Jump to content

Реально ли учесть все возможные советы по SEO итп

Recommended Posts

Моя разработка шаблона под ВП плавно перешла в эксперимент, что аж отложил запуск проекта, под который делается этот шаблон. Началось с того, что выделил бюджет на 4-5 тысяч хороших статей по нужной мне тематике. Продумал сайт, собрал ключи под которые будут писаться статьи, все как положено. Шаблон решил сделать своими руками. Для этого запустил сайт и начал на ходу лепить шаблон с адаптацией под все устройства.

Все это дело длится с мая месяца. Чтобы проработать все детали сайта, заливал на него копипаст с трех источников. На одну тематику. Ставил в статье ссылку на источник в nofollow. Попутно оформлял эти статьи красивее первоистока, так как в моем шаблоне все заточено уже на автомате под красивое оформление статьи. Всякие теги, вставка картинок и т.п. У всех картинок заполняется alt и title. В статье стандартный дескрипшн от плагина al in seo или как его там. Особо не заморачивался в этом плане. 

Убраны все циклические ссылки, хотя много раз читал, что это невозможно, но это вопрос лени. Скорость загрузки сайта 95/100 100/95. Причем никаких плагинов кеширования не ставил. Все ручками в htaccess и в панели isp настроено. Стоит CentOS 6 isp5. Php 7.*. По скорости прорабатывал не только главную, а все страницы сайта. 

Что получилось? Уже месяца 3, после того как все добил в плане оптимизации, после размещения статьи, она на след день по запросу выше первоистоков на 5, а то и более позиций и идет трафик не плохо. И статьи держаться на своих местах. Первоистоки существуют давно. посещаемость до 50к и выше. Куча статей. Но практически никакой оптимизации в плане загрузки и сайты тяжелые, загруженные. 

Совпадение? Не думаю. Месяца полтора назад уникализировал этот шаблон и поставил на проект, который болтается с года 2014 с 200 статьями копипаста. Трафика 1-5 человек в день. Настроил все так же короче. Что в итоге? Уже 50-60 человек в день трафик с поиска. Опять же копипаст выше первоистоков. Забавно. 

Если такие результаты на копипасте, то что будет на уникальном сайте с хорошими статьями? Надеюсь через пол года уже во всю запущу этот проект и поделюсь своими наблюдениями и статистикой. 

Бывает, что одни шаблоны лучше воспринимаются поисковиками, чем другие... хорошая верстка рулит.

Но собственно копипаст может выскочить на первую страницу, а через пару недель улетит в неизвестность, вы же понимаете что уникальность проверяется несколько апдейтов, а не сразу как робот обошел и в выдачу добавил.

2 часа назад, rohanaro сказал:

Бывает, что одни шаблоны лучше воспринимаются поисковиками, чем другие... хорошая верстка рулит.

Но собственно копипаст может выскочить на первую страницу, а через пару недель улетит в неизвестность, вы же понимаете что уникальность проверяется несколько апдейтов, а не сразу как робот обошел и в выдачу добавил.

Месяца три уже статьи висят ) Ну в целом возможно и вылетит сайт в свое время. Оставлю ради эксперимента. Но, если у такого сайта будут хорошие показатели в плане отказов, времени на сайте, глубины просмотра, короче поведенческие норм. Думаю никуда он не вылетит ) Виде один новостной сайт сплошной копипаст с ссылкой на источник. Существует много лет. показатели приличные у него. 

Моему подопытному кстати ИКС 10 прилетел )

Так собственно и делаются сайты на копипасте, которые ранжируются выше оригинала, и на которые потом владельцы оригиналов жалуются куда только можно. А до этого всем рассказывают про важность уникальных текстов и рассуждают, где лучше проверять уникальность, в text.ru или адвего

2 часа назад, petroff сказал:

Так собственно и делаются сайты на копипасте, которые ранжируются выше оригинала, и на которые потом владельцы оригиналов жалуются куда только можно. А до этого всем рассказывают про важность уникальных текстов и рассуждают, где лучше проверять уникальность, в text.ru или адвего

Да копипаст далеко не уедет. Мне кажется процент возврата будет маленький. Трафик будет идти пока новость будет спросом пользоваться. Если только сделать прямо мега удобный сайт и собрать в нем самую жирную и интересную инфу с кучи разных источников и подать это красиво. 

• 3 weeks later...

Вот кстати немного статистики из метрики по второму сайту, на который я поставил новый шаблон. Сайт стоял много лет с копипастом около 200 статей. Трафика не было. От силы 3 человека. По первому скрину видно. И что стало сейчас. А месяц еще не закончился. 

bea63541aa3565c3e0d6c8ed2c3e4421.png
fc16a73487cfe184e08c32dd293ae88c.png
fe4483f7a16722d1bd0bdd2d45436874.png
e895121ef9d4ff25d20505a057e59a62.png

В 07.10.2019 в 3:16 PM, rohanaro сказал:

По каким критериям отличают поисковики качество или не качество шаблона?

2 минуты назад, x5x сказал:

По каким критериям отличают поисковики качество или не качество шаблона?

Легче Атлантиду найти, чем это понять. Берите любой шаблон от TieLabs и ищите эти критерии, из-за которых поисковики любят эти шаблоны в любом виде и с любым контентом

Дело не только в шаблоне. Шаблон одна из деталей, думаю эффект дало все вместе. Адаптация шаблона под все устройства без всяких плагинов, исправление ошибок по pagespeed, верстка без ошибок. Скорость загрузки как главной, так и внутренних страниц. Ликвидация циклических ссылок. Не важно от кого шаблон. Мой самодельный и я не профессионал в вёрстке. Делал все опираясь на сервисы по проверке ошибок ИТП. 

Картинки все в формате webp, альт и тайтл у всех картинок. И ещё куча всяких мелочей. Никаких ссылок в теге h. Колличество внутренних ссылок на главной. 

15 часов назад, petroff сказал:

Легче Атлантиду найти, чем это понять. Берите любой шаблон от TieLabs и ищите эти критерии, из-за которых поисковики любят эти шаблоны в любом виде и с любым контентом

Спасибо попробую. А то ещё ко всему вылезла в GSC «другая ошибка». Думаю надо с шаблоном угадать что бы пропала. Вы случайно не знаете решение этой проблемы? Нигде нет ничего внятного, в том числе и гуглеры не о чём https://support.google.com/webmasters/thread/5556752?hl=ru 

19 минут назад, x5x сказал:

А то ещё ко всему вылезла в GSC «другая ошибка». Думаю надо с шаблоном угадать что бы пропала. Вы случайно не знаете решение этой проблемы?

Решения не знаю, но на многих сайтах вижу такую ошибку. На позиции не влияет и да, появляется в зависимости от шаблона или скорее от используемых скриптов

Только что, petroff сказал:

Решения не знаю, но на многих сайтах вижу такую ошибку. На позиции не влияет и да, появляется в зависимости от шаблона или скорее от используемых скриптов

У Вас лично есть сайты с такой ошибкой но при этом занимают топ по более менее фразам?

10 минут назад, x5x сказал:

У Вас лично есть сайты с такой ошибкой но при этом занимают топ по более менее фразам?

100 % есть, но на вскидку не скажу на каком сайте. Эта же ошибка в вм не появляется только при проверке в google mobile friendly. В этой теме речь шла про сайт aroundtools.info там было много таких ошибок и там 90% ключей были в топе гугла. Сайт я удалил, но что-то можно из вебархива достать

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...