Jump to content

Вопросы по самозанятым

Recommended Posts

Друзья и подруги! Пока не работаю, и скорее всего это надолго, думаю даже, уволят. Решила стать самозанятой (пишу статьи, комментарии и проч.). Заказы есть.

Сразу скажу, во многом разобралась. Так, вопросов нет по 4% и 6%, нет их и по банкам (Сбер и др. Пока выбираю).

Не нашла ответа на пару вопросов. Кто уже работает самозанятым, прошу проконсультировать.

1. После вычета (я так понимаю, что банк автоматом их снимает) 4 или 6 процентов, остальная сумма моя полностью? Т.е. на неё никакие ограничения и обременения не могут наложить по выплатам различным?

2. Нет понимания о социальных выплатах. Как формируется взнос в ПФ, отчисление на ОМС и проч.

Спасибо за ответы!

13 минуты назад, kiseleva190 сказал:

Друзья и подруги! Пока не работаю, и скорее всего это надолго, думаю даже, уволят. Решила стать самозанятой (пишу статьи, комментарии и проч.). Заказы есть.

Сразу скажу, во многом разобралась. Так, вопросов нет по 4% и 6%, нет их и по банкам (Сбер и др. Пока выбираю).

Не нашла ответа на пару вопросов. Кто уже работает самозанятым, прошу проконсультировать.

1. После вычета (я так понимаю, что банк автоматом их снимает) 4 или 6 процентов, остальная сумма моя полностью? Т.е. на неё никакие ограничения и обременения не могут наложить по выплатам различным?

2. Нет понимания о социальных выплатах. Как формируется взнос в ПФ, отчисление на ОМС и проч.

Спасибо за ответы!

Вы для начала попробуйте поработать и посмотрите сколько сможете зарабатывать вообще без регистрации, так сказать прочувствуйте нишу. Если суммы меньше сотки, то оно вам вообще надо с вашим копирайтом то. Может 13НДФЛ легче платить. По поводу ограничений и обременений гуглите блокировки счетов по 115ФЗ и имейте в виду. По второму вопросу, то вроде у самозанятых через приложение все автоматически начисляется

18 часов назад, kiseleva190 сказал:

Спасибо за ответы!

1. Через приложение "Мой налог" вбиваете сколько заработали. До 12 числа следующего месяца приходит сколько надо оплатить. Было раз забыл оплатить, насчитали пеню в несколько рублей. И то про просрочку узнал только зайдя в приложение.

2. Оплаченный налог идет в бюджет муниципалитета. Они уже сами распределяют, что на ОМС, а что еще куда-нибудь. В пенсионный ничего не отчисляется. Только при личном желании.

С самозанятыми всё интересно, ходят слухи, что скоро чеки придётся выдавать и онлайн кассу подключать, дичь дичью, однако, я б не стал регистрироваться пока

16 часов назад, Chechill сказал:

С самозанятыми всё интересно, ходят слухи, что скоро чеки придётся выдавать и онлайн кассу подключать, дичь дичью, однако, я б не стал регистрироваться пока

Чеки и так формируются. Хочешь сохраняй картинкой, хочешь ссылкой отправляй кому надо.

• 2 weeks later...

Всем спасибо. Итак:

1. Налог берут, только в путь...

2. Стаж не идет.

3. В пенсионный и медицина - отчислять самой.

Пока не вижу плюсов от самозанятости. А вы? Тоже не увидели? :D

1 час назад, kiseleva190 сказал:

В силу последних событий, я вообще не вижу плюсов в работе ФНС (Правительства в целом) ;)

14 часа назад, A1exandr сказал:

В силу последних событий, я вообще не вижу плюсов в работе ФНС (Правительства в целом) ;)

Ну, это вы как то уже глубоко порылись :lol:

14 часа назад, Prutskiy сказал:

10 лет самозанятый . 120к за месяц в общей сумме бывало и не раз. Пофогу

Всё поняла, Кроме "Пофогу" :huh:

10 часов назад, kiseleva190 сказал:

Всё поняла, Кроме "Пофогу" :huh:

ПофИгу))

Буквы пукаю иногда )) Как пойдешь в лес , а нам одни грОбы на лужайке ))

В 28.04.2020 в 11:08 PM, kiseleva190 сказал:

Всем спасибо. Итак:

1. Налог берут, только в путь...

2. Стаж не идет.

3. В пенсионный и медицина - отчислять самой.

3. В пенсионный можете отчислять по желанию, дело ваше.

Главное в этом подходе то, что вы можете законно работать, и никто вам не предъявить что не платите налоги или что незаконным предпринимательством занимаетесь. Так что это очень хорошая схема, не надо искать минусы. Если не нравится, работайте в черную или регистрируйтесь как ИП.

В 29.04.2020 в 0:24 AM, Prutskiy сказал:

10 лет самозанятый . 120к за месяц в общей сумме бывало и не раз. Пофогу

Вроде закон по статусу самозанятый (официально проф.доход или как-то там) только в прошлом году ввели, как это вы 10 лет уже?

В 30.04.2020 в 9:29 AM, fans сказал:

Вроде закон по статусу самозанятый (официально проф.доход или как-то там) только в прошлом году ввели, как это вы 10 лет уже?

я не по закону ))) Я по факту))

kiseleva190, плюс для вас будет в том, что сможете с большими конторами работать. Сейчас предпочитают, чтобы был оформлено юр. лицо. Сам ИП, могу про это рассказать. Из обязательных платежей 41 тыс.в год, далее 6% дохода (если УСН)+ 1% с дохода более 300 тысяч за год. Сам бы с удовольствием перевелся на самозанятого, но пока не могу. т.к. мой регион не входит в список попадающих под этот эксперимент. Самозанятый вроде не платит все эти обязательные сборы в соцстрах, пенсионный. Могу, конечно, ошибаться

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...