Jump to content

Украли домен travel-picture.ru и весь сайт

Recommended Posts

Дублирую, так как создал уже такую тему в рубрике ДОМЕНЫ, но надеюсь здесь тоже помогут. Ребят, помогите советом или иной помощью вернуть права на мой домен travel-picture.ru который украли наглым образом с REG.RU и теперь он находится на хостинге Webnames. До этого на почту пришло в один день 200 писем спама, затем был взломан счетчик от Liveinternet, ну и через соц сети ко мне обратились с аккаунта девушки по фамилии Сукач (я думаю подставной) с вопросом о покупке сайта

Обратился в REG они передали заявку и в течение 5 дней будет рассматривать ее юридический отдел, но за 5 дней сайт может уйти.

Webnames говорит что, да, действительно сайт переехал к ним и никаких несанкционированных действий небыло, все по закону....

Как найти нового владельца? Через Whois выдает приватную персону...Стоит ли обращаться в суд и какие данные можно собрать чтобы вернуть права

Прошу пожалуйста помочь информацией или посодействовать!

• VIP

Мутная тема.

Домен был оформлен на ваши паспортные данные? Кто администратор домена в данный момент? Каким образом "украли"? У вас оформлена безбумажная передача на рег-ру?

10 часов назад, petroff сказал:

Домен у кого сейчас? И че украли то? Файлы с хостинга?

Украли домен. Домен сейчас на Webnames у злоумышленника. Файлы скорее всего были слиты парсингом...

9 часов назад, MTSMedia сказал:

Документы и платежки есть от регистрации домена? В рег.ру не было подставных данных и все верно было заполнено?

Все верно было заполнено, но Рег ру говорит что уже не является администратором домена и говорит обратиться на Webnames, те в свою очередь вообще не идут разговор и просьбы помощи

9 часов назад, vituson сказал:

Мутная тема.

Домен был оформлен на ваши паспортные данные? Кто администратор домена в данный момент? Каким образом "украли"? У вас оформлена безбумажная передача на рег-ру?

Безбумажная передача не была оформлена...администратором уже является другое неизвестное мне лицо

А как вообще возможно такое - угонять домены?

Это надо иметь доступ в личный кабинет хостера, где припаркован домен, что бы сменить данные владельца?

4 часа назад, Turin сказал:

А как вообще возможно такое - угонять домены?

Это надо иметь доступ в личный кабинет хостера, где припаркован домен, что бы сменить данные владельца?

Почитал в интернете, это сначала угоняют почтовый ящик, затем восстанавливают доступ у регистратора и потом переносят к своему хостеру.

п.с.

Поставил двухфакторную авторизацию на почтовый ящик и личный кабинет у хостера. Паранойя сцуко страшная вещь =)

1 минуту назад, Turin сказал:

Почитал в интернете, это сначала угоняют почтовый ящик, затем восстанавливают доступ у регистратора и потом переносят к своему хостеру.

Нельзя просто взять и перенести домен к другому регситратору, без удачного совпадения звезд.

@tsergey2008, вам надо разобраться, как у вас увели домен. Для этого надо на regru перечитать правила переноса домена к другому регистратору и отсюда уже плясать

Тут не просто украли а ещё и регистратора сменили а это дело нескольких дней.

Надо писать в https://cctld.ru/ Требовать провести верификацию регистрационных данных нового владельца. Если они ввели левые данные, то домен отберут.

В суд надо подавать на кого то. Тут надо понять, кто конкретно виноват. Сперва надо написать заявление в полицию, показать им подозрительную активность в соц сетях и на почту накануне.

Да, по закону, все это долго.

Еще можно связаться с travel партнёрками (которых на сайте куча) и попросить заблокировать выплаты всем кроме вас на время разбирательств.

Вы можете распространить среди друзей и знакомых данную информацию, чтобы как можно больше народа узнало о краже? Буду благодарен ВСЕМ и в долгу не останусь!

• VIP
53 минуты назад, tsergey2008 сказал:

Вы можете распространить среди друзей и знакомых данную информацию, чтобы как можно больше народа узнало о краже? Буду благодарен ВСЕМ и в долгу не останусь!

Еще раз повторюсь. Мутная тема. Вы недоговариваете.

На кого был оформлен домен? На ваши паспортные данные? Даже если получили доступ к личному кабинету и сделали трансфер, регистратором должны остаться вы. Просто так данные о регистрации не изменить.

Я спросил - каким образом "украли" домен? Вы не ответили. Складывается впечатление, что домен не ваш и вы хотите его "отжать".

• VIP
12 часа назад, tsergey2008 сказал:

Безбумажная передача не была оформлена...администратором уже является другое неизвестное мне лицо

Каким образом это лицо получило права администратора без вашей письменной передачи прав? Регистратор ответил на этот вопрос?

3 часа назад, vituson сказал:

Каким образом это лицо получило права администратора без вашей письменной передачи прав? Регистратор ответил на этот вопрос?

Да дурит это явление тут голову всем.

Перенести куда то а тем более переоформить данные владельца домена невозможно без предварительной сверки данных владельца, через сканы паспорта.

Даже если у злоумышленника есть доступ:

• К почте.
  • К аккаунту reg.ru
  • К телефону :huh:

Домен перенести куда то - к другому регистратору (в его случае это Webnames) невозможно!

Так как процедура получения Authinfo-ключа для переноса следующая (скриншоты по порядку): 

Скриншот 1

5q4x7ir.jpg

Скриншот 2

3d5vr3x.jpg

Скриншот 3

234lgpx.jpg

Скриншот 4 основной

5uq9ix9.jpg

Это нужно только для переноса

• Для смены владельца там процедура сложнее, там нужно через бумажные операции (безбумажные у него не оформлены)
  • Даже если бы были оформлены безбумажные операции, то все равно нужны сканы документов и другая информация для идентификации онлайн. Безопасность в reg.ru усилена.

Итог такой:

Это чудо в перьях дурит голову тут людям, отнимает время, он не владелец домена и т.д и т.п

В 03.10.2019 в 0:03 PM, balboa сказал:

Тут не просто украли а ещё и регистратора сменили а это дело нескольких дней.

Надо писать в https://cctld.ru/ Требовать провести верификацию регистрационных данных нового владельца. Если они ввели левые данные, то домен отберут.

В суд надо подавать на кого то. Тут надо понять, кто конкретно виноват. Сперва надо написать заявление в полицию, показать им подозрительную активность в соц сетях и на почту накануне.

Да, по закону, все это долго.

Еще можно связаться с travel партнёрками (которых на сайте куча) и попросить заблокировать выплаты всем кроме вас на время разбирательств.

Партнерки не идут на разговор с физ лицами

В 03.10.2019 в 6:33 PM, vituson сказал:

Еще раз повторюсь. Мутная тема. Вы недоговариваете.

На кого был оформлен домен? На ваши паспортные данные? Даже если получили доступ к личному кабинету и сделали трансфер, регистратором должны остаться вы. Просто так данные о регистрации не изменить.

Я спросил - каким образом "украли" домен? Вы не ответили. Складывается впечатление, что домен не ваш и вы хотите его "отжать".

Я не знаю каким образом его украли, я заметил только тогда когда пароль и логин не подошли в панель администратора, я связался с тех поддержкой и они мне сказали что домен лежит на других ДНС серверах

В 03.10.2019 в 6:34 PM, vituson сказал:

Нет не ответил, они не предоставляют информацию физ лицам и ссылаются на какие правила на сайте cctld

В 03.10.2019 в 9:48 PM, AlexK сказал:

Да дурит это явление тут голову всем.

Перенести куда то а тем более переоформить данные владельца домена невозможно без предварительной сверки данных владельца, через сканы паспорта.

Даже если у злоумышленника есть доступ:

• К почте.
  • К аккаунту reg.ru
  • К телефону :huh:

Домен перенести куда то - к другому регистратору (в его случае это Webnames) невозможно!

Так как процедура получения Authinfo-ключа для переноса следующая (скриншоты по порядку): 

Скриншот 1

Показать содержимое

5q4x7ir.jpg

Скриншот 2

Показать содержимое

3d5vr3x.jpg

Скриншот 3

Показать содержимое

234lgpx.jpg

Скриншот 4 основной

Показать содержимое

5uq9ix9.jpg

Это нужно только для переноса

• Для смены владельца там процедура сложнее, там нужно через бумажные операции (безбумажные у него не оформлены)
  • Даже если бы были оформлены безбумажные операции, то все равно нужны сканы документов и другая информация для идентификации онлайн. Безопасность в reg.ru усилена.

Итог такой:

Это чудо в перьях дурит голову тут людям, отнимает время, он не владелец домена и т.д и т.п

РЕЗУЛЬТАТ на ЛИЦО! Домен ушел с моего аккаунта без моего ведома! Никаких смс, звонков и почтовых рассылок от регистратора небыло! Я тоже читал все эти правила, но регистратор сказал что он больше не является администратором данного домена и у него нет больше прав на него

Ну и я внесу свои 5 копеек расскажу как можно увести домен. Сразу говорю что это не руководство к каким то действиям.

Начинаем

1. Получив доступ к почте смотрим какие письма есть по нужным нам запросам к примеру reg.ru

2. При удачном нахождении писем от регру смотрим какие письма присутствуют на регистрацию доменов. если они есть чекаем на нужные нам параметры и трастовость площадки.

3. Запускаем спам на почту человека и одновременно восстанавливаем пароль с рег ру. что бы если к человеку приходит уведомление на телефон о поступлении почты от регру он во всем мусоре бы не нашел  письма о восстановлении пароля. После того как письмо пришло удаляем его из ящика и из корзины.

4. Ищем документы в отправленых паспортные данные. на которые он зареган. Если  их нету, делаем следующее.

5. От регистратора подделываем адрес отправителя присылаем письмо на почту о том что бы выслали данные паспорта для верификации к примеру домена. Типо у них какие то новые нововведения. Придумать можно много чего. После того как отсылка данных была произведена регистратору паспортные данные оказываются в папке отправленные. Дальше процедуру описывать не вижу смысла меняем пароль от рег ру ставим двухфакторку для усложнения восстановления пароля. и от лица  который создал эту тему перебрасываем домен другому регистратору.

14 часа назад, heks сказал:

Ну и я внесу свои 5 копеек расскажу как можно увести домен. Сразу говорю что это не руководство к каким то действиям.

Начинаем

1. Получив доступ к почте смотрим какие письма есть по нужным нам запросам к примеру reg.ru

2. При удачном нахождении писем от регру смотрим какие письма присутствуют на регистрацию доменов. если они есть чекаем на нужные нам параметры и трастовость площадки.

3. Запускаем спам на почту человека и одновременно восстанавливаем пароль с рег ру. что бы если к человеку приходит уведомление на телефон о поступлении почты от регру он во всем мусоре бы не нашел  письма о восстановлении пароля. После того как письмо пришло удаляем его из ящика и из корзины.

4. Ищем документы в отправленых паспортные данные. на которые он зареган. Если  их нету, делаем следующее.

5. От регистратора подделываем адрес отправителя присылаем письмо на почту о том что бы выслали данные паспорта для верификации к примеру домена. Типо у них какие то новые нововведения. Придумать можно много чего. После того как отсылка данных была произведена регистратору паспортные данные оказываются в папке отправленные. Дальше процедуру описывать не вижу смысла меняем пароль от рег ру ставим двухфакторку для усложнения восстановления пароля. и от лица  который создал эту тему перебрасываем домен другому регистратору.

Все бы хорошо - но вот незадачка ! Безбумажная передача то домена не оформлена - а значит нотариально заверенное письмо нужно предоставить регистратору, чтобы домен перенести к другому регистратору ! Лажа тема !

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...