Jump to content

Яндекс анонсировал ранжирование без влияния ссылок!

Recommended Posts

На конференции IBC Russia, которая стартовала сегодня в Москве, в секции «Поисковые машины» выступил Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса. Главной сенсацией его выступления стало анонсирование нового алгоритма.
0_ce638_5c11b2e8_orig.jpg
По словам Александра Садовского, ранжирование без ссылок будет запущено в начале 2014 г. Поначалу новый алгоритм будет действовать для Москвы и Московской области и затрагивать лишь коммерческие запросы, так как именно они содержат больше всего ссылочного спама. Постепенно новый алгоритм выкатят на все регионы. В информационных запросах ссылочное ранжирование будет использоваться по-прежнему.
0_ce639_3f141055_orig.jpg
Сейчас у Яндекса около 800 факторов ранжирования, из них ссылочных – всего 50. Оставшихся 750 факторов, по мнению Яндекса, вполне достаточно, чтобы ранжировать сайты в поисковой выдаче. Качество поиска от этого ничуть не пострадает
0_ce63a_93fd9180_orig.jpg
Пруф тут:
http://goo.gl/apMP4X

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Поисковая система Яндекс    1997 —  2014 г   Помним, любим, скорбим...   

На конференции IBC Russia, которая стартовала сегодня в Москве, в секции «Поисковые машины» выступил Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса. Главной сенсацией его выступления стал

@lolita,   Ничего не опустеет, станет меньше гс в выдаче, что очень хорошо. Я лично обеими руками за такие нововведения. Мало того, что выдача очистится, так еще и горе SEOшников, которые считают, ч

Ахахаха ), вот это новость )), мдя... конечно, яндекс хочет, чтобы коммерческие проекты, покупали позиции директе.

Все очевидно и просто..., совсем разжирели...

• Модератор

@1seo,

Пруф, что это развод

А по теме......совсем тоска пичаль

переходим на гугл

которые уже как несколько месяцев борются с покупными ссылками 

@1seo,

Пруф, что это развод

А по теме......совсем тоска пичаль

которые уже как несколько месяцев борются с покупными ссылками 

у садовского на каждой конфе сарказм на счет покупных ссылок, на этот раз он решил по жосткому потроллить, 1 твитнул, другие ретвитнули и понеслась новость для трафика сайтов. Жаль что администратор форума имеет мнение большинства, без пруфа своего мнения нет?

Адекватный сеошник над такими "новостями" смеется. Без таких внешних факторов ,как внешнее ссылочное ранжирование в принципе не возможно, я имею ввиду адекватную выдачу, без ГС школоты

• Модератор

Жаль что администратор форума, имеет мнение большинства, без пруфа своего мнения нет?

1. Попахивает оскорблением, не много на себя берете?

2. Администратор форума не машина, а человек

3. Доказательства должны быть у всего, у каждого слова, иначе это Ваше ИМХО, и если так то нужно об этом так и сказать, а не оскорблять пользователей

1. Попахивает оскорблением, не много на себя берете?

2. Администратор форума не машина, а человек

3. Доказательства должны быть у всего, у каждого слова, иначе это Ваше ИМХО, и если так то нужно об этом так и сказать, а не оскорблять пользователей

+1

Школоты все у него...

Без ссылок сайты можно двигать уже год как минимум, в т.ч. по коммерческим запросам.

Не учитывают такие новости как раз недалекие, успокаивающие себя самовнушением, что сапа будет работать всегда.

• Модератор

@Zelderon,

Устное, ссылку из графы "профиль на сайте" убираем 

А вообще, если по теме....судя по тому, что Яндекс сейчас делает все под копирку гугла вполне возможно, что и ссылочное продвижение уберут, если не сейчас, то в скором времени, так как все понимают, что ссылку уже давным давно не способ ранжирования. Моё мнение, что упор будет делаться на поведенческие факторы.

Устное, ссылку из графы "профиль на сайте" убираем 

ок, просто у многих видел ссылку в графе. Вообще кстати не понятная информация "Профиль на сайте:"

+1

Школоты все у него...

Без ссылок сайты можно двигать уже год как минимум, в т.ч. по коммерческим запросам.

Не учитывают такие новости как раз недалекие, успокаивающие себя самовнушением, что сапа будет работать всегда.

+2, я неопытный еще, но мыслить адекватно это мне не мешает.

конечно, двигать можно без ссылок, кто же спорит, вопрос новости, которую вы приподнесли - это исключение ссылок из факторов ранжирования, давайте не будет уходить от темы. Кстати, я не сторонник сапы.

у вас появилось здравая мысль, что возможно уменьшится влияние ссылок. Так оно было, есть и будет. Как минимум надо просто стараться, чтобы ссылки были более естественными, в тематических текстах, на тематических сайтах.

• Модератор

ок, просто у многих видел ссылку в графе

Покажите ка этих многих, если не трудно  :D

Вообще кстати не понятная информация "Профиль на сайте:"

Почему непонятная? есть сайт, к которому относится данный форум (pr-cy.ru) вот эта графа для ссылки на профиль с него

Личное мое ИМХО.

Еще один провальный эксперимент типа островов.

Яндекс не может понять что изобретать у него не получается и не получится он может только хорошо тырить и копировать все у Гошки.

Адекватная выдача без ссылок просто нереальна. Если бы это было возможно Гугль реализовал бы ее еще года 2-3 тому а Яшка просто скопировал в наглую.

Адекватная выдача без ссылок просто нереальна. Если бы это было возможно Гугль реализовал бы ее еще года 2-3 тому а Яшка просто скопировал в наглую.

По крайней мере, новость о намерениях затестить выдачу без ссылочного.

Лично мое мнение - сейчас не поканает, а в будущем запросто.

Ссылки могут, к примеру  оценивать не на основе пузомерок, а на основе поведенческого  качества этих ссылок и тому подобное. Нет каких-то составляющих - ссылки бесполозны вне зависимости от тиц пр  и т.д

По крайней мере, новость о намерениях затестить выдачу без ссылочного.

Как мы все хорошо знаем яндекс выкинул свои акции на рынок и он просто обязан выкидывать такие новости что бы поддерживать их цену.

Как на меня лучше бы свои усилия направили на выдачу в реальном времени и исправление вечных глюков.

Да и с капчей разобрались а то это полный... Простой юзер просто не понимает что такое капча и при ее виде просто уходит к Гошке.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...