Magpul 32 Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Всем привет! Ребят, такой вопрос, зарабатываю в интернете на своем сайте и меня интересует вопрос, то что ко мне поступают деньги каждый месяц на карту, могут ли мной заинтересоваться органы, от куда деньги и как быть с этим? Как у вас это происходит? Будет очень хорошо, если ответят люди с Казахстана. Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted December 9, 2019 Report Share Posted December 9, 2019 Не знаю насчет Казахстана, но в России это распространенная практика почти всех фрилансеров.) Если бы вам приходили на карту миллионы, тогда бы, возможно, заинтересовались. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted December 15, 2019 Report Share Posted December 15, 2019 Не парьтесь. Ни в России, ни в Украине, ни прости Господи, в Казахстане заработок фрилансеров никого не интересует. На данном этапе, по крайней мере. Что касается России и самозанятых, те кто ими стал, в качестве эксперимента, ещё не знают, что помимо 4% они через год будут со своих приходов на счет платить во все социальные фонды. Но это уже другая тема... Magpul 1 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 если меньше ляма в месяц капает на карту то вообще забей, для налоговой ты нищеброд еле сводящий концы с концами Kondrateff and Magpul 2 Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 29 минут назад, Beauty сказал: если меньше ляма в месяц капает на карту то вообще забей, для налоговой ты нищеброд еле сводящий концы с концами Правильно. Работаем в черную, пока не "прижмут". А что бы прижать, у налоговой не хватит "мощностей" Magpul 1 Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Если платит норм партнёрка, обычно они компенсируют расходы на налоги. Magpul and Kondrateff 2 Link to post Share on other sites
Magpul 32 Posted December 16, 2019 Author Report Share Posted December 16, 2019 Всех благодарю за ответ! Link to post Share on other sites
flank 427 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Хм... Как оптимистично. Ребята, всё, что приходит к вам на счёт из-за границы (google adsense, например), сразу автоматом отправляется в налоговую, которая будет ждать от вас оплаты подоходного налога (раз в год). Так что лучше заплатить и спать спокойно Link to post Share on other sites
Magpul 32 Posted December 16, 2019 Author Report Share Posted December 16, 2019 5 часов назад, flank сказал: Хм... Как оптимистично. Ребята, всё, что приходит к вам на счёт из-за границы (google adsense, например), сразу автоматом отправляется в налоговую, которая будет ждать от вас оплаты подоходного налога (раз в год). Так что лучше заплатить и спать спокойно Так не все ведь партнерки действуют? Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 7 часов назад, flank сказал: Хм... Как оптимистично. Ребята, всё, что приходит к вам на счёт из-за границы (google adsense, например), сразу автоматом отправляется в налоговую, которая будет ждать от вас оплаты подоходного налога (раз в год). Так что лучше заплатить и спать спокойно А как это вы так "засветились" в налоговой? Странно... Не приходит ничего у меня. И слава Богу. Думаю и не придёт. Видно вы самозанятый, не приведи Господь. Magpul 1 Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 8 часов назад, flank сказал: Хм... Как оптимистично. Ребята, всё, что приходит к вам на счёт из-за границы (google adsense, например), сразу автоматом отправляется в налоговую, которая будет ждать от вас оплаты подоходного налога (раз в год). Так что лучше заплатить и спать спокойно Если самозанятый. Я вам не завидую. Помимо 4% ждите вычеты во все фонды, которые существуют. В этом году дело пойдет) Ждите! Magpul 1 Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Маленькая инфа по сапе. Если ты резидент России ставишь когда регишься, то с тебя удерживают налоги . Если ставишь что не резидент , то не платишь. Так что если решите на Сапе и ПР. Сапе работать, то ставьте Не резидент при регистрации Link to post Share on other sites
flank 427 Posted December 23, 2019 Report Share Posted December 23, 2019 В 16.12.2019 в 0:31 PM, Magpul сказал: Так не все ведь партнерки действуют? В 16.12.2019 в 3:20 PM, Kondrateff сказал: Если самозанятый. Я вам не завидую. Помимо 4% ждите вычеты во все фонды, которые существуют. В этом году дело пойдет) Ждите! Ребята, вы чего то не поняли. При чем здесь я. Я, вообще, в офлайне зарабатываю. Еще раз: вам на счёт в банке деньга приходит (из-за границы если), а банк сливает вас в налоговую, которая попросит у вас налог. И, конечно, речь идет о тех партнерках, которые вам платят не электронными деньгами, а на счёт в банке. Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted December 24, 2019 Report Share Posted December 24, 2019 В 16.12.2019 в 5:58 AM, Kondrateff сказал: в Казахстане заработок фрилансеров никого не интересует Вы в этом уверены? В Казахстане уже обязали фрилансеров показывать свои доходы. Т.е. они обязаны встать на учет как самозанятые лица и должны платить ЕСП (единый совокупный платеж). Он хоть и является добровольным, но если его не платить, человек уже не получит к примеру бесплатную медицинскую помощь. ЕСП уплачивается единовременно от каждой сделки в течении 10 дней после получения оплаты. Так же существует определенная денежная планка, перешгнав которую фрилансер становится индивидуальным предпринимателем. А если фрилансер в своем труде использует наемный труд, то он уже не фрилансер, а работодатель, со всеми вытекающими - пенсионка, мед страхование и пр. По теме налоговые органы не заинтересуются до тех пор, пока кто то не настучит, например недовольный клиент. И второе - фрилансер это наши с вами догадки, ТС конкретно сам это не указал, т.е. если у него имеется ИП, под которым находится сайт, то налоги он обязан отчислять в соответствии с действующим законодательством. п.с. Сам с Казахстана, имею сайт и ИП, монетизация от контекстной рекламы и внутренние транзакции. Все средства поступают мне на Р/С. Плачу налоги по упрощенке - 3% от дохода. flank and k-park 2 Link to post Share on other sites
smerTnikDK 0 Posted December 24, 2019 Report Share Posted December 24, 2019 В 16.12.2019 в 1:58 AM, Kondrateff сказал: Не парьтесь. Ни в России, ни в Украине, ни прости Господи, в Казахстане заработок фрилансеров никого не интересует. На данном этапе, по крайней мере. Что касается России и самозанятых, те кто ими стал, в качестве эксперимента, ещё не знают, что помимо 4% они через год будут со своих приходов на счет платить во все социальные фонды. Но это уже другая тема... скрытый развод народа Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 24, 2019 Report Share Posted December 24, 2019 В 16.12.2019 в 4:20 PM, Kondrateff сказал: Если самозанятый. Я вам не завидую. Помимо 4% ждите вычеты во все фонды, которые существуют. В этом году дело пойдет) Ждите! Вот с этого момента поподробнее, что я и когда буду платить и в какие фонды. Только без воды и общих фраз, желательно со ссылкой на законопроект. А по поводу налогов и фрилансеров: Если брать Россию, то закон о самозанятых как раз и направлен на урегулирование работы фрилансеров. Если они раньше государству были не интересны, то теперь пришла и их очередь. Так, что платить или не платить это сугубо ваше дело. Есть желание попадать под штрафы - можете не платить. Link to post Share on other sites
Frosya53 0 Posted September 23, 2020 Report Share Posted September 23, 2020 Слышала что на сайтах неплохо можно заработать, только СЕО надо знать Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted September 24, 2020 Report Share Posted September 24, 2020 6 часов назад, Frosya53 сказал: Слышала что на сайтах неплохо можно заработать, только СЕО надо знать А я то думаю, для чего мы тут все собрались! А оно вон что оказывается, Михалыч! Link to post Share on other sites
Magpul 32 Posted September 24, 2020 Author Report Share Posted September 24, 2020 52 минуты назад, Turin сказал: А я то думаю, для чего мы тут все собрались! А оно вон что оказывается, Михалыч! Когда пошли мои первые доходы с сайта, сразу же с работы уволился Link to post Share on other sites
Turin 83 Posted September 24, 2020 Report Share Posted September 24, 2020 1 час назад, Magpul сказал: сразу же с работы уволился Большинство именно к этому и стремится =) Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted November 28, 2020 Report Share Posted November 28, 2020 Смотря чем зарабатываете. Если рекламой то нет. Если это интернет магазин то нужна касса и отбивка чека. Это по закону Ф3 54. Сейчас есть самозанятость с мизерным налогом. В Сбербанк онлайн можно оформить такую деятельность как оказание услуг консультирования, которая облагается налогом 3-5% процента без подачи документов. Это мы можем использовать для продажи услуг и навряд ли кто либо будет требовать от вас проверки договоров и отбивку чека. Link to post Share on other sites
Xannerot 0 Posted March 11, 2021 Report Share Posted March 11, 2021 24.09.2020 в 8:00 AM, Magpul сказал: Когда пошли мои первые доходы с сайта, сразу же с работы уволился отлично Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now