Jump to content

Падает траффик из-за кризиса ( короновируса)

Recommended Posts

Добрый день. Последнюю неделю плавно начал падать траф ( сейчас уже где то на 20-25 процентов меньше), так же просели позиции, но не сильно. 

Вопрос. Может ли это быть тенденцией, связанной с глобальными пробелами, которые проходятся сейчас? Может быть у кого-нибудь та же ситуация?

1 час назад, rohanaro сказал:

Вы сами понимаете, какой вопрос задаете и как на него можно ответить? Может хотя бы тематику определите сайта.

Сайт у меня с юридическими услугами по оформлению недвижимости. Ну собственно я и спрашиваю с интересом узнать: у кого в каких сферах и направлениях сайтов обстоят дела.

2 часа назад, dan6000 сказал:

Сайт у меня с юридическими услугами по оформлению недвижимости.

Ну и кто сейчас будет оформлять недвижку во время карантина, коронавируса и всей этой паники?!?

Сейчас новостной траф должен расти, когда все сидят дома и мониторят "чё там в мире творится"...

2 часа назад, dan6000 сказал:

Сайт у меня с юридическими услугами по оформлению недвижимости. Ну собственно я и спрашиваю с интересом узнать: у кого в каких сферах и направлениях сайтов обстоят дела.

для вашей сферы логично, что будет падать трафик из-за ситуации с рублем, ипотечным кредитованием и т.д. А так на коммерческих сайтах моих клиентов нигде пока не вижу просадок (окна, кондиционеры, доставка цветов, мебель)

Всё от тематики зависит. Например, на фоне роста доллара, народ бросится скупать технику по старым ценам, там трафик наоборот может увеличиться. Есть у меня один дряхлый сайт b2b услуг, там провал полнейший с прошлой недели. Трафик есть, конверсии нет

13-14 марта был ап у Яндекса.
После этого у многих позиции и CTR скатились.
У меня больше чем на 50% траф и CTR упали. Некоторые вкусные позиции и места потеснили сервисы Яндекса.
Гугл почти не затронуло и спад идет в порядке нормы из-за всеобщей паники.

В одних тематиках падает, в других растёт. У многих, в том числе и у меня на том же уровне, что и в предыдущие месяца. Тематика SEO и финансы.

Вопрос, кстати, актуальный. Я вот ожидал подъёма трафика из-за карантина, но этого не произошло, хотя он и не упал.

А вот доходы с рекламы просели.

Всё от тематики зависит. Всякая коммерция просела, естественно. Развлекалово наоборот должно прибавить в трафе.

У меня информационные сайты с тем же трафиком, коммерческий (ИМ) просел процентов на 50%. Надеюсь скоро все восстановиться.

В 20.03.2020 в 11:04 PM, petroff сказал:

Всё от тематики зависит. Например, на фоне роста доллара, народ бросится скупать технику по старым ценам, там трафик наоборот может увеличиться. Есть у меня один дряхлый сайт b2b услуг, там провал полнейший с прошлой недели. Трафик есть, конверсии нет

у меня все такие...:(, трафик на месте, заказов почти нет ..

В 20.03.2020 в 5:03 PM, dan6000 сказал:

Добрый день. Последнюю неделю плавно начал падать траф ( сейчас уже где то на 20-25 процентов меньше), так же просели позиции, но не сильно. 

• слетели позиции = упал трафик :(, конверсия и всё до кучи
  • бывает по другому ?
  • 1 month later...

Сайт - окна и остекление балконов.

Трафик остался как был до пандемии, но звонков и расчетов почти нет. Видимо люди пока изучают инфо, готовятся на будущее.

В 20.03.2020 в 9:49 PM, A1exandr сказал:

13-14 марта был ап у Яндекса.
После этого у многих позиции и CTR скатились.
У меня больше чем на 50% траф и CTR упали. Некоторые вкусные позиции и места потеснили сервисы Яндекса.
Гугл почти не затронуло и спад идет в порядке нормы из-за всеобщей паники.

С 10 апреля CTR и трафик возвращаются на прежние показатели с небольшим сезонным спадом.
Коммерция.
Реальная конверсия 0,22% :D

• 4 weeks later...

снимаю статистику по некоторым сеошным разделам ежемесячно - так вот частота по запросам типа заказать , купить - упала за последний месяц в 2 раза, а вот по запросам типа "как сделать самому" выросла.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...