Detach 49 Posted October 7, 2019 Report Share Posted October 7, 2019 Моя разработка шаблона под ВП плавно перешла в эксперимент, что аж отложил запуск проекта, под который делается этот шаблон. Началось с того, что выделил бюджет на 4-5 тысяч хороших статей по нужной мне тематике. Продумал сайт, собрал ключи под которые будут писаться статьи, все как положено. Шаблон решил сделать своими руками. Для этого запустил сайт и начал на ходу лепить шаблон с адаптацией под все устройства. Все это дело длится с мая месяца. Чтобы проработать все детали сайта, заливал на него копипаст с трех источников. На одну тематику. Ставил в статье ссылку на источник в nofollow. Попутно оформлял эти статьи красивее первоистока, так как в моем шаблоне все заточено уже на автомате под красивое оформление статьи. Всякие теги, вставка картинок и т.п. У всех картинок заполняется alt и title. В статье стандартный дескрипшн от плагина al in seo или как его там. Особо не заморачивался в этом плане. Убраны все циклические ссылки, хотя много раз читал, что это невозможно, но это вопрос лени. Скорость загрузки сайта 95/100 100/95. Причем никаких плагинов кеширования не ставил. Все ручками в htaccess и в панели isp настроено. Стоит CentOS 6 isp5. Php 7.*. По скорости прорабатывал не только главную, а все страницы сайта. Что получилось? Уже месяца 3, после того как все добил в плане оптимизации, после размещения статьи, она на след день по запросу выше первоистоков на 5, а то и более позиций и идет трафик не плохо. И статьи держаться на своих местах. Первоистоки существуют давно. посещаемость до 50к и выше. Куча статей. Но практически никакой оптимизации в плане загрузки и сайты тяжелые, загруженные. Совпадение? Не думаю. Месяца полтора назад уникализировал этот шаблон и поставил на проект, который болтается с года 2014 с 200 статьями копипаста. Трафика 1-5 человек в день. Настроил все так же короче. Что в итоге? Уже 50-60 человек в день трафик с поиска. Опять же копипаст выше первоистоков. Забавно. Если такие результаты на копипасте, то что будет на уникальном сайте с хорошими статьями? Надеюсь через пол года уже во всю запущу этот проект и поделюсь своими наблюдениями и статистикой. Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 7, 2019 Author Report Share Posted October 7, 2019 Причем отказов процента 3 всего. Время на сайте до 15 минут. Глубина до 10. Link to post Share on other sites
rohanaro 58 Posted October 7, 2019 Report Share Posted October 7, 2019 Бывает, что одни шаблоны лучше воспринимаются поисковиками, чем другие... хорошая верстка рулит. Но собственно копипаст может выскочить на первую страницу, а через пару недель улетит в неизвестность, вы же понимаете что уникальность проверяется несколько апдейтов, а не сразу как робот обошел и в выдачу добавил. Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 7, 2019 Author Report Share Posted October 7, 2019 2 часа назад, rohanaro сказал: Бывает, что одни шаблоны лучше воспринимаются поисковиками, чем другие... хорошая верстка рулит. Но собственно копипаст может выскочить на первую страницу, а через пару недель улетит в неизвестность, вы же понимаете что уникальность проверяется несколько апдейтов, а не сразу как робот обошел и в выдачу добавил. Месяца три уже статьи висят ) Ну в целом возможно и вылетит сайт в свое время. Оставлю ради эксперимента. Но, если у такого сайта будут хорошие показатели в плане отказов, времени на сайте, глубины просмотра, короче поведенческие норм. Думаю никуда он не вылетит ) Виде один новостной сайт сплошной копипаст с ссылкой на источник. Существует много лет. показатели приличные у него. Моему подопытному кстати ИКС 10 прилетел ) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted October 7, 2019 Report Share Posted October 7, 2019 Так собственно и делаются сайты на копипасте, которые ранжируются выше оригинала, и на которые потом владельцы оригиналов жалуются куда только можно. А до этого всем рассказывают про важность уникальных текстов и рассуждают, где лучше проверять уникальность, в text.ru или адвего sairon 1 Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 7, 2019 Author Report Share Posted October 7, 2019 2 часа назад, petroff сказал: Так собственно и делаются сайты на копипасте, которые ранжируются выше оригинала, и на которые потом владельцы оригиналов жалуются куда только можно. А до этого всем рассказывают про важность уникальных текстов и рассуждают, где лучше проверять уникальность, в text.ru или адвего Да копипаст далеко не уедет. Мне кажется процент возврата будет маленький. Трафик будет идти пока новость будет спросом пользоваться. Если только сделать прямо мега удобный сайт и собрать в нем самую жирную и интересную инфу с кучи разных источников и подать это красиво. Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 23, 2019 Author Report Share Posted October 23, 2019 Вот кстати немного статистики из метрики по второму сайту, на который я поставил новый шаблон. Сайт стоял много лет с копипастом около 200 статей. Трафика не было. От силы 3 человека. По первому скрину видно. И что стало сейчас. А месяц еще не закончился. Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 23, 2019 Author Report Share Posted October 23, 2019 Блин спойлер не нашел. звиняйте Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 В 07.10.2019 в 3:16 PM, rohanaro сказал: Бывает, что одни шаблоны лучше воспринимаются поисковиками, чем другие... хорошая верстка рулит. Но собственно копипаст может выскочить на первую страницу, а через пару недель улетит в неизвестность, вы же понимаете что уникальность проверяется несколько апдейтов, а не сразу как робот обошел и в выдачу добавил. По каким критериям отличают поисковики качество или не качество шаблона? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 2 минуты назад, x5x сказал: По каким критериям отличают поисковики качество или не качество шаблона? Легче Атлантиду найти, чем это понять. Берите любой шаблон от TieLabs и ищите эти критерии, из-за которых поисковики любят эти шаблоны в любом виде и с любым контентом x5x 1 Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 24, 2019 Author Report Share Posted October 24, 2019 Дело не только в шаблоне. Шаблон одна из деталей, думаю эффект дало все вместе. Адаптация шаблона под все устройства без всяких плагинов, исправление ошибок по pagespeed, верстка без ошибок. Скорость загрузки как главной, так и внутренних страниц. Ликвидация циклических ссылок. Не важно от кого шаблон. Мой самодельный и я не профессионал в вёрстке. Делал все опираясь на сервисы по проверке ошибок ИТП. Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted October 24, 2019 Author Report Share Posted October 24, 2019 Картинки все в формате webp, альт и тайтл у всех картинок. И ещё куча всяких мелочей. Никаких ссылок в теге h. Колличество внутренних ссылок на главной. Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 15 часов назад, petroff сказал: Легче Атлантиду найти, чем это понять. Берите любой шаблон от TieLabs и ищите эти критерии, из-за которых поисковики любят эти шаблоны в любом виде и с любым контентом Спасибо попробую. А то ещё ко всему вылезла в GSC «другая ошибка». Думаю надо с шаблоном угадать что бы пропала. Вы случайно не знаете решение этой проблемы? Нигде нет ничего внятного, в том числе и гуглеры не о чём https://support.google.com/webmasters/thread/5556752?hl=ru Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 19 минут назад, x5x сказал: А то ещё ко всему вылезла в GSC «другая ошибка». Думаю надо с шаблоном угадать что бы пропала. Вы случайно не знаете решение этой проблемы? Решения не знаю, но на многих сайтах вижу такую ошибку. На позиции не влияет и да, появляется в зависимости от шаблона или скорее от используемых скриптов Link to post Share on other sites
x5x 74 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 Только что, petroff сказал: Решения не знаю, но на многих сайтах вижу такую ошибку. На позиции не влияет и да, появляется в зависимости от шаблона или скорее от используемых скриптов У Вас лично есть сайты с такой ошибкой но при этом занимают топ по более менее фразам? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 10 минут назад, x5x сказал: У Вас лично есть сайты с такой ошибкой но при этом занимают топ по более менее фразам? 100 % есть, но на вскидку не скажу на каком сайте. Эта же ошибка в вм не появляется только при проверке в google mobile friendly. В этой теме речь шла про сайт aroundtools.info там было много таких ошибок и там 90% ключей были в топе гугла. Сайт я удалил, но что-то можно из вебархива достать x5x 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now