М_Арфа 1 Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Всем добрый день! Создаю тему для самомотивации и образования. Я абсолютный новичок, полгода назад не знала что такое "домен" и "хостинг". Поэтому если я тут буду писать глупости или спрашивать совсем простые вещи, прошу отнестись с пониманием. Создала сайт на Вордпресс. Сайт - статейник. Тематика - налоги и финансы ИП. Сейчас сайту 3 месяца. Собственно, почему я создала сайт по такой тематике - потому что я ее знаю. Долгое время сама писала статьи по налогам и бухучету, работала в журналах, но сейчас я не работаю по найму, и возможно, это надолго. Вообщем, я решила приложить свои знания и создать сайт. Обратилась за помощью к одному человеку и он мне помог. Сейчас я почитала ваш форум и понимаю, что сайт у меня сделан хорошо. У меня протокол https, для вордпресса стоит платная тема с хорошей оптимизацией под сео и т.п.Для каждой статьи я прописываю тайтл и дискрипшн, смотрю слова по вордстату, поняла что под высокочастнотные запросы лучше статьи не писать, стараюсь писать по более нч. Вообщем, я сама пишу статьи и делаю это не быстро, потому что и тематика сложная и ответственная. Сейчас на сайте порядка 15 статей, но я стараюсь ускориться и писать поактивней. Но теперь я поняла, поскольку у меня абсолютно новый домен, он сидит в песочнице у Яндекса, Яндекс мои статьи никак не находит, находит только сам сайт, если ввести доменное имя в поисковике. Гугл же мои статьи находит по кусочкам текста, предлагает их к просмотру и некоторые заходы на сайт с гугла у меня происходят. Вообщем, я всего начиталась, и понимаю, что поскольку я новичок, у меня есть риск с этим моим сайтом не зайти так, как хотелось бы. А хочется зайти хорошо. Поэтому я прошу подсказать мне, что сейчас можно делать, чтобы попробовать увеличить псоещаемость. Пока меня посетили две мысли. 1. Создать канал на Яндекс Дзен по этой же тематике, чтобы впоследствии прикрепить его к сайту ( но здесь я слышала, что на Дзен надо писать две статьи в день, я думаю, что я такие темпы производства статей ежедневно могу не потянуть). 2. Создать группу в соцсетях и как -то через нее раскручивать сайт. Но в этом я тоже ничего не понимаю, эккаунта ни в одной соцсети у меня нет, я вообще соцсети никогда не любила, и как создать и раскручивать группу я пока плохо представляю. Либо может вообще не дергаться, писать статьи, наполнять сайт, ждать, когда он выйдет из песочницы у Яндекс и т.п. Единственно, я еще поняла, что у меня очень высококонкурентная тематика... вообщем, надо бы что-то придумывать. А может и не нужно... Вообщем, мне наверное нужен совет, или инструкция четкая - какие шаги как предпринимать... если кому не жалко) велком. Сайт здесь указывать не буду, если кому надо посмотреть, могу скинуть в личку. Но я думаю, что с сайтом само по себе все ок. Меня интересует больше, как вообще продвигать такой молодой сайт с совершенно новым доменом в высококонкурентной тематике. И стоит ли что-то делать сейчас, либо начинать что-то делать позже, спустя какое время. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted February 25, 2020 VIP Report Share Posted February 25, 2020 30 минут назад, М_Арфа сказал: Всем добрый день! Создаю тему для самомотивации и образования. Я абсолютный новичок, полгода назад не знала что такое "домен" и "хостинг". Поэтому если я тут буду писать глупости или спрашивать совсем простые вещи, прошу отнестись с пониманием. Создала сайт на Вордпресс. Сайт - статейник. Тематика - налоги и финансы ИП. Сейчас сайту 3 месяца. Собственно, почему я создала сайт по такой тематике - потому что я ее знаю. Долгое время сама писала статьи по налогам и бухучету, работала в журналах, но сейчас я не работаю по найму, и возможно, это надолго. Вообщем, я решила приложить свои знания и создать сайт. Обратилась за помощью к одному человеку и он мне помог. Сейчас я почитала ваш форум и понимаю, что сайт у меня сделан хорошо. У меня протокол https, для вордпресса стоит платная тема с хорошей оптимизацией под сео и т.п.Для каждой статьи я прописываю тайтл и дискрипшн, смотрю слова по вордстату, поняла что под высокочастнотные запросы лучше статьи не писать, стараюсь писать по более нч. Вообщем, я сама пишу статьи и делаю это не быстро, потому что и тематика сложная и ответственная. Сейчас на сайте порядка 15 статей, но я стараюсь ускориться и писать поактивней. Но теперь я поняла, поскольку у меня абсолютно новый домен, он сидит в песочнице у Яндекса, Яндекс мои статьи никак не находит, находит только сам сайт, если ввести доменное имя в поисковике. Гугл же мои статьи находит по кусочкам текста, предлагает их к просмотру и некоторые заходы на сайт с гугла у меня происходят. Вообщем, я всего начиталась, и понимаю, что поскольку я новичок, у меня есть риск с этим моим сайтом не зайти так, как хотелось бы. А хочется зайти хорошо. Поэтому я прошу подсказать мне, что сейчас можно делать, чтобы попробовать увеличить псоещаемость. Пока меня посетили две мысли. 1. Создать канал на Яндекс Дзен по этой же тематике, чтобы впоследствии прикрепить его к сайту ( но здесь я слышала, что на Дзен надо писать две статьи в день, я думаю, что я такие темпы производства статей ежедневно могу не потянуть). 2. Создать группу в соцсетях и как -то через нее раскручивать сайт. Но в этом я тоже ничего не понимаю, эккаунта ни в одной соцсети у меня нет, я вообще соцсети никогда не любила, и как создать и раскручивать группу я пока плохо представляю. Либо может вообще не дергаться, писать статьи, наполнять сайт, ждать, когда он выйдет из песочницы у Яндекс и т.п. Единственно, я еще поняла, что у меня очень высококонкурентная тематика... вообщем, надо бы что-то придумывать. А может и не нужно... Вообщем, мне наверное нужен совет, или инструкция четкая - какие шаги как предпринимать... если кому не жалко) велком. Сайт здесь указывать не буду, если кому надо посмотреть, могу скинуть в личку. Но я думаю, что с сайтом само по себе все ок. Меня интересует больше, как вообще продвигать такой молодой сайт с совершенно новым доменом в высококонкурентной тематике. И стоит ли что-то делать сейчас, либо начинать что-то делать позже, спустя какое время. 1. Отвечу лишь по Дзену. Необязательно публиковать 2 статьи в день. Пока публикуете, есть трафик, не публикуете - нет трафика. И еще, чтобы прикрепить Дзен, на сайте должно быть дневная посещаемость 10 000 уник Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 21 минуту назад, Anyue сказал: 1. Отвечу лишь по Дзену. Необязательно публиковать 2 статьи в день. Пока публикуете, есть трафик, не публикуете - нет трафика. И еще, чтобы прикрепить Дзен, на сайте должно быть дневная посещаемость 10 000 уник Спасибо. То есть, если создавать Дзен, то он будет по сути просто как отдельный канал, сам по себе, который тоже нужно развивать... Потому как до посещаемости сайта 10 тыс уник в день.... наверное я даже не замахнусь на подобное в мыслях. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted February 25, 2020 VIP Report Share Posted February 25, 2020 7 минут назад, М_Арфа сказал: Спасибо. То есть, если создавать Дзен, то он будет по сути просто как отдельный канал, сам по себе, который тоже нужно развивать... Потому как до посещаемости сайта 10 тыс уник в день.... наверное я даже не замахнусь на подобное в мыслях. Да, трафика там много, хотя зависит опять же от тематики. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 14 минуты назад, Anyue сказал: Да, трафика там много, хотя зависит опять же от тематики. А если просто писать что-то на Дзене и ставить в публикациях ссылку на свой сайт - так можно делать? Я так понимаю, на Дзене нужно публиковать уникальные тексты. Значит, если у меня есть статья на сайте, я могу что-то коротко по этой же теме писать в канал на Дзене и ставить ссылку, где можно подробнее читать об этом? Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted February 25, 2020 VIP Report Share Posted February 25, 2020 Можно так, но надо написать тех.поддержке, они дадут уникальный код, который нужно разместить на сайте (ФАЙЛ). Таким образом, можно будет ставить так ссылку. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 30 минут назад, Anyue сказал: Можно так, но надо написать тех.поддержке, они дадут уникальный код, который нужно разместить на сайте (ФАЙЛ). Таким образом, можно будет ставить так ссылку. Да, спасибо, я уже нашла каналы на Дзене, где проставлена такая ссылка на сайт... стоит подумать об этом. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 2 часа назад, М_Арфа сказал: У меня протокол https, для вордпресса стоит платная тема с хорошей оптимизацией под сео и т.п.Для каждой статьи я прописываю тайтл и дискрипшн, смотрю слова по вордстату, поняла что под высокочастнотные запросы лучше статьи не писать, стараюсь писать по более нч. Вообщем, я сама пишу статьи и делаю это не быстро, потому что и тематика сложная и ответственная. Сейчас на сайте порядка 15 статей, но я стараюсь Гугл же мои статьи находит по кусочкам текста, предлагает их к просмотру и некоторые заходы на сайт с гугла у меня происходят. Вообщем, я всего начиталась, и понимаю, что поскольку я новичок, у меня есть риск с этим моим сайтом не зайти так, как хотелось бы. А хочется зайти хорошо. Поэтому я прошу подсказать мне, что сейчас можно делать, чтобы попробовать увеличить псоещаемость. 2. Создать группу в соцсетях и как -то через нее раскручивать сайт. Но в этом я тоже ничего не понимаю, эккаунта ни в одной соцсети у меня нет, я вообще соцсети никогда не любила, и как создать и раскручивать группу я пока плохо представляю. Либо может вообще не дергаться, писать статьи, наполнять сайт, ждать, когда он выйдет из песочницы у Яндекс и т.п. Единственно, я еще поняла, что у меня очень высококонкурентная тематика... вообщем, надо бы что-то придумывать. А может и не нужно... По порядку: совершенно не имеет отношения к продвижению, а если и имеет, то на величину погрешности если писать фин. новости не быстро - смысл ? а если не новости - то всё давным давно уже написано, пробиться в ТОП 100 сможете наверное... когда - нибудь, если это не лайфхаки по обналу и прогону НДС через прокладки гугл всё всегда находит быстрее Яшки, прикупите рекламы в Гул / адвордс рублей на 500 с кликами по 1 рублю - он это любит и дело пойдёт немного живее.. он есть всегда и у всех, если заходить без цели конкретной и бюджета, зато будет опыт .... мне вообще люди мало нравятся (в отличии от собак), а что делать ? приходится развивать группы и страницы, у многих оттуда хороший кусок трафика ... только в ВК и ОК не надо страниц создавать, там с этой тематикой делать нечего ... страница в ФБ и канал на Дзэне - достаточно .. это ежу понятно .. цель конечная какова ? стать финансовым блогером ??? Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 25, 2020 Author Report Share Posted February 25, 2020 4 часа назад, diplomdistant сказал: По порядку: совершенно не имеет отношения к продвижению, а если и имеет, то на величину погрешности если писать фин. новости не быстро - смысл ? а если не новости - то всё давным давно уже написано, пробиться в ТОП 100 сможете наверное... когда - нибудь, если это не лайфхаки по обналу и прогону НДС через прокладки гугл всё всегда находит быстрее Яшки, прикупите рекламы в Гул / адвордс рублей на 500 с кликами по 1 рублю - он это любит и дело пойдёт немного живее.. он есть всегда и у всех, если заходить без цели конкретной и бюджета, зато будет опыт .... мне вообще люди мало нравятся (в отличии от собак), а что делать ? приходится развивать группы и страницы, у многих оттуда хороший кусок трафика ... только в ВК и ОК не надо страниц создавать, там с этой тематикой делать нечего ... страница в ФБ и канал на Дзэне - достаточно .. это ежу понятно .. цель конечная какова ? стать финансовым блогером ??? 1. Финансовые новости я не пишу, потому что их надо писать быстро и много, и мне глупо тут пытаться соревноваться с новостными порталами, как раз под это заточенными. Скорее всего, я в лучшем случае буду списывать у них. Я пишу статьи, да, о том, что написано уже так или иначе, написано много и не всегда хорошо. А я пишу хорошо. Вот я хочу создать такой сайт, где будет "написано хорошо". Что человек пришел один раз, ему понравилось и он стал ходить туда и по другим своим вопросам. А ИП--шников у нас в стране вроде бы 2-3 млн человек, каждый год кто-то открывается и кто-то закрывается. И люди ищут одно и тоже, одни и те же вечные вопросы, и каждый год и каждый месяц они это ищут, и если они найдут место, где написано хорошо, и где можно задавать вопросы и получать на них квалифицированные ответы - то люди и будут посещать это место. Вот такой у меня "расчет", возможно в чем-то наивный, но время покажет. 2. Как покупать рекламу я пока не знаю. Думаю, мне надо разместить прежде побольше статей на сайт, чтобы начинать себя рекламировать. 3. Цель конкретная у меня есть - я ее частично описала выше - создать хороший сайт для ИП-шников и бухгалтеров ИП, где они могли бы получать квалифицированную помощь. Чтобы они это место полюбили и туда ходили. Насчет бюджета - я не выделяла, у меня был бюджет только на создание сайта. Но сейчас задумалась, что видимо да, надо что-то выделить. Поговорила с одной девушкой, чтобы она тоже подключилась к созданию контента - ее качеству я доверяю. Сказала, что буду платить по ставкам биржи для рерайтеров. Вот сколько стоит работа рерайтера в этой тематике, вы могли бы сказать? 4. Да, надо преодолевать свое сопротивление к соцсетям, это я уже поняла. 5. финансовый блогер - не знаю, кто это, такое разве возможно? Цель - создать ресурс, который давал бы мне работу и на котором я тоже могла бы зарабатывать, и ни от кого не зависеть. Кроме всего прочего, я люблю писать статьи в налоговой тематике, может быть это смешно, но я могу получать кайф просто от того что я хорошо написала (в моем понимании). Ну, время покажет, насколько я себя адекватно оцениваю, и насколько мои "хорошие" статьи нужны в интернете. Но пока я кайфую уже просто от того, что я этим занимаюсь. Меня все это увлекло. И конечно, я хочу увидеть циферки в разных метриках, что это еще кому-то нужно и нравится кроме меня. И одновременно мне не хочется оказаться в ситуации, как я тут прочитала - "Загружено на сайт 200 статей, заходит 1 посетитель в день". ТО есть, если я создаю 200 статей, ну я должна все таки быть уверенной что я это делаю ну ради чего-то... ну опыт то конечно... но хотелось бы еще чего-то кроме опыта. Вот как-то так. Link to post Share on other sites
Nakenty 9 Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Хорошо писать одно, а оптимизация любого сайта под ПС это другое. Без определенного бюджета продвигать такой сайт будет трудно. А ответы на конкретно на ваши вопросы вы найдете у сайтов конкурентов. Интересуйтесь как у них реализовано, старайтесь сделать лучше их. Я про конструкцию сайта и оптимизации. Обращайте внимание на мелочи и все. С пробами ошибок - так вы научитесь создавать сайты. Я сам так научился. А если время поджимает, и вам срочно нужно реализовать вашу идею - просто закажите сайт у вебмастеров. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 26, 2020 Author Report Share Posted February 26, 2020 12 часа назад, Nakenty сказал: Хорошо писать одно, а оптимизация любого сайта под ПС это другое. Без определенного бюджета продвигать такой сайт будет трудно. А ответы на конкретно на ваши вопросы вы найдете у сайтов конкурентов. Интересуйтесь как у них реализовано, старайтесь сделать лучше их. Я про конструкцию сайта и оптимизации. Обращайте внимание на мелочи и все. С пробами ошибок - так вы научитесь создавать сайты. Я сам так научился. А если время поджимает, и вам срочно нужно реализовать вашу идею - просто закажите сайт у вебмастеров. Спасибо, но сайт у меня уже есть, и время не поджимает - а сама себя хочу подгонять. С бюджетом поняла, что надо выделять. НАчну с создания группы в ФБ или ВК, а также канала в Дзен. Буду пробовать. Насчет конкурентов - я их не смогла выделить... слишком много сайтов по этой тематике, но буду присматриваться к внешнему виду других сайтов и что как реализовано, раньше я обращала внимание только, у кого какие тексты. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 26, 2020 Author Report Share Posted February 26, 2020 Тут у меня такой вопрос возник. если я размещают на сайте страничку "об авторе", а также создаю эккаунт в соцсети и через это экаунт создаю группу и привязываю ее к сайту - стит ли мне во всех этим местах указывать свое настоящее ФИО и настоящее фото? (этого делать как-то не хочется) Или можно все создать под вымышленным именем (псевдонимом) с реальным фото, или и фото можно какое-то другое? Возможны ли потом какие либо проблемы из-за того, что ФИО - вымышленное? То что инфа об авторе нужна - этоья поняла, это повышает доверие к сайту и лояльность поисковиков. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 7 минут назад, М_Арфа сказал: Или можно все создать под вымышленным именем (псевдонимом) с реальным фото, или и фото можно какое-то другое? Это же не паспорт Ваш. Пишите что хотите. Когда будет ИП и будете деньги брать с людей, тогда надо будет указать на сайте реальные данные. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 20 часов назад, М_Арфа сказал: 3. Цель конкретная у меня есть - я ее частично описала выше - создать хороший сайт для ИП-шников и бухгалтеров ИП, где они могли бы получать квалифицированную помощь. Чтобы они это место полюбили и туда ходили. Вот сколько стоит работа рерайтера в этой тематике, вы могли бы сказать? но хотелось бы еще чего-то кроме опыта. Вот как-то так. Клерк. ру - хороший сайт для ИП и бухгалтеров (я из этой же сферы...) посмотрите их + они же на Дзэне...переплюнуть вряд ли удастся, плюс у них монетизация сразу понятна для чего они всё это затеяли ... 70 - 100 рублей за 1К символов, авторов мало ... хороших - еденицы здесь как жизни ... (работал с 15 лет, а в 30 умер дядя и оставил всё состояние ) может повезёт - дерзайте, я как понял, что на время декрета есть время свободное.. =) Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 26, 2020 Author Report Share Posted February 26, 2020 43 минуты назад, diplomdistant сказал: Клерк. ру - хороший сайт для ИП и бухгалтеров (я из этой же сферы...) посмотрите их + они же на Дзэне...переплюнуть вряд ли удастся, плюс у них монетизация сразу понятна для чего они всё это затеяли ... 70 - 100 рублей за 1К символов, авторов мало ... хороших - еденицы здесь как жизни ... (работал с 15 лет, а в 30 умер дядя и оставил всё состояние ) может повезёт - дерзайте, я как понял, что на время декрета есть время свободное.. =) Ну вы сравнили, клерк.ру пишет команда людей уже сколько лет, 15-20? Это коммерческий проект. Насчет декрета - это у вас третий глаз? Буду дерзать, разумеется, загрузила себя всем подряд, аж голова заболела. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 Немного не по теме вопрос. Вот сайт https://www.cy-pr.com/ и форум на нем, и тот форум, где я пишу https://talk.pr-cy.ru/ - это получается, разные площадки, или связанные? Потому как я читала там форум, не смогла зарегистрироваться. А вот сюда я смогла попасть со второго раза, сначала зарегистрироваться только в разделе "Вопросов-ответов", на форум не могла выходит. Это какая-то система фильтрации новичков стоит? Или получается, что это разные сайты? Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 Про Дзен. Чтобы подключить к нему сайт, нужно сначала выйти на монетизацию канала. А это 7000 дочитываний за 7 дней подряд. Может это для Дзена и немного, конечно.... но меня пока такие цифры немного напугали. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted February 27, 2020 Report Share Posted February 27, 2020 24 минуты назад, М_Арфа сказал: Немного не по теме вопрос. Вот сайт https://www.cy-pr.com/ и форум на нем, и тот форум, где я пишу https://talk.pr-cy.ru/ - это получается, разные площадки, или связанные? это разные площадки ps Если написали сообщение, а потом решили дополнить, то лучше воспользоваться кнопкой редактирования сообщения и дополнить. Иначе получается, что набиваете сообщения, а так нельзя. Можете бан получить от доброго(или злого) модератора ApxuBapuyc 1 Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 26 минут назад, olegunique сказал: это разные площадки ps Если написали сообщение, а потом решили дополнить, то лучше воспользоваться кнопкой редактирования сообщения и дополнить. Иначе получается, что набиваете сообщения, а так нельзя. Можете бан получить от доброго(или злого) модератора Спасибо . Кнопка редактирования... мне бы ее еще увидеть... так как хотела поправить одно свое сообщение, но не нашла кнопки... бан за лишние сообщения, все понятно... Разные сайты, отлично, а я думала один, по дизайну похожи, и по наполнению... все понятно, тут все строго, иногда лучше молчать, чем говорить. Все, буду писать только строго по смыслу. Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted February 27, 2020 Модератор Report Share Posted February 27, 2020 31 минуту назад, М_Арфа сказал: Спасибо . Кнопка редактирования... мне бы ее еще увидеть... так как хотела поправить одно свое сообщение, но не нашла кнопки... бан за лишние сообщения, все понятно... Разные сайты, отлично, а я думала один, по дизайну похожи, и по наполнению... все понятно, тут все строго, иногда лучше молчать, чем говорить. Все, буду писать только строго по смыслу. скоро у вас будет такая кнопка. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 У меня нет этой кнопки, есть только кнопка "Цитата", а после нее ничего, и кнопки "Настройки" нет.. И например плюсик за сообщение я тоже поставить не могу, не вижу никаких кнопок для этого, может они новичкам не положены. Ну да ладно, это к делу не относится, лишнего писать не буду. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 Добрый вечер! Возник вопрос по Вебмастеру. Предположим, мой сайт называется марфа.ру. У меня в вебмастере заведено два сайта - марфа.ру и https://марфа.ру. Почему там получилось, я не помню, возможно, я сомневалась, как правильно. Все новые статьи в вебмастер и ссылки на новые страницы для переобхода роботом я добавляю для сайта марфа.ру. Но по этому сайту мне Вебмастер не показывает какой-либо статистики. Вчера я зарегистрировалась в Яндекс Дзен и сегодня мне пришло сообщение на почту, что мои права на https://марфа.ру. подверждены, и мне даже сразу прислали небольшую статистику по этому сайту - какие страницы показывал яндекс на какой позиции. Теперь для сайта с https я могу посмотреть статистику поисковых запросов - она появилась, а для сайта марфа.ру - все чисто, ничего не показывает. Соответственно, вопрос, если яндекс считает, что мой сайт это https://марфа.ру. правильно ли я делаю, что всю инфу в вебмастер добавляю для сайта марфа.ру? Link to post Share on other sites
Nakenty 9 Posted February 27, 2020 Report Share Posted February 27, 2020 Без разницы, если сертификат есть они склеются. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 Я все таки еще немного поэмоционирую и напишу еще одно собщение, пусть меня забанят..)) Я читала совсем другой форум, но не смогла там зарегистрироваться, форма регистрации не открывалась. Хотя сейчас попробовала с другого устройства - все открывается. А здесь я читала пару ответов на вопросов, найденных через поиск, и была уверена что это одна и та же площадка... И через ответы на вопросы я зарегистрировалась и попала сюда - на форум, который никогда прежде не видела, но была уверена, что я его "знаю"....А вчера смотрю - а где же темы, которые я прежде читала? А теперь вижу, что у вас тут и женщин то практически нет, а на том форуме было их много и там как-то попроще... Вообщем, похоже я конкретно блондинка. Ну буду здесь теперь писать , что делать..., я немного в шоке. Link to post Share on other sites
М_Арфа 1 Posted February 27, 2020 Author Report Share Posted February 27, 2020 спасибо Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now