IgorAlmaty 0 Posted March 4, 2020 Report Share Posted March 4, 2020 Подскажите, на сколько важен заголовок обернутый тегом H1 на главной странице сайта? Актуальна ли тема сегодня? У многих конкурентов забравшихся в ТОП-10, сей тег отсутствует. Link to post Share on other sites
Parviz 13 Posted March 4, 2020 Report Share Posted March 4, 2020 Некоторые пишут что надо поставить тег h2 и он должен совпадать с тегом title, а другие пишут что h1 важнее. Я бы тоже хотел это уточнить. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted March 4, 2020 Report Share Posted March 4, 2020 Желательно на странице иметь Н1. Но в некоторых случаях не критично (как в случае с главной страницей сайта). Если это статья, то логически понятно, что она должна/обязана иметь заголовок. То же касается и товаров, каталогов/категорий и т.д. Н1 - название страницы (краткая её суть), видимое пользователю на этой самой странице. Н1 важнее, чем Н2, ибо иерархия. Банальная структура. Ни с каким тайтлом Н2 не должен совпадать, ибо незачем. Тайтл, как и Н1, раскрывает суть всей страницы. Н2 - подзаголовок. Куда какие ключи впихать - это уже другой вопрос. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted March 4, 2020 Report Share Posted March 4, 2020 Если вся ВЧ/СЧ семантика не помещается в тайтл и дескрипшен, то используйте h1. На просторах полно инфы с ответами яндекса и гугла по этому поводу, типа, что им все равно на заголовки. Даже, если их не будет, они сформируют свои, что мы сейчас и видим в выдаче. А так, чё, на вордпресс вон, на коробочных шаблонах, если страница не статичная, то чаще всего h1 на главной вообще нет Eserador 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted March 5, 2020 Report Share Posted March 5, 2020 У меня все запросы в сниппетах вообще h1 не участвует, как я вижу по практике, заголовки h2 и h1 уже не учитываются роботом, все сниппеты (касательно ИМ) идут чисто описание товара, его картинка по разметке, свойства (характеристики) + иная информация из блоков. даже title и description не всегда проходят Link to post Share on other sites
rohanaro 58 Posted March 5, 2020 Report Share Posted March 5, 2020 как показывает практика наличие h1 на главной не имеет значения, но на остальных страницах он должен быть Eserador 1 Link to post Share on other sites
webmastertema 0 Posted March 12, 2020 Report Share Posted March 12, 2020 Из своей практики могу сказать, что большую роль в формировании запросов имеет содержимое текста и именно по его смыслу (конкретно Яндекс) создаёт запросы. По мне заголовки h1, h2 больше важны для меток. Link to post Share on other sites
КатяПетрова 1 Posted March 18, 2020 Report Share Posted March 18, 2020 Хотя для се-продвижения более важен мета-тег Title, как по мне ключевые слова должны содержаться и в Title и в H1. При этом важно, чтобы ключи в этих тегах отличались. Также многие советуют делать H1 немного короче, чем Title. Длина заголовка первого уровня должна вложиться в 50 символов. kiseleva190 1 Link to post Share on other sites
jameswirt 0 Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 On 05.03.2020 at 0:14 PM, rohanaro said: как показывает практика наличие h1 на главной не имеет значения, но на остальных страницах он должен быть я проверил на всем сайте с помощью Alpha Crawler Link to post Share on other sites
vklimin 29 Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 Если на странице отсутствует H1, то для алгоритмов и Яндекса, и Гугла его роль на себя принимает H2. kiseleva190 1 Link to post Share on other sites
kiseleva190 26 Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 28 минут назад, vklimin сказал: Если на странице отсутствует H1, то для алгоритмов и Яндекса, и Гугла его роль на себя принимает H2. Пруф. Что то слабо верится, что именно так. Если интересно моё мнение, то H1 важен и обязателен. На то он и 1 Link to post Share on other sites
vklimin 29 Posted July 20, 2020 Report Share Posted July 20, 2020 В 07.07.2020 в 3:03 PM, kiseleva190 сказал: Пруф. Что то слабо верится, что именно так. Если интересно моё мнение, то H1 важен и обязателен. На то он и 1 Попробуйте создать страницу без H1, но с H2 и вторую с нерелевантным H1 и релевантным H2. Скормите поисковикам и посмотрите, что будет отображено в результатах поиска. Подсказка: H2. terentev429 1 Link to post Share on other sites
Tranzon 0 Posted July 22, 2020 Report Share Posted July 22, 2020 В 04.03.2020 в 9:08 PM, petroff сказал: Если вся ВЧ/СЧ семантика не помещается в тайтл и дескрипшен, то используйте h1. На просторах полно инфы с ответами яндекса и гугла по этому поводу, типа, что им все равно на заголовки. Даже, если их не будет, они сформируют свои, что мы сейчас и видим в выдаче. А так, чё, на вордпресс вон, на коробочных шаблонах, если страница не статичная, то чаще всего h1 на главной вообще нет Уже несколько лет придерживаюсь этой тактики и она работает. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now