Jump to content

Вопрос по поводу домена

Recommended Posts

Как будут поисковики реагировать на:

1) Длинный домен, а именно 32 символа.

2) Полное название игры в домене. Выйду ли я в топ по ключу?

PS сайтов по данной игре в русском сообществе нет, но wordstat показывает, что она популярна.

Длинный домен, а именно 32 символа

Не могу утверждать точно, но маловероятно, что это как-то влияет. Разве что это для пользователя муторно 32 символа вводить, а для ПС какая разница какой длины домен?

Ключ в домене - огромный плюс. По личному опыту.

Длинный домен - огромный минус. Больше, чем 10  - 12 символов не вижу смысла. А 32 - это перепсихоз! Домен должен быть ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ!

Вот представь, если бы Google имел доменное имя на 32 символа - "поисковаясистемакотораявсенайдет"?!

Зачем?

Назовешь хотя бы ОДИН из действительно ПОПУЛЯРНЫХ сайтов с НЕЗАПОМИНАЮЩИМСЯ доменным именем?

Пример: Google, Yandex, Wikipedia, vk, odnoklassniki, Amazon, Bing, Rambler, Gogo, Yahoo!, Twitter,Facebook да устану я добрых 10% Интернета перечислять...

Доменное имя не обязательно должно быть осмысленным, но оно обязано быть ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ, если, конечно, есть желание сделать действительно классный и популярный сайт. Можно, конечно, и продвигать сайт с кудрявым доменом jgi3l45udf.com

@egmalt, я бы не сказал, что получится хорошо.

@Qriosity, здесь вы правы.

Ты лучше озвучь конкретную идею своего будущего супер-сайта, может коллективный разум с именем поможет? На моем счету, например, есть пара самых уникальных доменов Рунета... :)

@Qriosity, я нацелен на игровую тематику т.к. её достаточно легко пропихнуть в топ (лично моё мнение). Хотел сделать вот для этой игры The Incredible Adventures of Van Helsing. 

vanhelsing.su
свободен

Налетай, покупай.

обязано быть ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ

Да никто никому ничем не обязан. Зачем сравнивать сайты а-ля goolge и обычный ГС? Кроссовки неизвестных китайских фирм продаются на рынках просто отлично и никто не смотрит на их название.

есть желание сделать действительно классный и популярный сайт.

Ага, у ТС стартап на лям  :D

Да никто никому ничем не обязан. Зачем сравнивать сайты а-ля goolge и обычный ГС? Кроссовки неизвестных китайских фирм продаются на рынках просто отлично и никто не смотрит на их название.

Ага, у ТС стартап на лям  :D

По первому пункту. В Сети - действительно никто никому не обязан. Но лучше, если тебя зовут Вова, а не hkkh34hf. Пример - Владимир Путин, Владимир Ульянов (Ленин), Владимир Маяковский и т.д.

По ГС... Почему именно ГС?! Есть великолепные сайты на игровые темы и есть УГ на любые другие. Поосторожнее с определениями. С этой точки зрения можно и Google отнести к ГС. А что?! У Google есть все признаки ГС! Смотри: текста на стартовой странице нет? Нет. Графики нет? Нет, ну, не считая Дудлов. Контент не оригинальный? Нет, ибо это результат выдачи чужих страниц.

Не судите, да не судимы будете (с) И.Христос

По стоимости стратапа... Я знаю за множество лет МНОГО хороших стартапов, в которые была вложена только цена хостинга, включавшая в себя бесплатный домен. И знаю кучу ГС на все темы, в которое вкладывались миллионы, а толку - НОЛЬ. Мне, например, по моему сайтику пришло лестное предложение "продвигать" его в сети "всего" за 15000 российских рублей в месяц, минимум. Я поржал. Весь "бюджет" моего супер-проекта составляет 3200 рублей в год, и я принципиально не собираюсь платить ни одной копейкой больше. По всему выходит, что я делаю ГС, так, что ли? :) Ну, пусть тогда будет так. ГС - тоже нужно еще уметь сделать.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...