Jump to content

Возможно ли найти нормального SEO-специалиста?

Recommended Posts

2 минуты назад, Badmaestro сказал:

Ибо вся продвигаемая семантика ~200 запросов

Ну, да, не учел. Немного другими категориями мыслю.

3 минуты назад, Badmaestro сказал:

что за мастодонт такой

Да не мастодонт. Обычный такой интернет-магазин на 50к товаров. А, вот готовить его мы почему-то не умеем. Если так любопытно, то вот favorit-el.ru

Нам его все оптимизируют оптимизируют да никак не выоптимизируют. А убивать, так это уже становится стабильным.

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Покурите форум, попробуйте самостоятельно вникнуть в то, что вам нужно, почитайте подходящие под ваши задачи темы. Не торопитесь. И все это позволит вам найти хорошего специалиста. Проверенно! По

Если вы сами в СЕО "ни в зуб ногой" то тут советы не помогут.  Надо самостоятельно, хотя бы бегло и поверхностно изучить предмет, что бы понимать о чем идет речь. Это раз. Второе, когда вы и

Все зависит еще и от Ваших требований. Партнер, которому я готовил кейс для запуска и-м, готов платить, но у него требования: Чтобы четко через месяц был первый результат! Что он имеет ввиду под э

2 минуты назад, Faworit сказал:

Если так любопытно, то вот favorit-el.ru

Ооо, знаю эту тематику. Там с одним сбором семантики затрахаешься.

В данном случае да, пациент реально сложный, как и все эти стройматериалы и расходники для ремонтов. В наименованиях и артикулах черт ногу сломает.

ЗЫ: у вас, правда, страницы фильтров типа /catalog/vyklyuchateli-galea_life/ грузятся целую минуту. Надо с этим что-то делать.)

1 минуту назад, Badmaestro сказал:

ЗЫ: у вас, правда, страницы фильтров типа /catalog/vyklyuchateli-galea_life/ грузятся целую минуту. Надо с этим что-то делать.)

Да, эта проблема недавно возникла в связи с другой оптимизацией. Другое заработало, а это отвалилось. Вы показали ссылку на срезы создаваемые сео модулем для фильтров от сотбита. Там проблема не-то с индексами, не-то с кешами. Вот у разрабов руки дойдут до них, будут опять оптимизировать.

50 минут назад, Faworit сказал:

Вот работы начались, и оптимизируют сервер, скрипты, правят верстку, и сео в том числе, и тд, и тп. И длится это месяц, второй, третий... и не дурят, реально улучшают сайт. Но почему, спрашиваю, третий месяц занимаетесь работами связанными с программированием? Вот здесь, действительно не понятно, почему? Ведь было сказано привлеките всех и столько, чтобы решить все технические проблемы мешающие нормальной работе и получите ваши много денег. Ан-нет, у нас по договору только 10 часов в месяц на техническую поддержку. Мы строго соблюдаем договор. Абзац.

В ж..у договор, говорю я, уделите нам 120 часов и возьмите с нас за это деньги, только пусть все прогерские работы скорее закончатся и начнется чистая оптимизация контента и все сопутствующее. И тут у них начинается ступор. Они в ответ просто молчат.

Аналогия со стройкой. Невозможно красить окна, когда нет фундамента и стен. Это, примерно, так работает.
Но еще и другой момент - они хотят заработать как можно больше, а привлечение специалистов с аутсорса - это лишние расходы, на которые они не рассчитывали из-за, банально, жадности. Либо сами специалисты, если они хорошие - загружены работой на месяцы вперед. Либо конкурирующие структуры могут Вас переманить ;)

Найти команду из специалистов - невероятно сложная задача. Чаще всего, конторы, наверняка в которые Вы обращались, управляются эффективным манагером, который рубит бабло на специалистах. Отсюда все беды.

54 минуты назад, Faworit сказал:

Да и еще много чего всякого такого. Вот к примеру говорят: - в рамках вашего тарифного плана мы оптимизируем столько то страниц в месяц. А я им говорю - ребята, у нас страниц на сайте, на несколько лет такой работы. У меня есть людской ресурс верстать контент для товарных страниц, но нет спецов составить карту запросов и грамотно структурировать. Создайте тз и всю рутину я отдам своим людям. Они за неделю сделают, что вы будете делать год. А в ответ тишина.

Это к пункту о работе ради работы. Если все сделать быстро, что потом делать? :D
Ваш бизнес - конвертация в средства, их бизнес, рабочий процесс, являющийся конвертацией в их средства. Везде есть те, кто хочет заработать еще больше. Печаль, конечно, но факт.

• VIP
1 час назад, Faworit сказал:

Нам его все оптимизируют оптимизируют да никак не выоптимизируют

Не знаю кто вам там что оптимизирует и что там вообще делается, но даже с простым до сих пор не разобрались - сайт открывается по 2 протоколам (!), КФ реализованы не полностью, страницы категорий не проработаны....и тд и тп

Если просканировать и проанализировать весь сайт, боюсь, что результаты будут неутешительные, потому как если что-то и делается, то совсем не то, что нужно (имхо)

Блин, вот только что говорил по телефону с боссом подрядчика. Говорит он мне - не переживайте, ставьте нам задачу, мы ее осмыслим и приступим к исполнению. Я им - не хочу перегружать, может дождаться когда закончат принятые в работу? А он - у нас 6 программистов, не перегрузите.

Вот я и думаю сижу, если их 6, то почему работу на несколько часов делают неделю... мля? А ведь это наша недополученная прибыль в сотнях килорублей...

1 минуту назад, world-seo сказал:

Не знаю кто вам там что оптимизирует и что там вообще делается

Вот и я говорю. Как жить-то дальше, а?

Мы несколько лет не могли найти нормального разраба по 1С. А сейчас директор нашел и молится на его, номер его телефона заместо иконы у него.

1 минуту назад, Faworit сказал:

Мы несколько лет не могли найти нормального разраба по 1С. А сейчас директор нашел и молится на его, номер его телефона заместо иконы у него.

Это верно. 1С разрабы - на вес золота.

Я хочу себе на работу, в штат, толкового администратора сайта. Народу перебрал - тьма. Приходят и говорят: я супер гуру. Я им: - а мне нужен швец, жнец и на дуде игрец. Не важно если ты программист очень чуть-чуть, не важно если ты сеошник очень чуть-чуть и в остальном тоже чуть-чутью. Мне важно чтобы ты админку битрикса знал хорошо, мог управлять всякими акциями и рассылками, если надо, сделать небольшую настройку чего-нибудь и умел составить, и проконтролировать задачу подрядчикам.

И что, пятко в грудь стучат, мол именно это они и умеют. А на деле - могут загадить сайт ключевиками и все. Банальный обзор аналитики и составление выводов - это что-то запредельное. Но зарплату давай, говорят большую. Блин...

5 минут назад, world-seo сказал:

А вот это что?

Я вкурсе. Это недавно сделали оптимизацию сервера. Один оптимизатор настроил ISP панель, а другие вторую неделю собирают сайт как карточный домик.

Яж говорю. разрабы несколько раз сайт убивали...

• VIP

То что вы в курсе, это хорошо, но не учитываете, что и ПС тоже в курсе, а потому сами не заметите, как несчастных полторы сотни трафика из органики и те потеряете, а это потенциальные клиенты.......и толку от ваших этих всех "кулибиных", которые приведут вас к логическому концу - полному фиаско в бизнесе?

• VIP
17 минут назад, Faworit сказал:

Я вкурсе. Это недавно сделали оптимизацию сервера. Один оптимизатор настроил ISP панель, а другие вторую неделю собирают сайт как карточный домик.

Яж говорю. разрабы несколько раз сайт убивали...

Вы меня рассмешили.....что там оптимизировать в ISP панели? Несколько телодвижений, с которыми и школьник справится, галочки поставить для редиректов.....снимайте почаще лапшу с ушей, когда вам ее вешают по оптимизации панелей хостинга

Ладно, с вами все понятно....почти 15 лет проекту, а до сих пор не можете (или не хотите) довести его до ума и выйти на топовые позиции, соответственно в разы увеличить продажи и сделать бизнес рентабельным. Может я и не прав, вас наверное устраивает такое положение вещей, есть такое понятие - "сизифов труд", и вы вот этим как раз и занимаетесь, вместо того, чтобы стричь купоны с коммерческого проекта.

Да там не лапша, там руки не из того места. У нас сервак работал без панели. А тут умелый взялся сделать. Сделал. Говорю же, сайт вторую неделю собираем.

В 29.05.2020 в 1:06 AM, Badmaestro сказал:

Да понятно же, что автору нужно всех вокруг назвать негодяями, а себя д'Артаньяном. Самоутверждается он таким образом или развлекается, уж не знаю. Но бывает такой тип заказчиков: они не ищут исполнителя, они ищут кого-то, кого можно лишний раз обвинить во всех бедах человечества.

Уважаемый Максим Маховиков,развлекаетесь на этом сайте по моему только Вы и возомнили себя Гуру Сео,а по сути просто очередной посредник,который даже не знает по какому принципу работает человек ,с которым сводите. Если Вам отказали ,в силу вашего полного непрофессионализма,не нужно здесь пакости писать.

В 28.05.2020 в 3:10 PM, Badmaestro сказал:

А еще есть те, что сначала ищут СЕО, потом оказывается, что накрутку ПФ, а потом когда узнают цену, убегают в страхе со словами "все с вами понятно".)

А Вы можно подумать накрутку ПФ не предлагаете?))))

4 часа назад, al060584 сказал:

Уважаемый Максим Маховиков,развлекаетесь на этом сайте по моему только Вы и возомнили себя Гуру Сео,а по сути просто очередной посредник,который даже не знает по какому принципу работает человек ,с которым сводите. Если Вам отказали ,в силу вашего полного непрофессионализма,не нужно здесь пакости писать

Уважаемый Алексей, тот алгоритм, что описан в сообщении: 

4 часа назад, al060584 сказал:

А еще есть те, что сначала ищут СЕО, потом оказывается, что накрутку ПФ, а потом когда узнают цену, убегают в страхе со словами "все с вами понятно".)

Был верен. Сначала вы говорите, что ищете СЕО, потом говорите, что ищете накрутку ПФ, потом узнаете цену, потом убегаете. Я что-то неверно сказал разве?)

Где в этом алгоритме я "мнил" себя гуру сео? Мы о сео и не говорили там толком даже :D

Далее про накрутку ПФ. Я предложил эти услуги — да, как посредник, но потому что вы сами этим интересовались. И да — я не знаю всех тонкостей, по которым работает Владимир, т.к. ПФ кручу не я, а он. Если бы я все знал, то сам бы предлагал подобные услуги, разве не логично?

Отказали вы не из-за непрофессионализма, а потому что ищете накрутку за 30к в месяц, и никак дороже. О профессионализме — опять же — мы и не говорили. Да и с чего вы взяли, что я сам горел желанием с вами работать? После подобных финтов я вам точно так же готов отказать. Как вы там говорите? Из-за непрофессионализма?) 

3 часа назад, Badmaestro сказал:

Уважаемый Алексей, тот алгоритм, что описан в сообщении: 

Был верен. Сначала вы говорите, что ищете СЕО, потом говорите, что ищете накрутку ПФ, потом узнаете цену, потом убегаете. Я что-то неверно сказал разве?)

Где в этом алгоритме я "мнил" себя гуру сео? Мы о сео и не говорили там толком даже :D

Далее про накрутку ПФ. Я предложил эти услуги — да, как посредник, но потому что вы сами этим интересовались. И да — я не знаю всех тонкостей, по которым работает Владимир, т.к. ПФ кручу не я, а он. Если бы я все знал, то сам бы предлагал подобные услуги, разве не логично?

Отказали вы не из-за непрофессионализма, а потому что ищете накрутку за 30к в месяц, и никак дороже. О профессионализме — опять же — мы и не говорили. Да и с чего вы взяли, что я сам горел желанием с вами работать? После подобных финтов я вам точно так же готов отказать. Как вы там говорите? Из-за непрофессионализма?) 

Минуточку,минуточку, уважаемый))))Во первых, услуги Сео вы мне предложили сами первыми,именно вы вышли со мною на связь с предложением ,цитирую дословно "Привет. Если нужен сеошник, я этим как раз промышляю.)" Лично я к Вам с поклоном продвигать мой сайт не обращался))) Во вторых, в процессе общения снова же именно Вы предлагаете мне как Вы выразились "быстрый и гарантированный результат" ,снова же цитирую дословно "Могу предложить накрутку ПФ, там гарантированно в топ попадете, но там и ценник - от 60к в месяц. Зато деньги снимаются после того, как вы зашли в топ-5. Вот вам с гарантиями, если хотите)
Банов и фильтров за последние 2-3 года сотрудничества никаких не было. Вывод в среднем через 2-3 недели начинается." Мною данный способ продвижения в процессе нашего общения не упоминался)))) Далее Вы даете контакт какого то Владимира,в процессе общения с которым он мне заявляет ЧТО ДЕНЬГИ ВСЕ ВПЕРЕД И СРАЗУ ,но  Вы меня заверяли ,что ДЕНЬГИ СНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК САЙТ ЗАШЕЛ В ТОП !!!.С чего же мне после этого верить вам ,если слова расходятся с действительностью и зачем вы тогда вообще предлагаете мне данный способ продвижения,если САМИ не в курсе темы и не знаете по оплате ничего,хотя клятвенно мне пишите про какие то гарантии..И после этого я ещё видите ли виноват,что я слился и не захотел платить неизвестно кому и неизвестно за что аж 60К сразу(а не лохотроном ли это попахивает уважаемый сео-специалист) Под каждым своим словом могу подписаться ,а вам советую освежить память и перечитать нашу переписку...Никто себя мушкетером не возомнил,таких "специалистов" которым видите ли не захотели сразу выкладывать 60К ,после чего они надули губки ,действительно пруд пруди и я очень подозреваю ,что вы один из их числа..К счастью ,что я не повелся на ваши "гарантированные " обещания..Надеюсь других работодателей я тоже предостерег..Удачи Вам и работайте честно!

В 28.05.2020 в 8:05 AM, petroff сказал:

Где найти нормальных клиентов? Такая же проблема. Одни считают, что все сами знают, но что-то сайты за ТОП 50. Они еще пугаются таких слов, как htaccess и noindex. Там часто все разговоры заканчиваются ничем. Другие ищут только сео специалиста с 10 летним опытом, который специализируется только на сайтах медицинских клиник по лечению африканского насморка в России. Им бесполезно объяснять, что я работаю не с тематикой, а с ключами, вордстатом и кейколлектором. Они находят конечно такого специалиста, чаще находят компанию, которая занимается только медицинскими сайтами. Видели наверное все рекламу в директе. А эта компания уже приходит ко мне и просит сделать аудит или написать ТЗ для программиста. Как это, б###ь, всё работает??? :wacko:

Как-то так это всё и работает, да.

42 минуты назад, al060584 сказал:

Во первых, услуги Сео вы мне предложили сами первыми

Да, предложил, и что? В чем претензия? Если я вам предложил услуги сео, значит я "возомнил" себя сео-гуру, как вы выразились?)

в процессе общения снова же именно Вы предлагаете мне как Вы выразились "быстрый и гарантированный результат" ,снова же цитирую дословно "Могу предложить накрутку ПФ

Да, предложил, потому что вы сказали, что СЕО - это долго. Опять же, в чем претензия?)

Далее Вы даете контакт какого то Владимира,в процессе общения с которым он мне заявляет ЧТО ДЕНЬГИ ВСЕ ВПЕРЕД И СРАЗУ

Видимо, вы с ним плохо общались. Потому что сотрудничество там такое: деньги вы платите вперед, и они резервируются. Затем, как только сайт попадает по тому или иному запросу в топ-5, то деньги начинают сниматься с резерва в зависимости от стоимости запроса.

Система не совсем простая, поэтому я и отправил вас к специалисту, потому что не хотел играть дальше в сломанное радио.

С чего же мне после этого верить вам ,если слова расходятся с действительностью и зачем вы тогда вообще предлагаете мне данный способ продвижения,если САМИ не в курсе темы и не знаете по оплате ничего,хотя клятвенно мне пишите про какие то гарантии.

Вы вообще в курсе, по какому принципу происходит посредничество? Посредник знает о работе спеца В ОБЩИХ ЧЕРТАХ. Я не обязан знать там все подноготную, это не моя работа. Я лишь хотел предложить вам все возможные средства, так сказать, "по доброте душевной". А в результате получил тонны недовольства от человека, который даже не разобрался толком в вопросе. Да еще я вам чего-то клятвенно писал? Серьезно? Ну-ка покажите, где я там чем клялся, самому интересно :D

41 минуту назад, al060584 сказал:

и не захотел платить неизвестно кому и неизвестно за что аж 60К сразу

Да не платите, хоспади, я вас заставляю что ли? Мое дело - предложить.

И после этого я ещё видите ли виноват,

Да мне все равно, если честно.) В своем стартовом сообщении про д"Артаньяна меня печалил сам факт существования такого кластера заказчиков, которые всегда считают себя правыми. Они не ищут спецов, они ищут кого бы обвинить во всех бедах. И вы лишний раз подтверждаете, что относитесь именно к таким. Тут уже высказался один из моих коллег — отказался с вами работать. Да и от Владимира вот вам рецензия:
8aaee8c485a9.jpg

Уж извините, из песни слова не выкинешь %)

Уже третий специалист отказывается с вами работать, а вы все равно гнете свою линию.) Ну удачи, так удачи.)

Ну такие специалисты ,как вы с Владимиром мне точно не нужны)))ему туда же дорога,передайте ему пламенный привет..Ищите дураков в другом месте. По поводу клятвенных обещаний повторюсь ,перечитайте переписку .

6 минут назад, al060584 сказал:

Ну такие специалисты ,как вы с Владимиром мне точно не нужны)))ему туда же дорога,передайте ему пламенный привет..Ищите дураков в другом месте. По поводу клятвенных обещаний повторюсь ,перечитайте переписку .

Ну ждать от вас чего-то другого глупо, конечно. ЧТД.)

1 минуту назад, Badmaestro сказал:

Ну ждать от вас чего-то другого глупо, конечно. ЧТД.)

Да успокойтесь Вы уже ,и так всем понятно ,что у вас там за тандем с Владимиром))))

Только что, al060584 сказал:

Да успокойтесь Вы уже ,и так всем понятно ,что у вас там за тандем с Владимиром))))

Я очень спокоен.) Меня забавляет, как вы во всем видите заговоры, подставы, кровные клятвы и прочее. Продолжайте, это крайне увлекательно.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...