JganBik 0 Posted June 2, 2020 Report Share Posted June 2, 2020 Добрый день друзья, у меня такая проблема. Прошу помочь советом, Сайт наш молодой, ему 1.2 года, начали потихоньку над ним работать, аккуратно. Но кто-то, когда то, куда то добавил на кукую-то площадку URL, и сейчас генерируются по 5-10 ссылок Nofollow (В ДЕНЬ!!!), на страницу сайта, причем они ужасно не качественные. Я так понимаю сайт генерирует куча дублей, но на разных доменах. (см. скрин ниже) Написал вебмастеру сайта этого для того чтобы удалил наш урл, они морозятся. Кнопка "Remove link" на этом сайте тоже не работает. И так вопросы. 1. На сколько это опасно для сайта и какие риски попасть под фильтр, есть ли смысл паниковать? 2. Что делать? Заранее всем спасибо за конструктивные ответы. Quote Link to post Share on other sites
Turin 82 Posted June 2, 2020 Report Share Posted June 2, 2020 1 час назад, JganBik сказал: Что делать? https://support.google.com/webmasters/answer/2648487 Quote Link to post Share on other sites
JganBik 0 Posted June 2, 2020 Author Report Share Posted June 2, 2020 10 часов назад, Turin сказал: https://support.google.com/webmasters/answer/2648487 Спасибо. Тут как раз написано вот что, если "nofollow" то это безопасно. Вот только где истина? Quote Link to post Share on other sites
RichardR 1 Posted June 21, 2020 Report Share Posted June 21, 2020 Забейте на ссылки с этих ресурсов. Таких сервисов, которые собираются статистику и инфу по сайтам в интернете полно и новые появляются чуть ли не каждый день. Я крайне сомневаюсь, что ссылки с них как-то учитываются ПС, поскольку это мусор. terentev429 1 Quote Link to post Share on other sites
Xine 4 Posted July 2, 2020 Report Share Posted July 2, 2020 В 02.06.2020 в 9:44 PM, JganBik сказал: Спасибо. Тут как раз написано вот что, если "nofollow" то это безопасно. Вот только где истина? Если переживаете, что ссылки с сомнительных ресурсов навредят вашему сайту, то используйте этот инструмент от Google и спите спокойно. Если же нет никакого негативного влияния от них на ваш сайт, то проигнорируйте их. Вряд ли подобные ссылки учитывают поисковики. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts