Meerkat 0 Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 Доброго времени суток форумчане, несколько поставщиков дают xml / csv / xls .. документы с прайслистами которые слегка отличаються друг от друга. Необходимо реализовать " Решение " для управление товарами: импорта, редактированияи последующей выгрузки на сайты, на другие ресурсы и тд. Есть несколько моих вариантов решения которые я ещё не смог реализовать: 1. Google doc - настроить функции на импорт, но там лимит на количество данных а как частями или обход я не знаю ( подскажите кто знает) 2. База данных -- тут я вообще 0, но более компитентные люди советовали напрямую загружать. 3. Софт или облачный сервис - ну 1с было бы в идеале но не уместно т.к. я сам работаю. также слышал про akeneo, pimcore... но почти во всех решениях отсутсвует загрузка файла по url, правда 9 из 10 могут только локально csv. 4. Скрипт, cms, server - Есть куча разных скриптов куда можно загружать товары но опять же в основном все только csv локал. Спасибо за внимание и буду рад любой полезной информации Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted June 18, 2020 VIP Report Share Posted June 18, 2020 Если Вы ищете кнопку запуск и она сожрет прайсы разной структуры и загонит товар "на сайты" непонятно с какими движками - тогда нет решения и не будет. Только для 1-го опенкарта под импорт с десяток модулей может и больше и у каждого свои траблы с настройками какое должно быть решение чтоб все это учитывать? а движков ведь много и для каждого есть по 10 модулей) Только точечная разработка под конкретные нужды и по имеющемуся на теперь материалу. Такие есть, и мной в том числе делались не раз. Вы подробнее опишите суть что взять и куда сложить и тогда Вам конкретнее можно пояснить как реализовать задачу Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted June 18, 2020 Report Share Posted June 18, 2020 1. Бюджет. Располагаете или нет? 2. CMS сайта. Куда, в итоге, Вы собираетесь заливать товары? 3. Локация возникновения файлов-прайсов. Не перестану повторять, у Вас сформируется "костяк" поставщиков, у которых будут одинаковые прайсы. Вам останется проверять их (каждый поставщик со своим файлом) на новинки и готовить их для импорта к себе в ЦМС. У каждого поставщика есть возможность выдать прайс в excel. У каждого юзера есть возможность перевести XML в EXCEL. Отталкивайтесь от этого. 1) Готовите свой файл (гуглдоксы - самый простой способ) склада с товарами от поставщиков. 2) Обрабатываете прайсы каждого поставщика отдельно, подгоняя под свой шаблон базы склада. 3) Сводите в тех же доксах или excel в разные вкладки все прайсы с выводом в итоговую вкладку уже под Ваш шаблон склада. Сохраняете вывод в CSV и грузите к себе на сайт. Импорт путем инъекции в БД - самый крутой способ, но и он потребует шаблонизатор. Сначала обрабатываем для инъекции - потом импортируем прямо в БД. Остальная инфо будет не лишней, как написал колега выше. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted June 18, 2020 VIP Report Share Posted June 18, 2020 вообще можно попробовать зенопостером ! НО также нужен толковый человек кто напишет шаблон! (естественно не бесплатно) если расписать четко ТЗ то думаю можно найти такого чела ! а из бесплатных вариантов ... то вам нужно учить языки программирования (самостоятельно ) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now