Jump to content

Как спамеры определяют страницу для комментариев?

Recommended Posts

Поясню для начала.

Ежедневно около сотни спам комментариев, некоторые я изменяю и одобряю, что бы создать видимость интереса к странице.

Более 90% приходятся на одну страницу. Как дать спамерам разнообразие, что бы комментировали товары, а не бесполезные страницы? :D

Можно конечно и самому комментировать, но мне так проще. Занимается этим малоразбирающаяся девушка и объяснять как коннектиться через vpn для подмены ip нет желания. А тут прокомментировали, ip уникальный, почта есть, одобрил и красота.

• VIP

я чет одного не пойму , зачем ?

приходит спамер пишет рекламу , далее админ переписывает весь текст и сохраняет/

зачем вам ip и прочее + почта (она разовая)

если твой сайт просто заходи и пиши комменты /

если отображаются ip и почта в комментах / для других пользователей видно , так просто поправить чтоб небыло видно///

А вооще делается так 

идем на кворк ищем кто напишет шаблон для зеннопостера и выпишет бокс (если нет желания покупать саму прогу)

что делает шаблон

заходит на сайт и пишет комменты 

нужен ip (так подключается к прокси)

нужна почта (так генерирует )

от вас нужно просто написать в таблице эксель или в текстовом формате

все комментарии которые хотите видеть )

в общем 1 раз заплатили и просто пишите в таблицу комментария всё ... 

шаблон зенопостера сделает ))

только пишите полное ТЗ чтоб исполнитель понимал что нужно написать ))

7 минут назад, mrak7575 сказал:

я чет одного не пойму , зачем ?

приходит спамер пишет рекламу , далее админ переписывает весь текст и сохраняет/

зачем вам ip и прочее + почта (она разовая)

если твой сайт просто заходи и пиши комменты /

если отображаются ip и почта в комментах / для других пользователей видно , так просто поправить чтоб небыло видно///

А вооще делается так 

идем на кворк ищем кто напишет шаблон для зеннопостера и выпишет бокс (если нет желания покупать саму прогу)

что делает шаблон

заходит на сайт и пишет комменты 

нужен ip (так подключается к прокси)

нужна почта (так генерирует )

от вас нужно просто написать в таблице эксель или в текстовом формате

все комментарии которые хотите видеть )

в общем 1 раз заплатили и просто пишите в таблицу комментария всё ... 

шаблон зенопостера сделает ))

только пишите полное ТЗ чтоб исполнитель понимал что нужно написать ))

Я не знаю нужно мне это или нет, что бы заморачиваться. А так говорю же, сидит девочка, пишет иногда что нить на сайте, зашла в спам, изменила, сохранила. Можно и саму заставить писать, но я не знаю как пс относятся к комментариям накрученных с одного IP. Вот и подумал можно ли что поиметь со спамеров :) а не только чтобы они мои ресурсы жрали. Хоть шерсти клок :)

По идее хорошо выглядело бы со стороны пс, люди заходят, пишут отзывы, комментарии. Сайт вроде как живет полной жизнью.

6 минут назад, olegunique сказал:

но я не знаю как пс относятся к комментариям накрученных с одного IP. 

Поисковики не видят (вряд ли видят) с каких ИП были написаны комментарии на стороне сайта :) Если только намеренно не выводить эту информацию под комментом, но она вряд ли как-то повлияет на ПС. Комментарии в пределах сайта являются частью контента этого же сайта.
Разные ИП есть резон использовать для Гугловских и Яндексовских комментов (и подобных).

23 минуты назад, Eserador сказал:

Поисковики не видят (вряд ли видят) с каких ИП были написаны комментарии на стороне сайта

Поисковики видят все, что происходит с вашим сайтом, в т.ч. get и post запросы с ip и другими параметрами. Наивно полагать, что метрика и аналитика сделаны для удобства вебмастеров. Другое дело учитываются эти запросы или нет. Скорее нет, чем да.

46 минут назад, petroff сказал:

Поисковики видят все, что происходит с вашим сайтом, в т.ч. get и post запросы с ip и другими параметрами. Наивно полагать, что метрика и аналитика сделаны для удобства вебмастеров. Другое дело учитываются эти запросы или нет. Скорее нет, чем да.

Вот и я думаю, сейчас могут не учитываться, потом станут. Да и то что это спам комменты тоже скорее видят.

53 минуты назад, olegunique сказал:

Вот и я думаю, сейчас могут не учитываться, потом станут. Да и то что это спам комменты тоже скорее видят.

Меняю не только никнеймы и текст под тематику страницы, но и саму почту в более "русский" вид, сравнивая при этом IP с которых уже спамили раньше и сам будущий вид почты, чтобы не повторялись.
Вполне себе создает видимость активности.
У меня в день около 500 спамных постов.
Выбираю 3-5, меняю под свой шаблон, тематику и под определенное время (чаще обеденное и вечернее(до 23:00)) остальное удаляю.

2 часа назад, petroff сказал:

А если на сайте отсутствуют счётчики, метрики и аналитики. 

43 минуты назад, A1exandr сказал:

Меняю не только никнеймы и текст под тематику страницы, но и саму почту в более "русский" вид, сравнивая при этом IP с которых уже спамили раньше и сам будущий вид почты, чтобы не повторялись.
Вполне себе создает видимость активности.
У меня в день около 500 спамных постов.
Выбираю 3-5, меняю под свой шаблон, тематику и под определенное время (чаще обеденное и вечернее(до 23:00)) остальное удаляю.

Проблема в том, что у меня спамят только на несколько страниц и более 90% спама на одну не особо важную страницу идет. Чем остальные страницы не нравятся? :D

14 минуты назад, olegunique сказал:

Проблема в том, что у меня спамят только на несколько страниц и более 90% спама на одну не особо важную страницу идет. Чем остальные страницы не нравятся? :D

Все просто: Выбирают те страницы, которые в топе были на момент пробивки на спам. По крайней мере, у меня именно те, что в топе по тематическим запросам - все в спаме. Раз в недельку 1-2 коммента рерайчу и все;)

1 час назад, Димон сказал:

А если на сайте отсутствуют счётчики, метрики и аналитики. 

Тогда вы лишаете ПС возможности учитывать часть поведенческих факторов 

• VIP

сейчас сижу и думаю / а если сделать на вашем сайте к примеру какой нибудь  таймер /типо чтоб написать комментарий должно пройти время / к примеру я зашел на эту тему прочитал (потратил секунд 10-15) (примерно)

вот если у вас сайт реально для людей то сделайте кнопку "добавить комментарий" через 5-10 секунд , чтоб она появлялась 

тем самым человек в 90% не заметит этого (пока прочтет статью и прочее)

а бот уже будет в ступоре (+ добавить информацию что кнопка "добавить комментарий" появится через 10 сек. ) 

если перепишут бота то , он на сайте будет проводить время чуть дольше ) как говорится ПФ ))

а вообще !

вся эта работа пустая трата времени !

ботов нужно просто не пускать! а сайт делать живым 

каким образом его сделать живым .

сейчас просто тонны трафика сидит в соц сетях 

многие держат группы в них и с них льют трафик на свои сайты / при грамотном управлении , (т.е. давать интересный контент НО с кнопкой продолжение , которая ведёт на сайт )

вот трафик ) и ваша девочка , будет не фигней страдать а будет вести группу и банить спамеров )

к примеру я занимался адалтом лил трафик с ВК на сайт , в топ 10-20 страницы влетали /

к примеру есть сайт smmmoney  / такой принцип вебмастер подключает сообщество и размещает на нем статью 

с кнопкой "продолжение" посетители соц сети видя этот пост в группе (если тема интересная то будет переход) 

на сайте размещены банеры от гугла или яндекса / тем самым сайт smmmoney покупает у вас трафик и вы зарабатываете часть денег ///

а если пилить такие сайты под гугл и яндекс рекламу + держать много активных групп и лить с них трафик ))

И не нужно работать на будущее ( будут ПС учитывать комменты или нет ) вы уже сейчас будете получать деньги ! от вас только нужен 

контент и реклама , чтоб о вас узнали ))

В 23.02.2020 в 7:29 AM, olegunique сказал:

Поясню для начала.

Ежедневно около сотни спам комментариев, некоторые я изменяю и одобряю, что бы создать видимость интереса к странице.

Более 90% приходятся на одну страницу. Как дать спамерам разнообразие, что бы комментировали товары, а не бесполезные страницы? :D

Можно конечно и самому комментировать, но мне так проще. Занимается этим малоразбирающаяся девушка и объяснять как коннектиться через vpn для подмены ip нет желания. А тут прокомментировали, ip уникальный, почта есть, одобрил и красота.

Как интересно... мне тоже приходят спам-комментарии, я их удаляла, а можно ведь оказывается извлекать из них пользу... править текст спама и публиковать.

Тоже приходит спам на одну и ту же страницу.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...