Jump to content

Яндекс выкидывает страницы со статусом "Недостаточно качественная"

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Есть сайт детских игрушек тут . По началу Яндекс закинул огромное количество страниц в индекс. Но со временем начал удалять их с пометкой "Недостаточно качественная".

На сколько мне известно - такой бан ловят сайты у которых на страницах не качественный контент и т.д. Но тут интернет-магазин, на все товары написать уникальный текст и сделать фото - физически не выйдет. 

Примеры страниц:

1. Страница товара

2. Бренд

Подскажите куда копать - первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.

27 минут назад, alltoysonline сказал:

Всем доброго времени суток.

Есть сайт детских игрушек тут . По началу Яндекс закинул огромное количество страниц в индекс. Но со временем начал удалять их с пометкой "Недостаточно качественная".

На сколько мне известно - такой бан ловят сайты у которых на страницах не качественный контент и т.д. Но тут интернет-магазин, на все товары написать уникальный текст и сделать фото - физически не выйдет. 

Примеры страниц:

1. Страница товара

2. Бренд

с первого взгляда причин нет - стучите по лицу сапорту и говорите, чтобы дали норм ответ, а не типичную отбивку "с вашим сайтом все ок, работайте над ним дальше"...

Опишите максимально проблему, пусть руками на своей стороне загоняют обратно страницы, они это точно могут...

20 минут назад, SEO Thresh сказал:

Опишите максимально проблему, пусть руками на своей стороне загоняют обратно страницы, они это точно могут...

Сомнительное утверждение)

Проблемы с "недостаточно качественными" страницами — это бич Яши 2020. Они то влетают, то вылетают в основном по новым проектам (созданным в 2020-м), но бывают и со старыми такие траблы.

25 минут назад, SEO Thresh сказал:

с первого взгляда причин нет - стучите по лицу сапорту и говорите, чтобы дали норм ответ, а не типичную отбивку "с вашим сайтом все ок, работайте над ним дальше"...

Бесполезно - стандартные ответы.

1 минуту назад, Badmaestro сказал:

Проблемы с "недостаточно качественными" страницами — это бич Яши 2020. Они то влетают, то вылетают в основном по новым проектам (созданным в 2020-м), но бывают и со старыми такие траблы.

Есть 2 новых сайта. Оба на битриксе - один залетает - хотя сделан на шаблоне OC и второй игрушки - который вообще не заходит. Сейчас показывает 800 страниц в индексе из 6000

3 минуты назад, alltoysonline сказал:

Есть 2 новых сайта. Оба на битриксе - один залетает - хотя сделан на шаблоне OC и второй игрушки - который вообще не заходит. Сейчас показывает 800 страниц в индексе из 6000

типичный недояндекс

6 минут назад, Badmaestro сказал:

пару раз были иные проблемы и я выбивал ответы...

возможно из-за того, что наш сайт крутится в директе с бюджетами "овердохрена", но все же)

Только что, SEO Thresh сказал:

типичный недояндекс

пару раз были иные проблемы и я выбивал ответы...

возможно из-за того, что наш сайт крутится в директе с бюджетами "овердохрена", но все же)

То есть долбить поддержку?  

Я жду около 2х недель - страницы в индекс не возвращаются)

1 минуту назад, alltoysonline сказал:

Я жду около 2х недель - страницы в индекс не возвращаются)

Можно еще ссылок закупить несколько сотен. У меня проект с большим ссылочным лишен подобных проблем, хоть и свежий.

Только что, Badmaestro сказал:

Можно еще ссылок закупить несколько сотен. У меня проект с большим ссылочным лишен подобных проблем, хоть и свежий.

В таком количестве для нового сайта это может быть очень вредно.

1 минуту назад, Badmaestro сказал:

Ну если у вас свое видение, зачем спрашивать советов?

На текущий момент у меня нет видения как решать эту проблему.

Только что, Badmaestro сказал:

Почему?)

Потому что  статус - "Недостаточно качественная" присваивается за контент. Об этом пишут на множестве ресурсов. 

2 минуты назад, alltoysonline сказал:

Потому что  статус - "Недостаточно качественная" присваивается за контент. Об этом пишут на множестве ресурсов. 

Статус "недостаточно качественная", судя по нынешней тенденции, Яндекс присваивает почти без разбору очень многим сайтам-свежерегам. К контенту это НА ПРАКТИКЕ не имеет никакого отношения.

Скорее всего, тестируется новый алгоритм или очередная бадяга от Яндекса.

А что там где написано — расходится с реальной картиной, понимаете? В мануалах Яндекса тоже много всякого идиотизма написано.

Я вам про практику говорю, а вы про теорию. Ссылки мне помогли, это лайфхак. Но если вы мне не верите, а верите множеству ресурсов — да ради бога.

ТС, статус "недостаточно качественная" присваивается не за контент, а странице в целом. Это не рандом, из глюков встречал только, когда zif выкидывал страницы, у которых есть дубли. Посмотрел ваши примеры, на странице товара текст описания в ноиндексе. Это считай, что текста нет. Автогенерируемые тексты и прайсы поставщиков без обработки все сплошняком уходят в недостаточно качественные. Сайтом надо просто заниматься

1 час назад, petroff сказал:

Сайтом надо просто заниматься

Так и есть.

Беглый взгляд на карточку из примера:
Описание: В этом наборе есть все, что нужно для создания милых и забавных собачьих мордочек! Краски для лица легко и красиво наносятся с помощью спонжа и кисти. Книга-инструкция полна советов и идей по нанесению грима. Собачьи ушки прекрасно завершат собачий образ. Внимание! Громко лаять запрещено! Воспитанные собаки так себя не ведут. В комплекте Книга 48 стр. с цветными иллюстрациями 6 красок для лица Собачьи уши Двусторонняя кисть Спонж.

Для кого оно?

Только последнее предложение (к сожалению, не качественное) как-то описывает набор. Мне не интересно играть в собачку, я уже поиграл (в голове или на празднике) и хочу своего ребенка так же разрисовать.
Мне важно знать характеристики набора. Важно знать состав краски (вдруг аллергия?)
Мне важно понимать габариты коробки, вдруг я лечу в отпуск и у меня мало места в багаже?
Вдруг у меня нет денег, а подарок знакомым хочется сделать, не приду же я в гости с малюсенькой коробочкой?

Сама карточка:
Справа, сверху - код товара, чуть ниже - артикул. Зачем? Для кого?
Зашел на карточку товара и вижу обрубок фото. Приходится крутить вниз, тогда не работает меню сайта.
Справа у карточки полно пустого места. Первый зацеп работает на 30%. Весь потенциал в трубу.
Ниже товары из этой же коллекции - их много и нет ни одного в наличии. Ничто меня тут не зацепило.

Бренды - 33 страницы, всего по 12 штук. Никакой иерархии и прочего. Как мне из всего этого найти нужный бренд?
Рандомно потыкал в бренды - 95% товаров нет в наличии.

Каталог вообще не проработан, нет никакой логики.

Меню не проработано. Что-то найти можно, но я уйду туда, где думать не нужно и сразу все видно. У Вас надо нанимать гида, чтобы провел по каталогу.

В 14.07.2020 в 6:57 PM, alltoysonline сказал:

В карточках товаров у вас признак машинно-сгенерированного контента, за что вы и получили фильтр.

Если есть реальное желание вылечиться от проблемы, специализируюсь на выводе из-под этого фильтра с гарантией результата, пишите мне в личку, обсудим.

1. Первый раз автоматически сами страницы появились.

2. Второй раз убрал лишние коды, убрал рекламу, убрал ошибку где картинки не выводятся (вместо картинки битая ссылка) и еще что то лишнее из шаблона удалил.

ТЕКСТЫ не трогал. Отправил карту сайта на переиндексацию.

hh_SW1eSRCuA5b3YTswxdQ.png

Но это не значит, что с новым апом мои страницы вновь не станут НКачественными. Алгоритм пока очень тупой, и иногда автоматически возвращает страницы, иногда нужно изменить что-то в структуре шаблона...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...