bestmu 0 Posted November 16, 2020 Report Share Posted November 16, 2020 Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией. Оптимизировал скорость загрузки сайта за счет отложенной загрузки чата, изображений, скриптов, яндекс карты. По итогу сайт грузится меньше,чем за секунду, гугл спид показывает 94 для моб версии и 95 для десктоп версии. Вместе с этим был сделан легкий редизайн. Результат - позиции резко вниз, главная страница вообще вылетела на 3 - 4 страницу в Яндексе. Отсюда вопрос: Яндекс негативно реагирует на отложенную загрузку контента и скриптов? Не вижу смысла,ведь сайт стал куда быстрее. Или дело не в этом? Quote Link to post Share on other sites
VIP world-seo 118 Posted November 16, 2020 VIP Report Share Posted November 16, 2020 Если редизайном изменили структуру сайта, естественно позиции на некоторое время (возможно на оч длительное) упадут, отложенная загрузка тут не при чем Quote Link to post Share on other sites
seo-puh 16 Posted November 16, 2020 Report Share Posted November 16, 2020 Да просто сами яндекс не знают как ихние алгоритмы работают, стока напичкали, то сдл сайт под фильтр кинут, то гавно сайт в топ, я бы сказал что это исключения, но есть пословица если вам кажется что вас наёб.... то вас наёб..... так что так, давно под гугл работаю всё плавно и интуитивно. Даже счётчиком от яндекса не пользуюсь, зачем мне ссылка на них и давать полную картину своего сайта им в руки, а веб мастера вообще сами себя загнали в угл когда начали сливать всю свою статистику сайта яндексу через счётчик, ну как говорится бараны которых пасёт пастух думают что пастух их защищает от волков, но пастух больше их съедает чем волки. Как то так! Quote Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted November 17, 2020 Report Share Posted November 17, 2020 Я вот сам поисковик пишу. Мне кажется там сделано нечто выбора важных тегов содержащих полезный текст вручную. Оно сначала парсится как есть, а потом сайт "настраивают" вручную. Скорее всего из-за того, что вы поменяли разметку он и сел на переиндексацию. Quote Link to post Share on other sites
sixt4 6 Posted December 3, 2020 Report Share Posted December 3, 2020 В 16.11.2020 в 7:19 PM, seo-puh сказал: Да просто сами яндекс не знают как ихние алгоритмы работают, стока напичкали, то сдл сайт под фильтр кинут, то гавно сайт в топ, я бы сказал что это исключения, но есть пословица если вам кажется что вас наёб.... то вас наёб..... так что так, давно под гугл работаю всё плавно и интуитивно. Даже счётчиком от яндекса не пользуюсь, зачем мне ссылка на них и давать полную картину своего сайта им в руки, а веб мастера вообще сами себя загнали в угл когда начали сливать всю свою статистику сайта яндексу через счётчик, ну как говорится бараны которых пасёт пастух думают что пастух их защищает от волков, но пастух больше их съедает чем волки. Как то так! Ну глупо не хотеть дополнительного трафа с яндекса. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts