lingvo 2 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 Всем доброго дня! В 2gis, фламп и гугле начали много заказных негативных отзывов публиковать, по 2-3 шт в день. Сначала думали возможно что-то действительно не так в сервисе, но после проверки отзывов по crm, уверены на 100% что таких заказов нет... Как бороться с ними во 2gis и флампе разобрались, а вот с гуглом проблемы. На отзывы отвечаем, жалобу создаем, но отзывы висят неделями... Написали в поддержку гугл бизнеса, ждать ответа тоже скорее всего придется очень долго... Может кто-то сталкивался с таким, как боролись? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted December 11, 2020 Report Share Posted December 11, 2020 Классическая схема. Нас валят конкуренты.. Уже проходили, такое в 5%, в остальных контора на которую жалуются реально этого заслуживает. Бороться очень просто, если ниша конкурентная и могут возникнуть такие вопросы как отзывы + их просмотры по тематике проекта например конкретного мастера или юр услуги и тп, то нужно накручивать это изначально, дабы разбавить в будущем. Все просто. Сервисов полно. Link to post Share on other sites
lingvo 2 Posted December 11, 2020 Author Report Share Posted December 11, 2020 4 часа назад, kuzovbmw сказал: Классическая схема. Нас валят конкуренты.. Уже проходили, такое в 5%, в остальных контора на которую жалуются реально этого заслуживает. Бороться очень просто, если ниша конкурентная и могут возникнуть такие вопросы как отзывы + их просмотры по тематике проекта например конкретного мастера или юр услуги и тп, то нужно накручивать это изначально, дабы разбавить в будущем. Все просто. Сервисов полно. Я бы согласился с вами, что "контора этого заслуживает", но отзывов очень много до этой ситуации, есть как положительные так и отрицательные встречаются (не бывает идеальных), всегда такие отзывы обрабатывали, что клиенты чаще всего остаются довольны. Тут совсем другое, таких заказов точно не было (существует crm система, по которой быстро такое проверяется). Да и сами подумайте, все было нормально и тут раз, по 2-3 негативных отзыва в день в 2gis и гугле, это уже странно как минимум. Ну и про ваш совет как бороться, могу ответить, что заказными отзывами тоже не балуемся, предпочитаем реальные, тем более их хватает. Вопрос все же был, как бороться сейчас с таким, возможно как-то можно выйти на гугл, чтобы быстрее удалять такие отзывы Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted December 11, 2020 VIP Report Share Posted December 11, 2020 3 часа назад, lingvo сказал: Вопрос все же был, как бороться сейчас с таким, возможно как-то можно выйти на гугл, чтобы быстрее удалять такие отзывы а почему мы должны вам доверять? а вдруг там пишут очень недовольные люди которые оставляют сами отзыв + просят других (знакомых, родственников и прочее) и получается что люди то недовольны ! по этому только разбавлять положительными (купленными ) отзывами ! если не хотите то забейте )) и развивайтесь в другой рекламе Link to post Share on other sites
lingvo 2 Posted December 11, 2020 Author Report Share Posted December 11, 2020 2 часа назад, mrak7575 сказал: а почему мы должны вам доверять? а вдруг там пишут очень недовольные люди которые оставляют сами отзыв + просят других (знакомых, родственников и прочее) Не просил мне верить, не хотите не нужно, ничего в этом такого нет, я ведь не прошу коды от ядерных установок Т.е. по опыту, только разбавление положительными отзывами, с гуглом смысла "связываться" нет? Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted December 12, 2020 VIP Report Share Posted December 12, 2020 В 11.12.2020 в 6:55 PM, lingvo сказал: Не просил мне верить, не хотите не нужно, ничего в этом такого нет, я ведь не прошу коды от ядерных установок Т.е. по опыту, только разбавление положительными отзывами, с гуглом смысла "связываться" нет? вы откройте любые фирмы на которые есть отзывы// если детально рассматривать , то многие похожи на заказные отзывы . по хорошему нужно сначала заказать у копирайтеров сами текста , далее их разместить / тут нужно грамотно подходить , так как некоторые "клиенты" смотрят на отзывы , а потом решают стоит ли к вам обращаться. нужно посмотреть если у вас из этого переходы ( вроде у вас сайт , если не ошибаюсь) если к примеру там пару кликов а из других источников куча , то смысл заморачиваться , возможно будет правильное решение вкладываться в рекламу ! и ! предложить реальным клиентам писать отзыв за скидку ! как вариант ( в любом случае это моё мнение) lingvo 1 Link to post Share on other sites
seo-puh 17 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 В 10.12.2020 в 12:29 PM, lingvo сказал: Всем доброго дня! В 2gis, фламп и гугле начали много заказных негативных отзывов публиковать, по 2-3 шт в день. Сначала думали возможно что-то действительно не так в сервисе, но после проверки отзывов по crm, уверены на 100% что таких заказов нет... Как бороться с ними во 2gis и флампе разобрались, а вот с гуглом проблемы. На отзывы отвечаем, жалобу создаем, но отзывы висят неделями... Написали в поддержку гугл бизнеса, ждать ответа тоже скорее всего придется очень долго... Может кто-то сталкивался с таким, как боролись? что бесит когда на ваш г сервис реальные отзывы пишут не верю что их валят скорее всего обычный хамский сервис и отзывы скорее всего оправданны. Сам часто пишу отзывы и вижу как мои реальные отзывы чистят, так что мимо. lingvo 1 Link to post Share on other sites
lingvo 2 Posted December 14, 2020 Author Report Share Posted December 14, 2020 17 часов назад, seo-puh сказал: что бесит когда на ваш г сервис реальные отзывы пишут не верю что их валят скорее всего обычный хамский сервис и отзывы скорее всего оправданны. Сам часто пишу отзывы и вижу как мои реальные отзывы чистят, так что мимо. Вы видимо знаете о каком сервисе идет речь и свечу держали как мы затираем отзывы? Никогда таким не занимались, верить в это я повторюсь еще раз никого не заставляю. Был задан вопрос, кто как борется со спам отзывами, вы вылили просто грязь на неизвестную вам компанию, смысл вообще такие комментарии оставлять? Всем спасибо. Собственно на другом форуме тоже отвили, только разбавкой положительными отзывами, будем мотивировать клиентов оставлять отзывы значит Link to post Share on other sites
alex.lab 0 Posted January 28, 2021 Report Share Posted January 28, 2021 Если негативных отзывов действительно много, рекомендую просто завести новую карточку, старую переименовать и куда нить "переехать") Link to post Share on other sites
Anatoll01 0 Posted March 1, 2021 Report Share Posted March 1, 2021 Пишите побольше в службу поддержки, жалуйтесь на отзывы, прикладывайте скрины, что эти заказы не имеют отношения к вашей фирме. Можно зарегаться в системе Мой бизнес - ту фирму, с которой у вас проблемы - там есть телефон техподдержки, можно им надоедать. Вдруг что и получится. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now