Jump to content

Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса

Recommended Posts

10 минут назад, softuser сказал:
Ваше отношение к этому не совсем честному способу продвижения и заработка ?

А срать в чужом доме хорошо? 

Для этого и существует белое и черное сео. А вам выбирать...

2 часа назад, Kondrateff сказал:

Чужое брать не хорошо. Если кому то не внушили родители это, то имеем, что имеем.

Задавал этот вопрос на маулталке и на некоторых других форумах и столкнулся с непониманием. А тут уже первый комментатор согласился с мной. 

Kondrateff, а как Вы продвигаете сайты ? )

Цитата

https://kerro2.nethouse.ru/

Повышаю ИКС вашим интернет-ресурсам. Более 8 лет (опыт повышения ТИЦ/ИКС). Успешно.
Стоимость пакета услуг "Стартовый" для молодых блогов - 2400 рублей
Прогон по собственной базе блогов/микроблогов/сообществ, по базам партнеров и т.д. - 1700 рублей
Ежемесячное абонентское обслуживание - от 1200 рублей

3 часа назад, softuser сказал:

Задавал этот вопрос на маулталке и на некоторых других форумах и столкнулся с непониманием. А тут уже первый комментатор согласился с мной. 

Kondrateff, а как Вы продвигаете сайты ? )

Вы дебил? Исключительно своими ресурсами. Дай Бог и вам такого достичь.

23 минуты назад, Kondrateff сказал:

Вы дебил? Исключительно своими ресурсами.

Собственные сайты и собственные спам-базы сайтов - понятия разные. Тогда так и напишите на https://kerro2.nethouse.ru/ что ресурсы Ваши.

Если на сайте-доноре существует возможность оставить бесплатно свою ссылку или статью с ссылкой, значит администрацию этих ресурсов устраивает такой расклад. Многие даже рады халявному контенту, пускай и рекламному.
А в комментах срут намного чаще всякой непонятной белибердой, понятной (или нет) только их авторам, чем ссылками.
В противном случае - антиспам и ручная модерация делают свое дело.

9 часов назад, softuser сказал:

не совсем честному способу

Почему? В чем не честность? Если конечный результат (наличие ссылки на стороннем сайте) зависит все равно от администраторов сторонних сайтов-доноров.

13 минуты назад, Eserador сказал:

Почему? В чем не честность? Если конечный результат (наличие ссылки на стороннем сайте) зависит все равно от администраторов сторонних сайтов-доноров.

Не честность в том, что многие даже просто не знают насколько вредны открытые внешние ссылки. Я пытался об этом поговорить с хозяевами форума https://unixforum.org/, но они далеки от SEO и даже не обратили внимание на мои слова. А сам сайт был сильно заспамлен по checktrust (сейчас его перенесли на другой форумный движок, где профиля закрыты для незалогиненых посетителей).

26 минут назад, softuser сказал:

Я пытался об этом поговорить с хозяевами форума https://unixforum.org/, но они далеки от SEO и даже не обратили внимание на мои слова. А сам сайт был сильно заспамлен по checktrust (сейчас его перенесли на другой форумный движок, где профиля закрыты для незалогиненых посетителей).

Есть такие сайты, где особо до лампочки это продвижение))
Старые узкотематические форумы, где за года сформировалось свое комьюнити, а значительная часть новой аудитории набирается благодаря сарафанному радио.

По чужим сайтам, где нубы-админы ставят дофоллоу ссылки и каждый может Хрумаком наспамить 1000 ссылок в сутки?

Вина дурака, если он такое на своем сайте допустил и хотя бы Nofollow не поставил.

А в идеале все админы должны знать и понимать, на что ссылаются и быть в курсе всего.

Это же надо так во время эту тему создали. )) Мне эта мысль уже неделю покоя не даёт. В общем в рамках культурного ненавязчивого крауда я был давно зарегистрирован на одном форуме. Писал там как все люди, общался. Раз единственный в беседе по теме ссылочку одну оставил ещё по раней весне. Потом летом зашёл, смотрю а там начали появляться откровенно спам темы, ну две строчки не о чём и ссылка. Зашёл ещё позже этого безобразия ещё больше. Я взял тоже создал тему, только с уникальным по теме текстом и пару ссылок туда закинул. Потом ещё, и ещё... Ситуация усугубляется тем что икс у форума не плохой 300. И эти ссылки dofollow очень быстро дают положительный результат для позиций сайта.

С форумом явно что то не то. Или с его создателем. Потому что там и регистрироваться новым пользователем не получается. И форум за это время уже превратился в откровенную мусорку. Обычные пользователи от туда ушли как мамонты от похолодания. И вот я пару раз в неделю захожу и пишу там и ссылки оставляю. Спамлю в общем :angry: И корю себя за это... но шаровые такие ссылки сильное искушение. 

Единственное в чем нахожу себе оправдание, в том что реально пишу тексты, и мои темы даже в поиске в топ 10-20 выходят. И моим сайтам хорошо, растут как на дрожжах. Но мне покоя не даёт один вопрос. Это же не может длится вечно. Рано или поздно объявится создатель, ну или хостинг когда то закончится. И что потом? Тю тю эта куча ссылок...

Перед этим буквально была ситуация. Нашёл доску объявлений одну. И там если не устанавливать регион то получалась сквозная dofollow ссылка через все регионы поддомены по городам РФ. Там редактор был в объявлении. Таким образом сделал себе там штуки три сквозных ссылок, сайт полетел как ракета. Больше года простояли ссылки. Месяц назад примерно там собрали дуплей и удалили это всё. После этого сайт просел с топ 1 в топ 10-20. Начинаю его сейчас ссылками затаривать. 

В общем фигня этот спам, но иногда сложно устоять если никто не мешает и трастовый сайт... К тому же, обидно, что время на писанину ушло не мало... 

Вебмастер должен следить за своим сайтом.
Ручная премодерация - один из самых эффективных способов защиты от крауда.
Остальные призывы в адрес совести не уместны. 

Интересная тема, возможно узнаю, что-то новое  :D

22 часа назад, softuser сказал:

Ваше отношение к этому не совсем честному способу продвижения и заработка ?

Сразу понятно ваше отношение - "не совсем честно". Бредятина конечно, но сторонников этого бреда много, что собст-но огорчает.

20 часов назад, Kondrateff сказал:

Чужое брать не хорошо. Если кому то не внушили родители это, то имеем, что имеем.

Вот эта очень образная мысль "чужое... брать..." - далека от истины вообще. Что именно чужое и где, кто забрал?

21 час назад, softuser сказал:

Задавал этот вопрос на другом форуме https://www.maultalk.com/topic207553s0.html

Но похоже что далеко не все там воспринимают это негативно.

Да, на мауле помню эту тему и даже отвечал в ней)) https://www.maultalk.com/ipb.html?s=&showtopic=207553&view=findpost&p=2130878

По теме:

Сама тема сформулирована уже с "негативной оценкой" ТС, соотв-но Вы ищите поддержки только от сторонников вашего "ангельского движение" под лозунгом "ССЫЛКИ ПРОЧЬ С МОЕГО САЙТА" ))

Как верно было замечено уже в данной теме ниже - модерируйте и следите за своими площадками, не оставляйте формы для комментариев, закройте возможность оставить ссылки. По факту никто-ничего не берет, если есть возможность оставить ссылку, ее оставляют не только "злые спамеры", но и вполне себе белые+пушистые пупсики. Если же в теме и появится одна ссылка на неугодный вам сайт, у вас есть выбор всегда удалить ее или не трогать, да и вреда огромных масштабов одна ссылка не способна принести, но если на вшем сайте не ведется модерация и открыто все и для всех, то не нужно потом жаловаться - вы сами добровольно превратили своё детище в линкопомойку, собст-но на этом все. Можете начинать кидаться своим негативом ))).

Судя по тому что, некоторые взяли как стратегию крауд по по форумам dofollow, ссылками и судя по результатам. Получается эффект примерно одинаковый как и от ссылок из статей. Только вариант с форумами значительно дешевле, хоть и немного заморочестей.

15 часов назад, Eserador сказал:

Есть такие сайты, где особо до лампочки это продвижение))
Старые узкотематические форумы, где за года сформировалось свое комьюнити, а значительная часть новой аудитории набирается благодаря сарафанному радио.

Кстати да. Знаю такой один, там всегда минимум 12 баннеров висит, все сквозные dofollow ссылки. И сайт ещё как то в поиске учавствовует. Я думал за 12 сквозных ссылок это труп в выдаче после этого. Получается можно?)

7 часов назад, x5x сказал:

Спамлю в общем :angry: И корю себя за это...

На моём форуме спам рекой :lol: ИКС 10, не 300 конечно. Но он есть) Захотите, найдете форум.

Конкретно по спаму. Мне на с рать. Думаю, админу того форума, где вы спамите ссылки - тоже :D

Не корите себя! Лучше застрелитесь. Ибо воспитание Вам родители не дали никакого. Ради денег готовы на всё...

Вот такая, понимаешь ли, загогулина :)

5 часов назад, Vyacheslav сказал:

Если ТС такой противник ссылок, то зачем он оставляет активные ссылки на другие форумы и сайты???

Думаю, что именно в этом собака и порылась! Согласен с Вами и полностью поддерживаю Вас!

2 часа назад, x5x сказал:

Кстати да. Знаю такой один, там всегда минимум 12 баннеров висит, все сквозные dofollow ссылки. И сайт ещё как то в поиске учавствовует. Я думал за 12 сквозных ссылок это труп в выдаче после этого. Получается можно?)

Что позволено Юпитеру, не позволено быку (с)

Исходник: Quod licet Jovi, non licet bovi

2 часа назад, x5x сказал:

@Kondrateff а по-моему это просто лошачий фант в случае с тем форумом)

С тем не знаю. А на моём форуме да. Беда... Ссылки прут как из рога изобилия. Но мне реально пофиг. Верите?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...