Moone 2 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в SEO новичок, есть свой сайт, хотя ему два года, пока в голове каша. Для SEO сейчас много программ и севисов, я в них запуталась, подскажите, пожалуйста, какими лучше и для чего пользоваться? У меня уже есть Key collector, достаточно ли его для сбора семантического ядра? И, пожалуйста, уважаемые админы форума, не судите строго. magiklove1 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 2 минуты назад, Moone сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в SEO новичок, есть свой сайт, хотя ему два года, пока в голове каша. Для SEO сейчас много программ и севисов, я в них запуталась, подскажите, пожалуйста, какими лучше и для чего пользоваться? У меня уже есть Key collector, достаточно ли его для сбора семантического ядра? И, пожалуйста, уважаемые админы форума, не судите строго. если по вашему SEO это только сбор СЯ - то вам сначала нужно разобраться не с программами, а с азами... Link to post Share on other sites
Moone 2 Posted July 3, 2020 Author Report Share Posted July 3, 2020 Знаний да, пока маловато, трудно сейчас отфильтровать нужное. Вот просто, у меня есть сайт, и мне надо его продвинуть, сама по-потихоньку изучаю SEO. Думаю, пройти курсы, поскольку столько всего, не знаю с чего начать. Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 1 час назад, Moone сказал: Думаю, пройти курсы, поскольку столько всего, не знаю с чего начать. Не нужно. На курсах скажут все то, что Вы узнаете сами через месяц заинтересованности через интернет. Только там с Вас стянут рубли, а тут Вы сами научитесь. excel таблицы (гугл докс, я в них сейчас перешел). Коллектор Вебмастера Яндекса и Гугла. Мозг Этого вполне хватит для, сначала, первичного анализа ситуации в целом, потом начнете строить глубокие аналитические отчеты. Когда дойдете до этого - определитесь со вспомогательным софтом. SEO Thresh, serjin and terentev429 3 Link to post Share on other sites
Moone 2 Posted July 3, 2020 Author Report Share Posted July 3, 2020 Извините, если уж совсем туплю: "excel таблицы (гугл докс, я в них сейчас перешел)." Они для чего? Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 Только что, Moone сказал: Извините, если уж совсем туплю: "excel таблицы (гугл докс, я в них сейчас перешел)." Они для чего? Для построения аналитических отчетов. Для работы с рекламными кампаниями (раз уж у Вас коллектор есть). Смотря какой тематики у Вас сайт. Если коммерческий, то таблицы необходимы (бесплатно и сердито). Кому-то и метрик хватает. Но мне удобнее строить отчеты, когда у меня все-все данные по сайту под рукой. Через сводные таблицы можно проводить срезы Гугл/Яндекс. И т.д. Когда уже полностью войдете в курс дела - у Вас родится идея написать софт, который бы парсил данные и сводил их в удобный вид Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 Некоторые вообще ничем кроме рук, мозгов и вордстата не пользуются. У всех все по разному. diplomdistant and ToneR 1 1 Link to post Share on other sites
Moone 2 Posted July 3, 2020 Author Report Share Posted July 3, 2020 Спасибо! 30 минут назад, A1exandr сказал: Когда уже полностью войдете в курс дела - у Вас родится идея написать софт, который бы парсил данные и сводил их в удобный вид Через Зенопостер))) но для меня это очень сложно))) 6 минут назад, Badmaestro сказал: Некоторые вообще ничем кроме рук, мозгов и вордстата не пользуются. У всех все по разному. Я поняла, спасибо, буду прокачивать мозг. Link to post Share on other sites
КатяПетрова 1 Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 (edited) В 03.07.2020 в 0:18 PM, Moone сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в SEO новичок, есть свой сайт, хотя ему два года, пока в голове каша. Для SEO сейчас много программ и севисов, я в них запуталась, подскажите, пожалуйста, какими лучше и для чего пользоваться? У меня уже есть Key collector, достаточно ли его для сбора семантического ядра? И, пожалуйста, уважаемые админы форума, не судите строго. Могу посоветовать посмотреть хорошие курсы на ютуб-канале Яндекс Академии. Удачи в изучении! Edited July 6, 2020 by DevilStar реклама Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 В 03.07.2020 в 1:59 PM, Badmaestro сказал: Некоторые вообще ничем кроме рук, мозгов и вордстата не пользуются. И где они? В школе учатся? В конкурентных нишах сейчас без хорошего софта ловить нечего. Ну не проверишь плотность ключей на каждом сайте топа руками, ну никак. И много чего еще не проверишь от чего зависят позиции. Открою секрет, что некоторые известные сайты даже софтом не проанализируешь без костылей и геморроя, надо обязательно яндекс или гугл ботом представляться, чтобы получить код страниц которые получают поисковики Link to post Share on other sites
VIP world-seo 157 Posted July 6, 2020 VIP Report Share Posted July 6, 2020 своими (только спецы)....паблик сервисы рассчитаны на "облегчение вашего кошелька" и показывают одно и тоже, но в разных вариациях, ничего существенного и значимого там не увидите, а после работы с ними, начнете жаловаться на плохое зрение при проверке своего балланса в системе "seo сервиса/программы" diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Badmaestro 138 Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 2 часа назад, petroff сказал: И где они? В школе учатся? Некоторые чуваки с серча с кучей репутации, например.) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 7 часов назад, Badmaestro сказал: Некоторые чуваки с серча с кучей репутации, например.) А потом появляются темы на форумах о том, что я не верю в сео, потому что мой сайт продвигал чувак с серча с кучей репутации, но ничего не получилось. Просто пример. Чтобы написать текст, надо знать сколько использовать ключей. Для этого нужно знать сколько ключей используется на каждом сайте топа. Руками посчитать не реально из-за большого числа запросов. Раньше в интернете ходило ТЗ на тексты с 3% плотностью ключей. Это все фигня. У меня куча софта и я реально могу видеть, что каждый топ яндекса и гугл уникален, со своей плотностью. А есть еще ссылочный профиль конкурентов. Без ahrefs и пр. реальную картину не получить Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 13 часа назад, petroff сказал: И где они? В школе учатся? В конкурентных нишах сейчас без хорошего софта ловить нечего. Ну не проверишь плотность ключей на каждом сайте топа руками, ну никак. И много чего еще не проверишь от чего зависят позиции. Открою секрет, что некоторые известные сайты даже софтом не проанализируешь без костылей и геморроя, надо обязательно яндекс или гугл ботом представляться, чтобы получить код страниц которые получают поисковики ГГЛ например совсем занедорого предоставляет анализ выдачи по плотности ключей и длине текста ТОП 10 - вполне хватает для ТЗ копирайтеру изначально всего - навсего нужно на первом этапе ключи собрать и позиции по ним посмотреть https://line.pr-cy.ru/, ей как и 99% другим анализировать известные сайты вот совсем ни к чему... Link to post Share on other sites
Moone 2 Posted July 7, 2020 Author Report Share Posted July 7, 2020 6 часов назад, petroff сказал: Просто пример. Чтобы написать текст, надо знать сколько использовать ключей. Для этого нужно знать сколько ключей используется на каждом сайте топа. Руками посчитать не реально из-за большого числа запросов. Раньше в интернете ходило ТЗ на тексты с 3% плотностью ключей. Это все фигня. У меня куча софта и я реально могу видеть, что каждый топ яндекса и гугл уникален, со своей плотностью. А есть еще ссылочный профиль конкурентов. Без ahrefs и пр. реальную картину не получить А можно про софт по-подробнее??? Какой и для чего лучше использовать. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 7, 2020 Report Share Posted July 7, 2020 8 часов назад, Moone сказал: А можно про софт по-подробнее??? Какой и для чего лучше использовать. Кейколлектор+вордстат (для минусовки запросов) - для сбора семантики вебсайтаудитор - для технического, сео аудитов + анализ контента Для ссылочного профиля - любой софт у которого есть свои боты - это типа ахрефс, линкпад вроде, больше не помню Различные парсеры типа sitemap generator, парсер тайтлов. xenu Если работаете с им, то нужны обработчики и загрузчики прайсов. Это чаще всего частная разработка за 50-300 баксов Автоматизированная работа с соцсетями - что понравится Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 23 часа назад, petroff сказал: А потом появляются темы на форумах о том, что я не верю в сео, потому что мой сайт продвигал чувак с серча с кучей репутации, но ничего не получилось. Просто пример. Чтобы написать текст, надо знать сколько использовать ключей. Для этого нужно знать сколько ключей используется на каждом сайте топа. Руками посчитать не реально из-за большого числа запросов. Раньше в интернете ходило ТЗ на тексты с 3% плотностью ключей. Это все фигня. У меня куча софта и я реально могу видеть, что каждый топ яндекса и гугл уникален, со своей плотностью. А есть еще ссылочный профиль конкурентов. Без ahrefs и пр. реальную картину не получить Ухахаха щас бы % ключей в тексте считать Спасибо, теперь понимаю какие люди софт юзают Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 1 час назад, wtf322 сказал: Спасибо, теперь понимаю какие люди софт юзают Какие? Софт юзают те, кто профессионально занимаются продвижением сайтов и у кого есть 50к на этот софт. Здесь как бы все просто. Если у вас затроил двигатель на машине и загорелся чек, то у вас 2 варианта. Идти к мастеру без ПО, который будет за ваш счет менять свечи, катушки, форсунки и т.д. Либо идти к профессиональному диагносту, который посмотрит на компе ошибки и за 20 минут найдет неисправность. С сайтами все точно также Skib 1 Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 7 минут назад, petroff сказал: Какие? Софт юзают те, кто профессионально занимаются продвижением сайтов и у кого есть 50к на этот софт. Здесь как бы все просто. Если у вас затроил двигатель на машине и загорелся чек, то у вас 2 варианта. Идти к мастеру без ПО, который будет за ваш счет менять свечи, катушки, форсунки и т.д. Либо идти к профессиональному диагносту, который посмотрит на компе ошибки и за 20 минут найдет неисправность. С сайтами все точно также Абсолютно некорректное сравнение, ну да ладно. Давайте с одеждой сравним, шмот который руками шьют дороже чем масс маркет, так пойдет?) мы про сайты говорим или про шо? Когда нет никаких аргументов поиска % ключей в тексте прибегаем к бредням, найс Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 13 минуты назад, wtf322 сказал: Абсолютно некорректное сравнение, ну да ладно. Давайте с одеждой сравним, шмот который руками шьют дороже чем масс маркет, так пойдет?) мы про сайты говорим или про шо? Когда нет никаких аргументов поиска % ключей в тексте прибегаем к бредням, найс Тут еще нужно разделить: инфопомойки и коммерческие проекты. В инфопомойках, возможно, и есть смысл высчитывать % плотности ключей. В коммерции - % плотности ключей можно смело отметать, если человек не извращенец Так как единственный вариант продвижения - реклама, а там совершенно другие законы Link to post Share on other sites
jacklin1 0 Posted July 9, 2020 Report Share Posted July 9, 2020 well i use many like ahrefs.com, semrush, majestic seo, google keyword planner and many more you need to expertise in all of them. Link to post Share on other sites
Moone 2 Posted July 10, 2020 Author Report Share Posted July 10, 2020 В 08.07.2020 в 0:26 AM, petroff сказал: Кейколлектор+вордстат (для минусовки запросов) - для сбора семантики вебсайтаудитор - для технического, сео аудитов + анализ контента Для ссылочного профиля - любой софт у которого есть свои боты - это типа ахрефс, линкпад вроде, больше не помню Различные парсеры типа sitemap generator, парсер тайтлов. xenu Если работаете с им, то нужны обработчики и загрузчики прайсов. Это чаще всего частная разработка за 50-300 баксов Автоматизированная работа с соцсетями - что понравится Спасибо! Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted July 10, 2020 Report Share Posted July 10, 2020 В 08.07.2020 в 10:59 AM, wtf322 сказал: Абсолютно некорректное сравнение, ну да ладно. Давайте с одеждой сравним, шмот который руками шьют дороже чем масс маркет, так пойдет?) мы про сайты говорим или про шо? Когда нет никаких аргументов поиска % ключей в тексте прибегаем к бредням, найс Чё ты пишешь? Какие бредни? % ключей это просто хороший пример. Есть еще куча параметров, которые руками не просмотришь. Если пример с ремонтом машин не понятен, ну ок, не ходи на флюрографию, узи, экг. Лечись у шаманов с накруткой ПФ добрых сил Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted July 13, 2020 Report Share Posted July 13, 2020 В 10.07.2020 в 11:58 PM, petroff сказал: Чё ты пишешь? Какие бредни? % ключей это просто хороший пример. Есть еще куча параметров, которые руками не просмотришь. Если пример с ремонтом машин не понятен, ну ок, не ходи на флюрографию, узи, экг. Лечись у шаманов с накруткой ПФ добрых сил Все понял, вместо сео спеца, буду звать врача или автомеханика сайт смотреть, ну на крайняк шамана Link to post Share on other sites
Gelel 18 Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 Ребят, я далеко не новичок но тема весьма актуальна. Раньше алсабмитер работал. Сейчас он не пашет вообще. Платные сервисы редкостное г_но. Мегаиндекс вчера утверждал что за 2 тысячи рублей он покажет позиции которых нет. Топвизор, сказал что позиций нет сразу после того как дал ему заветную 10ку баксов. Сбор СЯ - руками, анализ конкурентов - лапками, сбор позиций - зависит от того сколько заплатите, там вас и покажем и наплевать что поисковик говорит что вас нет! Верьте только нам. Я за ночь проверил 802 беклинка и все ручками. Так что очень актуально: Где взять прошу чтобы автоматизировать процесс? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now