iden22 3 Posted February 7, 2020 Report Share Posted February 7, 2020 Загорелся идеей создания городского портала, но не совсем городского портала, а отдельного района, с каждым днем район растет и на мой взгляд для еще одного районного портала места и трафика хватит Собственно вопрос, на какой CMS лучше реализовать сие чудо? Из функционала хочу: новости, афиша, каталог организаций, доска объявлений, форум. Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted February 7, 2020 Report Share Posted February 7, 2020 Вордпресс универсален. Форум, правда, вам не очень нужен. Лучше группу в сетках подключите. А так есть PHPbb. Link to post Share on other sites
iden22 3 Posted February 7, 2020 Author Report Share Posted February 7, 2020 7 минут назад, Badmaestro сказал: Вордпресс универсален. Форум, правда, вам не очень нужен. Лучше группу в сетках подключите. А так есть PHPbb. А wp выдержит? Или главное на VPSку поставить, а не на шар.хост? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted February 7, 2020 Report Share Posted February 7, 2020 Сейчас наверное уже для каждого движка есть весь необходимый набор плагинов и модулей. Встречал такие сайты и на вп и на друпале. Да, вопрос по нагрузке придется решать. Из специализированных могу вспомнить только InstantCMS, сделана специально для таких сайтов, но сначала покажется очень странной и тяжелой в освоении. Link to post Share on other sites
iden22 3 Posted February 7, 2020 Author Report Share Posted February 7, 2020 43 минуты назад, petroff сказал: Сейчас наверное уже для каждого движка есть весь необходимый набор плагинов и модулей. Встречал такие сайты и на вп и на друпале. Да, вопрос по нагрузке придется решать. Из специализированных могу вспомнить только InstantCMS, сделана специально для таких сайтов, но сначала покажется очень странной и тяжелой в освоении. На первый взгляд прям какое-то фу этот instantcms. Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted February 7, 2020 Report Share Posted February 7, 2020 5 часов назад, iden22 сказал: А wp выдержит? Или главное на VPSку поставить, а не на шар.хост? А какая у вас там нагрузка по посещаемости прогнозируется? Link to post Share on other sites
Nakenty 9 Posted February 7, 2020 Report Share Posted February 7, 2020 10 минут назад, Badmaestro сказал: А какая у вас там нагрузка по посещаемости прогнозируется? Как будто весь район будет на этом сайте сидеть) оптимистичный настрой однако) diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted February 7, 2020 Report Share Posted February 7, 2020 3 минуты назад, Nakenty сказал: Как будто весь район будет на этом сайте сидеть) оптимистичный настрой однако) Да даже если весь район, это там должен миллион человек жить, чтоб Вордпресс начал как-то барахлить Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted February 8, 2020 Report Share Posted February 8, 2020 12 часа назад, iden22 сказал: На первый взгляд прям какое-то фу этот instantcms. Стандартный шаблон что ли не понравился? Не верный подход выбирать движок для серьезного сайта на первый взгляд. На самом деле хороший выбор для городского портала. Как и писали выше почти любой движок можно использовать. Я бы выбрал битрикс если позволяет бюджет или wordpress. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 9, 2020 Report Share Posted February 9, 2020 В 07.02.2020 в 5:44 PM, iden22 сказал: Загорелся идеей создания городского портала, но не совсем городского портала, а отдельного района, с каждым днем район растет и на мой взгляд для еще одного районного портала места и трафика хватит Собственно вопрос, на какой CMS лучше реализовать сие чудо? Из функционала хочу: новости, афиша, каталог организаций, доска объявлений, форум. Никого не слушайте. Для городских сайтов с новостями , ДО и прочим лучше DLE ничего нет. У меня два сайта на DLE полет отличный, как администрирование. У товарища крупный городской портал-конструктор тоже не DLE . Link to post Share on other sites
barebux 1 Posted February 10, 2020 Report Share Posted February 10, 2020 Видел много сборок на DLE, но не пользовался ни одной. Но выглядят нарядно, привычно для городского портала, как говорится "как ты любишь". Если речь идет об РФ, то будет сильный конкурент сервис яндекс-район. Мое мнение - пустой проект. Лучше уж тогда группу в соц.сетях завести, там и удерживать юзеров. Кстати уже много где люди с района не лезут в интернеты что-то обсуждать, а сидят в своей уютненькой группе в вайбере\вотсапе и срутся целыми днями diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
DM_i 0 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 WP идеально подойдет для небольшого сайта на несколько страниц. Тем более, что посещаемость у вас не очень большая ожидается Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 2 часа назад, DM_i сказал: WP идеально подойдет для небольшого сайта на несколько страниц. Тем более, что посещаемость у вас не очень большая ожидается не, ну если в таком ключе вопрос, тогда да ВП. Но у меня 73к страниц в Яндексе, мне ток DLE спасет Link to post Share on other sites
0pium 53 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 Да на WP можно сейчас варганить уже всё что хочешь, от одностраничника до порталов и интернет-магазинов. Какое может быть DLE? )) diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
iden22 3 Posted February 11, 2020 Author Report Share Posted February 11, 2020 В 10.02.2020 в 8:00 AM, barebux сказал: Видел много сборок на DLE, но не пользовался ни одной. Но выглядят нарядно, привычно для городского портала, как говорится "как ты любишь". Если речь идет об РФ, то будет сильный конкурент сервис яндекс-район. Мое мнение - пустой проект. Лучше уж тогда группу в соц.сетях завести, там и удерживать юзеров. Кстати уже много где люди с района не лезут в интернеты что-то обсуждать, а сидят в своей уютненькой группе в вайбере\вотсапе и срутся целыми днями У нас есть ватсап чат, где вечная ругань, есть два инст аккаунта по 14к подписчиков(типо два конкурента и политика разная, а админы одни) и сейчас тг развиваем. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 3 часа назад, 0pium сказал: Да на WP можно сейчас варганить уже всё что хочешь, от одностраничника до порталов и интернет-магазинов. Какое может быть DLE? )) сколько людей , столько мнений. Я аргументирую фактами, а не ВОТУЖЕЧТОХОЧЕШЬ. Мне кент на днях сказал что WP, Джумла, ДЛЕ и прочее это Г, и используется только на территории СНГ. Аргумент - типо запад не юзает это давно. Это лирика. Link to post Share on other sites
neweg67622 0 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 WP давно уже стал универсальным. Много чего можно на плагинах подключить Link to post Share on other sites
0pium 53 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 Prutskiy, DLE - это изначально СНГшная бодяга, да еще и платная к тому же. Откройте themeforest.net, какое нафиг DLE? А WP юзали, юзают и будут юзать, под них даже отдельная вкладка определена в меню, не со всеми остальными CMS. Link to post Share on other sites
Nakenty 9 Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 Ход конем. Рекомендую uCoz. Не разу этот конструктор не подводил Если иметь прямые руки, такой сайт можно забабахнуть, что вся страна будет читать новости этого района. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 9 часов назад, 0pium сказал: какое нафиг DLE? Тут где-то водится еще парочка бешеных любителей дле, осторожнее 0pium and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 54 минуты назад, Badmaestro сказал: Тут где-то водится еще парочка бешеных любителей дле, осторожнее да, нет тут отряд бешеных фанатов WP Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 1 минуту назад, Prutskiy сказал: да, нет тут отряд бешеных фанатов WP Если б еще объективно DLE пользовалась мировым спросом, я бы мог wp-шников бешеными назвать. Но обожать платный движок с узким комьюнити, редко обновляемый, обнаженный для вирусов и имеющий крайне мало плагинов и мануалов — это идиотизм, извините. 0pium and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 1 минуту назад, Badmaestro сказал: Если б еще объективно DLE пользовалась мировым спросом, я бы мог wp-шников бешеными назвать. Но обожать платный движок с узким комьюнити, редко обновляемый, обнаженный для вирусов и имеющий крайне мало плагинов и мануалов — это идиотизм, извините. тоже самое про ВП слышу от тех кто мне чинит сайты. Ни коем случае не бери ВП. Так ломается на раз два, вируса пихаются. И хватит хамить. У вас дурацкая привычка. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 Вы статистику приведите для начало, а не отсебятину пихайте. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now