Full-R 7 Posted December 9, 2020 Report Share Posted December 9, 2020 С 1 января 2021 года вступает в силу закон об удаленной работе и гласит что отныне это считается полноценной работой. Закон подписан президентом РФ. Новый закон гласит что перевод на удаленную работу не является основанием для понижения заработной платы, а также работодатель обязан обеспечить работника необходимым оборудованием или компенсировать траты на его приобретение. Трудовой договор теперь может быть официально оформлен для удаленной работы сотрудника. А вы работает удаленно? Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted December 9, 2020 Report Share Posted December 9, 2020 А если я с Украины, но работаю в России по факту . Мне причитается что то ? Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted December 9, 2020 Author Report Share Posted December 9, 2020 48 минут назад, Prutskiy сказал: А если я с Украины, но работаю в России по факту . Мне причитается что то ? Я точно не уверен, но была какая-то информация, что чтобы так работать без посредников нужно быть резидентом страны работодателя. Агенство в данном случае за вас может организовывать международный контракт и забирать большую часть лаваша, а вы работаете по договору оказания услуг консультирования(в РФ вот так делают; в Украине могут по другому). Отдельна и тема налогообложения. Вы должны стране работодателю часть прибыли по умолчанию. Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 Кого касаются эти законы) 90% работодателей частники, что захотят то и сделают. Пол страны в штате зп в серую получают а тут удаленка. Короче всем плевать имхо Prutskiy 1 Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted December 10, 2020 Author Report Share Posted December 10, 2020 1 час назад, wtf322 сказал: Кого касаются эти законы) 90% работодателей частники, что захотят то и сделают. Пол страны в штате зп в серую получают а тут удаленка. Короче всем плевать имхо С удаленкой это актуально на счёт договора. Кидосы, барбосы и всякие хитробосы. Они не смогут уже не заплатить или заплатить меньше. Я когда работал просил всего 1500 долларов в месяц, а получалось не единократно что меня хотят опрокинуть на пол зарплаты. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 14 часа назад, Full-R сказал: Я точно не уверен, но была какая-то информация, что чтобы так работать без посредников нужно быть резидентом страны работодателя. Агенство в данном случае за вас может организовывать международный контракт и забирать большую часть лаваша, а вы работаете по договору оказания услуг консультирования(в РФ вот так делают; в Украине могут по другому). Отдельна и тема налогообложения. Вы должны стране работодателю часть прибыли по умолчанию. Да Хрен что я буду платить в России и тем более оформляться. Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted December 10, 2020 Author Report Share Posted December 10, 2020 1 час назад, Prutskiy сказал: Да Хрен что я буду платить в России и тем более оформляться. Сколько в Украине платят на удаленке? Я думал Украина больше с европой или западом работает. Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 3 часа назад, Full-R сказал: С удаленкой это актуально на счёт договора. Кидосы, барбосы и всякие хитробосы. Они не смогут уже не заплатить или заплатить меньше. Я когда работал просил всего 1500 долларов в месяц, а получалось не единократно что меня хотят опрокинуть на пол зарплаты. Так ничего не меняется, выше же написал, белую зп как не платили так и не будут платить бОльшая часть контор. А что по серой зп - скажут мы тебя на работу и не брали, изи. Я столько историй слышал как в штате не платят, потому что как раз серая зп, а тут ой удаленка, все сразу стали честными, шо мы здесь время тратим я хз, воду льем Link to post Share on other sites
Full-R 7 Posted December 10, 2020 Author Report Share Posted December 10, 2020 1 час назад, wtf322 сказал: Так ничего не меняется, выше же написал, белую зп как не платили так и не будут платить бОльшая часть контор. А что по серой зп - скажут мы тебя на работу и не брали, изи. Я столько историй слышал как в штате не платят, потому что как раз серая зп, а тут ой удаленка, все сразу стали честными, шо мы здесь время тратим я хз, воду льем Причиной может быть недостаточная квалификация. Только что мне звонили и готовы взять на оклад 100-130 тонн деревянных без всяких проблем по договору. И так звонят каждую неделю. Мне для моего города с населением 35 000 человек это космические бабки. Нормальный разработчик всегда востребован, а если вам не хотят платить вы, наверное, ни чего не стоите или ваша контора - простая шаражка частника. В SEO, естественно, таких зарплат не бывает. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 4 часа назад, Full-R сказал: Сколько в Украине платят на удаленке? Я думал Украина больше с европой или западом работает. А откуда знаю ))) Мой доход 1500-2000 баксов. Сейчас работаю по партнерке с UDS и доход может увеличится на 1000 баксов Link to post Share on other sites
wtf322 33 Posted December 11, 2020 Report Share Posted December 11, 2020 16 часов назад, Full-R сказал: Причиной может быть недостаточная квалификация. Только что мне звонили и готовы взять на оклад 100-130 тонн деревянных без всяких проблем по договору. И так звонят каждую неделю. Мне для моего города с населением 35 000 человек это космические бабки. Нормальный разработчик всегда востребован, а если вам не хотят платить вы, наверное, ни чего не стоите или ваша контора - простая шаражка частника. В SEO, естественно, таких зарплат не бывает. А причем тут я? или ты?)) С людьми вне форума общаешься или нет? Речь не про востребованность кого либо а про то что всем плевать на белое трудоустройство как и на новый закон про удаленку В целом ты чет кекошный человек, задаешь вопрос про удаленку и сам потом доказываешь что все окей, так в чем проблема и зачем тогда ветка? Кто то работает удаленно, кто то нет, очень полезная инфа, Америка открыта в миллионный раз Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now