Jump to content

Дублирование сайта

Recommended Posts

Всем привет! Вопрос знатокам.

Имею сайт, с контентом, с пользователями, адсенс, рся и тд и тп.

Хочу продублировать его в другой доменной зоне. Контент конечно же будет другим, но функционал и дизайн останутся.

Как к этому отнесутся поисковики? Смогу ли я с со старым новым сайтом попасть в адсенс?

Поисковый робот учитывает только настройки и возможности шаблона, но по идее не критично делать свой шаблон или тему особенной. Ведь это код, а не просто картинка которая учитывается в ранжировании. И значит всё будет нормально индексироваться — ведь важен сам уникальный контент и картинки. Правильный код и удобное расположение блоков — это 2 фактор который учитывают поисковики.

То есть можно и нужно работать с одинаковой темой, но при этом она должна в себе содержать несколько аспектов: нравится пользователям (Ux и Ui), быстро работает, без технических ошибок.

- Кстати сейчас набирают популярность настроенные шаблоны, как говорится "из коробки" под СЕО и они одинаковые по внешнему виду, но при этом имеют правильные технические надстройки и данные для лучшего продвижения.

35 минут назад, vesuvio сказал:

То есть можно и нужно работать с одинаковой темой, но при этом она должна в себе содержать несколько аспектов: нравится пользователям (Ux и Ui), быстро работает, без технических ошибок.

Дизайн у меня уникальный, второго такого нету. Все интуитивно понятно и удобно. К слову про адсенс - хоть мне на их форуме и говорили у тебя нету шансов, но приняли в партнерку в течении 24 часов.

19 минут назад, Turin сказал:

Дизайн у меня уникальный, второго такого нету. Все интуитивно понятно и удобно. К слову про адсенс - хоть мне на их форуме и говорили у тебя нету шансов, но приняли в партнерку в течении 24 часов.

Да все нормально. Я вообще по юридической тематике по вч-запросам видел в топе сайты на голом твертифотине от вордпресса. У самого есть парочка таких сайтов)) Так что неуникальный дизайн вообще на сео почти не влияет.

23 часа назад, vituson сказал:

Если контент будет другим, никак не отразится. Только не автоперевод.

Интересно, откуда это утверждение, я имею ввиду про автоперевод. Можете обосновать?

• VIP
3 часа назад, fans сказал:

Интересно, откуда это утверждение, я имею ввиду про автоперевод. Можете обосновать?

Ради бога, делайте что хотите (мне до лампочки).

• VIP

Старперам предлагаю идти дорожки посыпать - пользы больше будет.

В противном случае прошу показать примеры СВОИХ УСПЕШНЫХ ДУБЛИРОВАННЫХ сайтов полностью на автопереводе с доходом адсенс, которые дублируют уже имеющийся и проиндексированный сайт.

Речь не про другие языковые версии "основного сайта" с его же каноническими адресами для расширения языковой аудитории, а именно про самостоятельно "зарабатывающие" в адсенс проекты, о которых спрашивает ТС.

21 час назад, vituson сказал:

Старперам предлагаю идти дорожки посыпать - пользы больше будет.

В противном случае прошу показать примеры СВОИХ УСПЕШНЫХ ДУБЛИРОВАННЫХ сайтов полностью на автопереводе с доходом адсенс, которые дублируют уже имеющийся и проиндексированный сайт.

Речь не про другие языковые версии "основного сайта" с его же каноническими адресами для расширения языковой аудитории, а именно про самостоятельно "зарабатывающие" в адсенс проекты, о которых спрашивает ТС.

Могу показать и обосновать. У меня сайт с автопереводами от яндекса сразу на несколько языков. Есть конечно проблемы с дизайном, все немного получается вкривь и вкось в меню из-за того, что слова на русском и итальянском имеют разную длину, например. Но при желании навести порядок можно, просто руки не доходят. Ввел автоперевод больше года назад, уже почти два даже, полет нормальный, позиции не упали, на иностранные версии страниц трафик тоже идет, но конечно высокий процент отказов, но в пределах разумного. Но для ориентира за квартал только на англ версии пришло 61 242 уников, по другим языкам не смотрел.Так что ваши бла-бла-бла тут пустые, если что.

• VIP
1 час назад, fans сказал:

Могу показать и обосновать.

1. Ну так "могу" или покажете? Впустую "бла-бла" болтать - много ума не надо.

2. Переведенные версии статей на этом же (на основном) сайте или на отдельном домене, как хочет ТС?

3. Если переведенные версии опубликованы на основном сайте, сколько времени основной сайт существовал до подключения автоперевода? Есть указание на канонические страницы или нет? Есть атрибуты hreflang на переведенных страницах или нет? Сайт статейный или, например, развлекательный "с картинками", где качество перевода не критично? Нюансов в использовании машинного перевода - десятки.

А теперь внимательно прочтите вопрос ТСа - он хочет создать полностью новый сайт на отдельном домене, чтобы он повторил успех первого сайта и зарабатывал в адсенс - это ваш случай или нет?

p.s. почитают тут "начинающие сайтостроители" вас, мамкиных сеошников, что машинный перевод - "из тру", наделают сайтов на автопереводах, а потом начнут вопросы задавать, почему сайты из индекса выпали.

• VIP
В 07.03.2020 в 4:23 PM, Badmaestro сказал:

Обоснований нет. Как говорится среди молодежи, слив засчитан %)

В 08.03.2020 в 1:43 PM, fans сказал:

Могу показать и обосновать.

Я буду звать вас по-английски: мир - дверь - мяч.

5 часов назад, vituson сказал:

Я буду звать вас по-английски: мир - дверь - мяч.

А, вы тут еще чего-то доказываете, оказывается.) Ну вот сайт с копипастом, например, и кучей трафика: https://womensite.mediasole.ru

• VIP
2 часа назад, Badmaestro сказал:

А, вы тут еще чего-то доказываете, оказывается.) Ну вот сайт с копипастом, например, и кучей трафика: https://womensite.mediasole.ru

Причем здесь копипаст??? Речь была об автопереводе.

Речь шла про ВАШ сайт на машинном переводе, который копирует ваш же другой сайт и при этом зарабатывает в Адсенс.

Давайте, показывайте, доказывайте. На своем (сайте) примере.

1 час назад, vituson сказал:

Причем здесь копипаст??? Речь была об автопереводе.

Ну так это же даже еще хуже. Автоперевод - сколько-нибудь уникальный текст, может даже с новой, полезной для русского сегмента информацией. А копипаст — это же тупо повторение контента другого сайта. Если сайты с копипастом хорошо ранжируются, то что уж про автоперевод говорить.)

Речь шла про ВАШ сайт на машинном переводе, который копирует ваш же другой сайт и при этом зарабатывает в Адсенс.

А какая разница - мой или нет? Вам же нужно увидеть пример сайта с плохим (в том или ином смысле) контентом, у которого есть позиции и трафик. Вот — получите, распишитесь.

Давайте, показывайте, доказывайте. На своем (сайте) примере.

Я нигде не подписывался вам чего-то показывать или доказывать :D

Но тем не менее, этот сайтец можете заценить, т.к. под руку подвернулся. Вы же в свою очередь вообще ничего не доказали, хотя речь шла изначально о просьбе к ВАМ обосновать СВОЮ точку зрения, а не кидаться на мимопроходящих с криками "еретики!!1" )

5 часов назад, Badmaestro сказал:

Ну так это же даже еще хуже. Автоперевод - сколько-нибудь уникальный текст, может даже с новой, полезной для русского сегмента информацией. А копипаст — это же тупо повторение контента другого сайта. Если сайты с копипастом хорошо ранжируются, то что уж про автоперевод говорить.)

Наивный юнец.  Кто сказал что копипаст плохо. Уникальный текст это один из факторов ранжирования при том не самый главный, или вы думаете что напишите свой текст и займите первую строчку. Или представьте на всех сайтах только уникальный текст, кто займет первые ряды.

В 08.03.2020 в 1:07 PM, vituson сказал:

1. Ну так "могу" или покажете? Впустую "бла-бла" болтать - много ума не надо.

Вам по-моему бесполезно что-то приводить, поскольку вы похоже только верещать умеете, а никакие доводы воспринимать все равно не будете. Вы написали утверждение на мой взгляд совершенно ничем не обоснованное и не подкрепленное, просто миф, вот вы и докажите или обоснуйте его. Не хотите или не можете, тогда не верещите. А ваш пример с "дверь" и т.д. - чушь.

• VIP
8 часов назад, Badmaestro сказал:

Речь шла об автопереводе, вы начали приводить в пример копипаст, хотя о нем даже речи не было.

Типа съехали с темы. Слив засчитан.

• VIP
26 минут назад, fans сказал:

Вам по-моему бесполезно что-то приводить. А ваш пример с "дверь" и т.д. - чушь.

Так вы и написали, что можете привести пример, но не привели. В общем, одно бла-бла-бла.

Я просил пример не основного сайта, где есть другие страницы с автопереводом, а именно отдельного сайта полностью на автопереводе, который зарабатывает в адсенс. Нет у вас такого сайта.

Пример с дверью (мир-дверь-мяч) - не чушь. Это вас так зовут вместе с плохим танцором по-английски. :D

Типа съехали с темы. Слив засчитан.

Это вы так модно стрелки переводите? :D Блин, ну вы смешной, ей-богу))

Ни слова подтверждения вашего мнения я не услышал, зато слюной тут все забрызгали. Интернет-воин, что уж тут скажешь))

5 часов назад, Димон сказал:

Наивный юнец.  Кто сказал что копипаст плохо. Уникальный текст это один из факторов ранжирования при том не самый главный, или вы думаете что напишите свой текст и займите первую строчку. Или представьте на всех сайтах только уникальный текст, кто займет первые ряды.

Вы вообще смешали все что только можно. Делать далеко идущие выводы на основании примера, приведенного "на отстань", ну это че-то как-то не очень.

• VIP
32 минуты назад, Badmaestro сказал:

Ни слова подтверждения вашего мнения я не услышал, зато слюной тут все забрызгали. Интернет-воин, что уж тут скажешь))

А какое вам мое мнение нужно? Я писал, что дублируя (свой) сайт в части функционала на другой домен в другой доменной зоне, нужно использовать другой контент, не используя автоперевод исходного сайта. Всего лишь. Или вы хотите, чтобы я написал, что рано или поздно поисковики выкидывают сайты (только лишь) на машинном переводе из индекса - так это давно известно. И заработать в адсенсе, например, на таком сайте не получится, т.к. правила программы прямо запрещают использование генерированного контента. Такой сайт может даже поначалу пропустят модераторы адсенс, но прикроют по первому же стуку.

Вы встряли в обсуждение с поддержкой идеи того, что автоперевод, оказывается, использовать можно и нужно при дублировании сайта (на отдельном домене), чтобы заработать в адсенс.

Постепенно у вас пример успешного сайта на машинном переводе превратился вдруг в пример копипастного сайта, хотя о копипасте с самого начала речи ни шло.

Уже поняв, что вы облажались, вы пытаетесь сохранить хорошую мину при плохой игре.

Плохому маэстро поможет хороший хирург. На этой оптимистичной ноте разрешите с вами распрощаться.

на машинном переводе

Прошу прощения, что вмешиваюсь не в свою тему, но хочется уточнить для себя, что  вы имеете в виду под фразой машинный перевод? Если я со своего рабочего сайта возьму текст и с помощью того же гугл переводчика переведу его на любой другой язык это будет машинным переводом?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...