Jump to content

Стоит ли социально изолировать сайт

Recommended Posts

Доброго времени суток!

На данный момент развиваю сайт кино тематики. Есть несколько мыслей и хотелось бы услышать мнение гуру интернета!

Сайт на данный момент получает всю аудиторию с соц сетей, в частности Вк.

Тематика перспективная и поэтому есть мысли о создании паблика в контакте.

Но дело вот в чём:

1. Есть вариант размещать видео контент у себя на сервере и давать доступ только тем кто посещает сайт. Но в таком случае какой разговор может быть о паблике в Вк, ведь в паблике будет выкладываться только сссылки на материал, а многим нравится смотреть фильмы в самой соц. сети и иногда заглядывать на сайт.

2. В паблике выкладывать видео и там же ссылки на сайт. Но контент будет держаться на серверах Вк, что грозит удалением по просьбе правообладателей.

Понимаю, что соц. адаптация сайту не помешает и даже было бы очень круто отдельно держать группу и сайт. Но как это сделать? Это столько времени будет уходить, чтобы закинуть в паблик, отредактировать, потом закинуть на сайт и отредактировать.

Сижу и думаю... Как поступить?

Все просто, заливаете фильмы на свой сервер, а в паблик кидаете анонс с описанием, названием и с ссылкой на фильм, они переходят и смотрят фильм.

правообладатели пожалуются вашему хостеру, и фильм все равно придется удалить

Сервер - мой личный. Живу в непризнанной республике, кто кому будет жаловаться?

Забей на паблик.

Частично согласен. Законы сейчас не в пользу пабликов. 

Я как-то думал сделать сайт с фильмами для англоговорящих. Как выяснилось позже, у пендосов такой менталитет, что они не станут халявно смотреть платный фильм. Так что идея отпала. Да и вообще сайт типа "посмотреть платное нахаляву" постепенно уходит в небытие. 

Да и вообще сайт типа "посмотреть платное нахаляву" постепенно уходит в небытие. 

есть Вконтакте, где все можно посмотреть бесплатно и без смс

поэтому сайты типа "смотреть фильм в хорошем качестве" не нужен

есть Вконтакте, где все можно посмотреть бесплатно и без смс

поэтому сайты типа "смотреть фильм в хорошем качестве" не нужен

Нужны, если качество действительно хорошее с возможностью скачать фильм с одной кнопки. Но таких сайтов с каждым годом остается все меньше. 

Я думаю на вк халявное видео тоже временное явление. Постепенно будут закрывать, ограничивать.  

Судье. Ограничат доступ по IP и хоть на Суматре живите...

Ну такие сайты как filmix.net живут и процветают, никто им ничего не говорит ведь...

В общем я сделал выводы, что оставлю формат, по которому начал путь. Интегрирование видео на сайте. :)
Сервер - слишком много мороки, да и логически прикрыть могут, хоть и очень маловероятно.

Паблик - пока что сотрудничаю с топовым пабликом по данной тематике, дальше гляну, что будет.

Для себя я выводы сделал, но если кто-то хочет что-то добавить - милости просим...

Я, честно, не очень представляю, что ты заработаешь (кроме геморроя с правообладателями, естественно), размещая фильмы в высоком качестве на своем домашнем компьютере?! Хороший фильм в действительно хорошем качестве "весит", в среднем, 30 гигабайт. Трафик при просмотре хотя бы 200 посетителями сразу - будет просто охренительный! Для хорошей коллекции придется выложить хотя бы 3000 фильмов, пусть и не все в обалденном качестве.

Теперь пораскинь своими возможностями...

А "зарубить" твоему серверу выход в интернет?! Да как два пальца об асфальт! Один звонок из "органов" твоему провайдеру и вся эта кинолавочка прикроется в одно мгновение. Кстати, не думаю, что и твой провайдер будет счастлив! У меня знакомый - попытался лет 10 назад открыть онлайн-кинотеатр в домашней сети. На третий день его тупо отлючили от сетки, поскольку он положил своим трафиком всю сеть.

Хороший фильм в действительно хорошем качестве "весит", в среднем, 30 гигабайт. 

Эй, ну ты не забегай прямо так в гору. Давай рассуждать из реальных возможностей интернета и тенденции "фильмы онлайн". 

А то школьник прочитает такую критику, не разберется, и пойдет резать себе вены от такого скептицизма.

а как два пальца об асфальт! Один звонок из "органов" твоему провайдеру и вся эта кинолавочка прикроется в одно мгновение.

Ага, да конечно. Наверное ты не жил в Молдавии  :D

Там строгий закон, провайдер действует только по решению суда. Просто так ни кто никого отключать не имеет право. В Молдавии не так как в России, провайдер захотел отключить - отключил. Права потребителей на высшем уровне! 

Нужны, если качество действительно хорошее с возможностью скачать фильм с одной кнопки. Но таких сайтов с каждым годом остается все меньше

а зачем таких много сайтов? достаточно нескольких крупных торрент-трекеров, с которых можно выкачать фильм реально быстро и без проблем посмотреть у себя... с трекеров с нормальной модерацией, где не будет вранья на счет "хорошего качества", а будет указано так, как есть на самом деле

вообще не вижу смысла в тысячах онлайн-кинотеатров, обвешанных рекламой

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...