Jump to content

Авторские права на видео

Recommended Posts

Всем привет!

Видел на YouTube ролики типа "People Are Awesome", скажите если создавать такие ролики... Я буду нарушать авторские права? Получается я беру отрывки из видео, а не видео целиком. Трек на фон можно найти в свободном(для распространения) доступе, а вот видео?

Этот вопрос ближе к юристам а не веб мастерам лучше с ними проконсультироваться по этому вопросу. Но скажу точно использовать изображения лица без согласия участников нельзя.

• 7 months later...

Если правообладатель увидит хоть секунду своего видео - он подаст жалобу что это видео было взято без его ведома! Ну а дальше думай сам-)

Всем привет!

Видел на YouTube ролики типа "People Are Awesome", скажите если создавать такие ролики... Я буду нарушать авторские права? Получается я беру отрывки из видео, а не видео целиком. Трек на фон можно найти в свободном(для распространения) доступе, а вот видео?

Да вы будете нарушать авторские права, поскольку у вас нет письменного разрешения на использование отрывков из видео! Что за глупые вопросы. 

Я видел, в описании таких видео ссылки на источники с указанием секунд ставят.

Вы можете хоть какие ссылки ставить в низу на источник под описание, вы все равно нарушаете авторские права, поскольку автор вам не разрешал использовать отрывки видео, я это знаю поскольку я советовался с юристами насчет этого в свое время, когда хотел сделать передачу свою  

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...