Prutskiy 201 Posted April 25, 2020 Report Share Posted April 25, 2020 Господа , вопрос такой. Работал сайт , удалили БД . файлы самого сайта остались. Можно ли запустить сайт с нуля без БД, то есть создать новые пустые БД и начать заполнять заново все ? Или БД могу содержать какие то элементы, что даже имея файлы сайта ничего не получится запустить? Link to post Share on other sites
moroder 29 Posted April 25, 2020 Report Share Posted April 25, 2020 У вас CMS или свой движок? По идее настройки сайта и плагинов хранятся в базе данных. В лучшем случае останется шаблон сайта и картинки. Если у вас не сохранены урлы, которые были, то в двойне печально ибо восстанавливать нужно со старыми урл, чтобы вес страниц сохранить. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 25, 2020 Author Report Share Posted April 25, 2020 Только что, moroder сказал: У вас CMS или свой движок? По идее настройки сайта и плагинов хранятся в базе данных. В лучшем случае останется шаблон сайта и картинки. Если у вас не сохранены урлы, которые были, то в двойне печально ибо восстанавливать нужно со старыми урл, чтобы вес страниц сохранить. просто php admin(((((((((без движка Link to post Share on other sites
nikdsn 109 Posted April 25, 2020 Report Share Posted April 25, 2020 Есть те, кто делает бекапы, и есть те, кто УЖЕ делает бекапы Prutskiy 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 25, 2020 VIP Report Share Posted April 25, 2020 41 минуту назад, Prutskiy сказал: просто php admin(((((((((без движка вы задаёте вопрос ! уже прошел час )) будет ли работать , можно ли восстановить , это можно было проверить минут за 20 ! т.е. создать 1 новость на сайте и посмотреть как отображается ) не кто не знает что в вашем сайте было заложено в БД , может там всё просто , а может там на мудрено )) а по сути у вас есть шаблон , и медиа . берите и делайте с нуля ))) НО нужно собрать все ссылки в поиске (если это важно ) далее посмотреть сохраненные копии в ПС и от туда брать текста (чтоб в ручную не писать ) и за пару дней успеть восстановить (если там не миллион ссылок ) иначе ПС выплюнет сайт )) Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 25, 2020 Author Report Share Posted April 25, 2020 7 часов назад, nikdsn сказал: Есть те, кто делает бекапы, и есть те, кто УЖЕ делает бекапы я отношусь ко вторым Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 25, 2020 Author Report Share Posted April 25, 2020 7 часов назад, mrak7575 сказал: НО нужно собрать все ссылки в поиске (если это важно ) далее посмотреть сохраненные копии в ПС и от туда брать текста (чтоб в ручную не писать ) и за пару дней успеть восстановить (если там не миллион ссылок ) иначе ПС выплюнет сайт )) Да по факту там новости городские с 2010 года . Кому нужны ? да думаю никому. Статьи платные у меня есть в архиве - копирайтеры дали( я их просил хранить) А че пару дней ? Сайт уже 8 день в поиске есть ) Я в любом случае в жопе. Решаю начать с нуля или поднять с вебархива и посадить на CMS архиварикс. Выбираю меньшую из зол ... Мне кажется сделать с нуля это потерять кучу страниц на которые были ссылки и по факту убить ИКС, Домен рейтинг и прочее. Как думаете ? или домену пофигу на пропавшие страницы ? Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 26, 2020 VIP Report Share Posted April 26, 2020 14 часа назад, Prutskiy сказал: А че пару дней ? Сайт уже 8 день в поиске есть ) про "пару дней" я имел ввиду быстро принять решение и восстановить сайт ) 14 часа назад, Prutskiy сказал: Решаю начать с нуля или поднять с вебархива и посадить на CMS архиварикс. Выбираю меньшую из зол ... Мне кажется сделать с нуля это потерять кучу страниц на которые были ссылки и по факту убить ИКС, Домен рейтинг и прочее. Как думаете ? или домену пофигу на пропавшие страницы ? тут нужно смотреть вам что интересней ! если к примеру у сайта не было посещаемости , а ваш заработок с посещаемости то нужно в первую очередь восстановить те страницы которые приводили трафик. Если ваш заработок с продажи ссылок то , после обвала ссылок сайт может потерять икс , и прочее (но вроде это не сразу , так как когда не продлевают домен его можно купить и пользоваться) Вообще моё мнение иными словами ваш сайт несет информацию и сообщает её ПС , далее ПС передаёт ее пользователю НО зайдя пользователь не находит что искал и получается ПС как бабка у подъезда собрал слухи и пересказал НО это оказалось не правдой , и он от обиды кидает сайт в *опу выдачи ))) я бы постарался бы восстановить его полностью ///а как вы решите это вам решать )) Link to post Share on other sites
Parviz 13 Posted April 26, 2020 Report Share Posted April 26, 2020 Что за хостер у вас? Любой нормальный хостинг автоматически должен делать Бекап бд каждый день Link to post Share on other sites
nikdsn 109 Posted April 26, 2020 Report Share Posted April 26, 2020 Возможно в панели хостинга у вас есть бекап, про существование которого вы не знаете. Любой уважаемый хостер делает бекапы, если конечно у вас шаред хостинг, а не впс сервер. Зайдите в панель управления и посмотрите внимательно, что у вас там есть, большая вероятность что вы найдете решение проблемы (бекап) Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 26, 2020 Author Report Share Posted April 26, 2020 6 часов назад, nikdsn сказал: Возможно в панели хостинга у вас есть бекап, про существование которого вы не знаете. Любой уважаемый хостер делает бекапы, если конечно у вас шаред хостинг, а не впс сервер. Зайдите в панель управления и посмотрите внимательно, что у вас там есть, большая вероятность что вы найдете решение проблемы (бекап) скажу так, мои спецы знакомые мне это сразу сказали. Суппорт сказал у вас не подключена услуга отката , то увы у нас нет бека....Теперь услуга оплачена ....опыт .... Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 26, 2020 Author Report Share Posted April 26, 2020 7 часов назад, mrak7575 сказал: Если ваш заработок с продажи ссылок то , после обвала ссылок сайт может потерять икс , и прочее (но вроде это не сразу , так как когда не продлевают домен его можно купить и пользоваться) С ссылок да, но с тех что ставил на сайте . То би ж , если нет ссылок - нет спама - сайт чистый- ПС доволен ))))) То сайт на столько чистый, что самого нету ) Я как знаю чем меньше спама исходит с сайта тем лучше. Теперь если я подниму с нуля сайт , то будет N сссылок входящих и 0 исходящих . мне кажется это плюс. Тем более народ который раньше заходил и держал рекламные топики и объявления ( все бесплатно) - вернутся и заново создадут . Не вернутся , а и пес ними . Рейтинг домена никуда не денеться Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted April 26, 2020 Author Report Share Posted April 26, 2020 Рейтинг даже вырос на 2% ))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now