phenix 5 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 Одна из самых распространенных CMS на Западе для создания простых сайтов и блогов - wordpress. В России она тоже прижилась на отлично, многие знакомые создают неплохие сайты на ней и сам тоже балуюсь Vanilla 1 Quote Link to post Share on other sites
bande 4 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 мега тяжелый монстр. для простого личного блога есть более аккуратные вещи. Quote Link to post Share on other sites
phenix 5 Posted May 27, 2013 Author Report Share Posted May 27, 2013 А какие вы посоветуете платформы использовать для создания блога? В идеале, чтобы туда можно была возможность подключить различные вирусные фишки типа кнопок соцсетей и продающие элементы магазина. Quote Link to post Share on other sites
Slogger 170 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 А какие вы посоветуете платформы использовать для создания блога? В идеале, чтобы туда можно была возможность подключить различные вирусные фишки типа кнопок соцсетей и продающие элементы магазина. Слышал что для блога хорош Blogger. На счет фишек не знаю, не пользовался. Quote Link to post Share on other sites
WebNark 21 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 Blogger это сервис бесплатного создания Гблогов, а для нормальных личных блогов как раз таки используют вордпресс, что самое удобное для них. Quote Link to post Share on other sites
Slogger 170 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 Blogger это сервис бесплатного создания Гблогов, а для нормальных личных блогов как раз таки используют вордпресс, что самое удобное для них. Возможно. Не буду спорить Я же сказал, что блоггером не пользовался. ВП хорош для всего Quote Link to post Share on other sites
phenix 5 Posted May 27, 2013 Author Report Share Posted May 27, 2013 Вот и я тоже думаю, что Вп подходит для многих сайтов А блоггер, liveinternet и им подобные нужны только как дополнение к основному сайту. Как ссылочная масса и можно дополнительно их немного продвинуть, пообщаться с единомышленниками. korolev 1 Quote Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted May 27, 2013 Report Share Posted May 27, 2013 Блоги сейчас мало популярны, в них очень сложно создать аудиторию, думаю что многие сейчас их используют для дневников, хранения каких-то записей и материалов. Конечно не считая старых и обновляемых блогов. Quote Link to post Share on other sites
D-group 6 Posted June 17, 2013 Report Share Posted June 17, 2013 Несколько лет назад у меня появилась назойливая идея, чтобы зарабатывать в интернете. Очень долго вынашивал ее: учил языки, дизайн, правильно писать статьи. В итоге создал сайт на вордпресс. Почему? Потому что принципиально не пользуюсь ноутами и пк. Все делаю с помощью айпада - очень удобно, не надо таскать с собой здоровый комп(на маленьком не удобно ни черта делать). Так вот вордпресс можно установить даже с айпада, если райти хостинг с такой возможностью. Quote Link to post Share on other sites
Vanilla 3 Posted September 14, 2013 Report Share Posted September 14, 2013 @bande, не прям уж такой и монстр))) Под силу даже девушке-новичку, если, конечно, немножко посидеть и поразбираться))) Я,кстати, когда думала создавать сайт,то выбирала между Юкозом и ВП. Решила ВП. сть определенные моменты, которые даются трудно, но. в принципе, все реально! Heim and POLSER 2 Quote Link to post Share on other sites
fullweb 0 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Я вот тоже подумываю блог на ВП завести. Не подскажете, где на эту тему почитать можно?? Ну или посмотреть.. До этого с ВП вообще не сталкивался, так что уровень знаний данной тематики - нулевой. Quote Link to post Share on other sites
valentino 60 Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Я вот тоже подумываю блог на ВП завести. Не подскажете, где на эту тему почитать можно?? Ну или посмотреть.. До этого с ВП вообще не сталкивался, так что уровень знаний данной тематики - нулевой.на официальном сайте вордпресса ru.wordpress.org Quote Link to post Share on other sites
AndrewWin 22 Posted September 25, 2013 Report Share Posted September 25, 2013 по мне так dle самый удобный и простой движек. Quote Link to post Share on other sites
Demien 4 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Не так уж много ресурсов WordPress и тянет, учитывая, что возможности, которые он дает, даже с помощью установки одних только плагинов, просто впечатляющие! Можно склепать как простой блок или визитку, так и социальную сеть. Другое дело, что в некоторых случаях лучше все же воспользоваться специализированным решением. Quote Link to post Share on other sites
Модератор files 2809 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 У каждого движка есть свои темные и светлые стороны. Так, wordpress прожорлив и когда начинается трафик на сайт, хостер обычного тарифного плана просит вас перейти на VPS/VDS. Проблема частично решается оптимизацией темы, но в целом он тяжеловат для железа, но прост в освоении блоггеров. Quote Link to post Share on other sites
mlpro 76 Posted October 2, 2013 Report Share Posted October 2, 2013 У каждого движка есть свои темные и светлые стороны. Так, wordpress прожорлив и когда начинается трафик на сайт, хостер обычного тарифного плана просит вас перейти на VPS/VDS. Проблема частично решается оптимизацией темы, но в целом он тяжеловат для железа, но прост в освоении блоггеров. Я с вами соглашусь, WP жрет не мало, так для експеримента ставил вп и дле, так дле жрет меньше, ну категории движков немного разные, вп - блоговый, дле - портальный, но в принцыпе, хорошый блог можно состряпать на них легко. Quote Link to post Share on other sites
phenix 5 Posted December 1, 2013 Author Report Share Posted December 1, 2013 Недавно попробовал поработать с гугловским блогом. Он показался мне вполне удобен. Quote Link to post Share on other sites
Qriosity 37 Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 Если нужен ПРОСТО БЛОГ с нулевыми вложениями - тогда проще воспользоваться каким-то готовым сервисом блогов. А если нужен "блог с наворотами" - тогда WP. Я раньше скептически к нему относился, пока маленький сайтик для сына на нем не сваял... Quote Link to post Share on other sites
phenix 5 Posted December 3, 2013 Author Report Share Posted December 3, 2013 А что за сайт? Не могли бы поделиться ссылкой? Quote Link to post Share on other sites
131313sd 23 Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 Не разу не работал с WP, но очень интересно как это будет, поделитесь информацией со мной) как с минимальными вложениями разобраться в этом движке Quote Link to post Share on other sites
lamako 0 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Не разу не работал с WP, но очень интересно как это будет, поделитесь информацией со мной) как с минимальными вложениями разобраться в этом движке http://otvetnayti.ru/internet/saitostroenie/kak-sozdat-svoj-sajt-2.html вот ознакомьтесь Quote Link to post Share on other sites
phenix 5 Posted December 7, 2013 Author Report Share Posted December 7, 2013 http://otvetnayti.ru/internet/saitostroenie/kak-sozdat-svoj-sajt-2.html вот ознакомьтесь Я тоже тогда почитаю на досуге. Может что то новое узнаю) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts