Andweb 0 Posted November 11, 2020 Report Share Posted November 11, 2020 Всем привет. Давно мечтаю изучить какую-нибудь среду программирования, язык, но всякий раз когда начинаю появляются какие-то дела, или через неделю пропадает интерес и бросаю так и не успев толком начать:) Лентяй или нет во мне усердия. Конечно не настолько я плох. Есть и успешные моменты в жизни, например начавши изучать английский язык, получилось довести его до неплохого уровня, сейчас стараюсь поддерживать его: читаю, видюшки смотрю на youtube... так же есть знания в css и html, да и свой сайт был, правда, на cms. Так вот сейчас появилась реальная проблема и возможность её решить с помощью программирования. Суть такая. Нужно автоматизировать процесс. Есть сайт на него нужно зайти, авторизоваться в админке, ввести логин и пароль. Далее проверить есть ли сообщения, затем вписать в в форму текст. Например раз в сутки делать такой запрос и если появились непрочитанные сообщения нужно отправить мне текст на почту( сразу скажу что админок много ) Вроде просто, и можно найти какую-нибудь форму под это или заказать работу опытному программисту. Но хотелось самому разобраться да и начать с чего-то изучение. Вот вопрос каким способом можно это реализовать( на каком языке) с какого языка начать изучение. Извиняюсь за банальный вопрос, наверное его тут каждый день задают. Всем хорошего настроения! Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted November 11, 2020 VIP Report Share Posted November 11, 2020 Пайтон +селениум или c# + тот-же селениум но это если вдолгую играть,а по быстрому зенопостер за пару 3-4-5 дней можно разобраться и осилить задачу Если тупо отвечать на вопрос то на любом языке можно,по крайней мере из живых,да и на некоторых мертвых тоже mrak7575 1 Link to post Share on other sites
Andweb 0 Posted November 12, 2020 Author Report Share Posted November 12, 2020 20 часов назад, serjin сказал: Пайтон +селениум или c# + тот-же селениум но это если вдолгую играть,а по быстрому зенопостер за пару 3-4-5 дней можно разобраться и осилить задачу Если тупо отвечать на вопрос то на любом языке можно,по крайней мере из живых,да и на некоторых мертвых тоже Здравствуйте, спасибо за ответ(+ не нажимается) Хочу попробовать начать изучать си, если начнёт что-то получатся возможно запишусь на курс какой-нибудь или найму репетитора для обучения. А вот ещё вопрос на каком уровне должна быть математика или алгебра для решивших изучать программирование. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted November 12, 2020 Модератор Report Share Posted November 12, 2020 На PHP же можно! Для авторизации подойдет библиотека Snoopy! А внутри парсер требуемых значений, отправка POST. Все это уместится... 50 строк кода Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted November 12, 2020 VIP Report Share Posted November 12, 2020 2 часа назад, Andweb сказал: А вот ещё вопрос на каком уровне должна быть математика или алгебра для решивших изучать программирование. Школьного с головой хватает для 90% задач главное знать что такое + - * / остальное язык сам сделает. Знание алгебры для програмиста это миф. Но вообще конечно не лишним будет но точно не обязательным Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted November 13, 2020 Report Share Posted November 13, 2020 Зачем для задач веб си и прочие? Есть язык специально созданный для работы с веб. Это php на нем 70% всего мирового интернета работает. Изучить его базу проще все в открытом доступе php.net питон тут не нужен от слова совсем. Как и писал выше files сделали форму - приняли POST - а далее уже делаете что нужно. Можно писать в базу, отправлять на имейл и тп, или же выводить в кабинет по связи с id но! Как и всем новичкам начинать стоит с html и css чтобы понять внешний вид и структуру DOM дерева, только после ее можно переходить на php а уже потом на mysql а уже потом на js или библиотеки типа jquery, но некоторые учат js вместе с html+css, но это больше кто в направлении верстальщика... Т.к. там всегда нужна анимация, "живые страницы" и другие события кликов, кейапов. блюров и тп... Link to post Share on other sites
Andweb 0 Posted November 14, 2020 Author Report Share Posted November 14, 2020 В 13.11.2020 в 9:11 AM, kuzovbmw сказал: Зачем для задач веб си и прочие? Слышал, возможно это заблуждение, что СИ это своего рода база, основа для всех современных языков. Но вчера несколько уроков посмотрел, сложновато. Решил обновить знания по html и CSS, купил книгу. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted November 16, 2020 Report Share Posted November 16, 2020 Си это самый старый язык, ему более 40 лет вроде. Просто смыл учить то, чем не будешь пользоваться? Проще чем php мне кажется для веб нет. Там мануал наиподробнейший. Там всего то условно массивы, циклы, объекты, классы ООП, потом добавляете работу с базой данных и все, даолее учите язык sql они на 90% схожи с тем же mysql и mysqli вы можете изучать питон, но php для веба лучше на 100%, там огромное количество встроенных функций, работы с файлами типа csv или xml, простая отправка имейлов, и быстрая возможность построения rest api + так же у вас в кармане считайте есть curl что очень удобно в наше время.... Кстати одно из самый простых подключений к базе данных и достаточно безопасное если работать с PDO Link to post Share on other sites
seo-puh 17 Posted November 16, 2020 Report Share Posted November 16, 2020 Не заморачивайте себе голову сейчас любую ерунду можно заказать на фрилансе за копейки, конкуренция в этой сфере высока, а значит учить неоправданно тратить время. Я всегда заказываю дешевле и не трачу время на изучения языков программирования хотя владельцам сайта желательно базу html и css знать, ну это я для себя так думаю. Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted November 17, 2020 Report Share Posted November 17, 2020 Рекомендую PHP. Link to post Share on other sites
LeviWilder 0 Posted November 23, 2020 Report Share Posted November 23, 2020 PHP, на мій погляд 192168101.com Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted November 23, 2020 Report Share Posted November 23, 2020 В 16.11.2020 в 7:22 PM, seo-puh сказал: Не заморачивайте себе голову сейчас любую ерунду можно заказать на фрилансе за копейки, конкуренция в этой сфере высока, а значит учить неоправданно тратить время. Я всегда заказываю дешевле и не трачу время на изучения языков программирования хотя владельцам сайта желательно базу html и css знать, ну это я для себя так думаю. Ну тут вы голубчик ошибаетесь ) за копейки нормальный специалист работать не будет! Норамальный разработчик тот же сеньер php зп от 1000$ в месяц, это минимум даже у нас в Ру, full stack это уже от 1500$ и выше, в среднем 150 тыс рублевичей. Нормальный проект вы за месяц не сделаете, т.к. только на разработку мокапа + его правки уйдет неделя - полторы, далее дизайн, как минимум10-15 страниц если проект нормальный + моб версия это еще 1-2 недели + правки 2-3 дня точно. После чего верстка это 1-2 недели если делать на флексе, если обычная верстка + неделя, уже 2..5 месяца получается, потом все это натягиваем, параллельно с версткой можно проектировать БД, если проект сложный то без проектировщика не обойтись. Натяжка всего этого добра с учетом что есть готовая логика 1-2 недели, если нет логики то 1-2-3 месяца точно если одному работать без тим лида. далее идет тест + прокачка, от 5 месяцев до 1 года средний сложный проект идет, быстрее увы, только если у вас не 2 фулл стак которые фигачат по участкам по четкому ТЗ + свой верстальщик + дизайнер... Тестировать как правило нанимают контору, и нее забываем не только про тест функционала а про тест безопасности. + индексация и сео оптимизация, там при хороших раскладах от 6 до 1.5 лет нормальный проект поднимается... А выговорите про дешевизну) дешево делают псевдо веб мастера кто клепает на убогом WP или джумле блоки, через хостинг поставил шаблончик + плагинов куча вот тебе и сайт) ну не спорю есть кто работает на wc там посложнее чуть но суть та же. А есть кто пишет проект с нуля, как я. Серьезный проект на cms не построить и уж тем более на плагинах. Любой цивильный сайт это своя структура как базы так и шаблона проектирования в зависимости от задачи и тп Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now