Jump to content

Украли домен travel-picture.ru и весь сайт

Recommended Posts

10 часов назад, witosp сказал:

Все бы хорошо - но вот незадачка ! Безбумажная передача то домена не оформлена - а значит нотариально заверенное письмо нужно предоставить регистратору, чтобы домен перенести к другому регистратору ! Лажа тема !

А без смены ФИО Администратора возможна передача другому регистратору? Может невнимательно прочитал тему, но почему нельзя не меняя ФИО создать дроповый акк в Webnames с теми же ФИО и перегнать туда домен в аккаунт, откуда пароли, ящики и т.д. не принадлежат истинному владельцу?

1 минуту назад, Howard сказал:

А без смены ФИО Администратора возможна передача другому регистратору? Может невнимательно прочитал тему, но почему нельзя не меняя ФИО создать дроповый акк в Webnames с теми же ФИО и перегнать туда домен в аккаунт, откуда пароли, ящики и т.д. не принадлежат истинному владельцу?

Теоретически без разницы, на каком аккаунте и у какого регистратора домен находится. Он ведь оформлен на физлицо по паспортным данным, и поэтому всегда можно восстановить к нему доступ, если не было передачи другому лицу по договору. Теоретически так, ИМХО.

5 минут назад, heks сказал:

я передавал домены от рег ру без бумажного оформления и проблем ни каких не было

Передавал другому лицу домен RU без бумажного оформления? Вы ничего не путаете? В правила передачи там все четко прописано, а вы какие-то сказки рассказываете.

1 минуту назад, fans сказал:

Передавал другому лицу домен RU без бумажного оформления? Вы ничего не путаете?

нет ничего. от рег ру передавал в ru-tld.ru на свои же данные без какого либо письма

Только что, heks сказал:

нет ничего. от рег ру передавал в ru-tld.ru на свои же данные без какого либо письма

Я же говорю ерунду пишете. Речь про передачу другому лицу, читайте внимательнее прежде чем писать.

23 минуты назад, fans сказал:

Теоретически без разницы, на каком аккаунте и у какого регистратора домен находится. Он ведь оформлен на физлицо по паспортным данным, и поэтому всегда можно восстановить к нему доступ, если не было передачи другому лицу по договору. Теоретически так, ИМХО.

Восстановить контроль можно. Но это займет время. И не мало времени. А за это время вполне можно заработать на сайте с такими показателями 10-20к вечно деревянных рублей. 

14 минуты назад, fans сказал:

Я же говорю ерунду пишете. Речь про передачу другому лицу, читайте внимательнее прежде чем писать.

Речь в теме идет о передаче другому регистратору, а не другому лицу. 

1 минуту назад, Howard сказал:

Речь в теме идет о передаче другому регистратору, а не другому лицу. 

Цитирую, на что вы мне отвечали:
Передавал другому лицу домен RU без бумажного оформления? Вы ничего не путаете? В правила передачи там все четко прописано, а вы какие-то сказки рассказываете.
Говорю же, читайте внимательно.

5 минут назад, fans сказал:

Цитирую, на что вы мне отвечали:
Говорю же, читайте внимательно.

Да, невнимателен, простите. 

Но в теме уже перемешались факты, фантазии и домыслы. Если безбумажной передачи домена другому владельцу не может быть, а ТС все таки владелец, то единственный вариант остается - передача домена на те же данные другому регистратору. Обратитесь в Webnames, попросите проверить не принадлежит ли домен - Вашим данным. Лично мне видится картина простого угона домена без смены данных. И вообще его могли продать кому-нибудь, кто даже не заморочился сменой ФИО Администратора.   

Странная тема, даже если в другую панель, другому регистратору, на свои данные то пишите запрос на восстановление, если надо едите в офис с паспортом. Если у другого регистратора на левое мыло на ВАШИ данные. Все делается согласно закону...

Если на другие данные перерегистрировали Ваш домен. Все проще, но дольше. Идете в полицию, заявление, потом к регистратору в рег ру говорите что возбудили уголовное дело о краже, они просят прислать оф запрос, делаете оф запрос. потом к тому регистратору у кого сейчас, тоже оф запрос. потом суд.

Если на левые данные то никак, ну либо искать того на кого зарегистрирован, но это другая история...

В 03.10.2019 в 7:48 AM, tsergey2008 сказал:

Безбумажная передача не была оформлена...администратором уже является другое неизвестное мне лицо

Может быть вы и являетесь этим владельцем. Тут нужно узнавать в офисе, оф запросы. Никому ненужна чернуха, репутация дороже...

Заинтересовавшись живучестью этой темы, решил посмотреть, действительно ли ТС оказался в заявленной им ситуации (просмотрел также ветку на серче). Прежде всего, легкое гугление показало реальность ТСа и его прежнее владение турсайтом (во всяком случае администрирование) на протяжении последних 4 лет железно. Затем я пошарил в буржуйнете, разыскивая схожие с проблемой ТСа засады и варианты их решения. И нашел ситуацию, произошедшую с американским вебмастером в 2017 году по точно такой же схеме, которая была применена при хайджекинге вашего сайта, Сергей. Посмотрите эту историю, там подробно описано, что и как делал тот вебмастер (если не владеете английским, переведите гуглопереводчиком для сайтов) -  https://www.freecodecamp.org/news/hackers-stole-my-website-and-i-pulled-off-a-30-000-sting-operation-to-get-it-back-143d43ee3742/

Кстати, мне периодически поступают на почту хайджекинг-удочки о покупке баннерной рекламы (не торгую таковой, да и трафик совсем смешной для баннеров) и о продаже сайта с явно левых мейл-акков (всегда проверяю гуглом, чья почта мне пишет) разнополых анонимов, не имеющих в сети ни истории, ни персонификации.

ТС, на серче вам назвали вполне действенный вариант перехвата домена обратно. Именно этот метод использовал штатовский вебмастер, описавший свою историю по указанной ссылке.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...