Jump to content

H1 на главной. Уровень важности

Recommended Posts

Подскажите, на сколько важен заголовок обернутый тегом H1 на главной странице сайта? Актуальна ли тема сегодня? У многих конкурентов забравшихся в ТОП-10, сей тег отсутствует.

Некоторые пишут что надо поставить тег h2 и он должен совпадать с тегом title, а другие пишут что h1 важнее. Я бы тоже хотел это уточнить.

Желательно на странице иметь Н1.
Но в некоторых случаях не критично (как в случае с главной страницей сайта).
Если это статья, то логически понятно, что она должна/обязана иметь заголовок. То же касается и товаров, каталогов/категорий и т.д. Н1 - название страницы (краткая её суть), видимое пользователю на этой самой странице.
Н1 важнее, чем Н2, ибо иерархия. Банальная структура.
Ни с каким тайтлом Н2 не должен совпадать, ибо незачем. Тайтл, как и Н1, раскрывает суть всей страницы. Н2 - подзаголовок. Куда какие ключи впихать - это уже другой вопрос.

Если вся ВЧ/СЧ семантика не помещается в тайтл и дескрипшен, то используйте h1. На просторах полно инфы с ответами яндекса и гугла по этому поводу, типа, что им все равно на заголовки. Даже, если их не будет, они сформируют свои, что мы сейчас и видим в выдаче. А так, чё, на вордпресс вон, на коробочных шаблонах, если страница не статичная, то чаще всего h1 на главной вообще нет

У меня все запросы в сниппетах вообще h1 не участвует, как я вижу по практике, заголовки h2 и h1 уже не учитываются роботом, все сниппеты (касательно ИМ) идут чисто описание товара, его картинка по разметке, свойства (характеристики) + иная информация из блоков. даже title и description не всегда проходят

Из своей практики могу сказать, что большую роль в формировании запросов имеет содержимое текста и именно по его смыслу (конкретно Яндекс) создаёт запросы. По мне заголовки h1, h2 больше важны для меток.

Хотя для се-продвижения более важен мета-тег Title, как по мне ключевые слова должны содержаться и в Title и в H1. При этом важно, чтобы ключи в этих тегах отличались. Также многие советуют делать H1 немного короче, чем Title. Длина заголовка первого уровня должна вложиться в 50 символов. 

• 3 months later...
On 05.03.2020 at 0:14 PM, rohanaro said:

как показывает практика наличие h1 на главной не имеет значения, но на остальных страницах он должен быть

я проверил на всем сайте с помощью Alpha Crawler

28 минут назад, vklimin сказал:

Если на странице отсутствует H1, то для алгоритмов и Яндекса, и Гугла его роль на себя принимает H2.

Пруф. Что то слабо верится, что именно так.

Если интересно моё мнение, то H1 важен и обязателен. На то он и 1

• 2 weeks later...
В 07.07.2020 в 3:03 PM, kiseleva190 сказал:

Пруф. Что то слабо верится, что именно так.

Если интересно моё мнение, то H1 важен и обязателен. На то он и 1

Попробуйте создать страницу без H1, но с H2 и вторую с нерелевантным H1 и релевантным H2. Скормите поисковикам и посмотрите, что будет отображено  в результатах поиска.

Подсказка: H2.

В 04.03.2020 в 9:08 PM, petroff сказал:

Если вся ВЧ/СЧ семантика не помещается в тайтл и дескрипшен, то используйте h1. На просторах полно инфы с ответами яндекса и гугла по этому поводу, типа, что им все равно на заголовки. Даже, если их не будет, они сформируют свои, что мы сейчас и видим в выдаче. А так, чё, на вордпресс вон, на коробочных шаблонах, если страница не статичная, то чаще всего h1 на главной вообще нет

Уже несколько лет придерживаюсь этой тактики и она работает.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...