Jump to content

Google Chrome начнёт принудительно блокировать «устаревшие» веб-страницы


Recommended Posts

  • VIP

Использование HTTPS — популярный способ защиты интернет-страниц от взлома и вредоносного контента. По данным Google, пользователи Chrome проводят 90% времени именно на HTTPS-ресурсах, но компания планирует ещё больше увеличить эту цифру с выпуском новой версии браузера. Примечательно, что для пользователей и разработчиков нововведение станет принудительным.

Сейчас браузер Google уже отмечает HTTP-страницы, как небезопасные. Но использование HTTPS не гарантирует качества контента — такие могут содержать использующий устаревший протокол контент, включая различные скрипты, мультимедийные файлы или «вложенные» веб-страницы.

Начиная с Chrome версии 80, релиз которого намечен на январь 2020-го, страницы со смешанным контентом будут по умолчанию отмечены, как небезопасные. Позже браузер будет пытаться автоматически обновить содержимое страниц до HTTPS-версий, а если не получится — просто заблокирует их. Ожидается, что такая функциональность появится в Chrome 81, который выйдет в феврале 2020 года.

Переход к новым правилам будет постепенным и даст время как пользователям, так и разработчикам адаптироваться к новым условиям. Версия Chrome 79, которая дебютирует в декабре, временно позволит посетителям сайтов на свой страх и риск вручную разблокировать подозрительные «вложения» постранично.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

  • 1 month later...

Использование HTTPS позволяет обезопасить пользовательские банковские транзакции и передачу другой личной информации вроде реквизитов, регистрационных данных пользователей соцсетей, магазинов и т. д. Даже если злоумышленник перехватит информацию, он попросту не сможет её расшифровать без ключа. Наличие подключенного HTTPS может быть учтено при ранжировании, поскольку поисковики считают использование защищенного HTTPS-протокола признаком заботы владельца о важной характеристике любого сайта – безопасности передачи данных.

You can buy instagram followers to quickly increase their ammount.

Link to post
Share on other sites

Я думаю, что HTTPS должен быть на каждом новом создаваемом сайте – это стандарт. Если у вас есть старые сайты на HTTP, к ним тоже следует подключить SSL-сертификаты, особенно если речь идёт об интернет-магазинах. Насчёт колебания поисковых позиций в связи с переходом на защищённый протокол: если переезд сайта с HTTP на HTTPS будет сделан правильно, то никаких просадок в трафике наблюдаться не должно.


You can buy instagram followers to quickly increase their ammount.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...