Meerkat 0 Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь или совет Есть 3 поставщика предоставляющие прайслисты в форматах: XML / YML, JSON, CSV, XLS. Нужно несколько прайс агрегаторов где товар размещаеться и делаю сайт-магазин на wp, но очень неудобно все прайсы отличаються структурой и на каждый сайт приходиться отдельно загружать. Нужно собрать товары в одном месте и оттуда уже импортировать по сайтам и платформам, какую нибудь cms или wms или любая альтернатива. Сейчас пришла мысль все загружать в google merchant center, но не получается настроить атрибуты, писал в google поддержку ничем не помогли =( Подскажите пожалуйста что можно пустить прайсы, сервисы, сайты. скрипты открыт к любым предложениям кроме 1c потому что очень дорого, а я сам работаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted May 2, 2020 VIP Report Share Posted May 2, 2020 Решаю подобные задачи постоянно Вы не один столкнулись с такой проблемой) Решения общего нет так как прайсы все разные соответственно и данные у них вразнобой, более того нужно понимать куда это будет импортироваться и уже под стандарт импорта все данные из 3-х прайсов сводить. Ну и дальше думать,залить дело одно,а потом что ?нужно ведь еще цены и остатки обновлять с этих поставщиков. В общем это индивидуально под каждую задачу пишется решение. Если сильно нужно добавьтесь в скайп avtoparsing.ru(ближе к вечеру буду в сети) обсудим все и посмотрим как лучше решить конкретно Вашу задачу. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 5 часов назад, Meerkat сказал: Есть 3 поставщика предоставляющие прайслисты в форматах: XML / YML, JSON, CSV, XLS. JSON - не встречал еще такой формат, хотя каждодневно имею дело с огромными потоками данных в прайсах. Я вышел из положения excel и гугл доксами. xml конвертируем в excel, формульно (под шаблон) или, если каждый раз новые параметры - то подгон под шаблон. По опыту, если у Вас один и-м, то рано или поздно будет костяк поставщиков, под которые можно шаблонировать структуру отображения их прайсов у вас на условном агрегаторе для дальнейшей прогрузки на сайт. CSV/XLS - тут проще всего и действия минимальные. В доксах удобнее сводить все через вызов файлов или банальным копированием массива. Из-за возможности сохранять сразу в нужной кодировке с расширением csv для дальнейшей прогрузки в wp. В wp можно заливать прямой инъекций в БД, там можно прописать даже тайтлы к картинкам или через плагин all import, но нужен премиум, так как там все расширения есть без ограничений. А так, универсального инструмента нет, но есть идея написать самому (чем и занят в свободное время). Link to post Share on other sites
Meerkat 0 Posted May 2, 2020 Author Report Share Posted May 2, 2020 7 часов назад, serjin сказал: Решаю подобные задачи постоянно Вы не один столкнулись с такой проблемой) Решения общего нет так как прайсы все разные соответственно и данные у них вразнобой, более того нужно понимать куда это будет импортироваться и уже под стандарт импорта все данные из 3-х прайсов сводить. Ну и дальше думать,залить дело одно,а потом что ?нужно ведь еще цены и остатки обновлять с этих поставщиков. В общем это индивидуально под каждую задачу пишется решение. Если сильно нужно добавьтесь в скайп avtoparsing.ru(ближе к вечеру буду в сети) обсудим все и посмотрим как лучше решить конкретно Вашу задачу. Скайпа нету( 6 часов назад, A1exandr сказал: JSON - не встречал еще такой формат, хотя каждодневно имею дело с огромными потоками данных в прайсах. Я вышел из положения excel и гугл доксами. xml конвертируем в excel, формульно (под шаблон) или, если каждый раз новые параметры - то подгон под шаблон. По опыту, если у Вас один и-м, то рано или поздно будет костяк поставщиков, под которые можно шаблонировать структуру отображения их прайсов у вас на условном агрегаторе для дальнейшей прогрузки на сайт. CSV/XLS - тут проще всего и действия минимальные. В доксах удобнее сводить все через вызов файлов или банальным копированием массива. Из-за возможности сохранять сразу в нужной кодировке с расширением csv для дальнейшей прогрузки в wp. В wp можно заливать прямой инъекций в БД, там можно прописать даже тайтлы к картинкам или через плагин all import, но нужен премиум, так как там все расширения есть без ограничений. А так, универсального инструмента нет, но есть идея написать самому (чем и занят в свободное время). А можно пожалуйста по подробнеей про гугл доксы) статейку каку нибудь ) Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 1 час назад, Meerkat сказал: А можно пожалуйста по подробнеей про гугл доксы) статейку каку нибудь ) Как таковой сборной статьи по доксам - нет. Но они на 99% схожи с обычным excel. Если накидаете шаблонимайзер в excel, импортировать его в доксы - не составит труда. Доксы хороши тем, что при скачивании файла для импорта в wp(сохраняя csv версию) - он сохраняется с уже нужной кодировкой. Но тут надо понимать, что грузить надо, с какими параметрами. Иногда проще в БД сразу грузануть. Если Вы прогружаете стандартные параметры: тайтл, цена, габариты, вес, картинки по урл и т.д. - то можно вообще грузить без плагинов, через стандартный импорт вукомерц. Через него же за 2 клика можно будет регулировать цены (ссылаясь на SKU, а не на ID, как в битриксе). Если у Вас более сложная структура карточки, где, помимо стандартных данных Вам нужно будет прописывать тайтлы/описания картинок - то проще через all import, но не могу знать, как там сейчас, я обхожусь первичной плановой обработкой фоток для товаров, прогрузкой их, а потом подставляю уже урл в базе к карточке при прогрузке. Но я гружу максимум 10-20 карточек в месяц(у меня давно уже костяк поставщиков выработан и новинок мало). А партнеры, которым веду аналитику - давно уже на смописе и там другие возможности. Link to post Share on other sites
Meerkat 0 Posted May 2, 2020 Author Report Share Posted May 2, 2020 4 часа назад, A1exandr сказал: Как таковой сборной статьи по доксам - нет. Но они на 99% схожи с обычным excel. Если накидаете шаблонимайзер в excel, импортировать его в доксы - не составит труда. Доксы хороши тем, что при скачивании файла для импорта в wp(сохраняя csv версию) - он сохраняется с уже нужной кодировкой. Но тут надо понимать, что грузить надо, с какими параметрами. Иногда проще в БД сразу грузануть. Если Вы прогружаете стандартные параметры: тайтл, цена, габариты, вес, картинки по урл и т.д. - то можно вообще грузить без плагинов, через стандартный импорт вукомерц. Через него же за 2 клика можно будет регулировать цены (ссылаясь на SKU, а не на ID, как в битриксе). Если у Вас более сложная структура карточки, где, помимо стандартных данных Вам нужно будет прописывать тайтлы/описания картинок - то проще через all import, но не могу знать, как там сейчас, я обхожусь первичной плановой обработкой фоток для товаров, прогрузкой их, а потом подставляю уже урл в базе к карточке при прогрузке. Но я гружу максимум 10-20 карточек в месяц(у меня давно уже костяк поставщиков выработан и новинок мало). А партнеры, которым веду аналитику - давно уже на смописе и там другие возможности. Прка попробую гугл доке настроить) Link to post Share on other sites
Meerkat 0 Posted May 2, 2020 Author Report Share Posted May 2, 2020 4 часа назад, A1exandr сказал: Как таковой сборной статьи по доксам - нет. Но они на 99% схожи с обычным excel. Если накидаете шаблонимайзер в excel, импортировать его в доксы - не составит труда. Доксы хороши тем, что при скачивании файла для импорта в wp(сохраняя csv версию) - он сохраняется с уже нужной кодировкой. Но тут надо понимать, что грузить надо, с какими параметрами. Иногда проще в БД сразу грузануть. Если Вы прогружаете стандартные параметры: тайтл, цена, габариты, вес, картинки по урл и т.д. - то можно вообще грузить без плагинов, через стандартный импорт вукомерц. Через него же за 2 клика можно будет регулировать цены (ссылаясь на SKU, а не на ID, как в битриксе). Если у Вас более сложная структура карточки, где, помимо стандартных данных Вам нужно будет прописывать тайтлы/описания картинок - то проще через all import, но не могу знать, как там сейчас, я обхожусь первичной плановой обработкой фоток для товаров, прогрузкой их, а потом подставляю уже урл в базе к карточке при прогрузке. Но я гружу максимум 10-20 карточек в месяц(у меня давно уже костяк поставщиков выработан и новинок мало). А партнеры, которым веду аналитику - давно уже на смописе и там другие возможности. IP или PIM найи) Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 34 минуты назад, Meerkat сказал: Прка попробую гугл доке настроить) На самом деле, я не вижу причин не использовать бесплатную альтернативу. С переменным "комфортом" можно настроить вменяемую систему, отвечающую потребностям прогрузки в wp. Но, я сужу исходя из моих потребностей, возможно, у Вас другие цели. Link to post Share on other sites
Meerkat 0 Posted May 26, 2020 Author Report Share Posted May 26, 2020 В 02.05.2020 в 10:50 PM, A1exandr сказал: На самом деле, я не вижу причин не использовать бесплатную альтернативу. С переменным "комфортом" можно настроить вменяемую систему, отвечающую потребностям прогрузки в wp. Но, я сужу исходя из моих потребностей, возможно, у Вас другие цели. Моя задача не в WP загрузить А собрать в 1 система, сервис, софте все товары я буду управлять товарами, добавлять поставщиков, редактировать ценны и тд. А от туда уже раскидывать по своим сайтам, ресурсам и тд. Всё это делать загружая на каждый сайт по разному, прайсы от разных поставщиков и мелкие изменения придёться в ручную регулировать что очень геморно Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted May 26, 2020 Report Share Posted May 26, 2020 1 час назад, Meerkat сказал: А собрать в 1 система, сервис, софте все товары я буду управлять товарами, добавлять поставщиков, редактировать ценны и тд. А от туда уже раскидывать по своим сайтам, ресурсам и тд. Всё это делать загружая на каждый сайт по разному, прайсы от разных поставщиков и мелкие изменения придёться в ручную регулировать что очень геморно Это только самопис. Причем, только под Ваши нужды. Универсального шаблонного "стиля" нет. Есть государственный закос под такого рода работу - 1С terentev429 1 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted May 27, 2020 Report Share Posted May 27, 2020 мы пытались побороть это но в итоге сошлись на том, что проще человека в штат нанять чтоб сидел обрабатывал прайсы, потому что один и тот же товар может быть у разных поставщиков с разным названием и под разными артикулами и каждый раз какие-то новые товары добавляются какие-то удаляются, автоматизация ломается в общем все равно в ручную приходится ковырять Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted May 27, 2020 Report Share Posted May 27, 2020 11 час назад, Beauty сказал: мы пытались побороть это но в итоге сошлись на том, что проще человека в штат нанять чтоб сидел обрабатывал прайсы, потому что один и тот же товар может быть у разных поставщиков с разным названием и под разными артикулами и каждый раз какие-то новые товары добавляются какие-то удаляются, автоматизация ломается в общем все равно в ручную приходится ковырять У меня со временем формируется пулл поставщиков с известными фидами/прайсами. Если подойти "на коленке" и сэкономить средства, то вполне хватит excel. Принцип: скачал прайс, скопировал все что есть во кладке во вкладку шаблонизатора, а оттуда уже подтягивается через =впр в свод обработанные данные из прайса. Я так проверяю на новинки поставщика, он высасывает мне все, чего у меня нет в прайсе в отдельную вкладку по поставщику. Аналогично есть файлик, который сводит мне все товары из заказов по поставщикам, сравнивает остатки и подсвечивает чего не хватает для заказов, чтобы не всматриваться в отдельные заказы, а уже с общим кол-вом по всем поставщикам. Ну и в шаблонизаторе есть поля с остатками, они подсвечивают что есть у поставщика, а чего у него нет. Отсюда видно за минуту всю перспективу. Но такой шаблонизатор нужно писать под каждого отдельно. И нужно понимать, что вес такого файла будет 2-3 метра с несколькими миллионами формул. У кого компьютеры слабенькие - не потянет. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now