Jump to content

Новый алгоритм YATI от Яндекса

Recommended Posts

9 минут назад, wtf322 сказал:

Чет не пойму, не тема а вынос мозга

Автор пишет - новый алгоритм, изи за месяц топ по вч
Дальше пишет, что сделал новую страницу (не сайт) 
Дальше кидает конверсии за квартал 

Так сколько времени живет ваш сайт? Я надеюсь в курсе, что если на норм сайте делаешь страницу и она в топ сама по себе залетает?) 
У меня есть супер жирные конкуренты где без текста вообще запрос висит в топе и никакой алгоритм его не выкинул

Окей дальше пойдем, шрифт на сайте - кровь из глаз, в футере ссылка лог ин на jimdo какой то, в тексте виден переспам, в гугле позиций нет.

Взял запрос вч 100к а траф все еще 20 чел в день :(  Может, ну его, этот вч?)

Ну теперь вывод:
1. Если сайт уже 3 месяца приносит конверсии, то это не продвижения с нуля
2. Зачем мне вч если траф не растет и количество ежедневных конверсий (по скрину выше) не поменялись
3. Сайт визуально отвратительный
4. Гугл нам не нужен? 

Ой, а гугл то у нас помнит оказывается что страница существует с 22 сентября, вот беда( 
image.png.89fdac2f16ae0364678c0b20fb39b93e.png

Я не понимаю, что вас смущает? Ну не нравится вам сайт и слава богу, покажите свой идеальный сайт, скиньте ссылку. Я получаю с него заказы с клиентами, а это для меня главный показатель. Мне написали, чтобы я продвинул ВЧ, я показал что они в топе, в чём вопрос то? Более того, знаете что самое смешное во всей этой ситуации, то что SEO для меня хобби и я добиваюсь гарантированных результатов в отличии от профессионалов своего дела. Я разве писал где-то что я гуру или супер спец? 

И теперь что касается нового алгоритма, я писал исключительно про пвд пакеты, не про типографию (вот и вся история), почитайте ветку с начала. Вы пытаетесь смешать кислое с зелёным. Что касается сроков создания страницы, так же почитайте ветку, я писал, что начал продвигать эту страницу полторы недели назад, посмотрите через вэб архив на эту страницу и посмотрите что там было в сентябре или октябре.

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Блин, а сколько токсичности то... И угрозы пошли: "Хотите сделаю так, чтобы вашему сайту труба была"... Вот так просто, без явной причины. Это низко и подло. Хотя, я другого и не ожидал. Дайте чел

ставлю сотку нет, у меня сейчас много новых проектов на которых открываю новые направления товаров или услуг СРАЗУ влетают в топ10, НО!! если ПФы по заходам *авно и нет конверсий, страница вылетает че

Позвольте представиться, коммерческий директор рекламного агентства с типографией. В бизнесе уже 20 лет с 2000 года. Занимаюсь активными продажами в том числе и через интернет. У нас несколько сайтов

Posted Images

2 свежих лендинга оформил четко по алгоритмам yati и даже НЧ не подросли. Старые сайты колбасит в выдаче, шо дурные. Не знаю о чем говорит ТС

2 минуты назад, Winston сказал:

И теперь что касается нового алгоритма, я писал исключительно про пвд пакеты, не про типографию (вот и вся история), почитайте ветку с начала. Вы пытаетесь смешать кислое с зелёным.

Так выше скрин что страница пвд пакетов висит уже 3 месяца, а самому сайту хз сколько, хватит уже бомбить)

1 минуту назад, wtf322 сказал:

Так выше скрин что страница пвд пакетов висит уже 3 месяца, а самому сайту хз сколько, хватит уже бомбить)

Почитайте всю ветку, где я написал, что создал страницу в полторы недели назад? Я написал, что начал двигать её полторы недели назад согласно правилам нового алгоритма, в чём проблема?

8 минут назад, Winston сказал:

Почитайте всю ветку, где я написал, что создал страницу в полторы недели назад? Я написал, что начал двигать её полторы недели назад согласно правилам нового алгоритма, в чём проблема?

В том что это не с нуля, неужели сложно понять если я на старом жирном сайте сделаю страницу, обычную, даже без намека на сео, она будет в топе

Только что, wtf322 сказал:

В том что это не с нуля, неужели сложно понять если я на старом жирном сайте сделаю страницу, обычную, даже без намека на сео, она будет в топе

Если всё было бы так просто, то не существовало этого форума. То-то я смотрю все в топах сидят поголовно и нет вопросов по поводу продвижения. Вы понимаете о чём пишите? Страница топа рассчитана на 10 сайтов, а их тысячи. Но я не буду с Вами спорить. Я планирую в этом году запустить бизнес под сувенирную продукцию и сделаю абсолютно новый сайт под него, вот там то и будет самый смак, буду двигать нулевой сайт в топ. Задача добиться топовых показателей за 3-4 месяца по нужным мне запросам. 

Поймите, я не собираюсь никому и ничего доказывать, я просто показываю реальный результат, который легко проверить. Я понимаю почему столько негатива, потому что я ломаю стереотипы и говорю о том, что никто не хочет принимать за правду, вот и всё. Не хотите не пользуйтесь, это ваше право.

Я тогда вообще ничего не понимаю. На счетчике 30-50 уников в сутки! Запросов в месяц 15000 сумарно, у вас должно быть в день от 200-300, откуда такие цифры, что то тут вообще не сходится 

1 минуту назад, kuzovbmw сказал:

Я тогда вообще ничего не понимаю. На счетчике 30-50 уников в сутки! Запросов в месяц 15000 сумарно, у вас должно быть в день от 200-300, откуда такие цифры, что то тут вообще не сходится 

Понимаю ваше смятение, тут четыре нюанса:

1) Это настоящий трафик при чистом продвижении (без накруток трафика)

2) Сейчас закончился печатный сезон и все клиенты уже всё себе заказали, в январе будет посещалка на уровне 10-15 человек в сутки. (в окт-ноя трафик был выше)

3) Мои ВЧ запросы в топе периодически прыгают на 10 позиций в течении одного дня. В высококонкурентной сфере, это нормально, идёт постоянная борьба за место под солнцем. Можете сами проверить. Я постоянно отслеживаю динамику в течении дня и один и тот же запрос может быть утром на 1-м месте а через пару часов на 10 и потом наоборот, это ведёт к снижению по ожидаемому трафику.

4) Основной пик роста сайта пошёл после обновления алгоритма, поэтому такая странная картина. Скрин с ростом выкладываю.

рост сайта после yati.png

2 часа назад, Badmaestro сказал:

А с чего вы взяли, что это информационный запрос? Там вся выдача коммерческая вообще-то %)

Потому что это информационный запрос больше. Какая там выдача в итоге - это уже другая история. 

2 часа назад, wtf322 сказал:

+1. Это "легенда" форума, у которого есть старый трастовый сайт, которому Яндекс легко дает топы, и поэтому автор считает себя красавчиков, с легкостью разносящим всяких там "сео-гуру". Попробуй он новый домен на свежереге запустить, я бы посмотрел, как быстро бы он там двигался.)

Только что, Detach сказал:

Какая там выдача в итоге - это уже другая история. 

о_О А вам не кажется, что если выдача коммерческая, то и пользователи по большей части заинтересованы в покупке?) Если бы не были заинтересованы, там была бы информационная выдача.

С чего вы вообще взяли, что этот запрос информационный?

19 минут назад, Badmaestro сказал:

о_О А вам не кажется, что если выдача коммерческая, то и пользователи по большей части заинтересованы в покупке?) Если бы не были заинтересованы, там была бы информационная выдача.

Спасибо! Я уже не стал по этому поводу спорить и что-то доказывать.

34 минуты назад, Winston сказал:

Спасибо! Я уже не стал по этому поводу спорить и что-то доказывать.

Да не за что! Ваши темы - это подарки для этого ресурса, которые вдыхают в него новую жизнь. Так что продолжайте в том же духе!)

10 минут назад, Badmaestro сказал:

Да не за что! Ваши темы - это подарки для этого ресурса, которые вдыхают в него новую жизнь. Так что продолжайте в том же духе!)

Спасибо)) Я готов ещё немного пощекотать нервы старожилам и новичкам. В выходные запущу новое продвижение страницы, думаю это взбудоражит местное население.) Будет только чистое СЕО и никаких фокусов, обещаю.

1 час назад, Badmaestro сказал:

+1. Это "легенда" форума, у которого есть старый трастовый сайт, которому Яндекс легко дает топы, и поэтому автор считает себя красавчиков, с легкостью разносящим всяких там "сео-гуру". Попробуй он новый домен на свежереге запустить, я бы посмотрел, как быстро бы он там двигался.)

по факту, спс за водичку, умылся

image.thumb.png.8b43f2ba284b48d4f9b099a21e0b4249.png

Бог сео, всем ответил всем помог

3 часа назад, Badmaestro сказал:

Нет, мне не кажется. А если голову немного включите, то поймете почему. Я в рекламе не первый год и знаю что говорю. А еще я веду в данный момент компанию,  с бюджетом общим более 4 лямов на месяц. 2 в гугле и 2 в яд. Увеличил выхлоп с рекламы процентов на 40, после предыдущего недодиректолога, который так же не отличал, информационный от коммерции. Логика такая же была, кстати, это походу общая болезнь, ну там же выдаются по ним. Мало ли что там выдается. 

3 минуты назад, Detach сказал:

Нет, мне не кажется. А если голову немного включите, то поймете почему. Я в рекламе не первый год и знаю что говорю. А еще я веду в данный момент компанию,  с бюджетом общим более 4 лямов на месяц. 2 в гугле и 2 в яд. Увеличил выхлоп с рекламы процентов на 40, после предыдущего недодиректолога, который так же не отличал, информационный от коммерции. Логика такая же была, кстати, это походу общая болезнь, ну там же выдаются по ним. Мало ли что там выдается. 

Позвольте представиться, коммерческий директор рекламного агентства с типографией. В бизнесе уже 20 лет с 2000 года. Занимаюсь активными продажами в том числе и через интернет. У нас несколько сайтов и тот который я вам показал, это не самый лучший но и не самый худший наш проект. Как я писал ранее, СЕО это моё хобби к которому меня привели горе сеошники. Теперь я сам немного разбираюсь что к чему. Это я всё не для хвастовства пишу и не пытаюсь набить себе цену, просто чтобы было понятно чем я занимаюсь и что я тут делаю. Наша компания постоянно развивается и наращивает производственные объёмы, в рекламу не вкладываем ничего от слова совсем. Бывает что покупаем разного рода безделушки для наших клиентов, но не более того. Хочу всем доказать, что СЕО, это не сложно и не долго, более того, что это ещё может быть и бесплатно (относительно). Считаю, что каждый руководитель должен хоть немного разбираться в своём же сайте, или ему придётся всё время платить за пустые обещания. Инкогнито нанимал человека с этого форума (специалиста), результат за полгода нулевой, не буду озвучивать имена, человек знает о ком я пишу. Мы же своими силами подняли тот сайт до топовых позиций за три с половиной месяца, вот вам и гуру СЕО. Я никого не хочу задеть или обидеть, просто мне интересно наблюдать, как и что делают специалисты, при этом пытаюсь найти для себя что-то новое, постоянно учусь.

2 часа назад, Winston сказал:

Позвольте представиться, коммерческий директор рекламного агентства с типографией. В бизнесе уже 20 лет с 2000 года. Занимаюсь активными продажами в том числе и через интернет. У нас несколько сайтов и тот который я вам показал, это не самый лучший но и не самый худший наш проект. Как я писал ранее, СЕО это моё хобби к которому меня привели горе сеошники. Теперь я сам немного разбираюсь что к чему. Это я всё не для хвастовства пишу и не пытаюсь набить себе цену, просто чтобы было понятно чем я занимаюсь и что я тут делаю. Наша компания постоянно развивается и наращивает производственные объёмы, в рекламу не вкладываем ничего от слова совсем. Бывает что покупаем разного рода безделушки для наших клиентов, но не более того. Хочу всем доказать, что СЕО, это не сложно и не долго, более того, что это ещё может быть и бесплатно (относительно). Считаю, что каждый руководитель должен хоть немного разбираться в своём же сайте, или ему придётся всё время платить за пустые обещания. Инкогнито нанимал человека с этого форума (специалиста), результат за полгода нулевой, не буду озвучивать имена, человек знает о ком я пишу. Мы же своими силами подняли тот сайт до топовых позиций за три с половиной месяца, вот вам и гуру СЕО. Я никого не хочу задеть или обидеть, просто мне интересно наблюдать, как и что делают специалисты, при этом пытаюсь найти для себя что-то новое, постоянно учусь.

Более 11 лет веду свою компанию ООО, в сфере информационной безопасности, по факту много чего уже делаем, это было началом. В данный момент на стадии бизнес иммиграции в Роттердам. Если бы не корона, еще бы в начале года уехал из России. С контекстной знаком года с 2005. Делаю все для себя сам. Попутно беру в разработку знакомых компании, по факту в очень редких случаях и за хороший кэш. К примеру вышеописанный бюджет в 4+ ляма, там работы, сами можете представить, сколько было. Человек знает мои возможности и сходу предложил 10% от рекламного бюджета в месяц. Грех отказываться. Хотя своих забот полно. В итоге и он доволен мой работой и я доволен, более полугода уже веду его рекламу. Первый месяц плотно сам изучал ситуацию, далее уже просто расписывал его команде новых спецов по контексту, что делать им. А то если кто не знал, в таких бюджетах ты не сам все делаешь. Ты даешь указания, что делать. 

1 минуту назад, Detach сказал:

Более 11 лет веду свою компанию ООО, в сфере информационной безопасности, по факту много чего уже делаем, это было началом. В данный момент на стадии бизнес иммиграции в Роттердам. Если бы не корона, еще бы в начале года уехал из России. С контекстной знаком года с 2005. Делаю все для себя сам. Попутно беру в разработку знакомых компании, по факту в очень редких случаях и за хороший кэш. К примеру вышеописанный бюджет в 4+ ляма, там работы, сами можете представить, сколько было. Человек знает мои возможности и сходу предложил 10% от рекламного бюджета в месяц. Грех отказываться. Хотя своих забот полно. В итоге и он доволен мой работой и я доволен, более полугода уже веду его рекламу. Первый месяц плотно сам изучал ситуацию, далее уже просто расписывал его команде новых спецов по контексту, что делать им. А то если кто не знал, в таких бюджетах ты не сам все делаешь. Ты даешь указания, что делать. 

Похвально, у нас (к сожалению) некому делегировать работу по продвижению. Все пытаются получить деньги и при этом ничего не сделать, или сделать видимость работы. Есть на удалёнке один человек из Питера, ведёт пару сайтов, но чисто технически сопровождает их. Кстати, если не секрет конечно,  бюджет на рекламу тратите исключительно в сети?  Всё, перестаю флудить (это для админов) 

2 часа назад, Winston сказал:

Похвально, у нас (к сожалению) некому делегировать работу по продвижению. Все пытаются получить деньги и при этом ничего не сделать, или сделать видимость работы. Есть на удалёнке один человек из Питера, ведёт пару сайтов, но чисто технически сопровождает их. Кстати, если не секрет конечно,  бюджет на рекламу тратите исключительно в сети?  Всё, перестаю флудить (это для админов) 

Задействовано почти 100% возможностей контекста в гугл и яндекс. Там очень большой охват людей, касается практически каждого человека. Не буду светить компанию. Но это довольно известная компания в России и за рубежом последние лет 5 точно.

4 часа назад, wtf322 сказал:

по факту, спс за водичку, умылся

Это все вообще к чему?)

4 часа назад, Detach сказал:

А если голову немного включите,

Ну вот зачем хамить? Ей-богу, не понимаю, что все злые такие.

4 часа назад, Detach сказал:

осле предыдущего недодиректолога, который так же не отличал, информационный от коммерции.

Не знаю, что там у вас, директологов, но у нас, сеошников, когда выдача коммерческая — запрос коммерческий.

Добрый вечер, друзья! Как и обещал, снёс ко всем чертям страницу с конвертами, написал только название (совсем пустую оставлять не айс, Яндекс это не любит). Посмотрите, вот она совсем пустая, чтобы мне потом не говорили, что я там что-то не то сделал. Начну заполнять её в выходные, сейчас занимаюсь подбором ключевиков. Долго думал об основном ключе, но решил в итоге оставить печать конвертов, однозначно буду двигать печать на конвертах, конверты с логотипом, фирменные конверты, конверты с печатью и заказать конверты.  Поскольку срок, который я себе поставил небольшой, всего до конца января, попробую максимально быстро ускорить индексацию страницы. Буду описывать тут свои действия по продвижению данной страницы с комментариями для интересующихся. (хейтеры могут уже потихоньку потирать свои руки). Данным экспериментом попытаюсь в очередной раз доказать, что за довольно короткий срок можно выдвинуть страницу в топ и получить органический трафик, возможно и заказ, но не будем так сильно заглядывать вперёд. 

P/S Совсем забыл добавить, буду всё делать согласно требованиям нового алгоритма от Яндекса. В этом же и состояла изначально идея эксперимента.

12 часа назад, Badmaestro сказал:

Разжую, возможно пригодится на будущее всем. Если бы вы, изучали все более углубленно, то понимали бы о чем речь. Я по выдаче рекламы, могу практически точно сказать, что эту рекламу делали насмотревшись такого-то курса. В коммерции, очень много в выдаче рекламы от тех, кто на смотрелся курсов от бизнес молодости к примеру и вот благодаря таким икспердам, выдача захламлена всяким мусором в коммерции, где информационный запрос бьется по коммерции и вообще полная каша, а по факту эти запросы ничего не дают, кроме слива денег компании. 

А РК, таких гениев рекламы, выглядят вот таким образом +-

поиск коммерция

поиск информационный

рся коммерция

рся информационный

И туда идет куча мусора с кейколлетора, парсинг которого, мало кто умеет разобрать грамотно и суют туда все, что напарсили, по якобы коммерческим запросам и информационным. 

А благодаря контексту, сайт растет в выдаче и по сео. Я так свои информационные сайты толкал в топ, за два-три месяца собирал трафик и посещаемость  на сайте более 100к в сутки. Естественно при условии хорошего интересного и уникального контента, который не переписан тысячу раз. Тут подхватывался рост поведенческих, в итоге сайт по продвигаемым запросам в РК рос в сео как на дрожжах. Вот тут я сливаю лайфхак. Кто с умом воспользуется. 

Кто-то скажет, что в коммерции почему так не работает? Потому что это коммерция и там другие правила игры роста по сео. Плюс что такое коммерция? Человек зашел, ушел. Возможно что-то купил и все, вернется он туда маловероятно в ближайшее время. Поисковик это видит. Но бывает и в коммерции сайт начинает расти по некоторым ключам, довольно неплохо. 

Информационные порталы - человек пришел, стало интересно. Регнулся. Общается. Заходит каждый день, по сто раз. Поисковик это видит. Двигает твой сайт как интересный. Все просто. Немного смекалки.

Текст выше, откроет вам многие дороги. 

• VIP

Winston, хотите я сломаю ваше "ликование" и опущу вас на землю, посредством небольших манипуляций и последующей пессимизации ваших "топ" запросов, а так же утрату видимости поисковиками необдуманно засвеченного вами сайта. Это не так трудно сделать, я найду время и ресурсы для этого. Вы тут так пытаетесь обратить на себя внимание (я офигенный спец по алгоритмам яндекса,  я специалист по коммерции, я гуру для продвижения в топ за 1 час (утрирую), я умный самоучка и тд), что так и хочется новоявленного "спеца алгоритмов" ткнуть мордой лицом в действительность. Вы очень много пишете, но это больше относится к копирайту, это просто слова, так что притормозите, а то потом стыдно будет зайти на этот форум. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...