Heim 51 Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Всем привет! Видел на YouTube ролики типа "People Are Awesome", скажите если создавать такие ролики... Я буду нарушать авторские права? Получается я беру отрывки из видео, а не видео целиком. Трек на фон можно найти в свободном(для распространения) доступе, а вот видео? Link to post Share on other sites
reqder 33 Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Этот вопрос ближе к юристам а не веб мастерам лучше с ними проконсультироваться по этому вопросу. Но скажу точно использовать изображения лица без согласия участников нельзя. Link to post Share on other sites
CergeyN 3 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Если правообладатель увидит хоть секунду своего видео - он подаст жалобу что это видео было взято без его ведома! Ну а дальше думай сам-) Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Я видел, в описании таких видео ссылки на источники с указанием секунд ставят. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Всем привет! Видел на YouTube ролики типа "People Are Awesome", скажите если создавать такие ролики... Я буду нарушать авторские права? Получается я беру отрывки из видео, а не видео целиком. Трек на фон можно найти в свободном(для распространения) доступе, а вот видео? Да вы будете нарушать авторские права, поскольку у вас нет письменного разрешения на использование отрывков из видео! Что за глупые вопросы. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Я видел, в описании таких видео ссылки на источники с указанием секунд ставят. Вы можете хоть какие ссылки ставить в низу на источник под описание, вы все равно нарушаете авторские права, поскольку автор вам не разрешал использовать отрывки видео, я это знаю поскольку я советовался с юристами насчет этого в свое время, когда хотел сделать передачу свою Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now