было просто набрать в Google: «отзывы A-Lux», «Иван Востриков отзывы» или «A-Lux жалобы» и мы бы узнали, как данная веб студия УЖЕ обманула других своих клиентов и бывших работников студии, а также узнали бы о том, что положительные отзывы пишут не сами клиенты, а сотрудники A-Lux. Но, к сожалению, мы это не сделали, о чем сейчас горько сожалеем.

Дальше…

А дальше, мы договорились о цене за разработку сайта - 1 040 000 (один миллион сорок тысяч) тенге, составили договор и подписали его.

Согласно договору, весь сайт под ключ веб студия A-Lux должна была разработать в течении 77 рабочих дней. Была внесена предоплата за создание сайта в размере 865 000 тенге, а сам сайт должны были закончить 4 месяца 12 дней назад.

Но, как вы, наверное, уже догадались сайт до сих пор не сделан, а у Ивана Вострикова лежит в кармане наша предоплата в размере 865 000 тенге.

А теперь самый трэш…

Первый раз, когда пришло время сдавать сайт, Иван Востриков попросил нас немного подождать, объясняя это тем, что не вчитывался особо в техническое задание (ТЗ) к сайту и поэтому неверно рассчитал сроки. Обещал, что если дадим ему отсрочку, то все будет обязательно сделано.

Честно говоря, это объяснение привело нас в полное недоумение. Как можно, создавать сайт и при этом не читать внимательно ТЗ? Вообще, это возможно? Оказалось, вполне возможно.

Мы поверили и согласились перенести сроки завершения работ по сайту, ожидая, что к новой дате уже все будет сделано и сайт наконец-то нам сдадут.

Но не тут-то было…

Второй раз, когда пришло время сдавать сайт, Иван Востриков ОПЯТЬ попросил подождать. Никогда не догадаетесь по какой причине…

А причина все та же - не прочел все пункты ТЗ внимательно и поэтому ОПЯТЬ неверно рассчитал новые сроки сдачи проекта. Вы можете себе представить, что значит получить такое объяснение еще раз? Оно вообще укладывается в голове? Это был «тихий» ужас, кошмар. Как можно 2 раза не прочесть ТЗ? Сразу в голове возникает вопрос, его вообще читали?

Иван Востриков конечно же в очередной раз клятвенно уверял и обещал, что они закончат сайт, что ему нужно ЕЩЕ время.

Конечно, мы дали A-Lux еще время, так-как деньги были уже уплачены и оставалась еще надежда, что проект так или иначе сдадут и нас не обманут, но ...

Третий раз, когда пришло время сдавать проект, угадайте с одного раза, что произошло?

Ну, конечно, сайт не готов. Нас снова ОБМАНУЛИ, не смотря на обещания, клятвы, уверения.

И ОПЯТЬ и ОПЯТЬ и ОПЯТЬ попросили подождать.

На этот раз, причина оказалась в том, что программист, который делал сайт, уволился с работы по семейным обстоятельствам и некому разрабатывать сайт.

Скажите, а кого должно это волновать? Это проблема заказчика или разработчика сайта? Должен ли Заказчик страдать из-за некомпетентности разработчика, недостатка кадров и опыта? Конечно же, нет!

После третьего раза, наше терпение уже было на исходе. Мы не знали, что делать. Нам очень нужен был наш сайт, мы на него так сильно надеялись, вложили в него столько времени, сил, средств и нервов, кроме того, вся наша работа очень сильно зависела от нового сайта.

Иван Востриков убедил нас еще раз подождать и дать ему отсрочку, обещая привлечь дополнительно специалистов, и в полном соответствии с ТЗ, во что бы это не встало, в обязательном порядке сдать работу. Он пользовался тем, что нам очень нужен сайт, что деньги уже выплачены.

И мы, скрепя сердцем, ждали, долго ждали, надеялись, верили, но как оказалось все это было зря, - нас еще раз ОБМАНУЛИ…

Четвертый раз - нас нагло поставили перед фактом. На вопрос: «Готов ли сайт?» - был дан ответ: «САЙТ НЕ ГОТОВ!» Вроде как - ТУПО ЖДИТЕ ПОКА СДЕЛАЕМ!» А на вопрос: «Почему?» - нам ответили: «Программист по имени Юра, который делает ваш сайт, страдает алкоголизмом и ушел в запой»

Извините, мы люди культурные, но очень хочется материться – ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ П…ЕЦ!!!

Ждать конечно же мы больше не будем. Настало время действовать, действовать быстро, эффективно, чтобы защитить свои права, свое достоинство, а также других людей от обмана, непорядочности и некомпетентности Ивана Вострикова и тех, кто работает в веб студии A-Lux

Итак, какие будут предприняты меры спросите вы?

Первое, что напрашивается, это конечно подать в суд и вы будете правы, мы, конечно, обязательно подадим иск в суд о возврате всех полученных ИП «Вострикова О.А.» средств, пени, недополученной прибыли, компенсации морального ущерба, компенсации юридических и иных расходов (иск в суд уже готовится), но это не главное. Веб студия A-Lux (Алматы Люкс), ИП «Вострикова О.А.», Иван Востриков привыкли постоянно судиться.

Самое главное донести до максимального количества людей, то безобразие, которое творится в A-Lux и таким образом помочь людям избежать тех проблем, с которыми мы столкнулись, обратившись в эту студию.

Для этого будут задействованы все социальные сети, все форумы, блоги, доски объявлений, специализированные сайты, а также будет создана отдельная страница в интернете с собственным доменом и распечатаны листовки с фотографиями Ивана Вострикова, чтобы страна, так сказать, знала своего “героя” в лицо.  Кроме, того, уже нанята команда из 10 человек, чтобы максимально быстро общественность узнала всю правду об A-Lux, Иване Вострикове и ИП «Вострикова О.А.»

Также, в обязательном порядке, будут поданы заявления (уже составлены) в органы прокуратуры, налоговые органы, в трудовую инспекцию г. Алматы, в комитет по защите прав потребителей г. Алматы о назначение проверки ИП «Вострикова О.А.» на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и договорных обязательств.

Кроме того, будут предприняты иные дополнительные, законные меры в отношении ИП «Вострикова О.А.».

К тем же, кто прочел данное сообщение, у нас большая просьба – пожалуйста, расскажите своим коллегам, друзьям, знакомым о нашем печальном опыте работы с веб студией A-Lux, чтобы они ни в коем случае не нарвались на этих горе разработчиков.

Кроме веб студии A-Lux, Ивану Вострикову также принадлежат Брендинговое Агентство Zebra (www.zebrabranding.kz), Компания ZOOM (zoomapps.kz), astanalux.kz, applications.kz, jamiroquai.kz

 

Габдулин Дамир,

Заказчик сайта.

30.07.2019 г.

 

Задать вопросы, получить дополнительную информацию, а также подтверждающие документы вы можете, позвонив по номеру: +7 747 9738327 или по почте: gabdulind40@gmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

предоплаты 100$ обычно достаточно, зачем дали всю сумму сразу? 90% оплатили на перед это ваша ошибка

сейчас таких студий с крутым портфолио, отзывами и прочим - как грязи. Все эти отзывы, видеоотзывы и прочее стоят максимум баксов 200-300 на бирже

очень печально что вы к ТЗ не добавили договор в которым были бы прописаны сроки и суммы штрафов и неустоек, например 1% в день от суммы заказа после просрочки даты сдачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

По закону здесь ничего не добьётесь. Мошенничество здесь не докажут (ну разве он сам дебил это признает). Максимум что будет это хозяйственный суд признает его виновным и обяжет выплатить. Но как правило потом такие товарищи сливаются.

Дайте наркоманам 400$ они ему обе ноги поломают, таким образом добьётесь сатисфакции. Ему это будет более неприятно чем отзыв на форуме. 

Kondrateff and sokolokaa like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, x5x сказал:

По закону здесь ничего не добьётесь. Мошенничество здесь не докажут (ну разве он сам дебил это признает). Максимум что будет это хозяйственный суд признает его виновным и обяжет выплатить. Но как правило потом такие товарищи сливаются.

Дайте наркоманам 400$ они ему обе ноги поломают, таким образом добьётесь сатисфакции. Ему это будет более неприятно чем отзыв на форуме. 

400 много... За сто сделают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда за 100$ будет одна нога... Но что тоже, не плохо :police:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kondrateff сказал:

Правда за 100$ будет одна нога... Но что тоже, не плохо :police:

Не нужно экономить на недругах), Те кто за 100 они и до жертвы не дойдут).

Kondrateff likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, x5x сказал:

Не нужно экономить на недругах), Те кто за 100 они и до жертвы не дойдут).

 

Какой Вы однако затейник, батенька :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечно, заплатите наркоманам или бандитам.

НО если он напишет заявление в полицию и наймёт хорошего адвоката, после избиения и нанесению тяжкого вреда здоровью, то поедут и исполнители и заказчик на 7, а то и 15 лет на зону.

Плюс ещё и моральный вред взыщет с заказчика, а хороший адвокат поможет сделать сумму 500 к рублей и до 2х миллионов.

Оно Вам надо? Всегда когда делаете заказы на крупную сумму делайте договор, тем более у него ИП. Есть договор с подписью и печатью, идите в суд.

c00x likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Beauty сказал:

предоплаты 100$ обычно достаточно

Шутить изволите? Когда сайт стоит 3000$, найдите того, кто за 100$ предоплаты начнет его делать!

16 часов назад, DamirG сказал:

А теперь по порядку…

Я тоже в Алматы живу, и заказывал сайт у местной студии. Правда он на порядок дороже был.

Ваша ошибка была сразу же на старте! При составлении договора все работы необходимо было разбить на этапы: 

-анализ и подготовка материалов;

-оформление технического задания;

-оформление и графический дизайн;

-верстка;

-подключение системы управления;

-тестирование и запуск Сайта;

Каждый этап оценивается, согласно часо-затратам (стоимость делим на время и получаем тг/час). 

Далее, в договоре необходимо прописать на каждый этап свои условия оплаты и сроки сдачи работ. К примеру:

1. Дизайн, срок - 1 месяц, стоимость работ 260 000 тг, предоплата 130 000, остаток по факту подписания Заказчиком утвержденных макетов. Либо на каждый этап работ свое Приложение к договору.

В таком случае вы будете отслеживать реальный ход работ, вас уже не смогут обмануть, типа мы уже верстаем, а на самом деле они еще дизайн не сделали. Не говоря уже про деньги! Их вы будете платить только за конкретно сделанную работу, а не давать Юре на запой и опохмелку.

И так далее по списку. 

Далее, как вы сами верно подметили, отзывы собирать надо заранее - эта ваша вторая ошибка. 

Т.е. если вы не обезопасили себя сами, то зачем говорить, что вас обманули? Они просто этим просто воспользовались. Пишите отзыв не в духе вас обманули, а в стиле, что Исполнитель непорядочный и не делает то, что обещает.

Вся беда человечества в том, что человек не способен в первую очередь признать свои собственные ошибки, а винить во всем готов всех окружающих.

К примеру если кто-то наступит в кучу собачьего дерьма какашек, то почему он начинает в этом винить в первую очередь собаку, а не собственную невнимательность? Ведь первая фраза будет: ****ть ****ная собака *****рала тут! А должна быть: **ука, слепошара! =)

К слову сказать, мне сайт по договору обещали сделать за 4.5 месяца. В итоге мне его сдали через 10, и потом еще почти 2 ушло на отладку =)

Нет, алкоголиков там не было, но были и другие проблемы, по которым так затянулся срок сдачи.

И норм, работает, дали пожизненную гарантию, с разработчиком остались друзьями, почти каждые 2 месяца вносим доработки, что то убираем, что то улучшаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необходимо было сразу принимать меры, еще после первого срыва сроков, жесткость в таких вопросах как правило более эффективна чем лояльное отношение.

По договору хотя бы работали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, devioo сказал:

Необходимо было сразу принимать меры, еще после первого срыва сроков, жесткость в таких вопросах как правило более эффективна чем лояльное отношение.

По договору хотя бы работали?

я думаю, если бы по договору, то не было бы этого "обидели мышку, написали в норку :D "...

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, devioo сказал:

По договору хотя бы работали?

 

20 часов назад, DamirG сказал:

составили договор и подписали его.

Чуть внимательнее читайте =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Договор на оказание я так понимаю предоставил исполнитель? Неустойку и срыв сроков описывали? Если да,то почему Вы еще не в суде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, x5x сказал:

Дайте наркоманам 400$ они ему обе ноги поломают, таким образом добьётесь сатисфакции. Ему это будет более неприятно чем отзыв на форуме. 

Только вперед не давайте, а то тоже ничего не сделают :lol:

Kondrateff likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Vyacheslav сказал:

Да конечно, заплатите наркоманам или бандитам.

НО если он напишет заявление в полицию и наймёт хорошего адвоката, после избиения и нанесению тяжкого вреда здоровью, то поедут и исполнители и заказчик на 7, а то и 15 лет на зону.

Плюс ещё и моральный вред взыщет с заказчика, а хороший адвокат поможет сделать сумму 500 к рублей и до 2х миллионов.

Оно Вам надо? Всегда когда делаете заказы на крупную сумму делайте договор, тем более у него ИП. Есть договор с подписью и печатью, идите в суд.

Какой порыв гуманизма к негодяю). Это всё доказать ещё надо. И если не быть лопухом, то и как в случае с фактом мошенничества недоказуемо. Даже если наркоманы и признаются, с одних их слов обвинение не получится. На словах они на кого угодно могут указать, это не повод закрывать человека.

Kondrateff likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, fans сказал:

Только вперед не давайте, а то тоже ничего не сделают :lol:

 

Это пять! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, x5x сказал:

Какой порыв гуманизма к негодяю). Это всё доказать ещё надо. И если не быть лопухом, то и как в случае с фактом мошенничества недоказуемо. Даже если наркоманы и признаются, с одних их слов обвинение не получится. На словах они на кого угодно могут указать, это не повод закрывать человека.

 

Ладно. А то Вы уже начали развивать тему до безобразия. Закроем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, x5x сказал:

Какой порыв гуманизма к негодяю). Это всё доказать ещё надо. И если не быть лопухом, то и как в случае с фактом мошенничества недоказуемо. Даже если наркоманы и признаются, с одних их слов обвинение не получится. На словах они на кого угодно могут указать, это не повод закрывать человека.

Если следаки будут хорошие, найдут и докажут. .у нас женщину ночью расчленили и в мусорные баки выкинули. нашли за два дня убийцу. а там где слова наркомана, там и вся остальная база, пробьют взаимосвязь и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2019 в 3:24 PM, x5x сказал:

Даже если наркоманы и признаются, с одних их слов обвинение не получится. На словах они на кого угодно могут указать, это не повод закрывать человека.

А тяжкие телесные на форуме обсуждать - это чтоб нихто не догадался ) ... И никого не нашли сто пудов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Извините не стану отвечать в этой теме на все цитаты так как был наказан модератором. не смотря на то что мне не понятны причины временного бана, это не означает что я не прав. Подитожу относительно этой темы для ТС.

Во первых: вы когда идёте в офис заказывать любые услуги онлайн, вы должны понимать: как минимум вы переплачивает за аренду ихнего офиса, а а рекламу (вы думаете те журналы просто так о них писали?). Плюс они платят налоги И так далее.., это всё залёживается в загаданную Вам стоимость.

 С такими которыми себе могут позволять связываться серьезные компании например «orbit» или другие. Им будет фиолетово даже если их кинут 7 раз таким образом. А если уж Вы пошли к ним, и позиционируете себя как серьезная компания, негоже здесь жаловаться. Вы же не на этом сайте нашли их предложение, вот и жалуйтесь теперь в Форбс или где вы там о них пиар читали.

Нужно протягивать ножки по одежке, и если Вам так жалко потерянных денег Вам надо было искать исполнителей например на этом сайте. В этом случае вы бы меньше потратили. И подобный пост был бы как удар серпом по яйцам для старого пользователя здесь. По этому если Вы решили что Вы серьезная компания, то вы должны быть готовы к подобным кидаем, и не обращать внимание. Так как такое неотъемлемый аспект нынешнего бизнеса...

 

P.S

О наркоманах это было чувство юмора. Не подстрекаю никого творить зло. Тем более заниматься душегубством. Мораль. В том что пишите туда кто их рекомендовал и рекламировал, при чем этот сайт? Здесь же Вам их не навязывали. Пост здесь был бы уместен если бы их нашли здесь. А так решайте свои пробл мы сами. Да жизнь она порой жестока и не справедлива... с этим ничего не поделаешь...

Kondrateff likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдельное спасибо модераторам что отнеслись с пониманием и разблокировались меня). 

 

Kondrateff likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.