Sign in to follow this  
Followers 0
lilly451

Нет посещаемости

12 posts in this topic

Добрый день, уважаемые форумчане!есть сайт картофельдуховка.рф Я конечно понимаю что наверно рановато такие вопросы задавать... Страниц маловато и они не большие... На сайте нет трафика и Яндекс индексирует странички, но в топ 100 они у него не проходят даже, а вот Гугл проиндексировал все и они в том 100 у него попали... Почему Яндекс не выводит сайт в топ 100 и почему трафика нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не любит Яндекс картошку, капусту больше любит

Песочница для статейников в Яндексе от 6 месяцев

serjin likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас 2 сквозные исходящие ссылки в футере сайта. Их надо убрать.
Для молодого сайта, ссылки, не относящиеся к тематике, да и вообще, любые исходящие ссылки - под особый контроль.

Перевести сайт на https, обратить внимание на зеркала. Самая последняя инициатива от Яндекс - это управление зеркалами самостоятельно (выдачу они конкретно забьют своими подпроектами).

Касательно рецептов - то Яндекс любит и отдает приоритет для выдачи сайтам с рецептами на турбостраницах Яндекс. Сайт молодой, подключить его на турбостраницы без потерь - раз плюнуть. Но взвесьте все за и против. Почитайте о турбостраницах Яндекс и АМР от Гугл. Тут есть как плюсы - так и минусы.

Сейчас Гугл, а потом и Яндекс (непременно) уделяют внимание авторству контента. Гугл во всю "прикручивает" контент к конкретному автору. Стоит создать на ФБ страницу об авторе. Выдумать правдоподобную историю эксперта. Фотографии и т.д. - в общем, везде должно быть понятно, что о картошке пишет агроном с большой буквы. Ссылку на блок автора в статьи. Сам блок отдельной страницей на сайте, а с нее - ссылку на профиль в ФБ/Твит/Инст/ВК/ОК.
Яндекс хоть открыто и не говорит, но тоже обращает на это внимание.

Ну и специфика продвижения сайта с рецептами - тут своя и много тонкостей. Сканировать конкурентов в выдаче, смотреть ссылочный профиль, смотреть структуру статей. Смотреть структуру кластеризации контента.

1. Касательно самой страницы:

<title>История происхождения картошки</title>
<meta name="description" content="Рецепты из картошки, история картошки, свойства картофеля">

Я не признанный Миром эксперт, но данной информации о странице - не достаточно. Оптимизировать нужно, подогнав под более точный кластер информации.

Футер сайта - это один из инструментов к продвижению. Проработать его, добавив нужные ключи и отработав через них дополнительную ссылочную внутреннюю структуру.

2. Касательно самого контента.

Я не люблю, когда мне все кашей показывают, хоть и немного структурированной, но, ингредиенты сливаются. Стоит их как-то выделять списком(Гугл любит структурированные списки, Яндекс не афиширует, но тоже не против).
У меня готовит жена, поэтому, в своих рецептах она делает дополнительные пометки и сноски. Тут я их не нашел. Рецепты - безликие.
Сам я никогда не готовил и моменты:
а) "Кипятим до готовности" - черт возьми, когда эта готовность наступает? (Берем картошку и готовим из нее блюдо до полной готовности! Спасибо! Теперь я Бог кулинарии!);
б) "Соль, перец, лимонный сок, другие ингредиенты - добавляем сообразно вкусу" - я не знаю какой вкус должен получиться, если я не употребляю в обычной своей кухне эти ингредиенты - блюдо получится? Можно без них? Если да, то где об этом сноска? Если есть динамические продукты, которые изменяются в зависимости от разных моментов - где об этом сноска?
в) если рецепт простой и готовится минут за 10-15(как соус, к примеру), то можно без фотосопровождения. А если рецепт довольно сложный, для меня, мужика криворукого в кулинарии? Каким образом я пойму, разварилась ли картошка или нет? Как ее проверять? Какой она должна быть в итоге?

3. Заметил, что нет возможности отсортировать рецепты и свойства по сортам картошки. Знаю, разные сорта - разные свойства, а значит, и разные способы приготовить ее.

4. Перелинковка! Ее просто нет. Без нее - теряется огромный момент оптимизации, а вместе с ним - продвижение.

П.С.: настоящие специалисты еще смогут добавить дюжину пунктов.

ToneR, ApxuBapuyc and Skib like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, petroff сказал:

Не любит Яндекс картошку, капусту больше любит

Песочница для статейников в Яндексе от 6 месяцев

Что значит песочница для статейников?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, A1exandr сказал:

У Вас 2 сквозные исходящие ссылки в футере сайта. Их надо убрать.
Для молодого сайта, ссылки, не относящиеся к тематике, да и вообще, любые исходящие ссылки - под особый контроль.

Перевести сайт на https, обратить внимание на зеркала. Самая последняя инициатива от Яндекс - это управление зеркалами самостоятельно (выдачу они конкретно забьют своими подпроектами).

Касательно рецептов - то Яндекс любит и отдает приоритет для выдачи сайтам с рецептами на турбостраницах Яндекс. Сайт молодой, подключить его на турбостраницы без потерь - раз плюнуть. Но взвесьте все за и против. Почитайте о турбостраницах Яндекс и АМР от Гугл. Тут есть как плюсы - так и минусы.

Сейчас Гугл, а потом и Яндекс (непременно) уделяют внимание авторству контента. Гугл во всю "прикручивает" контент к конкретному автору. Стоит создать на ФБ страницу об авторе. Выдумать правдоподобную историю эксперта. Фотографии и т.д. - в общем, везде должно быть понятно, что о картошке пишет агроном с большой буквы. Ссылку на блок автора в статьи. Сам блок отдельной страницей на сайте, а с нее - ссылку на профиль в ФБ/Твит/Инст/ВК/ОК.
Яндекс хоть открыто и не говорит, но тоже обращает на это внимание.

Ну и специфика продвижения сайта с рецептами - тут своя и много тонкостей. Сканировать конкурентов в выдаче, смотреть ссылочный профиль, смотреть структуру статей. Смотреть структуру кластеризации контента.

1. Касательно самой страницы:

<title>История происхождения картошки</title>
<meta name="description" content="Рецепты из картошки, история картошки, свойства картофеля">

Я не признанный Миром эксперт, но данной информации о странице - не достаточно. Оптимизировать нужно, подогнав под более точный кластер информации.

Футер сайта - это один из инструментов к продвижению. Проработать его, добавив нужные ключи и отработав через них дополнительную ссылочную внутреннюю структуру.

2. Касательно самого контента.

Я не люблю, когда мне все кашей показывают, хоть и немного структурированной, но, ингредиенты сливаются. Стоит их как-то выделять списком(Гугл любит структурированные списки, Яндекс не афиширует, но тоже не против).
У меня готовит жена, поэтому, в своих рецептах она делает дополнительные пометки и сноски. Тут я их не нашел. Рецепты - безликие.
Сам я никогда не готовил и моменты:
а) "Кипятим до готовности" - черт возьми, когда эта готовность наступает? (Берем картошку и готовим из нее блюдо до полной готовности! Спасибо! Теперь я Бог кулинарии!);
б) "Соль, перец, лимонный сок, другие ингредиенты - добавляем сообразно вкусу" - я не знаю какой вкус должен получиться, если я не употребляю в обычной своей кухне эти ингредиенты - блюдо получится? Можно без них? Если да, то где об этом сноска? Если есть динамические продукты, которые изменяются в зависимости от разных моментов - где об этом сноска?
в) если рецепт простой и готовится минут за 10-15(как соус, к примеру), то можно без фотосопровождения. А если рецепт довольно сложный, для меня, мужика криворукого в кулинарии? Каким образом я пойму, разварилась ли картошка или нет? Как ее проверять? Какой она должна быть в итоге?

3. Заметил, что нет возможности отсортировать рецепты и свойства по сортам картошки. Знаю, разные сорта - разные свойства, а значит, и разные способы приготовить ее.

4. Перелинковка! Ее просто нет. Без нее - теряется огромный момент оптимизации, а вместе с ним - продвижение.

П.С.: настоящие специалисты еще смогут добавить дюжину пунктов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Футер - исправлено.

На HTTPS перевожу.

Контент - вы правы! Учту и постараюсь поправить!

1)Основная страница да. А вот неосновные типа : http://картофельдуховка.рф/sous-krasnovatyj-glavnoj/ там вроде и title и h1 h2 есть... Понятно , что ключевики не повторяются... Это я постараюсь поправить.. И списков нету(это тоже поправлю)...

4)Перелинковка вроде есть... На основной только нету... 

Спасибо за идеи и помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дизайн ужасен. Под мобильные устройства не адаптирован.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, lilly451 сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане!есть сайт картофельдуховка.рф Я конечно понимаю что наверно рановато такие вопросы задавать... Страниц маловато и они не большие... На сайте нет трафика и Яндекс индексирует странички, но в топ 100 они у него не проходят даже, а вот Гугл проиндексировал все и они в том 100 у него попали... Почему Яндекс не выводит сайт в топ 100 и почему трафика нет?

 

Сайт нормик. Единственное, определитесь со шрифтом. У Вас все статьи на Главной разным шрифтом. Рябит в глазах. Сделайте одинаково все статьи.

Посещаемость будет. Но позже. Сейчас в параллель развивайте соц. сети и микроблог Твиттер. Оттуда трафик тоже подтянется.

В остальном. Наполняйте сайт. Пока вроде всё сказал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавьте еще инфо про выращивание картофеля, раз сайт ему посвящен, опишите все виды картофеля, как ухаживать, как хранить и тд.

Почему в рецептах нету самого главного - способ приготовления жаренной картохи? Снимите видео, залейте на ютуб и выложите на сайт.

Да и вобще, все рецепты с картохой, о которых пишите сделайте сами и выкладывайте их на ютуб, затем видео на сайт тяните.

Режет глаз задний фон сайта, неужели нельзя сделать что бы одной картинкой, а не кусками? К тому же он реально вырывает взгляд и отвлекает. Задний фон всегда должен быть ненавязчивым, он есть, но его как бы нет, ты обращаешь на него внимание, только когда заостряешся на нем. Но сейчас он забирает все внимание на себя, это не правильно.

В существующих постах мало информации, тексты надо расширять, раскрывать вопрос полностью. белый соус 650 символов с пробелами, это вобще ни о чем! Как минимум 3500-4000 символов без пробелов. С заголовками, своими фотографиями и конечно же видео-рецептом приготовления. Я бы добавил еще фото превью к каждому посту.

И кстати, если в будущем планируете подключить к сайту контекстную рекламу, то за один раздел "Лечение картофелем" вам выпишут стоп и не допустят к партнерке, я про адсенс конкретно говорю.

Ну и лично мое мнение: сайт ни о чем! дизайн-мрак, инфы чуть больше нуля, оформление так себе, никому не нужные плавающие виджеты, навигация вобще непонятная, перелинковка отсутствует, нету кнопок поделиться в соц сети. футер не оформлен совсем и полностью, шапка тоже. Т.е. проще говоря продукт реально еще в стадии разработки и далек от готовности. 

Поймите, нельзя выкладывать сайты, если они еще не готовы, потому что первое впечатление о нем останется таким же - сырой, непонятный ГС. Я бы на такой второй раз уже не пошел.

Тематика прикольная, может принести свою аудиторию и качественные ПФ, но только не в том виде, что сейчас. А раз так, то от куда трафику то взяться? Сколько минут на сайте проводит пользователь? Какой процент отказов? С какой странице идет больше всего выхода? Адаптивная версия сегодня просто обязательна!

Ну как то так =) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дизайн не современе. Сейчас очень большой поток выпускников с Сеттерс программы, которые ищут как раз, где пройти практику. За чисто символическую благодарность. 

 

Понятно , что возможны косяки, но лучше чем оставлять так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.