Jump to content

Индексацин могоязычныж сайтов


Recommended Posts

Добрый день, в СЕО  понимаю почти ноль. Вопрос такой.                                                                                                                                       Сайт на 2 языках, переход осуществляется при клике RU /DE. При этом происходит переход  на главную страницу и все страницы доступны на другом языке, реализовано с помощью сессий; то есть в каждый данный момент соответствующая  HTML- страница содержит либо русский либо немецкий текст.  Гугл проиндексироал только яемецкий вариаят. В чем может быть  проблема?                                                          Спасибо заранее.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Покажите сайт и расскажите как сделана логика, как меняются урлы, отдаются ли на разные языки разные урлы с контентом? Прописанный правильно тег rel="alternate" тоже важен для гугла

Edited by petroff
Link to post
Share on other sites

www.rock-classic.com.

Логика простая. На каждой страницу идет подлючение файла

include_once(dirname ( __FILE__, 2 ) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'globalincluds/GLOBAL_INCLUDS.php').

Его содержание

<?php   // FILE GLOBAL_INCLUDS.php
  session_start();
  include_once( dirname ( __FILE__, 1 ) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'classes/dbmsql.php');
  include_once("FUNCTIONS.php");       
  include_once("FUNCTION_Rock.php");
//     error_reporting(E_ALL);
//     ini_set("display_errors","1");
//     ini_set("display_startup_errors","1");
  statistic_site_insert($dbmsql);
  
  //- Если пользователь выбрал язык сайта сам.
if ( isset ( $_GET["lan"] ) and in_array ( $_GET["lan"], array ( 'ru', 'de' ) ) )
{
  $_SESSION["lan"] = $_GET["lan"];
  echo 'SESSION from GET = '.$_SESSION["lan"].' '; 
}
##  else $_SESSION["lan"] = 'de';
//- Предпочтительный язык пользователя
preg_match('/^\w{2}/',$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], $matches);
switch ( strtolower( $matches[0] ) )
{
 //- Русский
 case "ru":
  $accept_lan = "ru";
 break;
  //- Немецкий
 case "de":
   $accept_lan = "de";
 break;
 //- По дефолту
 default:
  $accept_lan = "de";
 break;
}
 //- Ранее определенный язык сайта из $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
$lan = $accept_lan;
//- Данные о выборе языка есть в сессии
if ( isset( $_SESSION["lan"] ) )
{ ## echo 'SESSION from SESSION["lan"] = '.$_SESSION["lan"].' '; 
  $lan = $_SESSION["lan"];
}
 
include_once("text_menu_".$lan.".php");

Вот пример одной из страниц.

<?php   // note-table.php
    include_once(dirname ( __FILE__, 2 ) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'globalincluds/GLOBAL_INCLUDS.php');
     if ($_SESSION["lan"] == 'de')
    $seite_titel = 'Rockmusik-Noten';
     if ($_SESSION["lan"] == 'ru')
      $seite_titel = 'Оценки рок-музыки';
     include_once(dirname ( __FILE__, 2 ) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'www/inc/head.php');
    	 
 ?>
<div style="padding-left:15px;">
   <img  class="img_first"   src="img/Nbg_city_60003cp.jpg" alt="Love..."/>
   <img  class="img_next"    src="img/god_0023a.jpg" alt="Religion..."/> 
   <img  class="img_next"    src="img/dsc_fil_p.jpg" alt="Music..."/>
<?php  if ($_SESSION["lan"] == 'de')
    {  ?>
   
   <h2>Qualit&auml;t.</h2>
     Man gibt die Noten f&uuml;r K&uuml;nstler, Alben, Lieder. <br>
    Das System ist typisch. Wir verwenden Noten ab 0 bis 10.<br>
    F&uuml;r Bewertung sind sowohl<span class="style_1"> k&uuml;nstliche</span><br />
  als auch  <span class="style_1">  Konsum orientirte</span> Bewertungen verwendet.<br> 
  Die Noten in der Datenbank  wurden von Autoren erzeugt.<br>
  Die sind vern&uuml;nftige Integrit&auml;t von unserer<br> 
  eigenen Meinung(50%) und allgemeing&uuml;ltigen Meinung (50%).<br>
  <b>Werte f&uuml;r Noten: </b><br /><br />
<table  width="500" border="1" cellspacing="3" cellpadding="3" style="background:#CCCC99;text-align:left">
  <tr style="text-align:left"  class="span_b" >
    <td width="40px">0,0</td>
    <td width="500px">so entsetzlich, dass man begabt  sein muss um das zu produzieren </td>
 </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>1,0</td>
    <td>so schlecht, dass es interessant sein kann.</td>
 </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>2,0</td>
    <td>praktisch unm&ouml;glich es anzuh&ouml;ren</td>
 </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>3,0</td>
    <td>einfach und eindeutig schlecht</td>
 </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>4,0</td>
    <td>nicht ganz so schlimm, aber besser nicht</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>5,0</td>
    <td>neutral, ab und zu kann man "konsumieren"</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>6,0</td>
    <td>nicht schlecht, man kann h&ouml;ren</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>7,0</td>
    <td>es lohnt sich zu h&ouml;ren, zu haben</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>8,0</td>
    <td>wirklich gut, man muss es anh&ouml;ren und haben</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>9,0</td>
    <td>sehr gut, toll, wunderbar</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>10,0</td>
    <td>absolute genial</td>
  </tr>
</table>
<br />
 <?php 
	}    /// END if  for DE
	  if ($_SESSION["lan"] == 'ru')
    { ?> 
<h2>Оценка качества</h2>
Для оценки качества музыки (альбомы, исполнители, песни) используются баллы. <br>
Система простая и обычная.  Ноль баллов - хуже некуда, 10 - лучше не бывает.<br>
Баллы могут быть дух типов: <br /><b>потребительская и художественная оценка.</b><br>
Первая  характеризует произведение прежде как потребительский товар. <br>
Вторая делает акцент на уровень художественного мастерства и <br>
примерно отражает подход музыкальных критиков и профессионалов в области Музыки.<br>
Конкретные значения представляют собой интегральную оценку из двух составляющих:<br>
А) собственный многолетний опыт и анализ авторов и<br>
Б) усредненное "общественное" мнение <br>
 
  <b>Баллы и словесное описание: </b><br /><br />
<table  width="550px" border="1" cellspacing="3" cellpadding="3" style= "background:#CCCC99;text-align:left">
  <tr style="text-align:left"  class="span_b" >
    <td width="40px">0,0</td>
    <td width="500px">так ужасно, что нужно иметь особую одаренность создать антиискусство. </td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>1,0</td>
    <td>очень, очень плохо, вплоть до однократного интереса.</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>2,0</td>
    <td>явно кошмар, чушь и гадость</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>3,0</td>
    <td>однозначно плохо, но все же как-никак произведение искусства </td>
    
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>4,0</td>
    <td>не совсем плохо, но лучше бы не слушать</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>5,0</td>
    <td>в целом нейтрально, иногда можно "потреблять"</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>6,0</td>
    <td> в целом весьма неплохо</td>
   </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>7,0</td>
    <td>определенно стоит слушать, хорошая музыка</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>8,0</td>
    <td>очень высокий уровень, слушать обязательно</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>9,0</td>
    <td>высший класс, превосходно</td>
  </tr>
  <tr class="span_b">
    <td>10,0</td>
    <td>идеал</td>
   </tr>
</table>
<br />
<?php 
   }  /// END if for RU
?>
    </div> <!-- END Div for padding -->
  </div> <!-- END div content-->
</div><!-- END div wrapper-->

 <?php
    include_once('inc/navigation.php');
    include_once('inc/foot.php');

 

Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Vladchucha сказал:

www.rock-classic.com.

Логика простая. На каждой страницу идет подлючение файла

Да серьезно? Это php и html? Вы про cms и фрэймворки слышали? Такие сайты, как у вас года с 2012 никто не делает. Шаблон как минимум на themeforest надо купить и поставить. С уважением к року, но это дичь

Link to post
Share on other sites

У меня открылась русская версия. _https://www.rock-classic.com/www/index-in.php

правда там title кривой... <title>rock-classic</title>

Просто сайт уже морально устарел и выглядит как убитая жигули 1958 года в такси. Сели бы в нее, прокатиться с ветерком?

Вот посмотрите как ваш сайт выглядит на телефонах: 

Вам самому было бы удобно открыть нужный сайт и видеть, что текст где-то сбоку спрятан, а не сразу на экране?

7Jbj0ZmxTgK4OGPyinhkbA.jpeg

 

Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Vladchucha сказал:

И что, на php и html нельзя?

Можно, но отсюда и ошибки могут быть. Укажите на немецкой версии сайта альтернативную версию русскоязычной страницы так

<link rel="alternate" href="https://www.rock-classic.com/www/index-in.php?lan=ru" hreflang="ru" />

Соответственно, на русской версии должно быть

<link rel="alternate" href="https://www.rock-classic.com/www/index-in.php?lan=de" hreflang="de" />

Для изучения - https://support.google.com/webmasters/answer/189077?hl=ru

Link to post
Share on other sites

1. OK, спасибо.

Сделаю, посмотрю, что из этого выйдет.

2. Да, для телефона надо конечно по-человечески сделать.

Новый сайт про бритву Окхама буду сразу для мобильников тоже делать.

Спасибо.  

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...