Jump to content

Наблюдаем закат самого популярного seo форума в рунете

Recommended Posts

• VIP

Вот что значит, когда есть много денег, но совсем нет мозгов. Популярнейший форум об интернет-маркетинге становится помойкой в прямом смысле слова, после необдуманного решения владельца ресурса изменить полностью движок и дизайн форума. Что из этого вышло, смотрите сами...

https://searchengines.guru/ru/forum

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мне вот скоро 32 года, сайтами занимаюсь с 24 лет. Ставьте лайки кому еще пофиг что там на серче

Ну ...не то, и тяжко будет привыкнуть, но и этот меняли и привыклось как-то. С другой стороны сидеть на форуме аля 2000-х тоже так себе,в то время как мир меняется уже даже не по годам,а каждый м

Вот из-за таких чванливых безграмотных хвастунов я в старые времена (лет так 7-9 назад) не остался на Серче. Помню, как только начал заниматься своими первыми сайтами, написал в в раздел купли-пр

Posted Images

• VIP

Ну ...не то, и тяжко будет привыкнуть, но и этот меняли и привыклось как-то.

С другой стороны сидеть на форуме аля 2000-х тоже так себе,в то время как мир меняется уже даже не по годам,а каждый месяц что-то в мире новое.

Не сижу на серче постоянно, иногда заглядываю по надобности так что я лично переживу)

Свыкнутся с новым дизайном даже старички, а если не привыкнут то снова сменят. Как вы и писали деньги у них есть :)

Напомнило старый анекдот:

Два солдата разговариваю меж собой.

Один говорит, давай козу заведем в казарме, молочко будет.

Второй, а как же запах?

Привыкнет, мы же привыкли...

Это еще нужно постараться так угробить  серч! И, что  интересно - админам все равно, сколько претензий вылилось за этот период обновления от  постоянных посетителей форума...

Ребят , я понимаю что вы привыкли и все такое. Но форум реально старый. 

Мне в новом дизайне понравились ЛС . Можно видеть всю переписку , а не только ответ . А на серче отвечают крайне не быстро и забываешь что кому писал ...

Привыкинут. Кому не нравится, пусть идут на толк ))

Мне, честно говоря, не только непривычно, но и неудобно.

Непонятно, куда делась репутация, дата реги, число сообщений (раньше было под аватаром, теперь там какие-то рандомные цифры, отвечающие вроде как за репу). Визуал не форумный, а как у доски объявлений.

Всратая навигация. Непонятно, какие темы новые, какие старые и кто их создал.

Наверно, его рано хоронить. Все-таки, как индивидуально воспринимается сайт. Зато с телефона он стал интереснее выглядеть.

Я не сильно расстроюсь если его похоронят окончательно. 90+% форумчан, зануды которые целыми днями играют в "Клавиатурный бой". На вопросы новичков, там реагируют "ха-ха-ха посмотри на этого дебила". Создали некий свой круг общения где тема "Яндекс выдача 11.1.11" набирает 5+ тысяч комментариев типа " О мля, как круто, я апнул две позиции" Да простят меня люди из темы в которой я когда-то начинал, но перерос. Я не иногда сплю по 4 часа, а в те редкие моменты когда у меня есть время, я их провожу на море с красоткой женой и детьми или формируя красоту своего тела в спортзале. А тех у кого по 80к комментариев, с пятью словами, считаю бездельниками. у которых тупо нет желания жить!

47 минут назад, Gelel сказал:

Я не сильно расстроюсь если его похоронят окончательно. 90+% форумчан, зануды которые целыми днями играют в "Клавиатурный бой". На вопросы новичков, там реагируют "ха-ха-ха посмотри на этого дебила". Создали некий свой круг общения где тема "Яндекс выдача 11.1.11" набирает 5+ тысяч комментариев типа " О мля, как круто, я апнул две позиции" Да простят меня люди из темы в которой я когда-то начинал, но перерос. Я не иногда сплю по 4 часа, а в те редкие моменты когда у меня есть время, я их провожу на море с красоткой женой и детьми или формируя красоту своего тела в спортзале. А тех у кого по 80к комментариев, с пятью словами, считаю бездельниками. у которых тупо нет желания жить!

Там и так, год от года аудитория "старела" и сокращалась. Форум сам себя медленно убивает рутиной.
Часть "староверов" останется там, часть разбредется по форумам.
Будет круто, если и сюда часть комьюнити "переедет" (вполне вероятно), будет чему поучиться у крутых спецов.

1 минуту назад, A1exandr сказал:

Там и так, год от года аудитория "старела" и сокращалась. Форум сам себя медленно убивает рутиной.
Часть "староверов" останется там, часть разбредется по форумам.
Будет круто, если и сюда часть комьюнити "переедет" (вполне вероятно), будет чему поучиться у крутых спецов.

Крутым спецам, не когда учить. У нас мало времени, много клиентов и дорого платят.  

У меня форум открыт в соседней вкладке, 27 проектов в онлайн и 3 офлайн. А на серче таких не осталось. Все с кем я начинал имеют свои офлайн конторы, не сидят на форуме. Это я из-за вируса чуточку посвободнее сейчас. Как только откроют нормально границы, меня с онлайн ветром сдует. 

4 минуты назад, Gelel сказал:

У меня форум открыт в соседней вкладке, 27 проектов в онлайн и 3 офлайн. А на серче таких не осталось. Все с кем я начинал имеют свои офлайн конторы, не сидят на форуме. Это я из-за вируса чуточку посвободнее сейчас. Как только откроют нормально границы, меня с онлайн ветром сдует. 

У меня 2 проекта (строго с разных ниш) и договор о том, чтобы с момента работы с ними (каждый отдельно) и 1 год после (после прекращения работы) я не имею права работать на их конкурентов. Не могу знать, как у Вас хватает времени на много клиентов, иногда не хватает 24 в сутки, чтобы обработать весь поток данных (у меня несколько другая специализация, не SEO :P).
Но форумы дают больше пищи, чем интенсивы и прочая чепуха. Относительно опыта - тут только глубокое погружение в проект (на мой взгляд).
Удачи с проектами, да помогут Вам Святые Директы.

• VIP
58 минут назад, Gelel сказал:

Крутым спецам, не когда учить. У нас мало времени

Вот из-за таких чванливых безграмотных хвастунов я в старые времена (лет так 7-9 назад) не остался на Серче.

Помню, как только начал заниматься своими первыми сайтами, написал в в раздел купли-продажи доменов (и сайтов), что купил бы недорого домен или сайт финансовой тематики под развитие. Мне сразу "крутые спецы" минусов накидали в репу просто за то, что я осмелился подобное написать.

Мало времени? Вставай на час раньше.

16 часов назад, terentev429 сказал:

Я впервые защел на данный форум, пока не удобно и не интересно, по сравнению с данным форумом.

А было удобно и интересно, а главное привычно.

Думал привыкну, но как то не получатся...

21 час назад, vituson сказал:

Вот из-за таких чванливых безграмотных хвастунов я в старые времена (лет так 7-9 назад) не остался на Серче.

Помню, как только начал заниматься своими первыми сайтами, написал в в раздел купли-продажи доменов (и сайтов), что купил бы недорого домен или сайт финансовой тематики под развитие. Мне сразу "крутые спецы" минусов накидали в репу просто за то, что я осмелился подобное написать.

Мало времени? Вставай на час раньше.

дело не в хвастовстве, а в действительности...

как говорится - кто умеет, делает; кто не умеет - учит...

Так и тут, для примера, у меня за много лет в СЕО есть свои инсайты, которые поднимают сайты с колен (связанные с поведенческими, не накрутка, строго работа над сайтом). Так вот вы думаете я буду просто так раздавать крутой совет?

Есть кто-то что-то умеет круто делать, он никогда не будет А - делать это бесплатно, Б - кого-то учить делать так же (нафига лишняя конкуренция...)

П.С. по сабжу - да уж, пока супер не привычно, хз... я там в основном поглядываю разделы с заказами... Посмотрим как после этого изменится аудитория...

Ну вот как бы там ни было, а публично попинать представителей epayservices, advcash и т. д. можно только там потому, на других форумах они просто не появляются.

Я уже давно сижу на тостере в плане вопросов и ответов. на pr-cy так чисто из уважения захожу. И то утром пока в офисе ест время. От таких форумов толку станет скоро ноль. Вся инфа уходит в телегу, паблики, инсту, стайты вопросов ответов. Вспомнит тот же кибер форум, просел конкретно, народу почти нет, зато все на хабре, вспомним cy pr аналог этот, тоже мертвяк 10 летней давности, молчу про такие проекты как крутоп, ачат, нуллед

Серч уже давно стал настолько токсичным в плане комьюнити, что остальные форумы вместе взятые нещадно меркнут в сравнении. 
Я уже и забыл за него (серч) до появления этой темы :)

Было удобно. Сейчас уродство - часть тем удалили, репу порезали, смайлы не работают, картинки только с харда... Разбегутся оттуда люди, потом не собрать их. Может для того и купили, чтобы убить. B)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...