e_tereh 0 Posted August 24, 2020 Report Share Posted August 24, 2020 Для сайта orto-ved.ru нужен SEO-специалист.Есть большой опыт сотрудничества с различными агентствами. Дорого и бесполезно – слив бюджета. Нужен хороший и главное, думающий специалист, который сможет сдвинуть сайт с мертвой точку. Потенциал у сайта большой. Готовы параллельно со специалистом заниматься сайтом для достижения скорейшего результата.Сайт на Shop-Script. Необходимо:- найти причину отсутствия роста в Яндексе- роазобраться в тематике сайта- разработать грамотную стратегию продвижения в Яндексе и Гугле- собрать семант. ядро и кластеризировать запросы- провести аудит- и т.д. в зависимости от ситуации с сайтом Link to post Share on other sites
sherman 23 Posted August 24, 2020 Report Share Posted August 24, 2020 Здравствуйте. Готов взяться за сайт. Link to post Share on other sites
VIP world-seo 157 Posted August 24, 2020 VIP Report Share Posted August 24, 2020 У вас страшнейший переспам везде, потому и попали под пост фильтры яндекса, да и в гугл ситуация не лучше. Вот скажите, какой идиот вам это "нарисовал", это работало надцать лет назад, а сейчас ПСы в этом видят переспам, вы бы еще перечислили в кейвордах это все.....на всяк случай. Про мета теги вообще молчу, полный делитанизм в написании их для коммерческого проекта, тоже самое касается карточек товаров и статей. Кстати по статьям предполагаю что гугл отнес сайт к категории E-A-T, ну и соответственно применив алгоритм YMYL, но это пока предположение, надо сканировать и смотреть на сигнатуры меток пессимизации. А в яндексе точно 2-3 фильтра задействованы. diplomdistant, moroder and A1exandr 2 1 Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted August 25, 2020 VIP Report Share Posted August 25, 2020 7 часов назад, world-seo сказал: У вас страшнейший переспам везде, потому и попали под пост фильтры яндекса, да и в гугл ситуация не лучше. Вот скажите, какой идиот вам это "нарисовал", это работало надцать лет назад, а сейчас ПСы в этом видят переспам, вы бы еще перечислили в кейвордах это все.....на всяк случай. Про мета теги вообще молчу, полный делитанизм в написании их для коммерческого проекта, тоже самое касается карточек товаров и статей. Кстати по статьям предполагаю что гугл отнес сайт к категории E-A-T, ну и соответственно применив алгоритм YMYL, но это пока предположение, надо сканировать и смотреть на сигнатуры меток пессимизации. А в яндексе точно 2-3 фильтра задействованы. Приветствую. Но, теги можно оставить, но да, вид и количество смущает. Но, теги никто не отменял, то есть под категории;) Санитар 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 ТС, дам вам один совет абсолютно бесплатно, не тратте время на органку и псевдо специалистов обещающих топ, вы уже попробовали - убедились как я везде пишу - контекст контекст и еще раз контекст, пока вы платите по 25.000 в мес неизвестно кому с его "мега" пруфами ,вы можете получать при клике в 50 рублей (вход в гарантию или ремаркетинг показы в сетях) по 500 целевых заходов в мес, при конверсии даже 2% это реально 10 оформленных, это минимум. Долго трудились над проектом и не над одним, если сайт не поддается органике (были уже мысли что это спецом так делают когда видят картину) просто все средства с ссылок (статейных - 15.000р), сео специалиста удаленно 30.000р, написания текстов 3000р/мес просто перевели в контекстные бюджеты, отказались от всех ненужных агрегаторов (не буду называть), получилась картина 120 яд, и 100 гугл выхлоп новых клиентов на 1.7млн при марже 30-40, со старыми вместе 6-9 млн мес при чистой марже 30-40%. вот и посчитайте, что даже при затратах на контекст и даже 20% марже, вы все равно получаете на 150-200% более, чем бюджет, уже так 2 года работаем чем сидеть и слушать очередного "гуру", который скажет: "нет ну вы знаете тут затратно и долго от полугода, вы мне 30к платите а я никаких гарантий сидя на диване не дам вам", а в начеле скажу. что у вас вот эта кнопка не тут, а вот этот текст из 10 слов я переделаю. Все это ерунда, поверьте, уже 10 лет в этой теме, начиная от програмирования, заканчивая рекламой, оптимизацией и тп. кто не верит, скрины в лс покажу и из 1с по отгрузкам и скрины кабинетов гугл и яд, по бюжету, чисто тем кто не верит и думает что прописав тайтл и дискрипшн с h1 и добавил по ся из вордстата или мутагена считает что он будет в топе) или еще веселее делать все это на помойках типа wp или битрикс) успокойтесь уже, из 10 выдачи 6 уже занимают реклама + колдунщики, магазины якорные типа озон, вайлберис или иные миллиардные + весь низ входы в гарантию, все блоки справа реклама + маркет или товары или медиа, на вторую страницу идут 10%, поделите 10% на всех остальных = 0 прибыли) A1exandr, alexey7604, Санитар and 1 other 2 2 Link to post Share on other sites
sixt4 6 Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 59 минут назад, kuzovbmw сказал: ТС, дам вам один совет абсолютно бесплатно, не тратте время на органку и псевдо специалистов обещающих топ, вы уже попробовали - убедились как я везде пишу - контекст контекст и еще раз контекст, пока вы платите по 25.000 в мес неизвестно кому с его "мега" пруфами ,вы можете получать при клике в 50 рублей (вход в гарантию или ремаркетинг показы в сетях) по 500 целевых заходов в мес, при конверсии даже 2% это реально 10 оформленных, это минимум. Долго трудились над проектом и не над одним, если сайт не поддается органике (были уже мысли что это спецом так делают когда видят картину) просто все средства с ссылок (статейных - 15.000р), сео специалиста удаленно 30.000р, написания текстов 3000р/мес просто перевели в контекстные бюджеты, отказались от всех ненужных агрегаторов (не буду называть), получилась картина 120 яд, и 100 гугл выхлоп новых клиентов на 1.7млн при марже 30-40, со старыми вместе 6-9 млн мес при чистой марже 30-40%. вот и посчитайте, что даже при затратах на контекст и даже 20% марже, вы все равно получаете на 150-200% более, чем бюджет, уже так 2 года работаем чем сидеть и слушать очередного "гуру", который скажет: "нет ну вы знаете тут затратно и долго от полугода, вы мне 30к платите а я никаких гарантий сидя на диване не дам вам", а в начеле скажу. что у вас вот эта кнопка не тут, а вот этот текст из 10 слов я переделаю. Все это ерунда, поверьте, уже 10 лет в этой теме, начиная от програмирования, заканчивая рекламой, оптимизацией и тп. кто не верит, скрины в лс покажу и из 1с по отгрузкам и скрины кабинетов гугл и яд, по бюжету, чисто тем кто не верит и думает что прописав тайтл и дискрипшн с h1 и добавил по ся из вордстата или мутагена считает что он будет в топе) или еще веселее делать все это на помойках типа wp или битрикс) успокойтесь уже, из 10 выдачи 6 уже занимают реклама + колдунщики, магазины якорные типа озон, вайлберис или иные миллиардные + весь низ входы в гарантию, все блоки справа реклама + маркет или товары или медиа, на вторую страницу идут 10%, поделите 10% на всех остальных = 0 прибыли) Меня наоборот всегда привлекала тема бесплатных посетителей. Согласитесь, органика - это идеал. И глупо будет отрицать плюсы. Я конечно сам развивал свои интернет магазины и никому не платил. Считаю огромнейший плюс органики, что этот проект вы сможете всегда продать за большие деньги. world-seo 1 Link to post Share on other sites
e_tereh 0 Posted August 25, 2020 Author Report Share Posted August 25, 2020 10 часов назад, world-seo сказал: У вас страшнейший переспам везде, потому и попали под пост фильтры яндекса, да и в гугл ситуация не лучше. Вот скажите, какой идиот вам это "нарисовал", это работало надцать лет назад, а сейчас ПСы в этом видят переспам, вы бы еще перечислили в кейвордах это все.....на всяк случай. Про мета теги вообще молчу, полный делитанизм в написании их для коммерческого проекта, тоже самое касается карточек товаров и статей. Кстати по статьям предполагаю что гугл отнес сайт к категории E-A-T, ну и соответственно применив алгоритм YMYL, но это пока предположение, надо сканировать и смотреть на сигнатуры меток пессимизации. А в яндексе точно 2-3 фильтра задействованы. Здравствуйте! Как с вами связаться? Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 2 часа назад, kuzovbmw сказал: ТС, дам вам один совет абсолютно бесплатно, не тратте время на органку и псевдо специалистов обещающих топ, вы уже попробовали - убедились как я везде пишу - контекст контекст и еще раз контекст, пока вы платите по 25.000 в мес неизвестно кому с его "мега" пруфами ,вы можете получать при клике в 50 рублей (вход в гарантию или ремаркетинг показы в сетях) по 500 целевых заходов в мес, при конверсии даже 2% это реально 10 оформленных, это минимум. Долго трудились над проектом и не над одним, если сайт не поддается органике (были уже мысли что это спецом так делают когда видят картину) просто все средства с ссылок (статейных - 15.000р), сео специалиста удаленно 30.000р, написания текстов 3000р/мес просто перевели в контекстные бюджеты, отказались от всех ненужных агрегаторов (не буду называть), получилась картина 120 яд, и 100 гугл выхлоп новых клиентов на 1.7млн при марже 30-40, со старыми вместе 6-9 млн мес при чистой марже 30-40%. вот и посчитайте, что даже при затратах на контекст и даже 20% марже, вы все равно получаете на 150-200% более, чем бюджет, уже так 2 года работаем чем сидеть и слушать очередного "гуру", который скажет: "нет ну вы знаете тут затратно и долго от полугода, вы мне 30к платите а я никаких гарантий сидя на диване не дам вам", а в начеле скажу. что у вас вот эта кнопка не тут, а вот этот текст из 10 слов я переделаю. Все это ерунда, поверьте, уже 10 лет в этой теме, начиная от програмирования, заканчивая рекламой, оптимизацией и тп. кто не верит, скрины в лс покажу и из 1с по отгрузкам и скрины кабинетов гугл и яд, по бюжету, чисто тем кто не верит и думает что прописав тайтл и дискрипшн с h1 и добавил по ся из вордстата или мутагена считает что он будет в топе) или еще веселее делать все это на помойках типа wp или битрикс) успокойтесь уже, из 10 выдачи 6 уже занимают реклама + колдунщики, магазины якорные типа озон, вайлберис или иные миллиардные + весь низ входы в гарантию, все блоки справа реклама + маркет или товары или медиа, на вторую страницу идут 10%, поделите 10% на всех остальных = 0 прибыли) не спорю на счет роли контекста, но и сео дает плоды, на сайте с которым щас работаю лили траф год два с контекста, с сео ничего не приходило, сделал сеошную работу и все, сразу иксы по трафу орган Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 3 часа назад, wtf322 сказал: не спорю на счет роли контекста, но и сео дает плоды, на сайте с которым щас работаю лили траф год два с контекста, с сео ничего не приходило, сделал сеошную работу и все, сразу иксы по трафу орган Зачем коммерции мусорный траф? Вопрос не в трафе, а в целевом трафе. Так вот, целевой траф в коммерции (горячие ниши) только контекстный (это очевидно). Исключение: очень узкая коммерческая тематика, но и тут контекст даст 90% всех продаж. @kuzovbmw в ЛС кинь пожалуйста агрегаторов, от которых отказались? Link to post Share on other sites
Detach 49 Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 Seo вам не нужно. Пустая трата денег. Хотя после всяких агентств придется нанять кого-то, чтобы порядок навели. Многие агентства практикуют подлость клиенту, когда тот отказывается от их услуг. Могли оставить вам там гадость какую. Когда разберете ситуацию по сайту после работы агентств, вливать исключительно в контекстную рекламу. По вашему направлению лучше в Яндекс вливать. Можно в гугл, но там надо жестко вылавливать аудиторию. Лучше начать с Яндекса и позже внедрять гугл, когда финансы стабилизируются. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 21 час назад, A1exandr сказал: Зачем коммерции мусорный траф? Вопрос не в трафе, а в целевом трафе. Так вот, целевой траф в коммерции (горячие ниши) только контекстный (это очевидно). Исключение: очень узкая коммерческая тематика, но и тут контекст даст 90% всех продаж. @kuzovbmw в ЛС кинь пожалуйста агрегаторов, от которых отказались? А кто сказал что траф мусорный? Я именно целевой и сделал, лиды заявки деньги, остальное мне самому не интересно. Контекст иногда не может весь пул запросов взять из за того что часть трафа мусор, согласен. Но часть этого трафа - превратиться в денюшку. Но это сфера тяжелая поэтому у меня все так. Но я вижу прибыль с сайта) поэтому точно могу сказать что вместе с трафом сео вырос и доход Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 1 минуту назад, wtf322 сказал: А кто сказал что траф мусорный? Я именно целевой и сделал, лиды заявки деньги, остальное мне самому не интересно. Контекст иногда не может весь пул запросов взять из за того что часть трафа мусор, согласен. Но часть этого трафа - превратиться в денюшку. Но это сфера тяжелая поэтому у меня все так. Но я вижу прибыль с сайта) поэтому точно могу сказать что вместе с трафом сео вырос и доход Полный цикл раскрывать, естественно, не буду. Голый seo траф с конверсией 2,7 млн в год (348 624,5 в месяц). - при условных (а есть и выше ценник, в Москве это от 50к и выше) 30к в месяц на seo-шника (240к рублей), при экономически сообразной марже в 33%+ (в среднем по пулу чеков) - 70к профита в месяц. Контекстный траф, если его разбивать по месяцам - 3 392 227, 889 рублей в месяц. - при условных средних чеках на РК - 150-200к в месяц, грубый голый профит составит от 1-1,2 млн рублей в месяц. 1к рублей в РК приносит (при очень грубых подсчетах) 10000 - 12000 рублей. 1к рублей seo приносит (при грубых подсчетах) 70 рублей. Данные могут отличаться по тематическим группам и прочим нюансам, но, я Вас уверяю, экономическая ценность в коммерческой модели, на данный момент - именно такая. Если заниматься крохоборством, со старта, как я сам в 2017 году, то эффект плацебо - seo дает органику, которой хватит на то, чтобы заработать имеет место быть. Но средств хватит на оборудование, налоги и закупку товаров. В лучшем случае - выйдешь в 0 (это если работников нет). Такая модель подойдет не под все коммерческие ниши. Если уже заходить в коммерцию, то только контекст. Трудозатраты ни в какое сравнение. Detach 1 Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 2 минуты назад, A1exandr сказал: Полный цикл раскрывать, естественно, не буду. Голый seo траф с конверсией 2,7 млн в год (348 624,5 в месяц). - при условных (а есть и выше ценник, в Москве это от 50к и выше) 30к в месяц на seo-шника (240к рублей), при экономически сообразной марже в 33%+ (в среднем по пулу чеков) - 70к профита в месяц. Контекстный траф, если его разбивать по месяцам - 3 392 227, 889 рублей в месяц. - при условных средних чеках на РК - 150-200к в месяц, грубый голый профит составит от 1-1,2 млн рублей в месяц. 1к рублей в РК приносит (при очень грубых подсчетах) 10000 - 12000 рублей. 1к рублей seo приносит (при грубых подсчетах) 70 рублей. Данные могут отличаться по тематическим группам и прочим нюансам, но, я Вас уверяю, экономическая ценность в коммерческой модели, на данный момент - именно такая. Если заниматься крохоборством, со старта, как я сам в 2017 году, то эффект плацебо - seo дает органику, которой хватит на то, чтобы заработать имеет место быть. Но средств хватит на оборудование, налоги и закупку товаров. В лучшем случае - выйдешь в 0 (это если работников нет). Такая модель подойдет не под все коммерческие ниши. Если уже заходить в коммерцию, то только контекст. Трудозатраты ни в какое сравнение. Ммм конечно круто, но у нас контекст работает на ltv, ежемесячно либо 0 либо минус) seo стабильно плюс, разные чеки, тоже несколько сотен тысяч Спец по контексту свой, проводили аудиты, постоянно обновляем работаем, но ситуация такая Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 В любом случае у тебя и у меня видимо есть данные о доходе и цифры как мы видим различаются, смысла врать думаю нет)) поэтому ни сео ни контекст не должны работать в соло, тем более ты сам пишешь что даже с вычетом фот есть профит Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 Только что, wtf322 сказал: Ммм конечно круто, но у нас контекст работает на ltv, ежемесячно либо 0 либо минус) seo стабильно плюс, разные чеки, тоже несколько сотен тысяч Спец по контексту свой, проводили аудиты, постоянно обновляем работаем, но ситуация такая Если контекст ничего не приносит - то менять специалиста по контексту. Понимаю, что нынче (условно) каждые пару недель ПСы меняют коммерческую составляющую в свою сторону, борьба со скликиванием и прочие "приколы" от самих ПС, а еще стоит учитывать модели самих РК и ниши - но контекст должен отбиваться и приносить положительный профит. Если Вы и есть специалист по контексту, стоит просто повышать скилл. В этом нет ничего плохого. Во всяком случае, у нас это так работает (конечно, нюансов тьма). Link to post Share on other sites
A1exandr 306 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 15 минут назад, wtf322 сказал: В любом случае у тебя и у меня видимо есть данные о доходе и цифры как мы видим различаются, смысла врать думаю нет)) поэтому ни сео ни контекст не должны работать в соло, тем более ты сам пишешь что даже с вычетом фот есть профит О наличии профита не идет речь, речь о трудозатратах. У меня есть опыт "seo-вылизывания" сайта-магазина с последующей контекстной подпиткой, а есть тупой кирпич с ценой и кнопкой "купить" с контекстом. Оба приносят доход примерно равный. Сделал вывод, что это того не стоило. При условии хорошего пользовательского опыта и хорошего юзабилити логики сайта в целом. Но со старта актуально и больше + чем -. По части предметного разговора - ТСу нужен хороший контекст, а seo - сам справится. Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 1 час назад, A1exandr сказал: Если контекст ничего не приносит - то менять специалиста по контексту. Понимаю, что нынче (условно) каждые пару недель ПСы меняют коммерческую составляющую в свою сторону, борьба со скликиванием и прочие "приколы" от самих ПС, а еще стоит учитывать модели самих РК и ниши - но контекст должен отбиваться и приносить положительный профит. Если Вы и есть специалист по контексту, стоит просто повышать скилл. В этом нет ничего плохого. Во всяком случае, у нас это так работает (конечно, нюансов тьма). Не, я не контекст. По поводу темы, я бы все равно сказал что рукастый сеошник аудит должен провести, сео поднимется за счет контекста не спорю, но страницы как минимум их наличие необходимы) Link to post Share on other sites
Hren_19 1 Posted September 1, 2020 Report Share Posted September 1, 2020 В 25.08.2020 в 8:47 AM, kuzovbmw сказал: ТС, дам вам один совет абсолютно бесплатно, не тратте время на органку и псевдо специалистов обещающих топ, вы уже попробовали - убедились как я везде пишу - контекст контекст и еще раз контекст, пока вы платите по 25.000 в мес неизвестно кому с его "мега" пруфами ,вы можете получать при клике в 50 рублей (вход в гарантию или ремаркетинг показы в сетях) по 500 целевых заходов в мес, при конверсии даже 2% это реально 10 оформленных, это минимум. Долго трудились над проектом и не над одним, если сайт не поддается органике (были уже мысли что это спецом так делают когда видят картину) просто все средства с ссылок (статейных - 15.000р), сео специалиста удаленно 30.000р, написания текстов 3000р/мес просто перевели в контекстные бюджеты, отказались от всех ненужных агрегаторов (не буду называть), получилась картина 120 яд, и 100 гугл выхлоп новых клиентов на 1.7млн при марже 30-40, со старыми вместе 6-9 млн мес при чистой марже 30-40%. вот и посчитайте, что даже при затратах на контекст и даже 20% марже, вы все равно получаете на 150-200% более, чем бюджет, уже так 2 года работаем чем сидеть и слушать очередного "гуру", который скажет: "нет ну вы знаете тут затратно и долго от полугода, вы мне 30к платите а я никаких гарантий сидя на диване не дам вам", а в начеле скажу. что у вас вот эта кнопка не тут, а вот этот текст из 10 слов я переделаю. Все это ерунда, поверьте, уже 10 лет в этой теме, начиная от програмирования, заканчивая рекламой, оптимизацией и тп. кто не верит, скрины в лс покажу и из 1с по отгрузкам и скрины кабинетов гугл и яд, по бюжету, чисто тем кто не верит и думает что прописав тайтл и дискрипшн с h1 и добавил по ся из вордстата или мутагена считает что он будет в топе) или еще веселее делать все это на помойках типа wp или битрикс) успокойтесь уже, из 10 выдачи 6 уже занимают реклама + колдунщики, магазины якорные типа озон, вайлберис или иные миллиардные + весь низ входы в гарантию, все блоки справа реклама + маркет или товары или медиа, на вторую страницу идут 10%, поделите 10% на всех остальных = 0 прибыли) Можете мне написать в лс, я маленький (тут) и сам вам написать не могу:( Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 1, 2020 Report Share Posted September 1, 2020 6 часов назад, Hren_19 сказал: Можете мне написать в лс, я маленький (тут) и сам вам написать не могу:( Зачем? я не оказываю никаких услуг Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now