olegunique 267 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 Поясню для начала. Ежедневно около сотни спам комментариев, некоторые я изменяю и одобряю, что бы создать видимость интереса к странице. Более 90% приходятся на одну страницу. Как дать спамерам разнообразие, что бы комментировали товары, а не бесполезные страницы? Можно конечно и самому комментировать, но мне так проще. Занимается этим малоразбирающаяся девушка и объяснять как коннектиться через vpn для подмены ip нет желания. А тут прокомментировали, ip уникальный, почта есть, одобрил и красота. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted February 23, 2020 VIP Report Share Posted February 23, 2020 я чет одного не пойму , зачем ? приходит спамер пишет рекламу , далее админ переписывает весь текст и сохраняет/ зачем вам ip и прочее + почта (она разовая) если твой сайт просто заходи и пиши комменты / если отображаются ip и почта в комментах / для других пользователей видно , так просто поправить чтоб небыло видно/// А вооще делается так идем на кворк ищем кто напишет шаблон для зеннопостера и выпишет бокс (если нет желания покупать саму прогу) что делает шаблон заходит на сайт и пишет комменты нужен ip (так подключается к прокси) нужна почта (так генерирует ) от вас нужно просто написать в таблице эксель или в текстовом формате все комментарии которые хотите видеть ) в общем 1 раз заплатили и просто пишите в таблицу комментария всё ... шаблон зенопостера сделает )) только пишите полное ТЗ чтоб исполнитель понимал что нужно написать )) olegunique 1 Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted February 23, 2020 Author Report Share Posted February 23, 2020 7 минут назад, mrak7575 сказал: я чет одного не пойму , зачем ? приходит спамер пишет рекламу , далее админ переписывает весь текст и сохраняет/ зачем вам ip и прочее + почта (она разовая) если твой сайт просто заходи и пиши комменты / если отображаются ip и почта в комментах / для других пользователей видно , так просто поправить чтоб небыло видно/// А вооще делается так идем на кворк ищем кто напишет шаблон для зеннопостера и выпишет бокс (если нет желания покупать саму прогу) что делает шаблон заходит на сайт и пишет комменты нужен ip (так подключается к прокси) нужна почта (так генерирует ) от вас нужно просто написать в таблице эксель или в текстовом формате все комментарии которые хотите видеть ) в общем 1 раз заплатили и просто пишите в таблицу комментария всё ... шаблон зенопостера сделает )) только пишите полное ТЗ чтоб исполнитель понимал что нужно написать )) Я не знаю нужно мне это или нет, что бы заморачиваться. А так говорю же, сидит девочка, пишет иногда что нить на сайте, зашла в спам, изменила, сохранила. Можно и саму заставить писать, но я не знаю как пс относятся к комментариям накрученных с одного IP. Вот и подумал можно ли что поиметь со спамеров а не только чтобы они мои ресурсы жрали. Хоть шерсти клок По идее хорошо выглядело бы со стороны пс, люди заходят, пишут отзывы, комментарии. Сайт вроде как живет полной жизнью. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 6 минут назад, olegunique сказал: но я не знаю как пс относятся к комментариям накрученных с одного IP. Поисковики не видят (вряд ли видят) с каких ИП были написаны комментарии на стороне сайта Если только намеренно не выводить эту информацию под комментом, но она вряд ли как-то повлияет на ПС. Комментарии в пределах сайта являются частью контента этого же сайта. Разные ИП есть резон использовать для Гугловских и Яндексовских комментов (и подобных). olegunique 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 23 минуты назад, Eserador сказал: Поисковики не видят (вряд ли видят) с каких ИП были написаны комментарии на стороне сайта Поисковики видят все, что происходит с вашим сайтом, в т.ч. get и post запросы с ip и другими параметрами. Наивно полагать, что метрика и аналитика сделаны для удобства вебмастеров. Другое дело учитываются эти запросы или нет. Скорее нет, чем да. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted February 23, 2020 Author Report Share Posted February 23, 2020 46 минут назад, petroff сказал: Поисковики видят все, что происходит с вашим сайтом, в т.ч. get и post запросы с ip и другими параметрами. Наивно полагать, что метрика и аналитика сделаны для удобства вебмастеров. Другое дело учитываются эти запросы или нет. Скорее нет, чем да. Вот и я думаю, сейчас могут не учитываться, потом станут. Да и то что это спам комменты тоже скорее видят. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 53 минуты назад, olegunique сказал: Вот и я думаю, сейчас могут не учитываться, потом станут. Да и то что это спам комменты тоже скорее видят. Меняю не только никнеймы и текст под тематику страницы, но и саму почту в более "русский" вид, сравнивая при этом IP с которых уже спамили раньше и сам будущий вид почты, чтобы не повторялись. Вполне себе создает видимость активности. У меня в день около 500 спамных постов. Выбираю 3-5, меняю под свой шаблон, тематику и под определенное время (чаще обеденное и вечернее(до 23:00)) остальное удаляю. olegunique 1 Link to post Share on other sites
Димон 14 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 2 часа назад, petroff сказал: Поисковики видят все, что происходит с вашим сайтом, в т.ч. get и post запросы с ip и другими параметрами. Наивно полагать, что метрика и аналитика сделаны для удобства вебмастеров. Другое дело учитываются эти запросы или нет. Скорее нет, чем да. А если на сайте отсутствуют счётчики, метрики и аналитики. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted February 23, 2020 Author Report Share Posted February 23, 2020 43 минуты назад, A1exandr сказал: Меняю не только никнеймы и текст под тематику страницы, но и саму почту в более "русский" вид, сравнивая при этом IP с которых уже спамили раньше и сам будущий вид почты, чтобы не повторялись. Вполне себе создает видимость активности. У меня в день около 500 спамных постов. Выбираю 3-5, меняю под свой шаблон, тематику и под определенное время (чаще обеденное и вечернее(до 23:00)) остальное удаляю. Проблема в том, что у меня спамят только на несколько страниц и более 90% спама на одну не особо важную страницу идет. Чем остальные страницы не нравятся? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 14 минуты назад, olegunique сказал: Проблема в том, что у меня спамят только на несколько страниц и более 90% спама на одну не особо важную страницу идет. Чем остальные страницы не нравятся? Все просто: Выбирают те страницы, которые в топе были на момент пробивки на спам. По крайней мере, у меня именно те, что в топе по тематическим запросам - все в спаме. Раз в недельку 1-2 коммента рерайчу и все;) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted February 23, 2020 Report Share Posted February 23, 2020 1 час назад, Димон сказал: А если на сайте отсутствуют счётчики, метрики и аналитики. Тогда вы лишаете ПС возможности учитывать часть поведенческих факторов Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted February 27, 2020 VIP Report Share Posted February 27, 2020 сейчас сижу и думаю / а если сделать на вашем сайте к примеру какой нибудь таймер /типо чтоб написать комментарий должно пройти время / к примеру я зашел на эту тему прочитал (потратил секунд 10-15) (примерно) вот если у вас сайт реально для людей то сделайте кнопку "добавить комментарий" через 5-10 секунд , чтоб она появлялась тем самым человек в 90% не заметит этого (пока прочтет статью и прочее) а бот уже будет в ступоре (+ добавить информацию что кнопка "добавить комментарий" появится через 10 сек. ) если перепишут бота то , он на сайте будет проводить время чуть дольше ) как говорится ПФ )) а вообще ! вся эта работа пустая трата времени ! ботов нужно просто не пускать! а сайт делать живым каким образом его сделать живым . сейчас просто тонны трафика сидит в соц сетях многие держат группы в них и с них льют трафик на свои сайты / при грамотном управлении , (т.е. давать интересный контент НО с кнопкой продолжение , которая ведёт на сайт ) вот трафик ) и ваша девочка , будет не фигней страдать а будет вести группу и банить спамеров ) к примеру я занимался адалтом лил трафик с ВК на сайт , в топ 10-20 страницы влетали / к примеру есть сайт smmmoney / такой принцип вебмастер подключает сообщество и размещает на нем статью с кнопкой "продолжение" посетители соц сети видя этот пост в группе (если тема интересная то будет переход) на сайте размещены банеры от гугла или яндекса / тем самым сайт smmmoney покупает у вас трафик и вы зарабатываете часть денег /// а если пилить такие сайты под гугл и яндекс рекламу + держать много активных групп и лить с них трафик )) И не нужно работать на будущее ( будут ПС учитывать комменты или нет ) вы уже сейчас будете получать деньги ! от вас только нужен контент и реклама , чтоб о вас узнали )) Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Report Share Posted February 27, 2020 В 23.02.2020 в 7:29 AM, olegunique сказал: Поясню для начала. Ежедневно около сотни спам комментариев, некоторые я изменяю и одобряю, что бы создать видимость интереса к странице. Более 90% приходятся на одну страницу. Как дать спамерам разнообразие, что бы комментировали товары, а не бесполезные страницы? Можно конечно и самому комментировать, но мне так проще. Занимается этим малоразбирающаяся девушка и объяснять как коннектиться через vpn для подмены ip нет желания. А тут прокомментировали, ip уникальный, почта есть, одобрил и красота. Как интересно... мне тоже приходят спам-комментарии, я их удаляла, а можно ведь оказывается извлекать из них пользу... править текст спама и публиковать. Тоже приходит спам на одну и ту же страницу. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now