andrus 0 Posted November 20, 2013 Report Share Posted November 20, 2013 Суть проблемы: есть сайт manuals.by. Мануалы хранятся на сервере в директории. Сайт молодой. Где-то 20-21 октября "google для вебмастеров" начинает мне выдавать число просмотров порядка 2000-2500 в сутки, статистика в панели хостера тоже похожие цифры, а яндес метрика, google analytics такого числа просмотров не выдают - т.е. стандартные 15-20 посетителей с 70-100 просмотрами. Просматриваю периодически в панели хостинга отчёт о недавних посетителях и замечаю следующее: практически при каждом просмотре статистики с сайта идёт скачивание мануалов с сервера, причём с ip из разных стран (начиая от Анголы, Зимбабве и до Японии, Индии, Китая, включая Европу, США и прочее). Не силён в запросах, но заметил следующее: когда сам захожу на сайт или там лазит обычный посетитель, запросы в статистике выглядят следующим образом: 11.11.11.11 www.manuals.by GET /принтеры-и-мфу/canon/canon-pixma-mp230-series-user-manual.html HTTP/1.1 11.11.11.11 www.manuals.by GET /принтеры-и-мфу/canon/canon-pixma-mp230-series-user-manual.html HTTP/1.0 и так далее Когда бродит кто-то непонятный и качает мои мануалы: 117.219.244.173 manuals.by GET /favicon.ico HTTP/1.1 117.219.244.173 manuals.by GET /directoriya_na_saite/Service_Manual.pdf HTTP/1.1 115.249.116.118 manuals.by GET /directoriya_na_saite/Service_Manual.pdf HTTP/1.1 т. е. скачивают напрямую с manuals.by/directoriya_na_saite Что было сделано: блокировал ip-адреса (эффекта 0, т.к. даже страны редко повторяются), настроена защита от хотлинкинга, в файле .htaccess были прописаны настройки, разрешающие скачивание файлов только для пришедших с моего сайта (эффекта нет, возможно некорретно прописал). Блокировал пулы ip адресов из Африки, Азии, Латинской Америки, так посещения продолжились из вполне благополучной Европы и Северной Америки и адресов из Африки и Азии, не прописанных в пулах Подскажите что это такое и как от этого избавиться... Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted November 20, 2013 Report Share Posted November 20, 2013 отдавайте файлы через php скрипт, с проверкой $_SERVER['HTTP_REFERER']. Как вариант добавить проверку по кукам... примеры наводить не буду, в сети их достаточное количество. успехов. p.s. а адреса ботов блокировать — гиблое и безуспешное дело! Link to post Share on other sites
andrus 0 Posted November 20, 2013 Author Report Share Posted November 20, 2013 Спасибо за совет Про адреса уже понял Link to post Share on other sites
Дукалис 0 Posted November 20, 2013 Report Share Posted November 20, 2013 Только через php скрипт Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now