Heim 51 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Доброго времени суток! На данный момент развиваю сайт кино тематики. Есть несколько мыслей и хотелось бы услышать мнение гуру интернета! Сайт на данный момент получает всю аудиторию с соц сетей, в частности Вк. Тематика перспективная и поэтому есть мысли о создании паблика в контакте. Но дело вот в чём: 1. Есть вариант размещать видео контент у себя на сервере и давать доступ только тем кто посещает сайт. Но в таком случае какой разговор может быть о паблике в Вк, ведь в паблике будет выкладываться только сссылки на материал, а многим нравится смотреть фильмы в самой соц. сети и иногда заглядывать на сайт. 2. В паблике выкладывать видео и там же ссылки на сайт. Но контент будет держаться на серверах Вк, что грозит удалением по просьбе правообладателей. Понимаю, что соц. адаптация сайту не помешает и даже было бы очень круто отдельно держать группу и сайт. Но как это сделать? Это столько времени будет уходить, чтобы закинуть в паблик, отредактировать, потом закинуть на сайт и отредактировать. Сижу и думаю... Как поступить? Link to post Share on other sites
Elasox 42 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Все просто, заливаете фильмы на свой сервер, а в паблик кидаете анонс с описанием, названием и с ссылкой на фильм, они переходят и смотрят фильм. Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 правообладатели пожалуются вашему хостеру, и фильм все равно придется удалить Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted November 19, 2013 Author Report Share Posted November 19, 2013 правообладатели пожалуются вашему хостеру, и фильм все равно придется удалить Сервер - мой личный. Живу в непризнанной республике, кто кому будет жаловаться? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 19, 2013 Модератор Report Share Posted November 19, 2013 кто кому будет жаловаться? Судье. Ограничат доступ по IP и хоть на Суматре живите... Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Сервер - мой личный. Живу в непризнанной республике, кто кому будет жаловаться? Приднестровье, что ли? Heim 1 Link to post Share on other sites
shift196 67 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Забей на паблик. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Забей на паблик. Частично согласен. Законы сейчас не в пользу пабликов. Я как-то думал сделать сайт с фильмами для англоговорящих. Как выяснилось позже, у пендосов такой менталитет, что они не станут халявно смотреть платный фильм. Так что идея отпала. Да и вообще сайт типа "посмотреть платное нахаляву" постепенно уходит в небытие. Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Да и вообще сайт типа "посмотреть платное нахаляву" постепенно уходит в небытие. есть Вконтакте, где все можно посмотреть бесплатно и без смс поэтому сайты типа "смотреть фильм в хорошем качестве" не нужен Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 есть Вконтакте, где все можно посмотреть бесплатно и без смс поэтому сайты типа "смотреть фильм в хорошем качестве" не нужен Нужны, если качество действительно хорошее с возможностью скачать фильм с одной кнопки. Но таких сайтов с каждым годом остается все меньше. Я думаю на вк халявное видео тоже временное явление. Постепенно будут закрывать, ограничивать. Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted November 19, 2013 Author Report Share Posted November 19, 2013 Приднестровье, что ли? Угадали! Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted November 19, 2013 Author Report Share Posted November 19, 2013 Судье. Ограничат доступ по IP и хоть на Суматре живите... Ну такие сайты как filmix.net живут и процветают, никто им ничего не говорит ведь... Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted November 19, 2013 Author Report Share Posted November 19, 2013 В общем я сделал выводы, что оставлю формат, по которому начал путь. Интегрирование видео на сайте. Сервер - слишком много мороки, да и логически прикрыть могут, хоть и очень маловероятно. Паблик - пока что сотрудничаю с топовым пабликом по данной тематике, дальше гляну, что будет. Для себя я выводы сделал, но если кто-то хочет что-то добавить - милости просим... Link to post Share on other sites
Qriosity 37 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Я, честно, не очень представляю, что ты заработаешь (кроме геморроя с правообладателями, естественно), размещая фильмы в высоком качестве на своем домашнем компьютере?! Хороший фильм в действительно хорошем качестве "весит", в среднем, 30 гигабайт. Трафик при просмотре хотя бы 200 посетителями сразу - будет просто охренительный! Для хорошей коллекции придется выложить хотя бы 3000 фильмов, пусть и не все в обалденном качестве. Теперь пораскинь своими возможностями... А "зарубить" твоему серверу выход в интернет?! Да как два пальца об асфальт! Один звонок из "органов" твоему провайдеру и вся эта кинолавочка прикроется в одно мгновение. Кстати, не думаю, что и твой провайдер будет счастлив! У меня знакомый - попытался лет 10 назад открыть онлайн-кинотеатр в домашней сети. На третий день его тупо отлючили от сетки, поскольку он положил своим трафиком всю сеть. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Хороший фильм в действительно хорошем качестве "весит", в среднем, 30 гигабайт. Эй, ну ты не забегай прямо так в гору. Давай рассуждать из реальных возможностей интернета и тенденции "фильмы онлайн". А то школьник прочитает такую критику, не разберется, и пойдет резать себе вены от такого скептицизма. а как два пальца об асфальт! Один звонок из "органов" твоему провайдеру и вся эта кинолавочка прикроется в одно мгновение. Ага, да конечно. Наверное ты не жил в Молдавии Там строгий закон, провайдер действует только по решению суда. Просто так ни кто никого отключать не имеет право. В Молдавии не так как в России, провайдер захотел отключить - отключил. Права потребителей на высшем уровне! Heim 1 Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted November 19, 2013 Author Report Share Posted November 19, 2013 А то школьник Хммм... Что за намёки? Или мне показалось? Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted November 19, 2013 Report Share Posted November 19, 2013 Хммм... Что за намёки? Или мне показалось? Никаких намеков. Я правда имел в виду школьников Link to post Share on other sites
GlazAlmaz 78 Posted November 20, 2013 Report Share Posted November 20, 2013 Нужны, если качество действительно хорошее с возможностью скачать фильм с одной кнопки. Но таких сайтов с каждым годом остается все меньше а зачем таких много сайтов? достаточно нескольких крупных торрент-трекеров, с которых можно выкачать фильм реально быстро и без проблем посмотреть у себя... с трекеров с нормальной модерацией, где не будет вранья на счет "хорошего качества", а будет указано так, как есть на самом деле вообще не вижу смысла в тысячах онлайн-кинотеатров, обвешанных рекламой Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now