Jump to content

Обновление Description в поисковой системе Google

Recommended Posts

Всем привет.

Подскажите, как долго происходят изменения в поисковой системе Google по description? Суть в следующем. Есть сайт. На страницах не был прописал description. Затем  Description-ы  были прописаны, однако страницы уже были проиндексированы к тому времени. Надо ли создавать повторный запрос на индексацию этих страниц что быdescription изменился в поисковой выдачи? Или через время это дело поисковые роботы сами подтянут? На индексируемые страницы доступ поисковым  роботам есть.

• 2 months later...
В 03.09.2020 в 8:38 AM, shiva сказал:

Всем привет.

Подскажите, как долго происходят изменения в поисковой системе Google по description? Суть в следующем. Есть сайт. На страницах не был прописал description. Затем  Description-ы  были прописаны, однако страницы уже были проиндексированы к тому времени. Надо ли создавать повторный запрос на индексацию этих страниц что быdescription изменился в поисковой выдачи? Или через время это дело поисковые роботы сами подтянут? На индексируемые страницы доступ поисковым  роботам есть.

изменения в ПС это дело относительное., тут у Вас есть 2 варианта, отправить на переиндексацию либо подождать пока само найдет (вариант подходит для сайтов с частыми обновлениями, если у вас магазин то лучше переиндексировать лишний раз, товары потом месяц могут быть без заходов)

• 2 weeks later...

Скорее всего он имел ввиду что микроразметка opengraph считается более релевантной в плане дескрипшина и считается приоритетной в плане индексации )

К слову микро разметка более чаще индексируется если она имеет место быть, вообще делать микро разметку гуманно, причем делать ее не только для страницы и ее контента но и для хлебных крошек и тп

17 часов назад, world-seo сказал:

Вы серьезно? Вы что курите?

Если есть og:description, то используется og:description.

Курю я мальборо

1 час назад, world-seo сказал:

og:description откуда берется? Вы явно мальборо выписываете из Колумбии, Перу и Мексики

Вы не дебил случаем? Берется оттуда куда web-master добавляет.

• VIP

От дебила и слышу, og:description подтягивается из простого description, эта разметка, как и другие, берет данные из метатегов. Если такой вумный, поэкспериментируй - удали тайтл и дескрипшин из кода и впиши код разметки, что получишь.....правильно, "с маком", а будешь хамить тебя боженька модератор накажет.....откуда вы такие разумные беретесь, не мудрено, что потом заказчики жалуются на недо* сеошников, программистов, администраторов

Деск может не подтянутся из мета данных, если на странице нет контента аналогичного мета данным
Тайтл корректно тянется всегда (вроде всегда) а вот деск штормит постоянно, если чекать другой релевантный странице запрос  

Чтоб слово в слово подтянуть, копипастим и вставляем по странице, выделяя при этом кусок в список (ul - li) либо выделяем жирным (strong)

4 минуты назад, A1exandr сказал:

Насколько я знаю, от <strong> давно отказались.

Ну по моим тестам (около пол года назад) он все еще может помочь) 

2 часа назад, wtf322 сказал:

Деск может не подтянутся из мета данных, если на странице нет контента аналогичного мета данным
Тайтл корректно тянется всегда (вроде всегда) а вот деск штормит постоянно, если чекать другой релевантный странице запрос  

Чтоб слово в слово подтянуть, копипастим и вставляем по странице, выделяя при этом кусок в список (ul - li) либо выделяем жирным (strong)

А я вот заметил, что og:title тоже приоритетнее чем title. Проверять правда что если title удален я не хочу. Времени жалко.

• 2 months later...
  • 1 month later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...