Jump to content

Ищу wms (склад) или любую возможную платформу или сервис как альтернативу 1c

Recommended Posts

Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь или совет 

Есть 3 поставщика предоставляющие прайслисты в форматах: XML / YML, JSON, CSV, XLS.

Нужно несколько прайс агрегаторов где товар размещаеться и делаю сайт-магазин  на wp, но очень неудобно все прайсы отличаються структурой и на каждый сайт приходиться отдельно загружать.

Нужно собрать товары в одном месте и оттуда уже импортировать по  сайтам и платформам, какую нибудь cms или wms или любая альтернатива.

Сейчас пришла мысль все загружать в google merchant center, но не получается  настроить атрибуты, писал в google поддержку ничем не помогли =(

Подскажите пожалуйста что можно пустить прайсы, сервисы, сайты. скрипты открыт к любым предложениям кроме 1c  потому что очень дорого, а я сам работаю.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Спасибо за внимание

• VIP

Решаю подобные задачи постоянно Вы не один столкнулись с такой проблемой)

Решения общего нет так как прайсы все разные соответственно и данные у них вразнобой, более того нужно понимать куда это будет импортироваться и уже под стандарт импорта все данные из  3-х прайсов сводить.

Ну и дальше думать,залить дело одно,а потом что ?нужно ведь еще цены и остатки обновлять с этих поставщиков.

В общем это индивидуально под каждую задачу пишется решение. Если сильно нужно добавьтесь в скайп avtoparsing.ru(ближе к вечеру буду в сети)  обсудим все и посмотрим как лучше решить конкретно Вашу задачу.

5 часов назад, Meerkat сказал:

Есть 3 поставщика предоставляющие прайслисты в форматах: XML / YML, JSON, CSV, XLS.

JSON - не встречал еще такой формат, хотя каждодневно имею дело с огромными потоками данных в прайсах.

Я вышел из положения excel и гугл доксами.
xml конвертируем в excel, формульно (под шаблон) или, если каждый раз новые параметры - то подгон под шаблон. По опыту, если у Вас один и-м, то рано или поздно будет костяк поставщиков, под которые можно шаблонировать структуру отображения их прайсов у вас на условном агрегаторе для дальнейшей прогрузки на сайт.
CSV/XLS - тут проще всего и действия минимальные.
В доксах удобнее сводить все через вызов файлов или банальным копированием массива. Из-за возможности сохранять сразу в нужной кодировке с расширением csv для дальнейшей прогрузки в wp. В wp можно заливать прямой инъекций в БД, там можно прописать даже тайтлы к картинкам или через плагин all import, но нужен премиум, так как там все расширения есть без ограничений.

А так, универсального инструмента нет, но есть идея написать самому (чем и занят в свободное время).

7 часов назад, serjin сказал:

Решаю подобные задачи постоянно Вы не один столкнулись с такой проблемой)

Решения общего нет так как прайсы все разные соответственно и данные у них вразнобой, более того нужно понимать куда это будет импортироваться и уже под стандарт импорта все данные из  3-х прайсов сводить.

Ну и дальше думать,залить дело одно,а потом что ?нужно ведь еще цены и остатки обновлять с этих поставщиков.

В общем это индивидуально под каждую задачу пишется решение. Если сильно нужно добавьтесь в скайп avtoparsing.ru(ближе к вечеру буду в сети)  обсудим все и посмотрим как лучше решить конкретно Вашу задачу.

Скайпа нету(

6 часов назад, A1exandr сказал:

JSON - не встречал еще такой формат, хотя каждодневно имею дело с огромными потоками данных в прайсах.

Я вышел из положения excel и гугл доксами.
xml конвертируем в excel, формульно (под шаблон) или, если каждый раз новые параметры - то подгон под шаблон. По опыту, если у Вас один и-м, то рано или поздно будет костяк поставщиков, под которые можно шаблонировать структуру отображения их прайсов у вас на условном агрегаторе для дальнейшей прогрузки на сайт.
CSV/XLS - тут проще всего и действия минимальные.
В доксах удобнее сводить все через вызов файлов или банальным копированием массива. Из-за возможности сохранять сразу в нужной кодировке с расширением csv для дальнейшей прогрузки в wp. В wp можно заливать прямой инъекций в БД, там можно прописать даже тайтлы к картинкам или через плагин all import, но нужен премиум, так как там все расширения есть без ограничений.

А так, универсального инструмента нет, но есть идея написать самому (чем и занят в свободное время).

А можно пожалуйста по подробнеей про гугл доксы) статейку каку нибудь )

1 час назад, Meerkat сказал:

А можно пожалуйста по подробнеей про гугл доксы) статейку каку нибудь )

Как таковой сборной статьи по доксам - нет. Но они на 99% схожи с обычным excel.
Если накидаете шаблонимайзер в excel, импортировать его в доксы - не составит труда. Доксы хороши тем, что при скачивании файла для импорта в wp(сохраняя csv версию) - он сохраняется с уже нужной кодировкой.
Но тут надо понимать, что грузить надо, с какими параметрами. Иногда проще в БД сразу грузануть.
Если Вы прогружаете стандартные параметры: тайтл, цена, габариты, вес, картинки по урл и т.д. - то можно вообще грузить без плагинов, через стандартный импорт вукомерц. Через него же за 2 клика можно будет регулировать цены (ссылаясь на SKU, а не на ID, как в битриксе).
Если у Вас более сложная структура карточки, где, помимо стандартных данных Вам нужно будет прописывать тайтлы/описания картинок - то проще через all import, но не могу знать, как там сейчас, я обхожусь первичной плановой обработкой фоток для товаров, прогрузкой их, а потом подставляю уже урл в базе к карточке при прогрузке.
Но я гружу максимум 10-20 карточек в месяц(у меня давно уже костяк поставщиков выработан и новинок мало).

А партнеры, которым веду аналитику - давно уже на смописе и там другие возможности.

4 часа назад, A1exandr сказал:

Как таковой сборной статьи по доксам - нет. Но они на 99% схожи с обычным excel.
Если накидаете шаблонимайзер в excel, импортировать его в доксы - не составит труда. Доксы хороши тем, что при скачивании файла для импорта в wp(сохраняя csv версию) - он сохраняется с уже нужной кодировкой.
Но тут надо понимать, что грузить надо, с какими параметрами. Иногда проще в БД сразу грузануть.
Если Вы прогружаете стандартные параметры: тайтл, цена, габариты, вес, картинки по урл и т.д. - то можно вообще грузить без плагинов, через стандартный импорт вукомерц. Через него же за 2 клика можно будет регулировать цены (ссылаясь на SKU, а не на ID, как в битриксе).
Если у Вас более сложная структура карточки, где, помимо стандартных данных Вам нужно будет прописывать тайтлы/описания картинок - то проще через all import, но не могу знать, как там сейчас, я обхожусь первичной плановой обработкой фоток для товаров, прогрузкой их, а потом подставляю уже урл в базе к карточке при прогрузке.
Но я гружу максимум 10-20 карточек в месяц(у меня давно уже костяк поставщиков выработан и новинок мало).

А партнеры, которым веду аналитику - давно уже на смописе и там другие возможности.

Прка попробую гугл доке настроить)

4 часа назад, A1exandr сказал:

А партнеры, которым веду аналитику - давно уже на смописе и там другие возможности. IP 

или PIM найи)

34 минуты назад, Meerkat сказал:

Прка попробую гугл доке настроить)

На самом деле, я не вижу причин не использовать бесплатную альтернативу.
С переменным "комфортом" можно настроить вменяемую систему, отвечающую потребностям прогрузки в wp.
Но, я сужу исходя из моих потребностей, возможно, у Вас другие цели.

• 4 weeks later...
В 02.05.2020 в 10:50 PM, A1exandr сказал:

На самом деле, я не вижу причин не использовать бесплатную альтернативу.
С переменным "комфортом" можно настроить вменяемую систему, отвечающую потребностям прогрузки в wp.
Но, я сужу исходя из моих потребностей, возможно, у Вас другие цели.

Моя задача не в WP загрузить

А собрать в 1 система, сервис, софте все товары я буду управлять товарами, добавлять поставщиков, редактировать ценны и тд. А от туда уже раскидывать по своим сайтам, ресурсам и тд. 

Всё это делать загружая на каждый сайт по разному, прайсы от разных поставщиков и мелкие изменения придёться в ручную регулировать что очень геморно

1 час назад, Meerkat сказал:

А собрать в 1 система, сервис, софте все товары я буду управлять товарами, добавлять поставщиков, редактировать ценны и тд. А от туда уже раскидывать по своим сайтам, ресурсам и тд. 

Всё это делать загружая на каждый сайт по разному, прайсы от разных поставщиков и мелкие изменения придёться в ручную регулировать что очень геморно

Это только самопис. Причем, только под Ваши нужды. Универсального шаблонного "стиля" нет. Есть государственный закос под такого рода работу - 1С ;)

мы пытались побороть это но в итоге сошлись на том, что проще человека в штат нанять чтоб сидел обрабатывал прайсы, потому что один и тот же товар может быть у разных поставщиков с разным названием и под разными артикулами и каждый раз какие-то новые товары добавляются какие-то удаляются, автоматизация ломается в общем все равно в ручную приходится ковырять

11 час назад, Beauty сказал:

мы пытались побороть это но в итоге сошлись на том, что проще человека в штат нанять чтоб сидел обрабатывал прайсы, потому что один и тот же товар может быть у разных поставщиков с разным названием и под разными артикулами и каждый раз какие-то новые товары добавляются какие-то удаляются, автоматизация ломается в общем все равно в ручную приходится ковырять

У меня со временем формируется пулл поставщиков с известными фидами/прайсами.
Если подойти "на коленке" и сэкономить средства, то вполне хватит excel.
Принцип: скачал прайс, скопировал все что есть во кладке во вкладку шаблонизатора, а оттуда уже подтягивается через =впр в свод обработанные данные из прайса.
Я так проверяю на новинки поставщика, он высасывает мне все, чего у меня нет в прайсе в отдельную вкладку по поставщику.
Аналогично есть файлик, который сводит мне все товары из заказов по поставщикам, сравнивает остатки и подсвечивает чего не хватает для заказов, чтобы не всматриваться в отдельные заказы, а уже с общим кол-вом по всем поставщикам.
Ну и в шаблонизаторе есть поля с остатками, они подсвечивают что есть у поставщика, а чего у него нет.
Отсюда видно за минуту всю перспективу.

Но такой шаблонизатор нужно писать под каждого отдельно. И нужно понимать, что вес такого файла будет 2-3 метра с несколькими миллионами формул. У кого компьютеры слабенькие - не потянет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...