Jump to content

Поднять сайт без БД

Recommended Posts

Господа , вопрос такой.

Работал сайт , удалили БД . файлы самого сайта остались.

Можно ли запустить сайт с нуля без БД, то есть создать новые пустые БД  и начать заполнять заново все ? 

Или БД могу содержать какие то элементы, что даже имея файлы сайта  ничего не получится запустить?

У вас CMS или свой движок? По идее настройки сайта и плагинов хранятся в базе данных. В лучшем случае останется шаблон сайта и картинки. Если у вас не сохранены урлы, которые были, то в двойне печально ибо восстанавливать нужно со старыми урл, чтобы вес страниц сохранить.

Только что, moroder сказал:

У вас CMS или свой движок? По идее настройки сайта и плагинов хранятся в базе данных. В лучшем случае останется шаблон сайта и картинки. Если у вас не сохранены урлы, которые были, то в двойне печально ибо восстанавливать нужно со старыми урл, чтобы вес страниц сохранить.

просто php admin(((((((((без движка 

• VIP
41 минуту назад, Prutskiy сказал:

просто php admin(((((((((без движка 

вы задаёте вопрос ! уже прошел час ))

будет ли работать , можно ли восстановить ,

это можно было проверить минут за 20 ! 

т.е. создать 1 новость на сайте и посмотреть как отображается )

не кто не знает что в вашем сайте было заложено в БД , может там всё просто , а может там на мудрено ))

а по сути у вас есть шаблон , и медиа . берите и делайте с нуля ))) 

НО нужно собрать все ссылки в поиске (если это важно )

далее посмотреть сохраненные копии в ПС и от туда брать текста (чтоб в ручную не писать )

и за пару дней успеть восстановить (если там не миллион ссылок ) иначе ПС выплюнет сайт ))

7 часов назад, mrak7575 сказал:

НО нужно собрать все ссылки в поиске (если это важно )

далее посмотреть сохраненные копии в ПС и от туда брать текста (чтоб в ручную не писать )

и за пару дней успеть восстановить (если там не миллион ссылок ) иначе ПС выплюнет сайт ))

Да по факту там новости городские с 2010 года . Кому нужны ? да думаю никому.

Статьи платные у меня есть в архиве - копирайтеры дали( я их просил хранить)
А че пару дней ? Сайт уже 8 день в поиске есть )
Я в любом случае в жопе.

Решаю начать с нуля или поднять с вебархива и посадить на CMS архиварикс. Выбираю меньшую из зол ...
Мне кажется сделать с нуля это потерять кучу страниц на которые были ссылки и по факту убить ИКС, Домен рейтинг и прочее.

Как думаете ? или домену пофигу на пропавшие страницы ?

• VIP
14 часа назад, Prutskiy сказал:

А че пару дней ? Сайт уже 8 день в поиске есть )

про "пару дней" я имел ввиду быстро принять решение и восстановить  сайт )

14 часа назад, Prutskiy сказал:

Решаю начать с нуля или поднять с вебархива и посадить на CMS архиварикс. Выбираю меньшую из зол ...
Мне кажется сделать с нуля это потерять кучу страниц на которые были ссылки и по факту убить ИКС, Домен рейтинг и прочее.

Как думаете ? или домену пофигу на пропавшие страницы ?

тут нужно смотреть вам что интересней !

если к примеру у сайта не было посещаемости , а ваш заработок с посещаемости то нужно в первую очередь восстановить те страницы которые приводили трафик.

Если ваш заработок с продажи ссылок то , после обвала ссылок сайт может потерять икс , и прочее (но вроде это не сразу , так как когда не продлевают домен его можно купить и пользоваться)

Вообще моё мнение иными словами

ваш сайт несет информацию и сообщает её ПС , 

далее ПС передаёт ее пользователю НО зайдя пользователь не находит что искал и получается ПС как бабка у подъезда собрал слухи и пересказал НО это оказалось не правдой ,

и он от обиды кидает сайт в *опу выдачи )))

я бы постарался бы восстановить его полностью ///а как вы решите это вам решать ))

Возможно в панели хостинга у вас есть бекап, про существование которого вы не знаете. Любой уважаемый хостер делает бекапы, если конечно у вас шаред хостинг, а не впс сервер. Зайдите в панель управления и посмотрите внимательно, что у вас там есть, большая вероятность что вы найдете решение проблемы (бекап)

6 часов назад, nikdsn сказал:

Возможно в панели хостинга у вас есть бекап, про существование которого вы не знаете. Любой уважаемый хостер делает бекапы, если конечно у вас шаред хостинг, а не впс сервер. Зайдите в панель управления и посмотрите внимательно, что у вас там есть, большая вероятность что вы найдете решение проблемы (бекап)

скажу так, мои спецы знакомые мне это сразу сказали. Суппорт сказал у вас не подключена услуга отката , то увы у нас нет бека....Теперь услуга оплачена ....опыт ....

7 часов назад, mrak7575 сказал:

Если ваш заработок с продажи ссылок то , после обвала ссылок сайт может потерять икс , и прочее (но вроде это не сразу , так как когда не продлевают домен его можно купить и пользоваться)

С ссылок да, но с тех что ставил на сайте . То би ж , если нет ссылок - нет спама - сайт чистый- ПС доволен ))))) То сайт на столько чистый, что самого нету )

Я как знаю чем меньше спама исходит с сайта тем лучше. Теперь если я подниму с нуля сайт , то будет N сссылок входящих  и 0 исходящих . мне кажется это плюс. Тем более народ который раньше заходил  и держал рекламные топики и объявления  ( все бесплатно) - вернутся и заново создадут . Не вернутся , а и пес ними . Рейтинг домена никуда не денеться

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...