kiseleva190 26 Posted April 12, 2020 Report Share Posted April 12, 2020 Друзья и подруги! Пока не работаю, и скорее всего это надолго, думаю даже, уволят. Решила стать самозанятой (пишу статьи, комментарии и проч.). Заказы есть. Сразу скажу, во многом разобралась. Так, вопросов нет по 4% и 6%, нет их и по банкам (Сбер и др. Пока выбираю). Не нашла ответа на пару вопросов. Кто уже работает самозанятым, прошу проконсультировать. 1. После вычета (я так понимаю, что банк автоматом их снимает) 4 или 6 процентов, остальная сумма моя полностью? Т.е. на неё никакие ограничения и обременения не могут наложить по выплатам различным? 2. Нет понимания о социальных выплатах. Как формируется взнос в ПФ, отчисление на ОМС и проч. Спасибо за ответы! Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 12, 2020 Report Share Posted April 12, 2020 13 минуты назад, kiseleva190 сказал: Друзья и подруги! Пока не работаю, и скорее всего это надолго, думаю даже, уволят. Решила стать самозанятой (пишу статьи, комментарии и проч.). Заказы есть. Сразу скажу, во многом разобралась. Так, вопросов нет по 4% и 6%, нет их и по банкам (Сбер и др. Пока выбираю). Не нашла ответа на пару вопросов. Кто уже работает самозанятым, прошу проконсультировать. 1. После вычета (я так понимаю, что банк автоматом их снимает) 4 или 6 процентов, остальная сумма моя полностью? Т.е. на неё никакие ограничения и обременения не могут наложить по выплатам различным? 2. Нет понимания о социальных выплатах. Как формируется взнос в ПФ, отчисление на ОМС и проч. Спасибо за ответы! Вы для начала попробуйте поработать и посмотрите сколько сможете зарабатывать вообще без регистрации, так сказать прочувствуйте нишу. Если суммы меньше сотки, то оно вам вообще надо с вашим копирайтом то. Может 13НДФЛ легче платить. По поводу ограничений и обременений гуглите блокировки счетов по 115ФЗ и имейте в виду. По второму вопросу, то вроде у самозанятых через приложение все автоматически начисляется Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted April 13, 2020 Report Share Posted April 13, 2020 Плюсую ответу выше, бывало что 100-150к прилетало на карту с чужих банковских счетов и всем пофиг, так что не парьтесь Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted April 13, 2020 Report Share Posted April 13, 2020 18 часов назад, kiseleva190 сказал: 1. После вычета (я так понимаю, что банк автоматом их снимает) 4 или 6 процентов, остальная сумма моя полностью? Т.е. на неё никакие ограничения и обременения не могут наложить по выплатам различным? 2. Нет понимания о социальных выплатах. Как формируется взнос в ПФ, отчисление на ОМС и проч. Спасибо за ответы! 1. Через приложение "Мой налог" вбиваете сколько заработали. До 12 числа следующего месяца приходит сколько надо оплатить. Было раз забыл оплатить, насчитали пеню в несколько рублей. И то про просрочку узнал только зайдя в приложение. 2. Оплаченный налог идет в бюджет муниципалитета. Они уже сами распределяют, что на ОМС, а что еще куда-нибудь. В пенсионный ничего не отчисляется. Только при личном желании. Link to post Share on other sites
Chechill 0 Posted April 13, 2020 Report Share Posted April 13, 2020 С самозанятыми всё интересно, ходят слухи, что скоро чеки придётся выдавать и онлайн кассу подключать, дичь дичью, однако, я б не стал регистрироваться пока Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted April 14, 2020 Report Share Posted April 14, 2020 16 часов назад, Chechill сказал: С самозанятыми всё интересно, ходят слухи, что скоро чеки придётся выдавать и онлайн кассу подключать, дичь дичью, однако, я б не стал регистрироваться пока Чеки и так формируются. Хочешь сохраняй картинкой, хочешь ссылкой отправляй кому надо. NuBiK147 1 Link to post Share on other sites
kiseleva190 26 Posted April 28, 2020 Author Report Share Posted April 28, 2020 Всем спасибо. Итак: 1. Налог берут, только в путь... 2. Стаж не идет. 3. В пенсионный и медицина - отчислять самой. Пока не вижу плюсов от самозанятости. А вы? Тоже не увидели? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted April 28, 2020 Report Share Posted April 28, 2020 1 час назад, kiseleva190 сказал: Пока не вижу плюсов от самозанятости. А вы? Тоже не увидели? В силу последних событий, я вообще не вижу плюсов в работе ФНС (Правительства в целом) Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 28, 2020 Report Share Posted April 28, 2020 10 лет самозанятый . 120к за месяц в общей сумме бывало и не раз. Пофогу Link to post Share on other sites
kiseleva190 26 Posted April 29, 2020 Author Report Share Posted April 29, 2020 14 часа назад, A1exandr сказал: В силу последних событий, я вообще не вижу плюсов в работе ФНС (Правительства в целом) Ну, это вы как то уже глубоко порылись Link to post Share on other sites
kiseleva190 26 Posted April 29, 2020 Author Report Share Posted April 29, 2020 14 часа назад, Prutskiy сказал: 10 лет самозанятый . 120к за месяц в общей сумме бывало и не раз. Пофогу Всё поняла, Кроме "Пофогу" Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 29, 2020 Report Share Posted April 29, 2020 10 часов назад, kiseleva190 сказал: Всё поняла, Кроме "Пофогу" ПофИгу)) Буквы пукаю иногда )) Как пойдешь в лес , а нам одни грОбы на лужайке )) Link to post Share on other sites
fans 47 Posted April 30, 2020 Report Share Posted April 30, 2020 В 28.04.2020 в 11:08 PM, kiseleva190 сказал: Всем спасибо. Итак: 1. Налог берут, только в путь... 2. Стаж не идет. 3. В пенсионный и медицина - отчислять самой. Пока не вижу плюсов от самозанятости. А вы? Тоже не увидели? 3. В пенсионный можете отчислять по желанию, дело ваше. Главное в этом подходе то, что вы можете законно работать, и никто вам не предъявить что не платите налоги или что незаконным предпринимательством занимаетесь. Так что это очень хорошая схема, не надо искать минусы. Если не нравится, работайте в черную или регистрируйтесь как ИП. Link to post Share on other sites
fans 47 Posted April 30, 2020 Report Share Posted April 30, 2020 В 29.04.2020 в 0:24 AM, Prutskiy сказал: 10 лет самозанятый . 120к за месяц в общей сумме бывало и не раз. Пофогу Вроде закон по статусу самозанятый (официально проф.доход или как-то там) только в прошлом году ввели, как это вы 10 лет уже? Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted May 1, 2020 Report Share Posted May 1, 2020 В 30.04.2020 в 9:29 AM, fans сказал: Вроде закон по статусу самозанятый (официально проф.доход или как-то там) только в прошлом году ввели, как это вы 10 лет уже? я не по закону ))) Я по факту)) Link to post Share on other sites
Gru6a 0 Posted May 1, 2020 Report Share Posted May 1, 2020 kiseleva190, плюс для вас будет в том, что сможете с большими конторами работать. Сейчас предпочитают, чтобы был оформлено юр. лицо. Сам ИП, могу про это рассказать. Из обязательных платежей 41 тыс.в год, далее 6% дохода (если УСН)+ 1% с дохода более 300 тысяч за год. Сам бы с удовольствием перевелся на самозанятого, но пока не могу. т.к. мой регион не входит в список попадающих под этот эксперимент. Самозанятый вроде не платит все эти обязательные сборы в соцстрах, пенсионный. Могу, конечно, ошибаться Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now