Jump to content

Парсинг отзывов с irecommend и тд

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые.

Подскажите пожалуйста, как поисковики будут реагировать (не сильно ли негативно) если для товаров в магазине напарсить отзывы с отзывных площадок с размещением их карточке товара. Не меняя сам отзыв, а сокращая (часто они очень длинные и не подойдут для карточки товара).

Если так делать, то доверие к магазину, конечно, увеличится. Но что "скажут" поисковики?

Буду благодарен за ваши мнения.

Спасибо!

15 минут назад, kuzovbmw сказал:

ну так это же чистый 100% копипаст, как они еще могут относиться?

Ну, наверное, как-то так, да. Но вот интересно, насколько негативно они это воспримут? Насколько сильным будет негативный эффект, на фоне очевидного положительного?
Положительные, на мой взгляд:

1. ПФ - люди читают, кликают, больше времени проводят на сайте.
2. Доверие к магазину

Вопрос в том, насколько копипаст будет негативнее, чем явные положительные?

Не думаю что во первых вы четко спарсите их, чтобы органично вписать в свой блок, во вторых если вдруг изменится на доноре хоть 1 класс то у вас будет аншлаг на верстке 

это копипаст. люди как правило отзывы не читают на сайтах продажников, читают на независимых или крупных агретаторах типа вайлберрис или озон и тп, где агрегатору по барабану продается товар или нет, он получает %, для вашего сайта это будет губительно, пф тут будут смешные + 10-20 сек

48 минут назад, kuzovbmw сказал:

Не думаю что во первых вы четко спарсите их, чтобы органично вписать в свой блок, во вторых если вдруг изменится на доноре хоть 1 класс то у вас будет аншлаг на верстке 

это копипаст. люди как правило отзывы не читают на сайтах продажников, читают на независимых или крупных агретаторах типа вайлберрис или озон и тп, где агрегатору по барабану продается товар или нет, он получает %, для вашего сайта это будет губительно, пф тут будут смешные + 10-20 сек

Спасибо за мнение.

Парсинг планировал не такой, который с постоянно будет подсасывать, а запасисить всё, по нужной тематике и копирайтер, за 3 копейки, уже распихивает по карточкам товара.
По моему товару (колготки, чулки, носочки), который недорогой и скорее спонтанная и повседневная покупка - люди читают прямо в карточке товара. 

Копипаст, таки, все-таки губителен?

Сильно лучше будет, если нагнать народа с какого-нибудь qcomment, чтобы они брали отзывы, рерайтили до 100% уникальности и размещали в карточках?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...