Jump to content

Откуда все эти переходы из соцсетей?

Recommended Posts

На прошлой неделе повалили переходы из youtube, instagramm, twitter, fb, ok?
Что за дичь? я размещал раньше посты на fb, vk и twitter. но там подписчиков 0. в ok, youtube zen - вообще ничего нет.

Где грабли?

image.jpg

12 минуты назад, kadet сказал:

Конкуренты крутя ПФ.

Кому крутят? В целом подобные заходы начались давно, но сильно выросло их количество только последние дни, с ними наоборот процент отказов уменьшился. По вебвизору видно, что бот неумело, но активность на странице создаёт и делает переходы. На позиции пока в худшую сторону не повлияло, может даже наоборот подросли.

Прям как детектив всю тему прочитал. Последнее сообщение:

Месяц уж как. С позициями все ОК. да и очевидно, уже по их настройкам (имитация действий человека), что они не для скрутки ПФ. Дя чего - загадка. Кто разгадает - пирожок с полочки.
А пока галоперидол и консультации у психолога на предмет паранойи. 

Итог, забить?!

42 минуты назад, ipkloers сказал:

Прям как детектив всю тему прочитал. Последнее сообщение:

Месяц уж как. С позициями все ОК. да и очевидно, уже по их настройкам (имитация действий человека), что они не для скрутки ПФ. Дя чего - загадка. Кто разгадает - пирожок с полочки.
А пока галоперидол и консультации у психолога на предмет паранойи. 

Итог, забить?!

Да я понял теперь что к чему, раньше дзен накручивал одной программой так там ботов прогревать надо было и они сутками на пролёт лазили по другим каналам (тогда тоже многие жаловались в дзене) у разраба ещё одна прога была по накрутке ПФ уже сайтов так вот как я понимаю разогрев идёт ботов перед накруткой...

• Модератор

Могу сказать, что данная штука реально выкидывает сайты из Яндекса. 

Блокировка на поздних стадиях пока ни к чему хорошему не приводит.

47 минут назад, files сказал:

Могу сказать, что данная штука реально выкидывает сайты из Яндекса. 

Есть примеры пострадавших или это пока предположение?

41 минуту назад, flank сказал:

:unsure: А я то думал соцсигналы начали плоды приносить. Последние 3 дня такое.

Ты не поверишь! (с)

Один в один такие же мысли были!)))

• Модератор
50 минут назад, A1exandr сказал:

Есть примеры пострадавших или это пока предположение?

Есть конкретный пострадавший, коммерческая тематика. Могли ли наложится другие факторы? Не исключено, но эта накрутка  - самая вероятностная гипотеза, так как с сайтом практически ничего не делалось.

11 минуту назад, ipkloers сказал:

Друзья, по итогу, делать то что?

Исходя из имеющейся информации и накопленным за короткое время опыте - пока сделать ничего нельзя. Продолжать наблюдение.
Разве что, блокнуть по примеру с серча, но там есть контраргумент: с блоком соц.сетей - блокнется и реальный трафик оттуда же, а боты поползут прямыми заходами. Отфильтровать потом будет в разы сложнее (к тому же, имитация довольно высокого качества).

У меня на коммерческих проектах нет такой ситуации (за исключением 1 страницы, на одном из них), так как на органику нет смысла вообще строить планы. А вот на информационном проекте пока остается только наблюдать за позициями, и, в случае чего, писать платонам (надежды нет, хоть пусть соберут статистику и что-то сделают в итоге).

7 минут назад, files сказал:

Есть конкретный пострадавший, коммерческая тематика. Могли ли наложится другие факторы? Не исключено, но эта накрутка  - самая вероятностная гипотеза, так как с сайтом практически ничего не делалось.

Ага, благодарю за инфо.

21 минуту назад, alcohol07 сказал:

Уже месяцев 6-8 такое, на сайт не как не повлияло, сайт спорт темы.

А какой процент у вас этой фигни от нормальной посещалки? 

25 минут назад, alcohol07 сказал:

Уже месяцев 6-8 такое

У меня примерно так же.

Из статистики: 50 реальных и 200 ботов и около 80 отфильтрованных по статистическим правилам.

Тематика сайта - услуги.

8 минут назад, kadet сказал:

У меня примерно так же.

Из статистики: 50 реальных и 200 ботов и около 80 отфильтрованных по статистическим правилам.

Тематика сайта - услуги.

А позиции как?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...