Jump to content

Как избавиться от дублей?

Recommended Posts

Подскажите уважаемые, кто знает, как можно избавиться от этого меньшей "кровью". Сайт на Joomla сделан.

дубли дескрипшн тут
kompaswork.ru/stati.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/21-engineering-graphics.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/20-konstruirovanie-radioelektronnyh-sredstv.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/24-descriptive-geometry.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/18-promyshlennoe-3d-modelirovanie.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/14-instrumentyi-konstruktora.html
нужно уникализировать, а как?

дубли Н1 тут
kompaswork.ru/stati.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/21-engineering-graphics.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/10-luchshie-programmy-dlya-chercheniya.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/12-konstruktorskaya-dokumentatsiya.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/20-konstruirovanie-radioelektronnyh-sredstv.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/11-skhemotekhnicheskie-programmy.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/24-descriptive-geometry.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/18-promyshlennoe-3d-modelirovanie.html
kompaswork.ru/stati/12-stati/14-instrumentyi-konstruktora.html

5 часов назад, kuzovbmw сказал:

Перейти на нормальные самописные системы или cms но точно не битрикс, джумла вп

Жопла не хорошая.

Да уж, первые два ответа топ, помогли прям, нафиг спамите? 

1. Дублей десков не нашел, og:description и description если дублируются это норм ( og - open graph для соц сетей, а второй для поисковиков, если кратко )

2. По второго поводу вопроса, заходите в шаблон страницы удаляете h1-h2. (на их месте можно хлебные крошки разместить кста)
Далее меняете контент, проставляете в тексте h1 h2 

image.png.2cddd73dba3bea816e97917a026c4548.png

• VIP

Ну советчики.....как что, так сразу cms менять, а особо "одаренные" сразу про самописы намекают. А чем вам Joomla не угодила, с ней работает множество пользователей и не хотят переходить на иной движок. А если руки-голова не под то заточены, то у таких и  остальные cms тоже авно......

В чем проблема настроить и убрать дубли?

• VIP
В 24.11.2020 в 2:43 PM, Openair сказал:

Подскажите уважаемые, кто знает, как можно избавиться от этого меньшей "кровью". Сайт на Joomla сделан.

Есть 2 варианта проблемы и решения соответственно.

1. У вас наследуется все от категории (судя по дискрипшену мне кажется что именно так). Решить можно зайдя в настройки категории и отключить наследование(или ничего не прописывать для данной категории ), а в самом материале прописывать Н1 нужный Вам.

2. Отключить не получается настройка ничего не изменяет - значит зашито жестко в шаблоне.Тут сложнее, нужно ковырять шаблон и удалить вывод Н1 в шаблоне вывода статей ,а в самом материале при создании прописывать Н1 нужный Вам. 

Не спешите заказывать и менять все, тут нет проблемы от слова вообще и уж тем более не тот повод чтоб движек сносить просто нужно знать джумлу,ну или найти того кто ее знает и подскажет.

P.S  про настройки категории не уверен что именно там может быть в настройке материалов - поищите и там и там.

Спасибо, да H1 в шаблоне зашит жестко, придется в сам шаблон лезть и уже на месте думать. А вы не знаете за дубли яндекс и гугл сильно бьют по рукам?

3 минуты назад, Openair сказал:

Спасибо, да H1 в шаблоне зашит жестко, придется в сам шаблон лезть и уже на месте думать. А вы не знаете за дубли яндекс и гугл сильно бьют по рукам?

Да выше скрины кидал, вырезайте оттуда h1 и в контенте его указывайте, а на голубом фоне размещайте хлебные крошки ( должен быть плагин джумлы ) 

Дубли норм позиции не могут взять, убираешь ошибки и они почти сразу растут, все норм короче

6 часов назад, world-seo сказал:

Ну советчики.....как что, так сразу cms менять, а особо "одаренные" сразу про самописы намекают. А чем вам Joomla не угодила, с ней работает множество пользователей и не хотят переходить на иной движок. А если руки-голова не под то заточены, то у таких и  остальные cms тоже авно......

В чем проблема настроить и убрать дубли?

CMS не нужно менять, нужно изначально работать на нормальных платформах. именно поэтому более 60% сайтов это полное г. Поскольку уже лет 5 каждый увася так же как и в сео, о чем я писал в другом посте, считает что он единственный пришел и станет миллионером... Хоть кто то подумал о том, на чем он будет писать, какая будет структура проекта, цели? План? Контент план? Нет! ООо смотрика супер cms wordpress дай ка я тыкну кнопку и усе... Но не тут то было, хочу расширенный поиск, ооо смотрика плагин.... Специально для меня же писался... Хопа и полегло все, плагин насоздавал кучу полей со связями и таблиц... Откуда же дубли? Не не слышал. Давайте каждый будет заниматься своим делом. У любого нормального программиста спросите, вам скажут что все эти cms полное г. Yii, Zend вот эти мощные фреймворки, да и вообще если что то писать нужно понимать хотя бы базу php... Я вообще в верстку не лезу, хотя и прекрасно понимаю что 3 что 4 бутстрап (5 не смотрел) ибо мне хватает и так сполна. Есть дизайнеры, есть нормальные сео специалисты которые двигают сайты, а не болтают что тут иконка не того цвета, этот блок сюда, а это мне тоже не нравиться... А потом удивляются еще, почему у них проект в полной ж, да потому что это куча хлама и костылей собранных из тучи форумов выдергивая по куску.....

1 час назад, kuzovbmw сказал:

CMS не нужно менять, нужно изначально работать на нормальных платформах. именно поэтому более 60% сайтов это полное г. Поскольку уже лет 5 каждый увася так же как и в сео, о чем я писал в другом посте, считает что он единственный пришел и станет миллионером... Хоть кто то подумал о том, на чем он будет писать, какая будет структура проекта, цели? План? Контент план? Нет! ООо смотрика супер cms wordpress дай ка я тыкну кнопку и усе... Но не тут то было, хочу расширенный поиск, ооо смотрика плагин.... Специально для меня же писался... Хопа и полегло все, плагин насоздавал кучу полей со связями и таблиц... Откуда же дубли? Не не слышал. Давайте каждый будет заниматься своим делом. У любого нормального программиста спросите, вам скажут что все эти cms полное г. Yii, Zend вот эти мощные фреймворки, да и вообще если что то писать нужно понимать хотя бы базу php... Я вообще в верстку не лезу, хотя и прекрасно понимаю что 3 что 4 бутстрап (5 не смотрел) ибо мне хватает и так сполна. Есть дизайнеры, есть нормальные сео специалисты которые двигают сайты, а не болтают что тут иконка не того цвета, этот блок сюда, а это мне тоже не нравиться... А потом удивляются еще, почему у них проект в полной ж, да потому что это куча хлама и костылей собранных из тучи форумов выдергивая по куску.....

https://www.coindesk.com/ - на вп, один из самых популярных новостников в крипте. Таких примеров куча, я не понимаю зачем писать то что можно опровергнуть в два клика) 
У меня у самого сайт есть без cms, есть с cms. Выбор идет исходя из проекта, кто будет заниматься этим проектом и так далее. Разраб сделал и ушел а людям с этим работать мб и годами, тяжело наверное понять такие элементарные вещи ((

11 минуту назад, wtf322 сказал:

https://www.coindesk.com/ - на вп, один из самых популярных новостников в крипте. Таких примеров куча, я не понимаю зачем писать то что можно опровергнуть в два клика) 
У меня у самого сайт есть без cms, есть с cms. Выбор идет исходя из проекта, кто будет заниматься этим проектом и так далее. Разраб сделал и ушел а людям с этим работать мб и годами, тяжело наверное понять такие элементарные вещи ((

"Разраб" любой на любом резюме указано умение читать и понимать код.

Как можно заниматься разработкой и не понять что там написано?) Это тоже самое что ездить на тойоте и пересесть в шевроле, какая разница панель другой формы, руль то и педали одни и те же) ладно спорить не буду) кривая выведет )

В 27.11.2020 в 8:27 AM, wtf322 сказал:

Да выше скрины кидал, вырезайте оттуда h1 и в контенте его указывайте, а на голубом фоне размещайте хлебные крошки ( должен быть плагин джумлы ) 

Дубли норм позиции не могут взять, убираешь ошибки и они почти сразу растут, все норм короче

Не прокатило, там в движок нужно лезть, так H1 и H2 в админке не стереть((( Мб еще есть варианты

13 часа назад, Openair сказал:

Не прокатило, там в движок нужно лезть, так H1 и H2 в админке не стереть((( Мб еще есть варианты

Скорее всего вариантов больше нет, а в чем проблема немного шаблоны страниц поменять? 
какой нибудь single-page.php будет содержать h1 category h1 и вот его стираете просто 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...