mojo 79 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Имеет ли значение для SEO наличие или отсутствие расширения в ЧПУ (например сайт/факторы-влияющие-на-ЧПУ.aspx )? Прочёл несколько мнений (разработчиков) о том, что расширение .aspx лучше не убирать из url. Link to post Share on other sites
23jordan23 11 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 На сео никак не влияет. Но я бы убрал в конце aspx, вы ведь хотите сделать чпу url, человеку незачем видеть расширения mojo 1 Link to post Share on other sites
vitalich 75 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Да никак ссылка должна быть понятна человеку.ЧПУ -вид 2 mojo 1 Link to post Share on other sites
SeoLuk 17 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Лично у меня стоит .html, что очень даже понятно человеку, да и на SEO никаким пагубным образом не влияет mojo 1 Link to post Share on other sites
4X_Pro 6 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Полагаю что никак. Сам придерживаюсь такого правила: сайт должен быть максимально похож на то, как было во времена сайтов на статичных HTML. Это и тем, кто в Интернете давно, привычнее, и меньше вероятность вызвать глюки у какого-либо бота. Поэтому делаю так: если URL содержит в конце символ /, то расшрения нет, если не содержит, то добавляю расширение .htm. Например, /mypage/ и /mypage/about_me.htm. А вот адреса вида /mypage/about_me очень раздражают, создается ощущение недоделанности какое-то. mojo 1 Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted December 4, 2013 Author Report Share Posted December 4, 2013 Всем спасибо. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now