Jump to content

Проблема с XML-картой сайта

Recommended Posts

Недавно появилось такое предупреждение: 

Внимание: Во избежание проблем с вашей XML-картой сайта, настоятельно рекомендуется установить максимум записей на карту сайта в размере 1000.

На сайте уже 1300 URL, сайт на вордпресе, использую плагин All in One SEO Pack. Вопрос стоит так делать, как пишет в предупреждении, или нет. Я так понял оно начнет делить карту сайта на отдельные части по 1000 URL. Я читал статью, что такие ограничения ставят на сайты, у которых количество ссылок переваливает за 10 000. 

В сайтмапе может быть до 50 К ссылок. Так что без проблем ставьте лимит на максимум, который реально нужен.

Если очень уж хочется сократить, разбейте по типам страниц или таксономиям и исключите ненужные. Например, служебные страницы, автоматически генерируемые фильтрами и сортировкой. 

Никогда не использую сайтмап от сео плагинов. Там были какие-то проблемы типа с тегом image:image и что -то еще встречал. Поставьте плагин google xml sitemap и проблем не будет, он и сайт не грузит

да были проблемы, там нужно было галочку какую-то убрать, в настройках. А потом кажется они все исправили. А не навредит сайту смена карты с одной на другую? Плюс All in One SEO Pack стоит у меня с самого начала)

В 24.08.2019 в 11:41 AM, Вито сказал:

Недавно появилось такое предупреждение: 

Внимание: Во избежание проблем с вашей XML-картой сайта, настоятельно рекомендуется установить максимум записей на карту сайта в размере 1000.

На сайте уже 1300 URL, сайт на вордпресе, использую плагин All in One SEO Pack. Вопрос стоит так делать, как пишет в предупреждении, или нет. Я так понял оно начнет делить карту сайта на отдельные части по 1000 URL. Я читал статью, что такие ограничения ставят на сайты, у которых количество ссылок переваливает за 10 000. 

У меня тоже появилось такое предупреждение, подскажите пожалуйста что с этим делать?) Как установить лимит на максимум (в каком разделе)?

У меня 1050 записей, постоянно выходит это предупреждение. Не хочу ничего менять, как убрать "Внимание: Во избежание проблем с вашей XML-картой сайта, настоятельно рекомендуется установить максимум записей на карту сайта в размере 1000."? Подскажите, кто знает

• 2 weeks later...

Почти никаких проблем, делайте карты до 50000 ссылок.

Два момента:

1. Генерация сайтмэпа большого размера занимает процессорное время и грузит БД.

2. Передача файла большого размера тоже тратит ресурсы (например, несколько поисковиков запросят карту одновременно, слабый сервер может лечь)

Вариант - создавать несколько маленьких карт 500-5000 линков и к ним делать индекс сайтмэпов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...