Jump to content

Закон об удаленной работе

Recommended Posts

С 1 января 2021 года вступает в силу закон об удаленной работе и гласит что отныне это считается полноценной работой.

Закон подписан президентом РФ.

Новый закон гласит что перевод на удаленную работу не является основанием для понижения заработной платы, а также работодатель обязан обеспечить работника необходимым оборудованием или компенсировать траты на его приобретение. Трудовой договор теперь может быть официально оформлен для удаленной работы сотрудника.

А вы работает удаленно?

48 минут назад, Prutskiy сказал:

А если я с Украины, но работаю в России по факту . Мне причитается что то ?

Я точно не уверен, но была какая-то информация, что чтобы так работать без посредников нужно быть резидентом страны работодателя. Агенство в данном случае за вас может организовывать международный контракт и забирать большую часть лаваша, а вы работаете по договору оказания услуг консультирования(в РФ вот так делают; в Украине могут по другому). Отдельна и тема налогообложения. Вы должны стране работодателю часть прибыли по умолчанию.

1 час назад, wtf322 сказал:

Кого касаются эти законы) 90% работодателей частники, что захотят то и сделают. Пол страны в штате зп в серую получают а тут удаленка. Короче всем плевать имхо 

С удаленкой это актуально на счёт договора. Кидосы, барбосы и всякие хитробосы. Они не смогут уже не заплатить или заплатить меньше. Я когда работал просил всего 1500 долларов в месяц, а получалось не единократно что меня хотят опрокинуть на пол зарплаты.

14 часа назад, Full-R сказал:

Я точно не уверен, но была какая-то информация, что чтобы так работать без посредников нужно быть резидентом страны работодателя. Агенство в данном случае за вас может организовывать международный контракт и забирать большую часть лаваша, а вы работаете по договору оказания услуг консультирования(в РФ вот так делают; в Украине могут по другому). Отдельна и тема налогообложения. Вы должны стране работодателю часть прибыли по умолчанию.

Да Хрен что я буду платить в России и тем более оформляться.:D

1 час назад, Prutskiy сказал:

Да Хрен что я буду платить в России и тем более оформляться.:D

Сколько в Украине платят на удаленке? Я думал Украина больше с европой или западом работает.

3 часа назад, Full-R сказал:

С удаленкой это актуально на счёт договора. Кидосы, барбосы и всякие хитробосы. Они не смогут уже не заплатить или заплатить меньше. Я когда работал просил всего 1500 долларов в месяц, а получалось не единократно что меня хотят опрокинуть на пол зарплаты.

Так ничего не меняется, выше же написал, белую зп как не платили так и не будут платить бОльшая часть контор. А что по серой зп - скажут мы тебя на работу и не брали, изи. Я столько историй слышал как в штате не платят, потому что как раз серая зп, а тут ой удаленка, все сразу стали честными, шо мы здесь время тратим я хз, воду льем

1 час назад, wtf322 сказал:

Так ничего не меняется, выше же написал, белую зп как не платили так и не будут платить бОльшая часть контор. А что по серой зп - скажут мы тебя на работу и не брали, изи. Я столько историй слышал как в штате не платят, потому что как раз серая зп, а тут ой удаленка, все сразу стали честными, шо мы здесь время тратим я хз, воду льем

Причиной может быть недостаточная квалификация. Только что мне звонили и готовы взять на оклад 100-130 тонн деревянных без всяких проблем по договору. И так звонят каждую неделю.  Мне для моего города с населением 35 000 человек это космические бабки. Нормальный разработчик всегда востребован, а если вам не хотят платить вы, наверное, ни чего не стоите или ваша контора - простая шаражка частника. В SEO, естественно, таких зарплат не бывает.

4 часа назад, Full-R сказал:

Сколько в Украине платят на удаленке? Я думал Украина больше с европой или западом работает.

А откуда знаю ))) Мой доход 1500-2000 баксов. Сейчас работаю по партнерке с UDS   и доход может увеличится на 1000 баксов

16 часов назад, Full-R сказал:

Причиной может быть недостаточная квалификация. Только что мне звонили и готовы взять на оклад 100-130 тонн деревянных без всяких проблем по договору. И так звонят каждую неделю.  Мне для моего города с населением 35 000 человек это космические бабки. Нормальный разработчик всегда востребован, а если вам не хотят платить вы, наверное, ни чего не стоите или ваша контора - простая шаражка частника. В SEO, естественно, таких зарплат не бывает.

А причем тут я? или ты?)) С людьми вне форума общаешься или нет? Речь не про востребованность кого либо а про то что всем плевать на белое трудоустройство как и на новый закон про удаленку

В целом ты чет кекошный человек, задаешь вопрос про удаленку и сам потом доказываешь что все окей, так в чем проблема и зачем тогда ветка? Кто то работает удаленно, кто то нет, очень полезная инфа, Америка открыта в миллионный раз

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...