Jump to content

Помогите, пожалуйста, разобраться за что бан от Яндекса

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые вебмастера! 

Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Развиваю свой сайт, вот вот исполнился год. Борюсь за каждого уникума, пишу тексты сама, seo насколько понимаю, так и осваиваю. Учусь ежеминутно. Статей - 65, посетителей только перевалило за 5 тыс в месяц. Понимаю, возможно мало. Но у меня специфическая тема - бизнес управление. 

Статьи - порядка 80% находятся в ТОП. 

Но тут случилась беда - прилетел бан. В вебмастере - фатальная ошибка. Писала в службу поддержки. Ответили общими словами, ссылаясь на общие положения. 

Проверила все, скорость хорошая, мобильная версия - ок, вирусов нет, спама нет. Отключила всю рекламу (начала сотрудничать с гугл)

Я за эти дни обнаружила и подправила незначительные ошибки - где-то alt слетели с изображений, 1 картинка большого размера. Но существенного ничего не нашла. 

Сижу чешу репу))

Проанализировала все свои последние действия, кроме написания статей (они уникальны).

1. Пыталась сама изобразить дизайн главной. Создала на странице кликабельные картинки, ведущие в рубрики, чтобы читателю было понятно. И сделала эту страницу главной. 

2. Разместила в статье партнерские ссылки (они у меня закрыты) на книги. В статье много книг - список из 60, и ссылок тоже 60.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Может ли эти два, или что-то еще из моих неопытных действий повлечь гнев Яши? Сколько можно ссылок разместить на одной статье?

• VIP

Бан может быть за партнерские ссылки. Попробуйте сделать их на время не активными ссылками, а "текстом", либо удалите совсем (временно). Также если ставили рекламные блоки ссылок Адсенс, то вероятность 80%, что бан из-за них. После внесения изменений нажмите в кабинете ЯВМ "я все исправил" и ждите неделю-две. Если ничего не изменится, нужно думать дальше и терроризировать техподдержку Яндекса, прикинувшись садовым шлангом. Картинки, ведущие на рубрики, и дизайн сайта никак не влияют на бан.

• VIP
4 минуты назад, GenUspehaSV сказал:

Спасибо, vituson

Есть ещё какие-нибудь мысли?

Когда вы думаете о вселенной, вселенная вашими нейронами думает о себе..

В 06.12.2019 в 9:10 PM, petroff сказал:

Какие мысли вам нужны? Мы должны догадаться, что у вас в вебмастере написано и какой у вас сайт?

Да, petroffВы, конечно,  правы :) Когда отступили бурные эмоции (ну что  с нас, девушек взять:)).

Сайт https://genuspeha.ru/, а статья с ссылками https://genuspeha.ru/knigi-kotorye-dolzhen-kazhdyj-prochitat/.

а в Вебмастере: 

Цитата

Сайт может угрожать безопасности пользователя, или на нём были обнаружены нарушения правил поисковой системы. Наличие этой проблемы негативно сказывается на положении сайта в результатах поиска.

53 минуты назад, GenUspehaSV сказал:

Да, petroffВы, конечно,  правы :) Когда отступили бурные эмоции (ну что  с нас, девушек взять:)).

В реферальных ссылках нет ничего плохого. Возможно, яндексу не нравится, как вы спрятали ссылки. Сейчас у вас на ссылке висит событие по клику + при клике происходит дополнительный редирект, т.к. реферальная ссылка на литрес указана по http протоколу. Попробуйте указывать ссылки как есть, без всяких скриптов и плагинов

16 минут назад, petroff сказал:

В реферальных ссылках нет ничего плохого. Возможно, яндексу не нравится, как вы спрятали ссылки. Сейчас у вас на ссылке висит событие по клику + при клике происходит дополнительный редирект, т.к. реферальная ссылка на литрес указана по http протоколу. Попробуйте указывать ссылки как есть, без всяких скриптов и плагинов

Спасибо! То есть Вы советуете публиковать ссылки не через urlspan (как у меня), а напрямую? Есть над чем подумать и поэкспериментировать. 

16 минут назад, GenUspehaSV сказал:

То есть Вы советуете публиковать ссылки не через urlspan (как у меня), а напрямую?

Можете еще погуглить php редирект внешних ссылок. Неоднократно проверено, работает без банов

В 06.12.2019 в 8:07 PM, vituson сказал:

Также если ставили рекламные блоки ссылок Адсенс, то вероятность 80%, что бан из-за них.

Больше года имею на своем сайте обе партнерки - адсенс и РСЯ. И никаких банов или предупреждений. От куда взялась эта навязчивая мысль, что яндекс банит, если на сайте стоит адсенс?

• VIP
55 минут назад, Turin сказал:

Больше года имею на своем сайте обе партнерки - адсенс и РСЯ. И никаких банов или предупреждений. От куда взялась эта навязчивая мысль, что яндекс банит, если на сайте стоит адсенс?

Вы невнимательно читаете: "рекламные блоки ссылок Адсенс". Не блоки адсенс, а БЛОКИ ССЫЛОК адсенс. За "обычные" текстовые и графические блоки Яндекс не банит.

Специально для вас, раз вы не в теме - https://searchengines.guru/showthread.php?t=992604

p.s. не обязательно то, о чем вы еще не знаете, не существует.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...