Jump to content

Ключевое слово в домене

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Когда то давно слышал что ключ в домене очень успешно влияет на продвижение сайта.

В связи с этим возник такой вопрос, является ли ключом слово мороженое в домене мо-роженое.рф?
Или же лучше выбрать подобный домен morozhenoeLA.ru?
Подскажите какой вариант выбрать для интернет магазина и стоит ли вообще связываться с РФ доменами с учетом что там ключевое слово там будет разделено символом "-"?

Чисто с технической точки зрения - поисковикам сейчас абсолютно все равно.
Ключ в домене с точки зрения второстепенных ПФ - будет выигрывать на фоне простого домена.
Добавлю, что для меня, как для пользователя, домен-ключ - хороший социальный сигнал. Запоминается легче, с большей долей вероятности я обращу внимание на такой домен, чем на "нейтральный".

Что касается Ваших примеров - morozhenoeLA.ru мне понравился больше. И заморочек с кодировкой не будет.

Вы приводите примеры, свидетельствующие о том, что домены, что Вы хотели бы делегировать, уже заняты, и Вы пытаетесь словоформами, что то приближенное собрать. Делайте то, чего не у кого нет! И тот и другой домен, что вы написали, не приведет к Вам пользователя, не так не эдак пользователь не будет набирать запрос и соответственно перейдет на сайт по прямому запросу «мороженное».

3 часа назад, A1exandr сказал:

Что касается Ваших примеров - morozhenoeLA.ru мне понравился больше. И заморочек с кодировкой не будет.

Спасибо за ответ!

3 часа назад, serzh78 сказал:

пользователь не будет набирать запрос

Даже по второму тоже, ключевое слово вроде есть, вот еще пример те-плица.рф и teplicala.ru. Что из этого лучше?

1 час назад, Frost67 сказал:

Не так давно Гугл официально давал ответ на такой вопрос - НЕТ!

На какой именно вопрос? То что ключ в домене ни на что не влияет?

Окончание LA у вас универсально для всех доменов? )))

Я бы не брал ни один, ни другой... лучше без ключей, но что-то лаконичное и запоминающееся.

1 час назад, olegunique сказал:

если конечно это не соси-сочная.рф или типа того :D

А чё, нормальный домен... годится и под адалт, и под общепит ))

ТС, размышляйте глобальнее. Думали ли когда-нибудь над нэмингом владельцы habrahabra или стэковерфлов? Смысл, контент и удовлетворенность юзеров сейчас все решает в сети

2 часа назад, petroff сказал:

ТС, размышляйте глобальнее. Думали ли когда-нибудь над нэмингом владельцы habrahabra или стэковерфлов? Смысл, контент и удовлетворенность юзеров сейчас все решает в сети

Ну как сказать... если информационник, то да, а в коммерции нейминг и брендинг играют далеко не последнюю роль.

Много раз тестировал, ничего хорошего не давало наличие ключа в домене, поверьте я более 30 сайтов раскачивал, и 10 тестовые были ( за весь период )

Не стоит заморачиваться. Лучше сделайте короткий и запоминающийся домен. 

Пользователи часто хотят зайти на твой сайт, но название твоего сайта длинное и они его попросту не помнят!

10 часов назад, petroff сказал:

Если бы тс хотел размышлять глобальнее, то он бы наверно спросил какой мне домен сделать на века :D

А тс  скорее всего хочет торговать мороженным, поэтому для него ключевое слово в домене это хорошо!

Я бы мороженное не купил у habrahabra или стэковерфлов :lol:

На мой взгляд мо-роженое.рф неплохой вариант, только разделение может стоило бы в другом месте сделать. У меня ассоциация как будто его рожают.

Может лучше использовать в домене ice cream и в зоне ru к примеру icecream-store.ru

Все пишут, что ключ в домене не является фактором ранжирования.

А я скажу, что является. Хоть и косвенным.

У вас, как минимум, в логотипе будет +1 ключевое слово. Или текстом, или в виде alt.

Причем, логотип, как правило, делается ссылкой. Так что это будет полезная анкорная ссылка на главную.

20 часов назад, Frost67 сказал:

Не так давно Гугл официально давал ответ на такой вопрос - НЕТ!

Не совсем так, речь шла о введении нового алгоритма bert, определяющего качество и полноту контента, в последствии понижение таких факторов, как возраст домена и наличие ключевых слов/фраз в нём, но опять же, верить инфе что влияние  ключевых фраз в домене и его возраст понижены и в дальнейшем не будут играть роли, каждый решает сам 

15 часов назад, petroff сказал:

Не совсем корректно выделять проекты с миллионными бюджетами на рекламу и опирающимися на UGC

38 минут назад, Санитар сказал:

Не совсем корректно выделять проекты с миллионными бюджетами на рекламу и опирающимися на UGC

Смысл не в этом, а в том, что от домена ничего не зависит. Ну разве что у зоны .xyz по понятным причинам CTR будет скорее всего меньше. Ну примеры может и не совсем удачные, хотя можете на ютубе найти интервью владельца хабра, чтобы про миллионные бюджеты больше не писать. Причем здесь UGC тоже не понятно. Вон, в сообщество livestreet зайдите, чтобы понять какое количество провальных UGC-проектов существует

Имеет смысл поискать дропнутый домен с ключем moroz в названии и приличным ссылочным  весом.

А лучше с ключем icecream или подобным латаноязычным. Глянул мельком.

Например rollicecream.ru освободился 9 дней назад.

Гугл не особо любит кирилические ключи. Всего то их, малая доля процента реально продающего интернета.

тире в title - это разделение ключевика на 2 равнозначные части, лучше слитный домен. Раньше Яша сильно любил ключевики в домене, сейчас ему нравятся узконишевые сайты, лучше с ключевиком в домене, лояльность пользователей выше.

• 3 weeks later...

Добавляйте ключи в тайтл и дексрипшн. Домен лучше назвать названием компании. Чтобы было на слуху. Вряд-ли ктото загуглит компанию мороженного "Ласка" по слову мороженное. 

9 минут назад, Veronika_Starter сказал:

Добавляйте ключи в тайтл и дексрипшн. Домен лучше назвать названием компании. Чтобы было на слуху. Вряд-ли ктото загуглит компанию мороженного "Ласка" по слову мороженное. 

Ага и толку от этих ключей если нету уникального вхождения. Алгоритмы уже давно так не работают. Сейчас только релевантность запроса. тайтл и дискрипшн это составляющие краткой сути страницы и не более, писать купить мороженое уже нет смысла, пишут так: компания по продаже мороженного в Москве - доставка круглосуточно, и действительно когда пользователь переходит по странице попадает на релевантную, ему нужна доставка, ему нужно мороженое от поставщика или магазин, он тратит время на сайте и делает глубину, увеличивая поведенческие факторы, если он сделал заказ и закрыл браузер значит запрос был релевантен и более не понадобился пользователю, значит сайт + в выдачу и карму есть такие понятия выбор пользователя и качество в вебмастере у вас, вот от этого от части и зависят эти цифры.

7 часов назад, Veronika_Starter сказал:

Так чаще ищут именно товар, а название компании мало кого интересует. Ну если мы именно о потребителях.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...