Jump to content

Нет позиций по определённому кластеру запросов

Recommended Posts

Приветствую!

В начале попытаюсь объяснить в в двух словах.
Сайт toptara.ru. Домен достаточно старый, предприятие с богатым опытом в своей нише, но есть одна проблема по некоторым кластерам запросов сайта просто нет в выдаче позиции аля 250+...

Пример по запросам с основой "ящики для хлеба" топ 5 позиции. По запросам с основой "ящики для мяса" нет позиций вообще...

И таких кластеров несколько и ещё есть единичные запросы некоторые пролетают так же. Наблюдаю такую ситуацию уже давно. Ещё до того как сделали новый сайт(об том ниже) и заметил тенденцию что запросы то появляются то исчезают и при этом если по запросу есть наш сайт, то один сайт из выдачи 100% выпадает, выявили сайт plastictara.ru мы знаем владельца, он торгует идентичной продукцией по большей части в розницу. Адрес написал специально очень похожий на наш и даже цены взял наши !*№%*!

Писал в яндекс показывал выгрузку по позициям, использовал операторы группировки в выдаче что только один сайт показывает в выдаче отплёвывались от меня как могли (понятием аффлированности не оперируют и т.д.). Сам начал пытаться уже всякую дичь делать, страницы новые делать, структуру перерабатывать, тексты убирать, добавлять. Ощущение такое что страницы каталогов "ящики мяса" и т.д. вообще не индексируются. Иногда только пролетали запросы на товарные карточки.

На прошлой недели видимо был апдейт и "вроде" бы фильтр аффилиата сняли т.к. при группировке запроса в яндексе показывает теперь оба сайта, но позиции особ не поменялись

Недавно переехали(перед новым годом в декабре) вот старый сайт old.toptara.ru. Есть нюанс что сначала новый сайт был на домене topazpro.ru. Думали сможем 2 сайта одновременно вести чтоб выдачу занять. Потом отказались и переехали и домен topazpro.ru подклеили к toptara.ru.

Дайте совет как выйти из ситуации с выпадением запросов ( или страниц я уже не знаю) из выдаче...
Может я вообще не в ту сторону смотрю...

Всем заранее спасибо за ответы .

P/S Очень прошу поменьше сарказма и иронии во избежания недопонимания

Для начала, самое простое и скромное что посоветую по сайту toptara.ru поставьте теги h2 h3  к названиям ваших услуг, ну или можете дальше размахивать руками и спрашивать почему поисковики не видят запросов и не ранжируют.

Вы же поисковикам не показываете сами по каким ключам что ранжировать.

Уверен что внешние ссылки тоже куплены не грамотно! ( на каждые 3-5 анкорных ссылок внешних на ваши услуги, нужно 3 без анкорных.)

Как всё сделаете пройдёт месяц, два приходите пообщаемся.

Мне хватило посмотреть исходный код вашего сайта и мне стало плохо, кто это чудо продвигает....

Вот например где теги, дающие значение для пс.

?????<span>Ящики перфорированные</span></a>?????? а должно быть как минимум h3? лучше h2

Добавьте текст с ключами в место: Когда нажимаешь например на: Ящики перфорированные, там в низу много места можно статейку, с ключами, а вы хотите волшебную палочку и чудес ждёте?

Могу доработать весь сайт, но это не за отзыв...

Цитата

Для начала, самое простое и скромное что посоветую по сайту toptara.ru поставьте теги h2 h3  к названиям ваших услуг, ну или можете дальше размахивать руками и спрашивать почему поисковики не видят запросов и не ранжируют.

Спасибо за совет, попробую поработать над структурой заголовка. Но с уверенностью могу сказать что иерархия h1-10 не настолько важный фактор, вполне можно обходиться заголовком h1. По крайней мере как показывает моя практика.

13 минуты назад, Fitoseo сказал:

Уверен что внешние ссылки тоже куплены не грамотно! ( на каждые 3-5 анкорных ссылок внешних на ваши услуги, нужно 3 без анкорных.)

Ссылки были куплены когдааааато давнооооо не мной и больше этим никто не занимался. Честно не сторонник покупки ссылок, да и в этом полный профан, никогда этим не занимался... Когда то работал в агентстве где считали что покупка ссылок это прошлый век (наложило свой отпечаток). Тем более продвижение ориентировано на Яндекс.

17 минут назад, Fitoseo сказал:

Мне хватило посмотреть исходный код вашего сайта и мне стало плохо, кто это чудо продвигает....

Не совсем понимаю причём тут код, я лично не программист и в код не лезу большинство манипуляций делают подрядчики (сайт делала вебстудия, признаюсь сомнительная). Всё же хотелось бы комментарий по части кода этого  "чуда которое продвигают".

В любом случае спасибо за комментарий и критику

Скажу вам так: Как яндексу веренно знать по какому ключу ваши услуги ранжировать, если ссылки вы не покупали.

У вас на сайте нету же 100 статей что бы перелинковкой показать анкоры к услугам по которым яндекс поймёт ключи ?

Про то что h1 h2 h3 бесполезны...

Я повторюсь поисковики это определённый алгоритм.

Если алгоритм не ткнуть мордой в ключ, то можно и не спрашивать почему нету позиций.

Могу подробный аудит сделать, но судя как вы относитесь к азам, основам продвижения, думаю не имеет смысла вам тратить деньги, на техническое задание для улучшения видимости и поднятия позиций.

Вам нужен человек который это сделает, думаю вы опять что то пропустите.

Можете попробовать на фрилансе заказать, но вам нужен подробный технический лист, где будет чётко все прописано, что делать и как.

Так полагаю, такой лист вы не сделаете. То что я рассказал это 20% от все информации, можете обижаться, но наработки просто так не скидывают на форуме, то что я рассказал, можно найти и в интернете.

Кстати я бы слайдер на вашем сайте toptara.ru удалил нафиг...  он только мешает увидеть ваши нижние позиции, или сделал-бы в половину меньше по вертикали...

Белые буквы практически не читабельны на слайдере.

<h2 class=seo_title>Где купить пластмассовые ящики? Выгодные предложения от «ПКФ ТОПАЗ»</h2> Зачем тут текст: Выгодные предложения от «ПКФ ТОПАЗ» в теге h2 разбавлять не стоит ключ. В теге h3 да стоит и он для этого существует!

А я уж подумал что нарвался на конструктивный диалог....

Цитата

Про то что h1 h2 h3 бесполезны...

Ни слова про бесполезность не было. Касательно h2,3

1 минуту назад, RedDeni сказал:

А я уж подумал что нарвался на конструктивный диалог....

Ни слова про бесполезность не было. Касательно h2,3

У вас в статейках в теге h2 кроме ключа ещё текст, это категорический запрещено делать, есть тег h3 в нем и разбавляйте.

У меня на этом free советы кончились.

Желаю удачно развивать свой сайт.

1 час назад, petroff сказал:

Про какой сайт речь? Про http://toptara.ru/? Запрос "ящики для мяса" на 6 позиции. Ранжируется страница https://toptara.ru/yashhiki-dlya-myasa/

Запросы прыгают(мигают) и когда он выпадает появляется в выдаче другой сайт. https://yadi.sk/d/2FtXAIfhCfiThw  выгрузка позиций история.

P.S сейчас посмотрел у меня нет моего сайта в выдаче (персонализация выдачи отключена). Возможно вы спутали с рекламой директ?

6 минут назад, RedDeni сказал:

Возможно вы спутали с рекламой директ?

Ну здрастье. Я не слепой.

Если позиции прыгают, то это уже другой вопрос. Надо разбираться. Скорее всего какой-то технический косяк. Хотя я чекнул сайт, ничего серьезного не увидел. Есть дубли битые ссылки и изображения, но это мелочи, которые сейчас уже на ранжирование не так сильно влияют

3 минуты назад, petroff сказал:

Если позиции прыгают, то это уже другой вопрос. Надо разбираться. Скорее всего какой-то технический косяк. Хотя я чекнул сайт, ничего серьезного не увидел. Есть дубли битые ссылки и изображения, но это мелочи, которые сейчас уже на ранжирование не так сильно влияют

Возможно того что сайты toptara.ru и plastictara.ru мне до сих пор не даёт покоя... На вся случай отмечу это не наш сайт(plastictara.ru) и мы к нему никого отношения не имеем. А то подумают ещё, что пытаемся аффилиаты расклеить...

6 минут назад, RedDeni сказал:

Возможно того что сайты toptara.ru и plastictara.ru

Возможность того что сайты toptara.ru и plastictara.ru склеены*

Прошу прощение за опечатки

Руки дошли, посмотрел сайт. 

Страница "Мясные ящики" - _https://toptara.ru/katalog/yashhiki-myasnyie/     закрыта тегом noindex

Такая же страница - _https://toptara.ru/yashhiki-dlya-myasa/ в поиске. Но на эту страницу нет ссылок из меню, как боты о ней должны узнать? Она получается изолированная.    (добавить ссылку в меню)

Также в поиске гугла дубль несмотря на блокировку в роботсе - _https://toptara.ru/yashhiki-dlya-myasa/?PAGEN_1=2   (закрыть noindex)

В поиске Яндекса скорее всего тоже дубль - _https://old.toptara.ru/info/myasnoy_yashik/   (снести поддомен или заблокировать в роботсе)

Раздел: «Пластиковые ящики». Заголовок в тексте: «ПЛАСТИКОВЫЕ ЯЩИКИ И ЛОТКИ» (кстати, писать с прописной буквы – моветон). Решили продвигать сразу два «ключа»? Тогда зачем нужен раздел «Пластиковые лотки»?

Далее. Главная страница сайта:
<h3>Доставка по России</h3></div>
<div class=content><h3>Качественный пластик</h3></div>
<div class=content><h3>Низкие цены</h3></div>

Это основные логические фрагменты текста? Теги h1 – h3 не предназначены для оформления текста. Эти теги следует использовать только в текстах, разбивая его на фрагменты (абзацы). Заголовок h1 применяется для названия конкретной статьи. Далее идут заголовок второго уровня - h2, третьего - h3 и т.д. Эти теги нужно употреблять в строгой иерархии и использовать по сути.
И убрать класс из кода: <h1 class=page-heading>Пластиковые лотки</h1>
Только так и не иначе: <h1>Пластиковые лотки</h1>

Метатеги составлены неверно как на главной странице, так и в разделах сайта. Вдобавок неправильно расставлены акценты по ключевым словам в текстах.

Это вкратце. Ошибок много, очень много.
8 часов назад, parven сказал:

Стесняюсь спросить:unsure:, а почему убрать класс или например id или itemprop ....?

17 часов назад, vitponom сказал:

Стесняюсь спросить:unsure:, а почему убрать класс или например id или itemprop ....?

Сразу видно, что Вы человек не робкого десятка, как-никак преодолели стеснительность и всё же спросили. В свою очередь, позвольте мне задать нескромный вопрос: «id, itemprop» – это был просто набор слов или стоит подумать?..

Всем спасибо за комментарии!

В 31.01.2020 в 7:15 PM, petroff сказал:

В поиске Яндекса скорее всего тоже дубль - _https://old.toptara.ru/info/myasnoy_yashik/   (снести поддомен или заблокировать в роботсе)

Роботс закрыт. Сносить не хотелось бы некоторые старые сотрудники ещё никак не привыкнут к новому сайты (старое несгибаемое поколение) но рано или поздно к этому придём

В 31.01.2020 в 7:15 PM, petroff сказал:

Такая же страница - _https://toptara.ru/yashhiki-dlya-myasa/ в поиске. Но на эту страницу нет ссылок из меню, как боты о ней должны узнать? Она получается изолированная.    (добавить ссылку в меню)

На страницу есть ссылки во многих других разделах и на главной странице в том числе.

В 01.02.2020 в 9:56 AM, parven сказал:

Раздел: «Пластиковые ящики». Заголовок в тексте: «ПЛАСТИКОВЫЕ ЯЩИКИ И ЛОТКИ» (кстати, писать с прописной буквы – моветон). Решили продвигать сразу два «ключа»? Тогда зачем нужен раздел «Пластиковые лотки»?

Тонкость состоит в том что многие клиенты называют ящики лотками, а лотки ящиками. Всё очень зависит от интента запроса. Насчёт раздела "пластиковые лотки" возможно вы правы , но там стоит каноникл на "Пластиковые ящики" т.к. по сути это одно и тоже (хотя пластиковые лотки по выдаче Яндекс это все-таки кое-что другое) по но есть достаточное количество людей которые называют нашу продукцию лотками и как то ввязываться в разъяснение что это - ящики или лоток смысла нет.

Далее. Главная страница сайта:
<h3>Доставка по России</h3></div>
<div class=content><h3>Качественный пластик</h3></div>
<div class=content><h3>Низкие цены</h3></div>

Это основные логические фрагменты текста? Теги h1 – h3 не предназначены для оформления текста. Эти теги следует использовать только в текстах, разбивая его на фрагменты (абзацы). Заголовок h1 применяется для названия конкретной статьи. Далее идут заголовок второго уровня - h2, третьего - h3 и т.д. Эти теги нужно употреблять в строгой иерархии и использовать по сути.

Писал уже выше своё мнение про заголовки. И отмечал что займусь этим. "class=page-heading" тоже если честно не знаю чем плохо наличие класса... но вроде как не принципиально, поэтому уберу

Цитата: «Тонкость состоит в том что многие клиенты называют ящики лотками, а лотки ящиками».
«Лотки» должны находиться в разделе «Пластиковые лотки», а «ящики» – в разделе «Пластиковые ящики». Структура разделов на сайте должна быть логичной, дабы ПС верно ранжировали страницу в результатах поиска и понятной для пользователей, чтобы им легко было ориентироваться.

Цитата: «...но там стоит каноникл на "Пластиковые ящики"...».
Все основные разделы на сайте являются каноническими, иначе зачем они созданы.

Цитата: «...если честно не знаю чем плохо наличие класса... но вроде как не принципиально, поэтому уберу».
Зачем внутри структуры <h1>…</h3> прописывать стили и присваивать классы, если для выделения заголовков можно использовать, например, связку DIV + CSS.
В 02.02.2020 в 11:35 AM, parven сказал:

Сразу видно, что Вы человек не робкого десятка, как-никак преодолели стеснительность и всё же спросили. В свою очередь, позвольте мне задать нескромный вопрос: «id, itemprop» – это был просто набор слов или стоит подумать?..

Подумай - для тебя, как указано "SEO специалист", с вероятностью в 99% - набор слов, даже не слов а букв.

В 01.02.2020 в 6:11 PM, vitponom сказал:

Это очередной миф, что типа нельзя делать <h1 class="class-name">Заголовок</h1>

Я не знаю кто это придумал, вероятно очередной сео-гуру, который сам своими руками ни одного сайта не сделали

В плане сео, абсолютно нет никакой разницы, как стилизовать заголовки. Если будет сделано так <h1>Заголовок</h1> то стили все равно будут тянуться из файла, например так

.h1 (

font-size: 14px;

margin-top: 10px;

)  

Это тоже самое, что <h1 style="font-size: 14px; margin-top: 10px;">Заголовок</h1>

Это тоже самое, что  <h1 class="class-name">Заголовок</h1>

<style>

.class-name (

)  

</style>

Это все одна шляпа и результат стилизации один. К сео это не имеет никакого отношения

15 часов назад, petroff сказал:

Это очередной миф, что типа нельзя делать <h1 class="class-name">Заголовок</h1>

Я не знаю кто это придумал, вероятно очередной сео-гуру, который сам своими руками ни одного сайта не сделали

В плане сео, абсолютно нет никакой разницы, как стилизовать заголовки. Если будет сделано так <h1>Заголовок</h1> то стили все равно будут тянуться из файла, например так

.h1 (

)  

Это тоже самое, что <h1 style="font-size: 14px; margin-top: 10px;">Заголовок</h1>

Это тоже самое, что  <h1 class="class-name">Заголовок</h1>

<style>

.class-name (

)  

</style>

Это все одна шляпа и результат стилизации один. К сео это не имеет никакого отношения

Полностью с вами согласен, кроме одного из кода страницы убрали class="class-name", а если таких не нужных классов 15? А бывает и более. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...