Jump to content

Что с индексом Яши ??

Recommended Posts

• VIP

Одно слово - бездари (яндексоиды). У меня затронуло все сайты, некоторые вообще из индекса выпали, у некоторых по 5-8 страниц в индексе. Сайты самые разные.

Половина сайтов вылетело вообще из индекса.... страниц в поиск 0..... Карл...0000. Думаю скоро все изменится и вернется назад

Аналогичная хрень. 3 сайта. Много страниц вылетело, но в предыдущий ап, вроде в пятницу или четверг был. Сегодня страницы начали возвращаться, но очень мало. Трафика срубило процентов на 20

1 час назад, Badmaestro сказал:

Это распространенное явление. У меня пока все без изменений.

так это с мая тянится ? почему тогда срака была именно сегодня ? У меня скайп красный от вопроса , А ЧТО ТАМ С ИНДЕКСОМ ? WTF?

Коммерция - аналогично.
Более молодые проекты пострадали сильно, более старые, за счет контекста и маркета потеряли не сильно, но органика все равно в минусе (если анализировать то что от нее осталось).
Думаю, отыграет скоро назад.

Есть прямая зависимость от CTR и показов. Если анализировать их, то там страшные качели, не поддающиеся никакой логике.

15 минут назад, Prutskiy сказал:

так это с мая тянится ? почему тогда срака была именно сегодня ? У меня скайп красный от вопроса , А ЧТО ТАМ С ИНДЕКСОМ ? WTF?

Это еще с конца того года тянется. В апреле несколько новых сайтов создал, в мае  все повылетало, потом опять позалетало. И до сих пор частично вылетает-залетает.

11 час назад, Badmaestro сказал:

Это еще с конца того года тянется. В апреле несколько новых сайтов создал, в мае  все повылетало, потом опять позалетало. И до сих пор частично вылетает-залетает.

ну тянится и у кого то что то выпало это разные вещи. Именно вчера был Ахтунг. И плачут до сих пор

12 часа назад, A1exandr сказал:

Коммерция - аналогично.
Более молодые проекты пострадали сильно, более старые, за счет контекста и маркета потеряли не сильно, но органика все равно в минусе (если анализировать то что от нее осталось).
Думаю, отыграет скоро назад.

Есть прямая зависимость от CTR и показов. Если анализировать их, то там страшные качели, не поддающиеся никакой логике.

сайту 50 дней, 700 страниц в индексе, только добавил - не удалял. 

• VIP

Написал в ТП Яндекса, ответили шаблонно:

Цитата
Здравствуйте!

Страницы вашего сайта сейчас успешно индексируются, это можно проверить, например, в Яндекс.Вебмастере, также страницы смогут отображаться по релевантным запросам.

В свою очередь мы проверим, почему ссылки не отображаются с оператором host, спасибо за информацию. На индексирование страниц это повлиять не должно, они вполне смогут отображаться по запросам пользователя.

Что касается цитатного запроса, спасибо, что обратили наше внимание на данную ситуацию, я передал информацию о ней нашим аналитикам. После рассмотрения вопроса при необходимости мы внесём корректировки в алгоритм ранжирования - вы сможете увидеть это в результатах поиска. Но необходимо понимать, что на любые изменения требуется время, поскольку затрагивается не один конкретный сайт и запрос, а все сайты, содержащиеся в поисковой базе. В случае, если в ходе проверки потребуются изменения или дополнительные данные с вашей стороны, я напишу вам.

Отмечу, что нахождение редко встречающихся фрагментов текста не является приоритетной задачей поиска, так как обычно пользователи запросы вида длинных цитат текста не задают. Поэтому не стоит по таким примерам судить о ранжировании сайта в целом.

6 часов назад, The_Stantonhive сказал:

сайту 50 дней, 700 страниц в индексе, только добавил - не удалял. 

Меня гугловский ап вообще не тронул, зато конкуренты с более старыми ресурсами сеошников не отпускают на выходные ;)
Апрельский Яндекс подкосил CTR в 2 раза (отыграл обратно). Майский Яндекс сбрил 10% трафика (еще не отыграл).
Сейчас из органики сбрило больше половины трафика и штормит туда-сюда позиции. Страницы пока не трогает, но от этого не легче.
Думаю, опять что-то тестируют или внедряют очередную бороду, Гугл же впихнул новый аспект, влияющий на ранжирование в целом.

6 часов назад, A1exandr сказал:

Меня гугловский ап вообще не тронул, зато конкуренты с более старыми ресурсами сеошников не отпускают на выходные ;)
Апрельский Яндекс подкосил CTR в 2 раза (отыграл обратно). Майский Яндекс сбрил 10% трафика (еще не отыграл).
Сейчас из органики сбрило больше половины трафика и штормит туда-сюда позиции. Страницы пока не трогает, но от этого не легче.
Думаю, опять что-то тестируют или внедряют очередную бороду, Гугл же впихнул новый аспект, влияющий на ранжирование в целом.

Коллега, с Гуглом Вам везёт. У меня даже не индексирует (

3 часа назад, Elzidor сказал:

У всех вернулось?

У меня все также, молодые проекты повелетали

Рано еще делать выводы.
Спад пришелся на вторую половину недели, в моей тематике наложился сезон, корона, безденежье после карантина, ап гугла, Яндекс еще какую-то бороду выкатывает, еще выходные.
Сегодня небольшой буст получился, надо смотреть до конца недели.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...