Jump to content

Яндекс выкидывает страницы со статусом "Недостаточно качественная"

Recommended Posts

Спустя месяц - проблемы так и не были устранены.
Либо ТС - "перекуп", взял заказ на доработку сайта и не знает как его выполнить.
Либо просто забил, поняв, что ниша "детские игрушки" - перегретая. С огромной конкуренцией и динамической работой над нюансами. 

7 часов назад, A1exandr сказал:

Спустя месяц - проблемы так и не были устранены.
Либо ТС - "перекуп", взял заказ на доработку сайта и не знает как его выполнить.
Либо просто забил, поняв, что ниша "детские игрушки" - перегретая. С огромной конкуренцией и динамической работой над нюансами. 

Уважаемый A1exandr - я не перекуп и мне интересно вытащить сайт.  Забивать то что в дальнейшем будет приносить деньги - смысл? 

Я спрашивал совета, а не такого сообщения как Вы уважаемый написали.

5 часов назад, Parviz сказал:

Для каждой картинки товара в  alt-ах картинок пропишите название товара.

Это сделано  как само собой разумеющееся. 

Возможно найдена проблема.

У нас есть интеграция с 1С - но не стандартная, а самописная.
Дело в том что битрикс каждый раз при загрузке товара обновляет картинку и меняется ее url 

В 26.07.2020 в 11:48 PM, alltoysonline сказал:

У меня есть желание. Но к сожалению я хотел услышать мнения людей, а не получить коммерческое предложение. 

У вас в карточках товаров присутствует признак машинно-сгенерированного контента. Вот оттуда и фильтр.
Изменения тегов, подписей к картинкам и вызов шаманов с бубнами не помогут. Работайте над качеством контента и будет вам возврат в индекс.

23 часа назад, vklimin сказал:

У вас в карточках товаров присутствует признак машинно-сгенерированного контента. Вот оттуда и фильтр.
Изменения тегов, подписей к картинкам и вызов шаманов с бубнами не помогут. Работайте над качеством контента и будет вам возврат в индекс.

Спасибо за совет.

• 2 weeks later...
16 минут назад, Usup сказал:

Тоже есть такое дело, выкидывает с этой же формулировкой. Потом опять входит в индекс а еще через месяц-полтора опять выкинут. Что за чудеса - непонятно. Причем заметил что от количества и качества контента не сильно это зависит

У вас на страницах пограничное состояние признака машинно-сгенерированного контента. Верхняя граница качества систематически пересчитывается Яндексом, поэтому возникает эффект выхода из-под фильтра. Когда граница качества уточняется, страница опять признаётся некачественной и вылетает из индекса.

Количество контента влияет, но много (так же как и мало) контента не значит "хорошо". Контента должно быть в меру.
А как Вы оцениваете "качество контента"? Скопипизжено или нет? Если так, то это не критерий качества страницы.

• 1 month later...

Минус 8 млн.страниц за месяц, все недостаточно качественные. Как уникализировать перечень ,весьма стандартных, карточек товаров (автозапчасти)? Там по сути уникальный только бренд+артикул+наименование.

У Яндекса сейчас идет смена алгоритма, у всех штормит:

49a3a128c54a.jpg

Вообще, конечно, когда у Яши не было этого бреда с "недостаточно качественностью", и сайты быстрее траф получали, и с залетом в индекс проблем таких, как сейчас, не было.

• 11 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...