Jump to content

Актуальность прогонов, или от каких прогонов есть толк?

Recommended Posts

Мой пост для всех, кто то приходит в SEO и начинает заниматься бесполезной лабудой.... Заказывает прогон а потом не может толковый отзыв написать... и у всех все грамотно все быстро вежливо... А результат то какой? сколько пришло сколько ушло беков... Такое ощущение что заказчик заплатил за то что бы прогонщики с ним вежливо пообщались... 

Сколько прогонов вы сами заказывали? какие результаты? 

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые прогонщики.....умоляю, хватит уже воздух сотрясать. Покажите хоть один пример и все станет на свои места.   Действительно многие в слово "прогон" вкладывают совсем не тот смысл, который до

Начнем с того, что результат прогона зависит не только от типа\качества, но и в большей степени от прогоняемого сайта, как и правильном ТЗ, а так же тематики\конкурентов. Посему, любые приведенные при

Они не знают о чем писать. Вы думаете кто то из них следил и уж тем более что то анализировал?)  

Posted Images

так для тех кто заказывает результатом является красочность отчета и чтобы вовремя был отчет . вот и все

я уже писал что это мечта любого сеошника. скидывать отчет в 1 числа в 24-00. где красочно показано где покупал ссылки, сколько их и т.д

какие там нафиг рост позиций и все остальное.

Мой пост для всех, кто то приходит в SEO и начинает заниматься бесполезной лабудой.... Заказывает прогон а потом не может толковый отзыв написать... и у всех все грамотно все быстро вежливо... А результат то какой? сколько пришло сколько ушло беков... Такое ощущение что заказчик заплатил за то что бы прогонщики с ним вежливо пообщались... 

Я вам могу показать сайт УГ который статьями вывели в топ. Он и сейчас УГ. 

Он в топе по ВЧ и ВК запросу

Именно из-за такого поста я уже как 2 года прошу оставлять отзывы у себя в теме по результатам, НО: у каждого клиента они индивидуальны, у кого-то и посещаемость и кол-во ссылок, тиц растёт, а у кого-то только кол-во ссылок и тиц, так как сайты не оптимизированы, но не мне же за них оптимизировать?

Или Ваш пост к тому что не найдёте хороших прогонов, или к тому что прогоны ничего Вам не дали, которые заказывали или же вообще ничего не дают?

Я вам могу показать сайт УГ который статьями вывели в топ. Он и сейчас УГ. 

Он в топе по ВЧ и ВК запросу

Можете? Показывайте...

Мне кажется, если сайт толковый и хорошо оптимизирован, то парочка грамотных ссылок или статей уже даст какой-то положительный результат, а если сайт откровенный ГС, то я думаю, мало что ему поможет, а от прогонов он просто быстрее улетит в бан. Как-то так )

coolandre, прогонов заказывал немного, в общей сложности около 10-12, разных и у разных людей, и не всегда получал эффект, но больше всего не нравится это когда заказываешь прогон поучаешь отчет, ждешь около месяца а беков то неть... Конечно сейчас мода пошла, допрогоны делать, но вот смысла конечно в них не вижу, если беки не пошли в индекс значит для ПС они не нужны и увеличение ненужных беков может повлечь наложение санкций.... 

Результаты выше указал... Были и удачные, в основном ручное размещение или грамотный постинг....

Ребята, с 2008 года я гоняю сайты и знаю в этом толк, и с каждым годом растут как и цены, так и меняются услуги, но прогоны как давали так и дают толк.

А почему так? Потому что под нашим любимым понятием "прогон" у всех до сих пор в голове - регистрация в каталогах, собственно отсюда и мифы о том что прогоны ничего не дают. Недавно разобщались с клиентом которому очень долго задерживал отчёт, так вот сошлись на том, что за качество готовы ждать, и я ему задал такой вопрос: может быть Вам нужно было побыстрее сделать и просто напросто дабы констатировать факт прогона выдать отчёт, а ссылки б потом не появились? В итоге клиент естественно ответил - нет, я лучше подожду. Потому тема затронутая ТС естественно мне вполне понятна, но и если он говорит о прогонах за 10-20 баксов, то что он хотел кроме как: получил отчёт, спасибо? Что ещё написать? Вырос тиц на 100 единиц? От таких услугих есть смысл - дабы разбавить ссылки и иногда получить тиц 10-30, никто и не спорит. Свои же прогоны ценою порой в пару сотен я так понял в моём случае нужно переквалифицировать в комплексные услуги? я так и сделал, так как не гоняю хрумером по форумам и постами например по ним...

Короче мой сумбур к тому, что есть заказчики которые хотят за 10 баксов раскрутить сайт и собственно от них идёт вот такой миф, что прогоны давно ничего не дают. Я не думаю что вы заказывали услуги по 100 у.е. и выше за комплекс и они не дали Вам результат, потому и создали тему...

п.с.: nazgard, в моей практике были случаи когда мне давали откровенное *** на прогон, а результат этого сайта по итогу я показывал как пример своей работы некоторым заказчикам, потому Вы абсолютно правы, Яше не угодишь, одни тратят тысячи у.е., одни 5 баксов, а результат порой лучше за маленькую цену или вообще за счёт бесплатной "раскрутки".

• Модератор

Уважаемые прогонщики.....умоляю, хватит уже воздух сотрясать. Покажите хоть один пример и все станет на свои места.

Действительно многие в слово "прогон" вкладывают совсем не тот смысл, который должен быть, но людей, которые гоняют по действительно хорошим сайтам очень мало, цены у них естественно совсем не 10 баксов, и даже не 100, вот такие люди могут реально сайт поднять, НО они обычно не позиционируют свои услуги, как "прогон".

Отсюда и уверенность у всех, что "прогон" это регистрация ресурса в каталогах, ГС сайтах и тд, который в свою очередь может только навредить.

seregkaz скажем так за 100 баксов не заказывал.... чуть меньше,... были прогоны и за 3 бакса, они имели место... Качество везде разное... Как писал выше все зависит от исполнителя. Зачем создал тему писал выше... Что бы разобраться что к чему как мне, так и окружающим... К тому же некоторые неплохо спускают пар в этой теме)))

В двух словах Вебмастера, заказчики пишите грамотные отзывы, а исполнители давайте результат... 

kanzashi Мода может где-то и ушла, но предлагают регулярно что бы оправдаться)))

• Модератор

Да действительно, пример и правда хороший, неплохие позиции, но как Вы уже и говорили мне в ЛС там не только это роль сыграло, просто сайт реально СДЛ, сделана оптимизация.

Да и посмотрев как поднимались беки я бы не сказал, что это именно "прогон" в том понимании, о котором мы здесь говорим. Беки росли плавно

меня интерсует вопрос Смысл прогона в чем? услуга прогона по каталогам, форумам , блогам  я.ру и т.д это ...

ладно, не буду материться.

seregkaz что вы вкладываете в слово прогон?

Да действительно, пример и правда хороший, неплохие позиции, но как Вы уже и говорили мне в ЛС там не только это роль сыграло, просто сайт реально СДЛ, сделана оптимизация.

Да и посмотрев как поднимались беки я бы не сказал, что это именно "прогон" в том понимании, о котором мы здесь говорим. Беки росли плавно

Начнем с того, что результат прогона зависит не только от типа\качества, но и в большей степени от прогоняемого сайта, как и правильном ТЗ, а так же тематики\конкурентов. Посему, любые приведенные примеры\доводы, могут быть субъективными (в большей степени).

:)

И еще, чтобы судить о "пользе" ссылок, нужно быть как минимум тем, кто сделал так, чтобы они появились, т.е. отслеживать. А вот проверить, повлияли ли ссылки на позиции, от прогона ли они... вилами на воде. В данной сфере услуг, обмануть проще всего, подсунув жирный сайт, выдавая за свою работу, либо стандартно "Одного прогона мало, заказывайте еще два!"

UPD: Вот еще новая мода, проверять траст по xtool... указывая это в описании услуг. СЕОшники уже не те пошли, верят бредовым сервисам, а не глазам и рукам...

Edited by kanzashi

По-этому я чётко дал понять в предыдущих постах, что если сайтом не занимаются, мне без разницы что поднимется у человека только ссылающаяся масса и тиц, а не посещаемость, стараюсь это обсуждать перед каждым новым заказом, а то уже были прецеденты с негативным итогом.

меня интерсует вопрос Смысл прогона в чем? услуга прогона по каталогам, форумам , блогам  я.ру и т.д это ...

ладно, не буду материться.

seregkaz что вы вкладываете в слово прогон?

На одном из форумов я уже давно переименовал свою тему в "комплексные услуги". Каталоги - пару лет не делаю вообще, хоть и обращаются ещё за ними. Форумы? Никогда и не делал. Блоги я.ру? Они такие же как и ли.ру и т.д., разве что для ускорения индексации, ну можно ещё статьи пописать, но прям "нереального" эффекта от них не будет. Сказать по чём именно я проставляю ссылки? Могу вкратце - это различные спец. движки в которых можно проставить ссылки, различные компоненты и т.д., например k2, битрикс и т.д., если о чём-нибудь Вам говорит :) Цены сформировал свои после того как сотни людей получили положительный результат, который им принёс намного больше чем цена прогона, так как в своё время выше 30 у.е. цен у меня не было.

И еще, чтобы судить о "пользе" ссылок, нужно быть как минимум тем, кто сделал так, чтобы они появились, т.е. отслеживать. А вот проверить, повлияли ли ссылки на позиции, от прогона ли они... вилами на воде. В данной сфере услуг, обмануть проще всего, подсунув жирный сайт, выдавая за свою работу, либо стандартно "Одного прогона мало, заказывайте еще два!"

Всё верно написали, но не в моём случае, с каждым клиентом я могу связать своего потенциального заказчика :):wub:

seregkaz

давайте так.

я из своих проектов отбираю сайты. они оптимизированы так, что мама не горюй.

кто то в топе 10, кто то на 30-х местах(новые проекты и т.д)

даю вам. вы, поскольку говорите, что все работает, есть эффект и т.д, прогоняете по вашей методике.

я готов заплатить. с сайтами ничего не будет, так как после прогона (скажите сколько ждать эффекта - я подожду) мы будем статейно двигать.

вы говориет что есть эффект. посмотрим.

согласны?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...